Андрей предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

РУСОФОБИЯ РАЙКИНА СВЯЗАНА СОВСЕМ НЕ С ЦЕНЗУРОЙ

развернуть

РУСОФОБИЯ РАЙКИНА СВЯЗАНА СОВСЕМ НЕ С ЦЕНЗУРОЙ

 

Деятели искусства все чаще жалуются на цензуру сверху, однако как только речь заходит о деньгах, сразу обращаются к тем, кого только что обвиняли во всех смертных грехах. При этом позиция по отношению к государству зачастую надменная и презрительная, мол, деньги давайте, а в дела наши не лезьте. Даже если расходование средств имеет к этим делам прямое отношение.

Именно таким образом повел себя, например, Константин Райкин, который сперва обвинил Министерство культуры в том, что ему выделяют слишком мало средств, которых не хватает даже на аренду помещения для театра, пока идет ремонт основного здания, а несколько дней спустя и вовсе обвинил государство в "наездах на искусство".

"Уже полгода мы находимся в простое, я вынужден был отодвинуть репетицию и постановку нового спектакля, у нас нет денег. Это прямой путь к гибели. Мы можем просто распасться. Я буду ждать решения от Министерства культуры, от министра. Если не получится, пойду еще куда-то", – заявил тогда Райкин.

В Министерстве от слов Райкина опешили, ведь ему в 2016 году выделили 230 миллионов рублей из государственных средств. "Уже в прошлом году Министерство культуры пошло на встречу просьбе театра и увеличило финансирование на девять процентов. В этом году мы увеличили еще на 44 миллиона рублей", – удивился замминистра культуры Александр Журавский. Кроме того, Минкульт разрешает бесплатно размещать афиши "Сатирикона" на своих площадках на правах социальной рекламы. По словам главы Общественного совета при Министерстве культуры России Павла Пожигайло, в течение года на остальные деньги была создана всего лишь одна постановка.

Напомним, что помещение Константин Райкин и его бизнес-партнер, директор театра Анатолий Полянкин арендуют в "Доме КВН". Это здание бывшего кинотеатра "Гавана", стоимость которого оценивается примерно в 2 млрд рублей и которое принадлежало городу, а после ремонта, выполненного на деньги налогоплательщиков, перешло в частную собственность к семье Масляковых. Именно их Константину Райкину следовало бы обвинить в чрезмерном завышении цен на аренду. Но у Маслякова с Райкиным и Полянкиным полное взаимопонимание, а крайним вновь оказалось государство.

Рядом находится целый огромные комплекс, включающий в себя торговый центр, гостиницу, ресторан, школу театрального искусства, конференц-зал - и носящий название "Райкин-Плаза". Строиться он начал еще 13 лет назад, с колоссальным скандалом. Тогда из-за комплекса пришлось засыпать и переносить наполовину построенную станцию метро "Марьина Роща". Кроме того, ради стройки был вырублен Шереметьевский сквер, часть зеленых легких Москвы. А началось все это циклопическое строительство с простого желания реконструировать "Сатирикон"…

В СМИ уже проходила информация о том, что, мол, это просто вывеска, которую разрешили использовать настоящим инвесторам и владельцам ТЦ – компании "Ташир". Действительно, что касается торгового центра, то он действительно управляется "Таширом", а вот остальные активы принадлежат ООО "Райкин-Плаза", один из двоих учредителей которого и нынешний руководитель – все тот же Полянкин. Он же совместно с Константином Райкиным организовал НО "Фонд поддержки и развития Культуры" им. Райкина, который является учредителем в ООО "Райкин-Плаза". Связь запутанная, но концы выводят все туда же – к Райкину и Полянкину.

К основному виду деятельности – "искусству" – прилагаются более практичные: гостиницы, рестораны и кафе, бары, подготовка, а также покупка, продажа и сдача недвижимости, и даже "вспомогательная деятельность в сфере финансового посредничества", словом – практически любая деятельность.

Справка:

- Средняя стоимость аренды площадей в "Райкин-Плаза" в 2017 году составит от 49700 до 84300 рублей за квадратный метр в год. Это касается не только торговых площадей, но и тех, что находятся в собственности Райкина.

- Банкет в ресторане отеля "Райкин-Плаза" обойдется минимум в 136 000 рублей (для компании в 25 человек).

- Одна ночь в стандартном двухместном номере с 1 кроватью обойдется в 11 800 рублей, при этом в гостинице на 54 номера на ближайшую неделю нет свободных мест.

Даже если предположить, что деятельность бизнес-империи Райкина-Полянкина исключительно убыточная, да и вообще, это их личная прибыль, то вот, пожалуйста, только билеты принесли "Сатирикону" 130 миллионов рублей в 2015 году. Сложите это с господдержкой и получится сумма, на которую как-то совсем уж грех жаловаться.

Буквально через неделю после громкого заявления Райкина в Министерстве культуры состоялась встреча Владимира Мединского с директором театра "Сатирикон" Анатолием Полянкиным. Вроде бы все было улажено, стороны извинились за излишнюю эмоциональность и проговорили вопросы финансирования на будущий год… как вдруг необъяснимо и внезапно прогремело выступление Константина Райкина о "наездах на искусство".

"Эти совершенно беззаконные, экстремистские, наглые, агрессивные, прикрывающиеся словами о нравственности, о морали, и вообще всяческими, так сказать, благими и высокими словами: "патриотизм", "Родина" и "высокая нравственность". Вот эти группки оскорбленных якобы людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки, нагло очень себя ведут, к которым как-то очень странно власть нейтральна – дистанцируется", – возмущался Райкин на радость либеральной оппозиции.

"Словами о нравственности, Родине и народе, и патриотизме прикрываются, как правило, очень низкие цели. Не верю я этим группам возмущенных и обиженных людей, у которых, видите ли, религиозные чувства оскорблены. Не верю! Верю, что они проплачены", – продолжил деятель искусства свою пламенную речь.

В Министерстве культуры снова пришли в недоумение. Ведь все решено, все обговорено, зачем вновь поднимать тему, да еще столь скандальным образом? Но деньги в 2017 году "Сатирикону" все-таки выделили. 235 миллионов рублей.

"У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем", – такими словам Константин Райкин "поблагодарил" Министерство за субсидию.

Большинство "коллег по цеху" поддержали Константина Райкина, объявили его чуть ли не узником совести. Однако были и те, кто разделил недоумение Министерства культуры. Среди них, например, музыкант Юрий Лоза.

"Райкин финансируется так, как не финансируется ни один театр больше в России. Плюс на него работает огромный комплекс "Райкин-Плаза". И ему мало денег, у него творческие поиски, изыски. У нас кричат, что денег не хватает в России на культуру – а огромные суммы тратятся на Райкина. И он приходит, говорит – мне мало…", – удивляется Юрий Лоза в беседе с Царьградом.

Музыкант продолжает: "Если мы говорим о культуре, давайте говорить и о том, что она многолика и многогранна. Дайте денег хоть на один другой театр, на периферии. Но даже близко никто не имеет такого финансирования, как Райкин, даже десятой части. Мне же потом писали люди в фейсбук, например, режиссер какого-то провинциального театра, пишет: "Дайте мне денег, мы бы тоже новые спектакли поставили. Но у нас не остается больше на другую культуру мне же не дают денег, их нет – все деньги ушли на Райкина"… 


Источник →

Опубликовано 16.02.2017 в 22:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Борисова (Кульпанович)
Людмила Борисова (Кульпанович) Li Ka (Фрося Бурлакова) 2 марта, в 19:17 Полностью с Вами согласна! Папашу Райкина уважаем и вспоминаем добрым словом, а вот бездарному Костику , всплывшему только благодаря своему папе, посмертная слава не грозит! Как говорят:-Ни ума ни фантазии, да и ни рожи, ни кожи! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Виноградов
Сергей Виноградов Li Ka (Фрося Бурлакова) 9 марта, в 00:38 а знаете уважаемые грамотеи, что если бы не композитор Мендельсон - человечество сегодня не знало бы музыки Баха. Впрочем, я уверен, большинству из вас оба имени ничего ровным счётом не скажут. Так что про "папашу" (которому тексты писал Жванецкий) и про сына, своим горбом пробивающегося к свету, помолчите все. Ещё поколение не прошло после смерти Аркадия Исааковича. А вы все уже воете. Атеисты несчастные, неведом вам божий промысел. У каждого из вас сегодня вечером в МАССОЛИТЕ состоится заседание, на коем каждый из вас будет председательствовать. И вы в этом совершенно уверены. И книгу вы не читали, а только кино смотрели. Текст скрыт развернуть
-1
Иисус Аорон
Иисус Аорон Сергей Виноградов 12 марта, в 12:44 Спьяни писал, что ли? Спасибо за то, что просветил - Бах, Мендельсон... А кстати, в чем величие Мендельсона? Что он написал, кроме Сна в летнюю ночь? Позорище... Текст скрыт развернуть
0
Людмила Свириденко
Людмила Свириденко 21 февраля, в 04:29 Может попробовать совсем не давать денег, тогда, глядишь, совесть найдется! Текст скрыт развернуть
4
Сергей Виноградов
Сергей Виноградов Людмила Свириденко 9 марта, в 00:41 Ага. А давай Донбасс и Крым удавим блокадой, вот они вна Украину-то и возвратятся. Типа "совесть проснулась"! И у России от санкций усталость придёт, Россия из Сирии-то и выйдет. И Крым на блюдечке свидомым поднесёт. Типа совесть проснулась! Текст скрыт развернуть
0
odyssey2006 odyssey2007
odyssey2006 odyssey2007 23 февраля, в 20:18 Должен ответить Мединский (кличка "скромный";) - он выделяет четверть миллиарда ежегодно Райкину. Может это просто коррупция ? А мы тут ищем особый смысл всего происходящего Текст скрыт развернуть
8
Анатолий Мальцев
Анатолий Мальцев odyssey2006 odyssey2007 3 марта, в 14:44 Мединский не на месте и пора уходить! Ворон ворону глаз не ....Адью . Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр 8 марта, в 18:34 Единственно верное решение. Но КТО его может принять? Мудынский? Крепко сомневаюсь. Это безликое создание, посаженное в кресло вашингтонским обкомом с задачей не мешать интеллектуальному убийству России, на это по определению не отважится. Текст скрыт развернуть
1
Валерий Радионов
Валерий Радионов 25 февраля, в 16:12 Райкин, Жванецкий (кстати сейчас анонсируется мишкин концерт в Киеве 16.03) и иже с ними единоплеменники - паразиты, обсиратели... Текст скрыт развернуть
8
Нина Ермилкова
Нина Ермилкова 27 февраля, в 17:21 Костя Райкин как говорят провинциалы из регионов, ЗАЖРАЛСЯ! Всё ему мало! Такому единственному и неповторимому! Живёт какой-то нереальной жизнью! Отцы, наверное в гробу переворачиваются от таких деток как К.Райкин и М.Ефремов! Текст скрыт развернуть
7
Владимир Балаев
Владимир Балаев 3 марта, в 05:46 Жадность и искусство несовместимы. Особенно неприятно когда кусают кормящую руку. Зарабатывай сам, тогда претензий не будет.
Про русофобию тут в статье незаметно, больше претензии к стране, государству. Русофобия, как и антисемизм глупость, мерзкое проявление недалёкой части общества. И некоторых политиков на этом подьедающихся..
Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Мальцев
Анатолий Мальцев 3 марта, в 14:40 прекратить финансирование гребаного театра.Адью наглая тварь.Шопенгауэр о евреях-Отсутствие морального благородства. Текст скрыт развернуть
2
LEV ZHAVORONKOV
LEV ZHAVORONKOV 8 марта, в 17:23 Гнус - он и есть гнус. Но с апломбом и самомнением. Жадность фраера сгубит. Текст скрыт развернуть
-1
Алекс СТРИЖАК
Алекс СТРИЖАК 8 марта, в 22:43 Я долго живу и ещё "С тех пор" понимал, как он презрительно относился к нам, к "совку". Имел с нас денежки и презрительно к нам же относился. Смотрел я на публику. А публика радостно аплодировала своему убожеству. Никогда исааковиа не считал выдающимся, а уж его сыночка, тем более...Сколько посконная Россия будет радостно внимать уничижительному топтанию всякими сынами сиона своей значимости? ... Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Виноградов
Сергей Виноградов Алекс СТРИЖАК 9 марта, в 00:11 Стыдно мне. Очень стыдно. Жить и понимать, сколько вокруг ксенофобов и расистов среди своих же... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Виноградов
Сергей Виноградов 9 марта, в 00:03 НУ, если Лоза сказал, сталбыть, это правда.
Ну, сколько ещё можно звездеть о русофобии Райкина? Завистники грёбаные! Нет её, русофобии! А вы, как крысы по углам, всё ищете, ищете. За это грантов не дадут и даже кусок хлеба на паперти не положат. Спорить с вами всеми сил нет. Выдающегося человека надо между строк слушать. Вам это не дано.
Текст скрыт развернуть
-3
Иисус Аорон
Иисус Аорон Сергей Виноградов 12 марта, в 12:52 Сережа, а ты не из " ихних"? Готов тупо повторять, что русофобии нет. И в талант Райкиных искренне веришь? Страшно сказать, что король голый? И самому не верится в патологическую национальную алчность Кости? Уж ты-то, Сережа, "в теме" и знаешь все подробности этой ситуации? Что же ты так подставляешься? Или, как каким-нибудь гозманам, гранты светят? Текст скрыт развернуть
0
Ivankov Nikolay
Ivankov Nikolay 9 марта, в 21:23 Провокаторы нынче в моде, а ещё хотят быть и в цене. Отсюда и непомерная спесь с претензиями на менторство. Текст скрыт развернуть
0
троцкий жора
троцкий жора 11 марта, в 16:03 Больным детям давать на лечение из бюджета, вместо театра Райкина.

Райкину на зарплату собирать по СМС...

Мерзкий жыд...Всё на роже..
Текст скрыт развернуть
1
Альбина Тихонова
Альбина Тихонова троцкий жора 15 марта, в 10:54 сколько злобы, желчи ,нельзя быть таким, он что не может выразить свои мысли, он талант и может не дают нормально работать ,вы же не знаете да вели человека у актеров нервы на пределе с горяча и наговорил Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 141
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

2014 год. Бандеровцы попробо…

2014 год. Бандеровцы попробовали провести митинг в Крыму. И вот, что из этого вышло (видео)

28 июн, 22:19
0 0
"Дорогие русские! " Американ…

"Дорогие русские! " Американцы обратились к жителям России

28 июн, 22:16
0 0
ПУТИН НЕВЫНОСИМ...(статья во…

ПУТИН НЕВЫНОСИМ...(статья во французской газете «Liberation»)

28 июн, 22:13
+1 0
Открытое письмо Путину из Голландии

Открытое письмо Путину из Голландии

28 июн, 22:11
0 0
Анекдот про Трампа и Путина …

Анекдот про Трампа и Путина набирает популярность в Сети

28 июн, 22:03
+1 0
Ахеджакова, Алексеева, Амнуэ…

Ахеджакова, Алексеева, Амнуэль и Гозман грудью встали на защиту «Гоголь-центра»

28 июн, 21:03
0 0
Мать подростка, распылившего…

Мать подростка, распылившего газ 12 июня

14 июн, 19:00
+418 341
Навальный "красиво" все организовал

Навальный "красиво" все организовал

12 июн, 15:40
+362 343
Ребенка убили дважды.

Ребенка убили дважды.

23 июн, 15:41
+246 356
Трамп отказался встречаться …

Трамп отказался встречаться лично с Порошенко

20 июн, 13:34
+218 218
Путин рубанул правду-матку п…

Путин рубанул правду-матку про американцев

3 июн, 08:56
+167 73
Песков: Обращения россиян к …

Песков: Обращения россиян к президенту больно читать

15 июн, 09:28
+160 361
Беда! В "Роснано" начались аресты

Беда! В "Роснано" начались аресты

10 июн, 16:22
+152 293
Пора приструнить школоту, вы…

Пора приструнить школоту, вынуть уточек из их головы

16 июн, 10:00
+147 130
Как Российcкий бизнес убивае…

Как Российcкий бизнес убивает Россию.

29 май, 22:35
+143 223
АЛЕКСАНДР РОСЛЯКОВ. НАШИ БОЛ…

АЛЕКСАНДР РОСЛЯКОВ. НАШИ БОЛЬШЕ НЕ ПРИДУТ

1 июн, 21:01
+140 80
Читать

Последние комментарии

Обсуждается
Как олигархи 90-х делили промышленные активы СССР на залоговых аукционах
25 июн, 04:48
+24 58
Сотрудники ВШЭ отказались посещать МГЮА из-за мемориальной доски Сталину
28 июн, 12:18
-54 116
Духовное противостояние.
28 июн, 19:59
-3 5
Стена
Неля S.
Персонажи типа резника, шаблинского и им подобных представителей российской "пятой колонны" давно "вышли в тираж", всеми забыты и никому НЕ интересны.
Жалкий "выпад" в сторону Памяти В.И.Сталина - попытка ущербных "пропиариться", привлечь хоть какое-то внимание. Никак НЕ могут понять/принять/смириться, что их время УШЛО (будем надеяться, БЕЗВОЗВРАТНО).
Неля S. 28 июня, в 14:43
NADYA Tritina
Народы СССР --наши деды, бабушки, матеры любили
И.В. Сталина, он смог сохранить целостность Великой Державы
СССР, он любил свой народ , востановил разграбленную страну , разбомбленную гитлеровскими фашистами и победил со своим народом фашистов. Не смейте осквернять мёртвого и тех, кто любил его. Не верьте ублюдкам, которые оскверняют, переписывают историю нашу , эти негодяи всё распродали, разворовали и нашу семью единую развалили , сейчас в каждом государстве ---что творится??? В каждом государстве народ нищает, а либералы жиреют. Я помню когда умер Сталин народ плакал , весь посёлок собрался в слезах . Мой дядя рассказывал о войне, когда солдаты со своим командиром шли в боевое наступление кричали--ЗА РОДИНУ!!!! ЗА СТАЛИНА!!! Это не с фильма , а слова моего дяди ,,Стыдно, в Великий праздник День Победы не упоминаете Великого И.В. Сталина, где его заслуги,??? Решили захоронить???,,, Правда не помрёт. Вот почему на нас так давят и угрожают американцы, они вас ,,господа" купили и управляют как холопами --либералами.
NADYA Tritina 28 июня, в 14:07
nina bolshakova
ТРАМП НАШЁЛ СПОСОБ ИЗБАВИТСЯ ОТ ЛИЧНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ С П.ПОРОШЕНКО И ПОСАДИЛ ЕГО В ОБЩИЙ КРУГ СВОИХ ЧИНОВНИКОВ,,,,
nina bolshakova 20 июня, в 23:24
валерий камаев
Вита Макрович рожа жидовская, ты ещё не захлебнулась блевотиной?Вали в исраэль мразь грязная...
валерий камаев 20 июня, в 09:45
валерий камаев
И не подавились жидовские рожи? Ничем не брезгуют мрази...
валерий камаев 16 июня, в 14:15
Светлана Борисова (Хорошилова)
Противно читать эту грязь, что папашка Жаны, что Шепелев, которые позорят память Жанны...
Людмила Тригаева
14 и 15 июня я не смогла дозвониться и передать свою просьбу Владимиру Владимировичу Путину, мне всегда отвечали, что звонки ограничены. Поэтому пишу здесь, может хоть Вы передадите мою запись. Здравствуйте уважаемый Владимир Владимирович, у меня к Вам один просьба, не оставляйте свой пост Президента России пока Вы можете работать. Многое не знаю, многое не понимаю в Вашей работе, но знаю только одно, что при Вашей работе на посту Президента России, Вы за этот короткий, и в тоже время, не короткий срок, сделано для России огромная масса дел, особенно, то что Россия не спять спокойно, выплачены огромные внешние долги и прочее, и прочее, и прочее ... СПАСИБО ВАМ!!
Людмила Тригаева 15 июня, в 11:42
Борис Злобин
Вопрос, который никогда не зададут Путину (никто ведь не сомнивается, что вопросы тщательно сортируются?).Вопрос:
Когда высшие чиновники будут отвечать за свою работу сразу и предельно жестко?
Конечно, иногда отвечают. Вот намедни осудили начальника тюряг и зон. Но сначала он за 3 (!) года наворовал 1,5 миллиарда (!) бюджетных рублей. Это при том, что его финслужба каждые (!) 3 месяца (каждый квартал) отправляла отчет о деятельности управления. Да и "наказали" его о-о-очень жестоко: 8 лет в хате с евроремонтом, холодильником со жратвой и бухлом и бабами по вызову. Да, еще назначили штраф 800 тысяч руб (из наворованных 15000 тысяч руб.), который он может заплатит, а может и нет.
Борис Злобин 15 июня, в 08:45
Толыбек Жунусканов
Они же сами развязали Вторую мировую, сами же еле ноги унесли... Казалось бы третьего не дано. Однако...? Тогда уж точно, будет поставлена точка.
NADYA Tritina
Вся мразь , предатели , русофоб куплены американскими янками,
чтоб они все ослепли и оглохли ,,Мразь не благодарная россиянам...
NADYA Tritina 11 июня, в 10:14