Закон и Порядок

135 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор24 февраля, 19:02
    https://video.mirtesen.ru/videos/personal/1916866Крах России откла...
  • Alex Xorkam24 февраля, 17:39
    Глупость она и есть глупость, но это глупость еще и подленькая. Во первых есть лож, наглая лож и статистика. Во вторы...Крах России откла...
  • Александр Надежин24 февраля, 14:41
    Только народу РФ от таких "радужных " отчетоф кукиш....и без масла все у власти и олигарховКрах России откла...

Грефим братцы, грефим

Грефим братцы, грефим

Грефим братцы, грефим....

Все чаще поминаем «Сбер» и Грефа. И наконец пришло время немного разобраться в вопросе: что же все-таки такое – Сбер, и кто «крышует» Грефа. И знаете, при всей моей нелюбви к данной персоне – шипеть-пошипливаю, но бурную реакцию приберегу. Полезный он человек, Герман Оскарович, очень полезный.

Я не буду вдаваться в его достижения на ниве государственного служения в доСберовские времена, скажу только, что служил он успешно и это не ирония или сарказм. Он действительно очень хороший управленец и деятельность его идет на пользу государству. Допускаю, что можно было что-то делать другими методами и достигать поставленных целей иными путями. Можно было. Другой вопрос, что до Грефа пробовали, пытались и не достигали. А он поставленные задачи выполнял. И сейчас выполняет.

 

Кстати, он к кабале отношения не имеет, поскольку сам из Kasachendeutsche – казахских немцев. Итак, в 2007 году Герман Греф возглавил Сбербанк России. Сказать, что на тот момент в банке все было плохо – нельзя. Но и отлично дела не обстояли. Так, ни шатко, ни валко.

Еще раз, кстати, и «на подумать». А для этого придется чуть отвлечься на гульфикфюррера с неметчины (Навального), поскольку это его ФБК принялось буквально третировать государственных чиновников, управленцев, предпринимателей.

И делало это бездоказательно, основываясь на эмоциях, нагнетая негодование и вызывая недоверие ко всей системе государственного управления. Сейчас у кого-то есть сомнения в угоду кому и чему ФБК клепало свои пасквили? Думаю, что все мы тут далеко не дураки, и что к чему (тем более что это ни сам «гульфичек» ни его кураторы уже не скрывают) разобрались.

Да, в Российской Федерации, как и в любой другой стране, существует коррупция, в том числе и на самом высоком уровне. Но ни одно расследование ФБК даже не упомянуло тех, кто реально занимается «данным видом деятельности». С этим вполне успешно, надо сказать, справляются правоохранительные органы. «Юристы-расследователи» практиковали очернение сотрудников государственного аппарата и помогали выдворить некоторые компании с рынка с тем, чтобы другие, а именно — «заказчики» расследований, получили преимущества. Такая вот конкурентная борьба.

Так вот, с Грефом происходит то же самое – много лжи и передергивания фактов. Хотя, повторюсь, Герман Оскарович далеко не свят и порой ну уж очень либерален. Только вот тут, справедливости ради, надо бы напомнить, что сам по себе либерализм дело-то хорошее и совсем бы уж не надо равняться на ту террористическую анархию, которая присвоила себе наименование «демократический либерализм». У Грефа-то либерализм как раз имперско-классический, тот, который некогда исповедовал Александр II. Вот поэтому, думаю, как ни ищи — по крайней мере тем, кто не допущен до государственных секретов — «крышу» Грефа не найдем. Он в команде президента и со всеми поручениями справляется хорошо. А то, что населению это не очень нравится – обидно, но ничего не поделаешь. Все равно заменить его некем, нет равного по знаниям, опыту, складу мышления, да просто такого же одаренного специалиста.


Ну вроде уж нахвалила его, аж сама неловко себя чувствую. Но еще нужно вот о чем упомянуть. Вспомните недавний скандал с Дзюбой, а чуть раньше был похожий эпизод с Цискаридзе. Понятно, что «слив» роликов бравые оппы на себя не приняли, но, судя по всему, это дело их липких лапок. И Дзюба, и Цискаридзе – это те немногие, кто достаточно эффективно справляется с принятыми на себя обязательствами, занимают пророссийскую позицию и любимы в народе. А у нас осталось очень мало тех, кого народ принимает, любит и ценит. За это их и решили «опустить». Вот, дескать, вы все нас в мерзости обвиняете, а ваши-то любимчики, ничуть не меньше нас на мерзость падки. Не прошло. Отношение людей не изменилось. Если про Цискаридзе просто сказали – не наше дело, то Дзюба, похоже, в популярности только прибавил.

Так вот, Греф в народе нелюбим, более того — нападок на него хватает и так, но при всем при этом и его «подтравливают». Только его стремятся представить невротиком, объясняя, что, когда Греф критикует малую эффективность, говорит о неудачах госуправления, о том, что многие программы «несбалансированны и непродуманны» — тем самым он избавляется от своих внутренних неврозов и комплексов.

В общем, критика несостоятельна, поскольку это и не критика, а самопсихотерапия и нужно ли обращать на нее внимание? Нужно. Непременно нужно, хотя бы для того, чтобы по ней откалибровать проект.

В общем, народ, как ни крути, а Греф один из действительно эффективных менеджеров, очень упорен, умен и действительно приносит пользу государству.

Теперь давайте об империи Грефа – о Сбере.

Ответьте на вопросы: как часто вы пользуетесь услугами Яндекс-такси, совершаете ли покупки в Яндекс-маркете, пользуетесь ли сервисом Яндекс-услуг и всем прочим? По сути, Яндекс оказывает услуги в очень широком спектре. Вот хотел и банк себе прикупить, но не вышло, сделка сорвалась. Но было бы желание. Не Тинькофф, так какой-нибудь другой подыщут. И будет у нас Яндекс-Банк. Может, со временем и Яндекс-клинику откроют.

Грефим братцы, грефимНо увы, Яндекс хоть и считают российской компанией — по факту, ее головной офис в Нидерландах. Да, Яндекс утверждает, что работает согласно российскому законодательству, но что-то никак свой алгоритм Дзена под законодательство отладить не может. Всегда на верхних строчках либерально-оппозиционные медиа и их «крутые» высказывания. То есть, российский-то он, конечно, российский, но с сильным нидерландским акцентом и любовью к оппозиционным либералам всех расцветок, гендеров и мастей.

Что РФ может противопоставить цифровой империи, а вернее экосистеме (так это называется), которую создает Яндекс? А Яндекс в этом смысле монополист на российском рынке, конкурентов у него практически нет.

Госуслуги? А больше-то у нас и ничего….

Ну вот противовесом — и очень, очень мощным — и становится Сбер – Сбер Банк, Сбер Иммунология, Сбер Строительство и ремонт, Сбер ЖКХ, Сбер – много-много всего.

Греф на базе Сбера строит мощную экосистему, и это совсем и не плохо. Напротив – полезно. Не будем такие системы строить сами, так нам подарят добрые друзья — и так подарят, что мы и не заметим процесса дарения.

Но вот с чем я полностью согласна, так это с тем, что Сбер не должен заниматься государственными отраслями: образование, здравоохранение, ЖКХ, культура – эти сферы должны быть только государственными и никак иначе – раз. И два — Сбер обязан поддерживать духовные ценности народа страны, а не вырабатывать свои и навязывать их населению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх