Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Немецкий журналист: почему русские так благородны?

развернуть

Немецкий журналист: почему русские так благородны?

Немецкий журналист: почему русские так благородны?

Россия настолько огромна и самодостаточна, и к тому же населена столь героическим и патриотичным народом, чтобы вполне могла бы не обращать внимания на весь остальной мир. И если она этого до сих пор не делает, то это только потому, что русские к тому же еще не злопамятны и не привыкли унижать поверженных врагов. Они умеют и привыкли прощать. И это надо ценить. Но в то же время, разъярив их всерьёз, следует ожидать для себя самого сурового возмездия.

С этой точки зрения Вашингтону стоило бы задуматься, прежде чем вновь и вновь испытывать кажущееся бесконечным терпение России. Это касается как беспрецедентных событий, связанных с бездоказательным и наглым «антидопинговым» издевательством над российской олимпийской сборной, так и агрессивными действиями США в Сирии и Украине. Это касается санкционного давления на Россию, на деле являющегося ничем иным, как беспардонным вмешательством во внутренние дела России, направленным на смену в ней власти насильственным неконституционным способом. Но тот, кто хотя бы сколь хорошо изучал Россию, отлично знает, что рано или поздно она даст ответ.


В этом смысле нельзя сказать лучше, чем когда-то сказал «железный канцлер» Германии Отто фон Бисмарк:

«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас bismarck.jpgоправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».


И ещё нашим американским союзникам стоило бы вспомнить такое высказывание «железного канцлера»:

«Превентивная война против России — самоубийство из-за страха смерти»…

То, что сейчас отношения между Германией и Россией настолько дружественны, что позволяют успешно реализовывать такие гигантские проекты, как строительство газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2», говорит об одном: мы, немцы, сделали должные выводы из печальных и трагических уроков истории ХХ века, когда Германия и Россия дважды воевали друг против друга в ходе двух мировых войн.

Германия должна быть бесконечно благодарна русским за их благородство, за то, что они оказались способны на нынешние дружественные отношения с нами.

Я позволю себе привести только два свидетельства самих немцев, воевавших в России, о тех зверствах, которые творили солдаты вермахта в России во время второй мировой войны, чтобы стало окончательно ясно, что нам ни в коем случае тоже нельзя забывать об этом.

-- На Украине я лично видел, как мой товарищ Карл расстрелял из своего пистолета группу штатских лиц. У Карла необычайное хладнокровие! Его рука не дрожала.
Мы едем в кузове бронетранспортёра. Мы - охотники за партизанами! Жители деревень уже поняли разницу между СС и Вермахтом. Они в страхе прячутся по своим домам. Орел, расположенный на руке - это страшно - перешёптываются они друг с другом. На нашей эсэсовской форме нацистский орёл расположен на левой руке на рукаве, а у солдат Вермахта на правой стороне груди.
С пулемётами и автоматами мы выбираемся из кузова грузовиков и бронетранспортёра. Мой друг, офицер, голландец Колден пинком открывает дверь в деревенский дом. В доме старик и две женщины, парализованные страхом. Хватая старика за грудки Колден орёт: Где партизаны? Назови в деревне новых, пришедших недавно людей!

cdfd301d43c9d142ca6a333fbd1_prev.jpg
Старик со страхом поднимает на нас глаза: Нет ни кого здесь. Все свои. Голландец рассвирепел! Ствол его пистолета упирается в лоб старику: Если ты не скажешь где партизаны, я пристрелю тебя!
Нет здесь ни кого, нет партизан. В деревне только старики, женщины и дети. Сжальтесь надо мной, господин офицер, не убивайте... - ноет старик.
Сильные пинки голландца валят старика на пол. Колден пинает того в солнечное сплетение один раз, второй, третий!
Грязная свинья - орёт Колден и три раза стреляет в лежащего на полу старика. Мы выходим из избушки и идём к следующему дому. Все русские отвечают, что не знают ничего. А наши поезда продолжают падать под откос, и убийства наших солдат не прекращаются!
Через полчаса мы слышим звуки стрельбы. Мы идём к нашим машинам. Трое часовых, оставленных там, лежат на земле. Один из них ещё стонет. Проклятые партизаны! Как они смогли сделать это, ведь деревня окружена?

И вот ещё:

-- Мы едем в Сталинград! Наш поезд летит на огромной скорости и постоянно будит нас паровозными гудками. Ночью мы проснулись из-за резкого торможения поезда. Раздаются винтовочные и пулемётные выстрелы, я уверенно различаю звук русского «дегтярёва».

241_big.jpg
Партизаны! Они всё продумали, свиньи! Слева и справа лес, наш состав только что вошел в крутой поворот. Раздаётся звон разбитого стекла, от деревянных рам окон летят щепки! Мы выпрыгиваем из вагонов в снег и начинаем стрелять. Наша чёрная форма войск СС-прекрасная мишень на белом снегу! Пули с визгом рикошетят от камней насыпи и стальных колёс вагона. Мы стреляем в ответ по ярким вспышкам от выстрелов.
Через пару минут мы атакуем! Нас много. Наши пулемёты MG и огнемёты завершают дело. Лес горит. Мы окружаем группу партизан. Десять из них, среди которых две женщины, взяты в плен. Они все в длинных шинелях и меховых шапках. Их лица худы. Майор Штресслинг допрашивает русского. Он кричит на «Ивана» по-русски и бьет кулаком по лицу!
Я выбью из них всё, что мне нужно! Раздеть их всех догола!—приказывает он лейтенанту. Солдаты раздевают русских и укладывают голыми в снег. Где остальные? — продолжает допрос майор — Кто Ваш командир? Где Ваша база в лесу? Русский молчит.
Штресслинг берёт кинжал у рядового и подносит его к горлу русского! Где остальные?— повторяет он. Кто командир отряда?
Я ни чего не скажу— отвечает русский. Его бьет дрожь. Он знает что его ждет, но все равно молчит.
Прирежь его—приказывает майор солдату, и тот исполняет приказ. Я и мой друг Карл смотрим на это без эмоций и сожаления. Мы привыкли к такому.
Ведите сюда огнемётчиков! —кричит майор. Русские хотят погреться! Подходит взвод огнеметчиков. Взять этого!—приказывает майор. Кто Ваш начальник? Куда ушли остальные? Русский молчит.
Сжечь его!—кричит Штресслинг. Струя огня, грохот огнемёта, и человек сгорает заживо. Пленные оцепенели. Один из них падает на колени и молится. Женщина вдруг бросается на солдата, она почти лишила его глаза своими ногтями! Её успокаивают прикладами.

1081806.jpg
Принести сюда пулемёт—приказывает майор Штресслинг. Кончайте этих пленных!
... Я хороню своего друга Франца. Он очень хотел получить землю в России. Теперь он остался в этой земле навсегда.
Мы садимся в поезд и едем дальше, к Сталинграду. Позади нас, у горящего леса, остаются могилы с березовыми крестами и надетыми на них немецкими касками…

Ни один народ в мире никогда и ни за что не простил бы такое… Русские не забыли и никогда не забудут, но… Они не переносят ответственность за преступления нацизма на современную Германию.

Недавний геройский подвиг русского лётчика Романа Филиппова, подорвавшего себя гранатой в Сирии для того, чтобы не попасть в плен к террористам, потряс весь мир. И доказал, что русские остались прежними героями. Война с ними – это катастрофа.

Кроме немцев, в рядах вермахта сражались миллионы союзников – венгров, итальянцев, румын, голландцев, бельгийцев, испанцев, эстонцев, латышей, литовцев и других, это была фактически вся Европа. Но если мы, немцы, осознали всю глубину своего преступления перед русскими и честно покаялись за преступления нацизма, то в отношении других народов, к сожалению, этого сказать никак нельзя.

Они просто привыкли ссылаться на «непреодолимые» обстоятельства, которые на самом деле являются ложью чистейшей воды и попыткой оправдать свои преступления, которые в отношении мирного населения в большинстве случаев превосходили по своей жестокости немецкие. Они то и дело пытаются сфальсифицировать историю и делают своими героями своих нацистов, совершавших ужасные преступления.

В то же время на фронте войска союзников Германии не отличались боевыми качествами, и в подавляющем большинстве случаев бросали позиции и беспорядочно бежали, как это произошло с венграми и итальянцами под Сталинградом в 1942-1943 годах.

Ни для ни кого не секрет, что за развязыванием первой и второй мировых войн стояли англо-саксонские государства Великобритания и США, которые всегда привыкли решать свои проблемы за счет жертв европейских народов. Но эти государства, развязав вторую мировую войну, вступили в неё в Европе только тогда, когда вермахт уже был обессилен поражениями на Восточном фронте.

Проще говоря, они выгребли жар из печи русскими руками. Безумие Европы обошлось ей в десятки миллионов человеческих смертей.

Германия должна чётко осознавать в силу своей истории и нынешнего первенствующего положения германской экономики в Европе, что, прежде всего – это наши национальные интересы. Недопустимо, когда в НАТО, ЕС, ПАСЕ или ОБСЕ нам пытаются диктовать, как нам следует вести себя с Россией. Особенно смешно и анекдотично это выглядит, когда такое пытаются делать такие карлики, как Латвия, Литва или Эстония.

Сейчас США почти выстроили антирусский барьер в Восточной Европе в лице Польши, тех же Латвии, Литвы, Эстонии, Румынии и присоединили к ним после переворота 2014-го года Украину. Теперь они усиленно накачивают эти государства вооружениями и не без успеха вовлекают в противостояние с Россией своих союзников по НАТО.

Германия и Россия, занимающие по величине валового внутреннего продукта, рассчитанного по паритету покупательной способности, соответственно 5-е и 6-е места в мировых рейтингах, в сочетании с мощью германской промышленности и российскими безграничными запасами природных ресурсов, способны обеспечить Европе долгий мир и длительное процветание.

Мы должны ценить доброе отношение современной России к современной Германии. Не в интересах Германии и немецкого народа участие в агрессивных происках США.

И новому коалиционному правительству Германии следуют себя вести болееmerkel5.jpgосторожно и осмотрительно, чем это делала Ангела Меркель до этого.

Ей следует войти в историю как фрау «железная канцелярин», услышавшей советы «железного канцлера» Отто фон Бисмарка, и в отношениях с Россией исходить из интересов немецкого народа, а не англосаксов, которые в очередной раз пытаются столкнуть нас в пекле новой мировой войны.

Автор: Иоганн Лернер, Эблау

Источник: The world and we

 


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 15.02.2018 в 00:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Вторая женщина с состоянием …

Вторая женщина с состоянием свыше миллиарда долларов появилась в РФ

21 фев, 14:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Просветлённым умникам от иди…

Просветлённым умникам от идиотки-дурочки

21 фев, 13:42
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На Украине заканчивается эле…

На Украине заканчивается электричество

21 фев, 13:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Президент России: Коммунизма…

Президент России: Коммунизма не будет, но жить станет веселей

21 фев, 13:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что ждет в итоге нашу главну…

Что ждет в итоге нашу главную банкиршу?

21 фев, 13:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Госдума одобрила в третьем ч…

Госдума одобрила в третьем чтении закон о паллиативной помощи

21 фев, 13:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Высшая школа экономики»: сб…

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

19 фев, 10:42
+211 120
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Все, дверь для Украины закрылась...

Все, дверь для Украины закрылась...

14 фев, 16:25
+198 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эмигрант,  у тебя нет права …

Эмигрант, у тебя нет права критиковать государство Россия

3 фев, 12:00
+180 48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
1. Ельцин-центр в Москве - с…

1. Ельцин-центр в Москве - символ грядущих поражений, и как издевательство колониальной госадминистрации... 2.…

26 янв, 23:25
+168 134
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В атаку с того света! Необыч…

В атаку с того света! Необычный случай на фронте

14 фев, 02:59
+161 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Японцы готовят Путину посылк…

Японцы готовят Путину посылки с отрезанными мизинцами

23 янв, 17:00
+123 171
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запретите запрещать! Игры ид…

Запретите запрещать! Игры идиотов обычно плохо заканчиваются

28 янв, 09:50
+107 57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Является ли подлецом Владими…

Является ли подлецом Владимир Соловьев?

27 янв, 13:00
+107 209
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОЭТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУТКА. их …

ПОЭТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУТКА. их продажность не знает границ.

14 фев, 14:56
+96 69
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О режиссёре, зарабатывающем …

О режиссёре, зарабатывающем в РОССИИ на «РОССИЙСКОЙ КАЦАПСКОЙ НЕЧИСТИ»

12 фев, 15:03
+94 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Иван Наблюдатель
Юрий М
Юрий М
Обсуждается
Новое российское оружие позволит гарантировать безопасность страны без увеличения расходов и втягивания в гонку вооружений
21 фев, 11:31
+3 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Арашуков и Миллер. ВСЯ ПРАВДА! А также ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО - КТО ОНА?
20 фев, 18:56
+15 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
За кулисами послания Путина: "Чутье не подвело старого волка"
20 фев, 22:32
+25 52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стена
novichokspb waisman
политическая цензура спит раз такие факты имеют место быть. Хорошо бы прозрачностью фактов с выводами: фейк или не фейк данный текст был публичным. Хотя текс на первый взгляд сомнений не вызывает, хочется колется знать правду. Ошибаться нужно до того, но никак не после.
novichokspb waisman 19 февраля, в 18:30
Alter Ego
С сожалением вынужден констатировать, что отдельные, поместившие меня в ЧС персонажи, продолжают скакать по моим старым комментам и, как они думают, безответно гадить. Что ж делать, отвечу на стене... /*с грустью вздыхая*/
--------------------------------------------------------------
Alter Ego 19 октября, 9:03
"Горжусь нашей страной и нашим президентом! С удовольствием проголосую за него в 2024 году!"
⧸⧸⧸ЕЛЕЗНЫЙ ☨☭ → Alter Ego 18 февраля, 12:05
"Х**КА ТЫ П**ОР СОСНЁШЬ В 2024 ГОДУ"
---------------------------------------------------------------
И что ты сделаешь, железный дровосек, если я окажусь прав? Обгадишься от злости вместе со своими проигранными корешами - некропатриотами-совкодрочерами, неокомми, либердой, ЛГБТ и примкнувшими к ним хабадниками? Да вас в России уже списали, на ваши тупые проплаченные митинги под красные тряпки выходит полтора пенсионера, всем наплевать на вашу "рэволюциённую" движуху, народ работает, строит свою жизнь и не хочет прыгать на баррикадах, а потом ходить строем под интернационал по развалинам России и хоронить своих близких, как в 20-х и 90-х. Об этом вам, ДБ, на выборах сказали ясно, проголосовав за Путина. Поэтому отвечу, используя твой же салонный жаргон, - вы УЖЕ соснули! Можешь выдернуть из своего ника серп и полосануть им себя, сам знаешь по чему - для таких унылых клоунов как ты - это дело привычное...))
Alter Ego 18 февраля, в 12:47
Михаил Васильев
17 февраля 1992 г. Ельцин утвердил Высшую юридическую премию "Фемида" ( ОЧЕНЬ крупная денежная премия) для сведения , награждены:
- Д.А.Медведев -председатель правительства
- В.М. Лебедев - председатель Верховного суда РФ ( дважды)
За какие заслуги их наградили, такой информации не нашёл ( наверно секретная)
Кстати : К огромным зарплатам судей России , будет СПЕЦИАЛЬНЫЙ санаторий-курорт ТОЛЬКО для судей России . ( информация из интернета)
Вопрос: когда будет санаторий для пенсионеров и ветеранов труда ?
Михаил Васильев 17 февраля, в 04:25
Валентин Огулов
Ребята! Чтобы реально разобраться что и как надо быть и честным и умным,что-то хорошее есть там и у нас, также и плохого хватает и там и у нас. Надо конвергировать (теория конвергенции Сахарова) отовсюду к нам хорошее и выметать сраной метлой плохое!!! Вот и весь секрет для начала хорошей жизни!!!
Валентин Огулов 16 февраля, в 21:18
Sergey Garin
А чего это американские холуйчики, ублюдки здесь так скулят? Пиндосы их кормят, поят, они Путина грязью мажут, а народ всё равно за ПУТИНА? Это как же так. Не действует американская пропаганда, не верит народ всяким американски выблядкам! Путин им не нравится, конституция не нравится. Езжайте в пиндосраную страну, если её конституция вам нравится больше. И не воняйте нам тут
Sergey Garin 16 февраля, в 17:00
Михаил Петров
Нужно обезательно добавить к статусу РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ,приставку ВЫНУЖДЕННЫЙ РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ...и это будет правильно ...
Михаил Петров 15 февраля, в 17:56
Alter Ego
Поддержу Михаила Васильева - всё верно говорит! Изменение ельцинской конституции необходимо. Думаю, что за 5 лет до новых выборов, Владимир Владимирович сумеет это сделать, несмотря на постоянно нагнетаемый уровень визга по всем мировым и внутренним либеральным помойкам в последнее время.

Россия, Православие, Путин!
Alter Ego 15 февраля, в 13:37
Михаил Васильев
Сегодня в России нужна НОВАЯ КОНСТИТУЦИЯ, согласно которой будут даны НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ПРАВА Президенту России !
Только так можно навести ПОРЯДОК в России.
Только так можно спасти Россию
Вспомним Петра Первого , И.В.Сталина !
Михаил Васильев 15 февраля, в 11:56
Михаил Васильев
Госпожа Кондратьева ( а может лицо неопределённого пола и ориентации)
ПОВТОРНО обьясняю вам:
Наверное забили времена правления Горбачёва-Ельцина ( пустые полки, задержка выплаты зарплат, как трусливо бежали из Европы , которую освобождали от фашистов наши отцы, развал СССР и т.д. )
В.В.Путина 18 марта 2018 г избрал народ России. НАДО помнить это .
Действительно , МРАЗИ -это те люди России, которые грабят РОссию, простой народ России и перегоняют деньги за границу.
ЗА ЧТО ГРАЖДАНКА КОНДРАТЬЕВА вы ТАК НЕ ЛЮБИТЕ РОССИЮ ?
А может ваш папа БАНДЕРОВЕЦ ?
Михаил Васильев 15 февраля, в 11:46
Alter Ego
"Модератор сайта внес вас в черный список. Вы не можете комментировать его темы."
Ах, какие мы нежные! ))) А все из-за того, что я назвал некого Женечку Лавлинского, называющего себя "Захар Прилепин", псевдополитруком, пиарщиком и таким же эталонно-пятиколонным персонажем как и его дружок Зильбертруд, несмотря на всю его дешевую революционную риторику.
Alter Ego 15 февраля, в 10:37