Последние комментарии

  • Элис Михайловна15 сентября, 8:59
    Что хотела -то и получила :  ОБРАТИЛИ НА НЕЁ ВНИМАНИЕ  ! Не хочу я ни слышать об этой дамочке ни видеть о ней по ТВ ....Собчак на катафалке - поздравлять или соболезновать!?
  • Алексей Волков15 сентября, 8:47
    И ему дали улететь ? Может я чего-то не понимаю но за та те махинации пологается арест и срок, а главхомяк опять убёг...Навальный скинул на сторонников более 7,5 миллиардов долгов и сбежал
  • Лидия Калашникова15 сентября, 8:46
    Ну, вот и проверим, как народ на самом деле относится в сей особе... Для это есть чудесная кнопка на пульте! Не смотр...Королевский подарок: Ксению Собчак назначили ведующей "Пусть говорят" - Эрнст и Путин с Песковым

Миллиард за год: Как Чубайсу разрешили больше не подавать декларации о доходах

Чубайс - непотопляемый и самый умный. На него равняться нужно. 1 миллиард рублей за год 2015 - последние сведения о его доходах. Больше лузеры-россияне о его личной прибыли никогда и ничего не узнают. Это данные из его декларации, которая оказалась в распоряжении у журнала Forbes. Публично отчитываться о своих заработках Анатолий Чубайс больше был не обязан.

Ему разрешили. По закону теперь отчеты посылают делают только руководители госкомпаний, которые на 100% принадлежат государству. А в «Роснано» 1% теперь находится в руках у самого Чубайса. Декларации подавать не надо. Всё.



Когда на скандальном новогоднем корпоративе «Роснано» глава госкомпании кричал «У нас очень много денег», он, наверное, имел в виду себя. И доходы постоянно росли. В 2012 он заработал «скромные» 200 млн, а в 2015 году - уже около миллиарда рублей.

По данным Forbes, в 2015 году основной доход Анатолию Борисовичу принесли операции с ценными бумагами. Вместе с партнерами "отец приватизации" несколько лет вкладывал деньги в закрытый паевый инвестиционный фонд "Перспективные компании". В конце 2015 года все активы оттуда были распроданы. Отсюда и астрономическая прибыль самого Чубайса. На своей основной работе в «Роснано» он получает гораздо меньше - примерно 15-20 млн рублей в год.

Любопытно, что состояние директора растет почти пропорционально убыткам корпорации. Они выросли втрое. За первые шесть месяцев этого года отрицательный баланс составил уже 8 млрд рублей. Весной этого года Счетная палата признала многие проекты «Роснано» неэффективными. И посоветовала быть скромнее в премиях и бонусах.

В общем, собственные деньги Чубайс вкладывает удачно, а с госинвестициями в новые и перспективные технологии почему-то не везет. При этом с должности руководителя его никто не увольняет. Учитесь жить красиво, господа. А то у некоторых от зависти даже ко мне (хотя я очень бедный - и мне есть с чем сравнить, я мог японскую дорогую машину купить с дохода в месяц) клинит мозг. Вы бы лучше обратили внимание на тех, кто делает реальные деньги - на ценных бумагах. Рынок, в котором черт ногу сломит. Но у него, наверное, гениальный брокер. А может, он сам - скромный гений.



Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх