Закон и Порядок

135 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • Альбина Колесникова
    Поживём увидим давно пора было всех олигархов налогами обложить ведь их уже у нас больше сотни хватит их по головк...Налоговая реформа...
  • vladimir bedarev
    Я согласен с греками.Тысячи людей вышл...
  • vladimir bedarev
    Мне Солженицин никогда не нравился.Я оказался прав.Как Солженицын хо...

Совфед предложил штрафовать блогеров по закону об иноагентах

Совфед предложил штрафовать блогеров по закону об иноагентах

Совет Федерации предложил разрешить признавать иностранными агентами физических лиц, владеющих интернет-ресурсами и распространяющих информацию для неограниченного круга людей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета Андрей Климов.

Законопроект о признании физлиц иноагентами принят Госдумой в первом чтении. По словам Климова, он находится в высокой степени готовности, его могут одобрить до конца года.

«В законопроекте имеются в виду не только те лица, которые являются владельцами того или иного ресурса, но и те, кто распространяет информацию для неограниченного круга лиц, в том числе и в интернет-пространстве, в том числе и за рубежом», — объяснил он. 

Совфед предложил штрафовать блогеров по закону об иноагентах

Климов уточнил, что физлицо, попавшее под действие законопроекта, должно будет в том числе зарегистрироваться в Минюсте, маркировать распространяемую информацию и выполнять ряд других требований. Помимо этого, Совфед хочет обязать «иностранных агентов» открывать в России юридические лица. За нарушение закона будет предусмотрена административная ответственность. 

В конце 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон о СМИ-иноагентах. На эти СМИ распространятся те же ограничения, что на некоммерческие организации с этим статусом.

В него входят девять СМИ, в том числе радиостанция «Голос Америки», «Радио Свобода», «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Кавказ.Реалии» и «Крым.Реалии». Их журналистам запретили посещать мероприятия в Совфеде.

В этом году депутаты Госдумы предлагали МИД лишить Deutsche Welle аккредитации, а Минюсту — внести издание в реестр СМИ-иноагентов из-за твита о протестах в Москве. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх