Последние комментарии

  • Андрей
    Зритель голосует ногами? Правильно делает Богомолов обиделся на публику и назвал зрителей «быдлом»
  • Андрей
    "Черт черта в темноте найдет" Богомолов обиделся на публику и назвал зрителей «быдлом»
  • александр Иванов
    С вами тоже можно поспорить об уровне образования !“Издевались над стюардессами, как звери”: “Золотая молодёжь” из Тбилиси захватила самолёт. Некоторых убивали “для подстраховки”

Миллер и представитель Германии обсудили условия заключения сделки с Украиной по газу

Миллер и представитель Германии обсудили условия заключения сделки с Украиной по газу

Глава "Газпром" Алексей Миллер и уполномоченный представитель Германии по транзиту газа через Украину Георг Граф Вальдерзее переговорили по поводу взаимодействия российской компании и Украины в газовой сфере со следующего года. Также они обсудили условия, по которому пакетное соглашение с Киевом может быть заключено.

Такая информация появилась в релизе "Газпрома".

Сообщается, что, по мнению Миллера, для того, чтобы заключить соглашение по транзиту газа, нужно решить ряд важных вопросов. В первую очередь необходимо урегулировать судебные споры, которые имеются между "Газпромом" и Украиной. Во-вторых, необходимо выяснить, готов ли Киев к прямым закупкам российского газа со следующего года. Также немаловажно определить объемы этих закупок.

Миллер и представитель Германии обсудили условия заключения сделки с Украиной по газу

Миллер уточнил, что "Газпром" может продлить на время перехода действующее соглашение по транзиту в случае, если Украина не успеет до 1 января адаптировать свой рынок газа под законодательство Евросоюза. Добавим, что действующие соглашения по транзиту газа между Россией и Украиной заканчиваются в этом году.

27 октября состоялись последние консультации по транзиту в трехстороннем формате, на которых присутствовала Еврокомиссия. Делегация из России представила позицию по необходимости пакетного решения транзитного вопроса, однако ничего пока не изменилось.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх