Последние комментарии

  • Михаил Фадеев
    Да и хер с ним:) Теперь воздух чище стал!Операция Немцов-2? В Сети раскручивают загадочную смерть известного политолога
  • олег попов
    Очень хотел попасть в  ближний круг, перенапрягся Операция Немцов-2? В Сети раскручивают загадочную смерть известного политолога
  • Ксения Фотина
    Шевченко давно и что-то резко, по-правде слетел с катушек. Достаточно посмотреть в его постоянно какие-то мутные глаз...Операция Немцов-2? В Сети раскручивают загадочную смерть известного политолога

1. Интернет-акция против идей и сочинений СоЛЖЕницына 2. Можно ли после этого верить Солженицыну хоть на йоту?

1. Стартовала всероссийская интернет-акция против идей и сочинений СоЛЖЕницына


Михаил Хазин, 14 мая 2018 khazin.ru

Картинки по запросу чучело солженицына фото

Картинки по запросу чучело солженицына фото

Картинки по запросу чучело солженицына фото



Всероссийская интернет-акция против «вбивания» в российское общественное сознание идей и произведений Солженицына запущена в крупнейших социальных сетях движением «Суть времени»

Акция проходит в основных социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук» и «Одноклассники» в группах «Антисолженицын».

Организаторы призывают присоединиться к информационному отпору блицкригу солженицынства всех, кому не безразлично, какие идеи преподают нашим детям в школе, каким войдет в историю огромный 70-летний период истории нашей страны — «сплошным ужасом» и поводом для покаяния или естественным и органическим этапом развития нашей страны со своими достижениями и недостатками.

Инициаторы акции утверждают, что безразличное или спокойное отношение многих граждан России к фигуре Солженицына основано лишь на их неосведомленности о реальных делах, текстах и идеях писателя. На том, что широкие массы просто внимательно не ознакомились с его текстами «Архипелага ГУЛАГа», «Матренина двора», его зарубежными выступлениями перед западной аудиторией и т. д. Поэтому одной из целей акции активисты заявляют ознакомление широкой общественности с реальным содержанием творчества и деятельности писателя. В группах акции в социальных сетях будут размещаться цитаты из произведений Солженицына, фрагменты его публичных выступлений за рубежом и в СССР, а также аналитические статьи и материалы.

Среди прочего общественники подчеркивают, что выдуманные фантастические цифры жертв советских репрессий писатель позаимствовал у перебежчика к фашистам Кошкина (Курганова), Солженицын воспевал и оправдывал власовцев и бандеровцев, а также настойчиво повторял мысль о необходимости превентивной войны Запада с СССР.

Важность ответа на вопрос, кто же такой Солженицын, активисты объясняют тем, что писатель был использован в качестве специального идеологического и информационно-психологического тарана против СССР. В этом же качестве он продолжает использоваться и теперь, но уже против современной России, поскольку она является продолжателем Советского Союза (в международном праве статус продолжателя обозначается термином «континуитет» (“continuity”) — прим. ИА Красная Весна). Кроме того, по словам организаторов акции, блицкриг солженицынства в России тянет страну в пучину майдана, поскольку писатель воспевал и оправдывал бандеровцев и власовцев, а это неизбежно повлечет за собой замещение в общественном сознании идеалов Великой Победы идеалами коллаборационистов и власовцев. Если эти идеи будут приняты российским обществом, то на следующих этапах это неизбежно повлечет за собой пересмотр итогов Второй мировой войны и возложение ответственности за ее развязывание на СССР. За этим, по замыслу десоветизаторов, должно последовать расчленение России и вывод ее из Совета Безопасности ООН, что полностью лишит ее суверенитета.

Как и на своих пикетных акциях, активисты требуют отменить план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 100-летия со дня рождения А. И. Солженицына, исключить из обязательной школьной программы изучение произведения «Архипелаг ГУЛАГ» и других произведений Солженицына, а также отказаться от установки памятника писателю в Москве и других городах России.

Для поддержки акции организаторы предлагают пользователям социальных сетей сфотографироваться с плакатом или листом бумаги, где можно крупно написать или напечатать свое отношение к личности и сочинениям Солженицына, поддержать требования акции, а затем разместить их в социальных сетях с определенным хештегом.

Напомним, правительство России подготовило обширный план мероприятий по празднованию в текущем году 100-летия Александра Солженицына. Во всех регионах нашей страны должны пройти выставки, конференции, круглые столы, различные мероприятия в школах. Как насмешка над народом, в центре Москвы запланирована установка памятника лже-"писателю".

http://russianpulse.ru/mikhail-khazin/2018/05/14/1713383-sta...

    • Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.
    • В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек.

      Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией.

      ... Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН - 10.101 человек, к лишению свободы - 360.921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) - 57.539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) - 3.970 человек ...

      Генеральный прокурор Р.Руденко
      Министр внутренних дел С.Круглов
      Министр юстиции К.Горшенин


Наталья Солженицына, Мифы и Факты

1 ноября 2015 года Наталья Дмитриевна Солженицына, в интервью передаче «Вести в субботу» расказала о

ДАЛЕЕ ПО ССЫЛКЕ: https://arctus.livejournal.com/63645.html

Жертвы еврейского террора в России. Историография

Сколько русских людей убили еврейские оккупанты с 1917 по 2004г.г.?

О целях этой статьи.
.
У меня , при написании этой статьи, нет цели возбудить ненависть либо вражду к какой либо национальности, и нет цели унизить кого либо по национальному или какому другому принципу.
Целью этой исследовательской работы, является попытка, хотя бы приблизительно установить. Сколько русских людей, - было убито еврейскими оккупантами..
То есть , это всего лишь попытка хотя бы приблизительно подсчитать, сколько русских людей загубили еврейские оккупанты и их пособники –коммунисты и прочие предатели русского народа.
Подсчитывает же еврейское мировое сообщество сколько евреев загубили немцы, русские , украинцы и .т.д.. После таких подсчетов, вот уже 60 лет, евреи всего мира требуют ( и получают) от всего человечества постоянные компенсаций м возмещений за этих убитых. И никто не обвиняет международное еврейство в возбуждении ненависти либо вражды к другим нациям.
Вот и нам великороссам ,надо делать тоже самое,… в отношении еврейского мирового сообщества.
Тем более, что у нас- великороссов, и у других русских народов, оснований требовать у мирового еврейства покаяния, и возмещения ущерба, за их преступления против нашего народа , в 30-40 раз больше, чем у евреев по отношению к немцам и другим народам.

ДАЛЕЕ ПО ССЫЛКЕ: https://sell-off.livejournal.com/3968635.html


ISBN: 5-98083-023-5 Год издания: 2004 Издательство: Яуза Серия: Тайны России Язык: Русский Прослеживая жизненный путь лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына, автор книги показывает, что, призывая других жить не по лжи, сам писатель такого принципа не придерживается. С учетом этого совершенно иной характер приобретают как история его первого ареста и пребывание в ГУЛАГе, так и его противоборство с советской системой. Обращая внимание читателей на это, автор заставляет задуматься не только о диссидентском движении в Советском Союзе 1960-1980 гг. и о той борьбе, которая шла тогда в правящих верхах советского общества, но и об истоках той трагедии, которую сейчас переживает наша страна.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/1000315559-solzhenitsyn-proschan...

Картинки по запросу Наталья Солженицына ложь фото

2. Можно ли после этого верить Солженицыну хоть на йоту?


По Солженицыну - за колючей проволокой находилось от четверти до сорока процентов взрослого мужского населения.

«... Касаясь численности заключенных в сталинских тюрьмах и лагерях, он в первом томе "Архипелага" (1973 г.) со ссылкой на Д. Ю. Далина и Б. И. Николаевского назвал цифру "15 до 20 млн" человек единовременно. (Солженицын А. И. Архипелаг ГУЛАГ. Т.1. Paris, 1973. С.587).
Эти цифры, видимо, показались ему преувеличенными, и в во втором томе (1974 г.) они были сокращены: "до 15 млн. заключенных" (Там же. Т.2. Paris, 1974. С.201). В 1976 г. в Мадриде Александр Исаевич скорректировал этот показатель до "12–15 миллионов человек" (Солженицын А. И. Выступление по испанскому телевидению. Мадрид, 20 марта 1976 г. // Публицистика. Т.2. с.450).

Между тем, не нужно никаких документов, чтобы понять фантастический характер приведенных данных. Достаточно учесть, что в 1939 г. численность населения страны составляла немногим более 170 млн. чел., из которых менее 98 млн. приходилось на трудоспособное население, соответственно около 47 млн. - мужчин и около 51 млн. женщин (Всесоюзная перепись населения 1939 г. Основные итоги. М., 1992. С.20, 28.). А поскольку население ГУЛАГА на четыре пятых состояло из мужчин (Земсков В. Н. ГУЛАГ (историко-социаологический аспект) // Социальные исследования. 1991. № 6. С.23), получается, что за колючей проволокой находилось от четверти до сорока процентов взрослого мужского населения. ...»

Из исследования А. В. Островского «Солженицын. Прощание с мифом»

Ну допустим, до 1991 года Солженицын не знал официальных цифр репрессий. Мог на это сетовать, публикуя свои нелепые опусы. Но численность населения-то не была засеречена. Казалось бы, – сядь, успокойся, сравни. Ощути ещё раз себя великим писателем. Пойми, что пишешь совсем уж чушь, несовместимую с таким титулом. Сделай поправку. Но и после 1991 года, когда цифры были опубликованы, Солженицын 17 лет продолжал настаивать на своей лживой несуразице.
***
Пыхтелки и сопелки эмигранта Солженицына о якобы «15 миллионов душ» уничтоженных под корень крестьян мы уже рассматиривали, уважаемый читатель:

«При коллективизации (1930) вместе с главами семьи уничтожаются все члены ее вплоть до младенцев - вот тактика коммунистов. Так было уничтожено 15 миллионов душ» (В защиту Александра Гинзбурга. Призыв Натальи Солженицыной // Русская мысль. 1978. 2 марта.)», ««...был поток 29-30-го годов с добрую Обь, протолкнувший в тундру и тайгу миллионов пятнадцать мужиков (а как-то и не поболе)» (Архипелаг Гулаг Т. 1, с. 34)».


– так решил писатель в авторитете А. Солженицын. Вспомним же лишний раз выступление известного историка доктора Й. Геббельса в Нюрнберге от 10 сентября 1936 года на 8 съезде НСДАП:

«... Между террористическим аппаратом ОГПУ и крестьянами идёт жестокая война. Евреи Каганович, Ягода и [Карл Янович] Бауман провели насильственную коллективизацию крестьян, унёсшую жизни более 15 миллионов крестьян и членов крестьянских семей».


Достойно отметим 2018 год – год Солженицына в России.
=Arctus=

https://arctus.livejournal.com/524635.html

Картинки по запросу Наталья Солженицына ложь фото

Картинки по запросу Наталья Солженицына ложь фото

Картинки по запросу чучело солженицына фото

Популярное в

))}
Loading...
наверх