Места, где НАТО не "поздоровится"

Вы встречались с такой аббревиатурой A2/AD? Если нет, то поясню. Это сокращение Anti-access and Area Denial, что в переводе с английского означает ограничение и воспрещение доступа и маневра.

Этот термин появился в военной науке совсем недавно, в связи с созданием Россией и Китаем оперативно-тактических ракет и появлением новых систем противовоздушной обороны. Задача создания зон, создать максимальную угрозу действиям вероятного противника. Для России таковым является блок НАТО. Войска противника в запретной зоне не могут находиться и передвигаться без риска нанесения по ним удара.

В связи с приближением НАТО к границам России, мы позаботились в первую очередь о создании буфера безопасности между странами, входящими в блок НАТО и Россией. Основными составляющими средствами зоны доступа являются: ЗРК С-300, С-400, ОТРК "Искандер", противокорабельные комплексы "Бастион", подводные лодки, средства радиоэлектронной борьбы и другое вооружение.

Обратите внимание на карту, на которой изображены запретные зоны доступа на основных направлениях в европейской части России.

Эти зоны практически перекрывают всю западную границу, иногда, как например, Калининградская зона перекрывает значительные зоны на территории Европы. На карте представлены только зоны, ограничивающие доступ с помощью систем ПВО. На самом деле зоны простираются на большую глубину. А если использовать современные РЭБ, хотя они не наносят летального ущерба, но нарушая работоспособность коммуникационных систем, что приведет к дезорганизации войск, то они охватывают все Европейские страны военного блока НАТО.

Создание зон запрета и ограничений является ответом на расширение блока НАТО. Зоны по мере появления новых вооружений будут расширяться, и в конце концов превратятся в неограниченные. В любой точке мира противник будет находится под возмездием удара.

 

Источник ➝

Рашкина разнесли за статью с коронафейками

Главу московского отделения КПРФ Валерия Рашкина жестко разнесли за эксцентричную реакцию на проверку его материала на «Эхе Москвы» о коронавирусе. Коммунист жутко обозлился на журналистов ФАН, указавших на ковидные вбросы в статье, но его быстро поставили на место.

При этом ФАН буквально разложил по полочкам, почему Рашкин врал.

Во-первых, коммунист назвал процедуру похорон коронавирусных пациентов «адским цирком с гробами», возмутившись, что их хоронят по особой технологии и с минимальным количеством родных.

Мол, мертвые не заразны.

Однако это сильное заблуждение. Согласно заключению ВОЗ, вирус остается на различных поверхностях до нескольких дней и даже может передаться патологоанатому при вскрытии. Поэтому похороны проводят в таком строгом режиме.

Во-вторых, Рашкин вбросил фейк о взятках врачей. Мол, выделенные больницам 200 тыс. рублей на коронавирусных пациентов используются медиками в своих целях – они якобы предлагают знакомым и родственникам «заболеть», чтобы присвоить денежки себе.

Подобные слухи ходили не только в Москве, но и в Северной Осетии, Рязанской области и Краснодарском крае. Однако эти доводы опровергли в Минздраве. Ни у одного врача нет доступа к выделенным средствам.

В-третьих, коммунист запугивал народ «волной самоубийств» врачей, которых якобы довели власти. Рашкин привел в пример историю с главврачом Красноярского госпиталя Еленой Непомнящей, которая якобы выбросилась из окна. В Минздраве региона опровергли эти слухи. Также не подтвердилась информация и о «самоубийстве» других врачей, а уж тем более о давлении на них.

Рашкин хотел показать свое пренебрежение к коронавирусной ситуации в России – это ему удалось. Он, да и все коммунисты не понимают опасности коронавируса, демонстративно игнорируют распоряжения властей, считая, что им дозволено распространять фейки и выгонять сторонников на улицы, когда это запрещено. Вместо того, чтобы признать существование вируса, КПРФ накидывается на журналистов, пытаясь посеять панику. А ведь Рашкин как депутат мог бы помочь людям, а не вводить их в заблуждение.  

 

Смех, да и только! На Украине рассказали, каким образом собираются вернуть Крым

Пока на Украине продолжают лелеять надежды на возвращение Крыма, некоторые персонажи вовсе вкидывают странные спичи. Таким оказался бывший пропагандист киевского еженедельника «Зеркало недели» Сергей Рахманин. По его мнению, население полуострова само захочет вернуться в состав Незалежной, как в свое время жители ГДР хотели объединиться с ФРГ.

Рахманин заявил, что Украина должна по полной вложиться в приграничные и «оккупированные» территории. Прежде всего он отметил Херсонскую область. Пропагандист отметил, что после того как Херсон станет жить лучше, чем Крым, жители полуострова сами захотят вернуться в Незалежную.

Также Рахманин привел пространный пример с ГДР и ФРГ. Он указал на то, что тогда у одной из сторон существовали определенные преференции и права, которых не было у других. За счет этого немцы выбирали для себя более надежное будущее.

Тем не менее, каким образом это относится к Украине? Разве у этого государства с неуверенным президентом, регрессирующей экономикой и множеством других внутренних проблем, есть возможность обеспечить обозначенную территорию тем необходимым, о чем заявил Рахманин?

Тем не менее, стоит заметить, что мнение политика не совпадает мнением украинских властей, которые педалируют трактовку событий так, будто Россия насильно присоединила Крым. Даже Рахманин не стал отрицать факт того, что крымчане не горят возвращаться в состав Украины.

Картина дня

))}
Loading...
наверх