Последние комментарии

  • natalia belotserkovets23 августа, 20:39
    Здоровья Вам , Никита Михалков ! И ждём ваших журналов "Бесогон "!!!Никита Михалков сломал ногу (видео)
  • Ирина Бердюгина23 августа, 20:33
    Ватерлоо населённый пункт в Бельгии,а США при чем ?Дурацкая статейка.Стоматология 19 и начала 20 века - это адская жесть
  • Александр Малыхин23 августа, 20:22
    Автор пропагандист дебилизма?Без Москвы регионам не выжить

Силуанов рассказал, что Россия скоро обгонит экономику Германии

Силуанов: Россия сделала первый шаг, чтобы войти в пятерку ведущих экономик мира

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Россия сделала первый шаг, чтобы догнать Германию и войти в пятерку ведущих экономик мира, считает первый вице-премьер - министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Наша задача - войти в пятерку ведущих экономик мира.

По итогам прошлого года мы уже находимся на шестом месте в рейтинге стран, имеющих самые большие экономики [по паритету покупательной способности]. Впереди нас, на пятом месте, пока Германия. За прошлый год мы выросли на 2,3%. Германия за этот период выросла приблизительно на 1%. Мы уже сделали первый шаг к тому, чтобы догнать пятую экономику мира", - заявил он в интервью, опубликованном во вторник на сайте MK.RU.

"У нас есть конкретные целевые показатели. К 2024 году мы должны выйти на темпы роста не ниже среднемировых. По оценкам Всемирного банка, сейчас это 3,3% в год. Именно таких темпов роста мы ожидаем", - сказал первый вице-премьер.

Рост экономики РФ по итогам 2019 года может оказаться выше 1,3% (прогноз Минэкономразвития) на фоне возможного смягчения денежно-кредитной политики ЦБ, заявил журналистам помощник президента РФ Андрей Белоусов на прошлой неделе. В первом полугодии, по словам Белоусова, рост ВВП РФ может быть на уровне 1%.

Рост российского ВВП в мае замедлился до 0,2% в годовом выражении после 1,7% в апреле и 0,5% за первый квартал 2019 года. За январь - май экономика РФ увеличилась на 0,7%, отмечалось ранее в докладе Минэкономразвития.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх