Последние комментарии

  • Игорь Пачковский20 июня, 22:33
    Зачем государству столько всего, когда она и с тем, что имеет разумно справиться не может!? В такой богатейшей стране...Тихая национализация в России. Доля государства в экономике России.
  • Генриетта Перминова ( Плаксина )20 июня, 22:04
    Мышцами поиграть ? Да , уж ... под пулями как раз мышцами играть и себя показывать Он не единственный кто воевал за Д...Захар Прилепин: Самый большой обман нового времени — иллюзия знаний
  • Доннерджек20 июня, 21:59
    Если каждый мужчина служивший в армии СССР и дававший присягу ,выполнит свою клятву ,СССР восстановится и враг будет ...Уважаемые граждане государств – бывших Союзных республик СССР, активисты общественных объединений, политических партий и движений!

Над Антарктидой затянулась озоновая дыра

«Совершенно секретно»: Европейское космическое агентство (ЕКА) рассказало о исчезновении озоновой дыры над Антарктидой. Дыра затянулась в ноябре 2017 года. Об этом свидетельствуют данные, которые получены с космического аппарата Sentinel-5.

Обновленные сведения говорят о перемещении углекислого газа между Индией и Китаем, а также закрытие озоновой дыры в 2017 году, сообщается на сайте ЕКА.

Специалисты отследили изменения состава атмосферы и установили, что озоновая дыра затянулась 26 ноября 2017 года.

При этом данные спутника говорят, что высокие уровни диоксида отмечены в Европе, Африке, в Индии и на Ближнем Востоке. Самая высокая концентрация этого отравляющего вещества отмечается в крупных городах и на судоходных ветках.

Ученые в 1980 году впервые зафиксировали озоновую дыру над Антарктидой. Через нее в атмосферу попадают вредные вещества группы хлорфторуглеродов. В 1985 году 197 стран договорились охранять озоновый слой. Государства подписали Венскую конвенцию.

Ранее в США обвинили неназванную страну из Азии в производстве фреона. Это вещество разрушает озоновый слой Земли.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх