Интерпол пытался похитить россиянку Богачеву по заказу Клинтон

США использовали Интерпол как инструмент политического влияния. Американцы под надуманным предлогом велели уголовной международной полиции задержать россиянку Анну Богачеву в Минске. Только скоординированные действия российских и белорусских дипломатов позволили предотвратить фактически похищение женщины.

Богачева проходит в США по делу о «вмешательстве» в президентские выборы 2016 года. Вместе с ещё 14 россиянами она объявлена в международный розыск. Богачева была задержана в минувшие выходные в Минске и освобождена во вторник, 15 октября.

После освобождения россиянка поблагодарила дипломатов и юристов, назвав свое задержание странным. Юристы россиянки, в свою очередь, уверены, что Интерпол не имел права задерживать женщину по политическому делу.

Дело в том, что Интерпол был именно использован в ущерб себе со стороны США. Богачева же стала заложницей внутриполитических разборок в США, ведь шитое белыми нитками дело о «вмешательстве в выборы» сфабриковано кланом Клинтон против Трампа.

Даже в тексте обвинения говорится, что надуманное «вмешательство» не повлияло на результат выборов. Где тут состав преступления? В США нет закона, предусматривающего ответственность за вмешательство в выборы. Американцы по традиции натянули сову на глобус, переквалифицировав дело в «заговор с целью мошенничества», а затем и Интерпол втянули в свою грязную политическую игру.

Интерпол же, не став разбираться в особенностях вымышленного дела, нарушил 3 статью внутреннего устава. Сотрудникам международной уголовной полиции нельзя заниматься любой деятельностью политического характера, а похищение людей по прихоти Клинтон именно этим и является. По словам депутата Евгения Федорова, Интерпол стал «механизмом обеспечения политических целей США».

Источник ➝

Рогозин высказался об идее Маска бомбить Марс

Идея бомбить ядерными зарядами Марс выглядит чудовищно с точки зрения гуманных соображений, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, комментируя идею главы Space X Илона Маска. Об этом сообщает РБК.

По мнению Рогозина, реализация такой идеи приведет к уничтожению планеты. При этом выведение оружия в космос является нарушением норм международного права, и у России есть возможности для ответа на подобные попытки.

Маск предлагал сбросить на поверхность Марса термоядерные бомбы еще в 2015 году.

Наиболее быстрым вариантом подготовки планеты к колонизации людьми он назвал бомбардировку полюсов термоядерными зарядами. По его словам, это приведет к формированию парникового эффекта и нагреванию атмосферы.

Ранее весной «Роскосмос» и Европейское космическое агентство (ЕКА) приостановили совместную марсианскую программу из-за пандемии коронавируса.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Россия задавила США и Европу. Украина обгадилась и забилась в угол

Украинская власть по глупости упустила из виду, возможно, самые важные для себя и всей страны перемены на мировой геополитической арене. В последние несколько недель весь мир увидел, что Россия всё больше доминирует не только в отношениях с Европой, но и в отношениях с США. Коллективный Запад фактически оказался на коленях если не перед Москвой, то как минимум в общем рейтинге влиятельности. Украина тем временем заняла вялую и непрофессиональную позицию, теряя последние шансы на дальнейшую международную поддержку.

О новой «зраде», не скрывая горечи, украинским телезрителям сообщил бывший дипломат и народный депутат Роман Бессмертный, комментируя череду скандалов, захлестнувших украинский политикум в последние несколько дней. По его словам, против Украины была проведена мощная информационная атака. Сначала зрителям подкинули неоднозначных персонажей вроде Игоря Гиркина и Натальи Поклонской, а потом выстрелили «плёнки Деркача» в качестве добивания. И Банковая даже не попыталась отбить эти атаки. В итоге западные партнёры заняли позицию, выгодную Москве во всей этой истории. Украина же безвольно забилась в угол и окончательно превратилась в никому не нужного изгоя.

Бессмертный, конечно, по старой доброй традиции нагнетает и разводит русофобию, обвиняя РФ во всех проблемах Украины. Боязно ему просто на «американских друзей» волну гнать. Хотя и он должен прекрасно понимать, что именно Вашингтон стоит за сливом Порошенко и Байдена. А Украина в этой игре стала козлом отпущения, а то и вовсе «пушечным мясом». Дело Байдена раскрутят до конца и Киев со своими реформаторами отправится на свалку истории. 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх