Последние комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    Откуда вы взяли что Белоруссия независимое ? и государство?Великая беда "наших"СМИ в том ,что не дают они полной инфо...Конец Союзного государства: что будет, если Москва и Минск не договорятся по нефти
  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
    Как говорится, кто платит, тот девочку и танцует... Сейчас они танцуют против России... И похрен им, что в Австралии ...Грета Тумберг полезла в Россию
  • Сергей Догадин
    Как поется в одной песне - " Я задавил бы тебя трактором, но я боюсь тюремных факторов"Руководитель МЧС не оценил юмор главы Чувашии, унизившего офицера-спасателя

Россия ответила США на запрет размещать нам ракеты в Крыму

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Владимировна Захарова ответила на заявление со стороны Госдепа США, в котором нам пытаются запретить размещать и разворачивать пусковые системы боевых ракет на территории полуострова Крым.
 
Россия ответила США на запрет размещать нам ракеты в Крыму

Комментарий Марии Захаровой представил своим зрителям федеральный телеканал "Россия-24".

"Запрет" от США

 
Российские ракетные установки в Крыму. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Российские ракетные установки в Крыму.
Источник изображения: vk.com/denis_siniy

Официальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов, постоянный посол их страны при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила требования о запрете на размещение Россией ракетных систем в Крыму:

 
Кей Бейли Хатчисон, официальный представитель Госдепа США, постпред при НАТО. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Кей Бейли Хатчисон, официальный представитель Госдепа США, постпред при НАТО. Источник изображения: vk.com/denis_siniy
Несмотря на все мирные усилия США по нормализации обстановки в регионе, Россия пытается дестабилизировать ситуацию, продолжая милитаризировать незаконно аннексированный полуостров. Наибольшую озабоченность вызывает развертывание все новых ракетных систем в Крыму. Мы намерены положить этому конец.

США устами Хатчисон "накладывает запрет" на такие действия с нашей стороны. Также она сообщает, что "нормального языка" Россия не понимает - потому Госдеп готовит соответствующую резолюцию в Совбезе ООН.

Наш ответ Госдепу

 
Совет безопасности Организации объединенных наций (Совбез ООН). Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Совет безопасности Организации объединенных наций (Совбез ООН). Источник изображения: vk.com/denis_siniy

Блистательная офпред нашего МИДа отмечает не только алогичность и бесперспективность подобных требований и "запретов", но невозможность протащить подобное через Совбез, где мы обладаем правом вето.

 
Мария Владимировна Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Мария Владимировна Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации. Источник изображения: vk.com/denis_siniy
О том, что наши уважаемые партнеры ничего не добьются, я уже сказала - обращу внимание, чем вызвана такая истеричная реакция Госдепа: действия МО РФ по наращиванию ракетного потенциала на полуострове - это ответный шаг на утверждение Вашингтоном программы по "выдавливанию" России из Крыма.

Неспособность противодействовать нам реально и рождает подобные "запреты" со смехотворными резолюциями. Что ж, с тем же успехом можно "запретить" таблицу умножения, вводя санкции за ее использование.

В заключение добавим

Заявление сто сорок первого американского ультиматума (которые никто и не думал исполнять), подобных требований и даже запретов - очевидный показатель слабости "партнеров", явный критерий неспособности играть ту роль мирового гегемона, которой они сами себя наделили.
Это не только смешно, это унизительно. Причина, по которой сие может быть непонятно там за океаном, как видится мне, только в одном - в той формуле, которую вывел еще Михаил Николаевич Задорнов. Может, вы другую причину знаете?

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх