Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Россия и мокрые тряпки: Журналист Майкл Бом раскритиковал действия наших военных в Сирии

развернуть

Россия и мокрые тряпки: Журналист Майкл Бом раскритиковал действия наших военных в Сирии

Новая опасность над Сирией

Россия и мокрые тряпки: Журналист Майкл Бом раскритиковал действия наших военных в Сирии

На прошлой неделе американский истребитель сбил сирийский военный самолёт над Сирией недалеко от города Ракка. Подобный инцидент, когда американские ВВС сбивали чей-либо вражеский самолёт, произошёл первый раз за последние 18 лет -— со времён косовского конфликта.

Согласно заявлению Пентагона, американское военное руководство несколько раз предупреждало сирийского лётчика, когда он уже летел над зоной ответственности американской коалиции возле города Ракка, где курды и другие союзники США давно воюют против ИГИЛа. После этого сирийский лётчик всё равно начал наносить авиаудары по коалиционным войскам в этой зоне.

Кроме прямых предупреждений сирийскому лётчику, американцы также вышли на российское военное руководство в рамках совместного меморандума РФ-США по предотвращению воздушных столкновений над Сирией.

Как утверждает Пентагон, американское военное руководство использовало установленную меморандумом «горячую линию» как дополнительную меру, чтобы убедить сирийского летчика убраться из коалиционной зоны и прекратить авиаудары по союзникам США.

Однако все предупреждения были проигнорированы лётчиком, в результате чего его самолёт был сбит.

Российские власти, сильно возмутившись этим, решили выйти из этого меморандума. За последние два месяца такой неадекватный «демарш» был осуществлён российской стороной уже второй раз. На мой взгляд, это решение является большой ошибкой российских властей, которые вполне могут действовать себе во вред -— и вовсе не только себе.

Тот меморандум является единственным реальным двусторонним механизмом для того, чтобы избежать столкновений между российскими и американскими самолётами в тесном воздушном пространстве над Сирией. Этот механизм безопасности был крайне важен, чтобы не было прямого военного конфликта в Сирии между авиацией США и РФ.

Столь безрассудное решение выйти из меморандума в чём-то похоже на тот трагический случай, когда руководители российских угольных шахт отключили датчики метана, обмотав их мокрыми тряпками (Когда концентрация метана в воздухе превышает норму безопасности, датчик реагирует и не разрешает шахтерам спускаться в шахту). В результате вмешательства в работу датчика при превышении уровня концентрации метана, почти все шахтеры, которым «удалось» спуститься в шахты перед тем, как прогремели взрывы, погибли.

Мало того, что после выхода России из меморандума резко повышается риск воздушных столкновений с американскими самолётами над Сирией. Российские власти ещё и специально выступили с громкой угрозой, что, дескать, Россия теперь будет считать «воздушной целью» -— по сути дела «возможностью сбить» -— любой американский самолёт, если он окажется над западной частью (от реки Евфрат) Сирии.

Напрашивается вопрос: какая страна специально идёт на обострение, нагнетая обстановку в Сирии -— и в российско-американских отношениях в целом -— накануне встречи Трампа-Путина на G-20 через две недели?

2773698

Понятное дело, что глубокое сотрудничество между Вашингтоном и Москвой в сирийском конфликте фактически невозможно, потому что у России и у США слишком противоречивые и противоположные мотивы и задачи в Сирии. Но вместе с тем, обе сторонам необходимо сделать всё, чтобы минимизировать опасность военных столкновений между российскими и американскими войсками в Сирии.

Это особенно важно, учитывая непредсказуемые законы «военной спирали», согласно которым любой локальный и относительно маленький военный конфликт может легко перерасти в более серьезную, широкомасштабную войну. А если речь идет о серьезном военном конфликте между двумя самыми крупными в мире ядерными державами, мало никому не покажется.

Так что, если России и США уж совсем не суждено работать вместе в Сирии, то им надо хотя бы свести к минимуму опасность военного конфликта между ними в этой стране. И лучше начать с восстановления двустороннего меморандума о предотвращении воздушных столкновений.

Это надо сделать как можно быстрее, потому что сейчас уж слишком сильно пахнет «метаном» в этой взрывоопасной сирийской «шахте», где американские и российские лётчики летают на все более и более близком расстоянии друг от друга.

А российский выход из меморандума о предотвращении воздушных столкновений -— это все равно что мокрыми тряпками обмотать датчик метана в угольной шахте.

 


Источник →

Опубликовано 25.06.2017 в 20:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

СПАСИБО МАКФОЛУ: ТЕПЕРЬ МЫ З…

СПАСИБО МАКФОЛУ: ТЕПЕРЬ МЫ ЗНАЕМ, КАК НАС НАДО ДАВИТЬ

22 июл, 12:53
+2 1
Зарезали, как Тена: В Казахс…

Зарезали, как Тена: В Казахстане убит игрок КВН

22 июл, 11:00
0 0
Пользователи Сети раскритико…

Пользователи Сети раскритиковали Порошенко за слова о поединке Усика и Гассиева

22 июл, 10:58
0 0
Редкие животные нашей планет…

Редкие животные нашей планеты, которых еще можно спасти

22 июл, 01:03
0 0
КАКИМИ ЖУРНАЛ «ОГОНЕК» ПОКАЗ…

КАКИМИ ЖУРНАЛ «ОГОНЕК» ПОКАЗЫВАЛ ПОСЛЕВОЕННЫЕ ГОДЫ В СССР

22 июл, 00:56
+1 0
Гимно на кухне

Гимно на кухне

22 июл, 00:56
0 0
Вопрос к Медведеву про дворц…

Вопрос к Медведеву про дворцы и коррупцию от депутата в Госдуме "На какие деньги у вас дворцы?"

16 июл, 07:34
+345 339
Движение по Крымскому мосту …

Движение по Крымскому мосту остановили

7 июл, 16:00
+329 85
Не отворачиваетесь от фотогр…

Не отворачиваетесь от фотографий! Я очень прошу вас… Львовский погром 1 июля 1941 года

1 июл, 16:47
+317 493
Громадные доходы руководства…

Громадные доходы руководства Пенсионного Фонда: на пенсию их или сразу на нары?

2 июл, 10:00
+254 183
У пожилых отнимают не только…

У пожилых отнимают не только пенсии, но и массу жизненно важных льгот.

12 июл, 06:19
+222 405
"Не в бровь,а в глаз".

"Не в бровь,а в глаз".

15 июл, 06:55
+206 535
Неприятная новость: ФИФА зав…

Неприятная новость: ФИФА завершила проверку российской сборной по футболу

25 июн, 12:00
+204 57
Путин начал зачистку предате…

Путин начал зачистку предателей – виновные по "Кинжалу" уже наказаны

22 июл, 00:33
+193 49
Газ должны подключать бесплатно

Газ должны подключать бесплатно

24 июн, 14:00
+172 154
"Я не хочу видеть своих дете…

"Я не хочу видеть своих детей рабами". Учительница из Казани написала открытое письмо Путину

13 июл, 07:57
+166 316
Читать

Последние комментарии

Oleg Koltunowski
Гладиатор Фракийский
Сергей Родин
Oleg Iakovleff
*
Oleg Iakovleff Путин начал зачистку предателей – виновные по "Кинжалу" уже наказаны
Oleg Iakovleff
*
Oleg Iakovleff Путин начал зачистку предателей – виновные по "Кинжалу" уже наказаны
Обсуждается
Появились подробности найденной ФСБ утечки секретов из «Роскосмоса»
21 июл, 14:04
+22 30
Путин начал зачистку предателей – виновные по "Кинжалу" уже наказаны
22 июл, 00:33
+193 49
Анализ ДНК почти сотни египетских мумий шокировал ученых
19 июл, 00:52
+37 35
Стена
Владимир Афроськин
Слов нет - одни вопросы..... .Жаль , что не куда их направить .... " Что есть государство без справедливости ? - " Шайка разбойников ". - АВГУСТИН БЛАЖЕННЫЙ ./354-430 г.г./.
Владимир Афроськин 18 июля, в 23:22
Skitalez Zhevaj
Мы простые россияне можем, что-нибудь изменить в такой вакханалии, конечно-нет. Тогда нет смысла об этом писать и говорить, от наших разговоров толку мало.
Skitalez Zhevaj 17 июля, в 22:21
виктор лапин
Поневоле вспоминаешь великую книгу Джека Лондона "Железная пята". и "Маленького принца" Экзюпери. Верхушка примостилась на головы плебса. создала для своей защиты мощные группы силовиков и теперь она может паразитировать гарантированно навсегда.
Глобальный капитализм формирует свои ценности. И свою техническую политику. Он будет стремиться полностью отказаться от живых работников ( к чему лишние заботы) и заменять их роботами везде. НО кто же будет покупать продукцию, производимую глобальными корпорациями?
виктор лапин 12 июля, в 20:55
Виктор Ермолаев
В прошлом и нынешнем году я обращался в Иркутский облсуд по обжалованию решения Слюдянского районного суда, дело копеечное. но меня никто не стал даже слушать, ведь я никому не дал на лапу.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:28
Виктор Ермолаев
Потому и невозможно обжаловать за просто так даже пустяковое дело в Иркутском облсуде.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:21
Михаил Васильев
Советник Губернатора Иркутской области, доктор юридических наук, профессор С.И.Шишкин сделал заявление в СМИ о ПОЛНОМ судебном беспределе в Иркутской области:
Зам председателя Иркутского облсуда Новокрещёнов за взятку в 8 млн. рублей оправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку, судья Федоров пойманный сотрудниками РОСГВАРДИИ за совершением педофилии отправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку , областной судья Черников за совершённое ДТП в пьяном виде спокойно работает, но уволили инспектора
ГАИ, который составил протокол на Черникова. В Иркутском облсуде произведён обыск, восемь судей уволились. Всё это свершилось после назначения председателем Иркутского областного суда В.В.Ляхницкого из г. Ростова ( интересно ПОЧЕМУ из Сибири не нашли председателя , Ростов всегда славился не очень хорошо)
Генеральный прокурор Чайка ( выходец)из Иркутской области) -молчит
Руководитель СК России А.И.Бастрыкин пытается , но не может (МЕШАЮТ) возбудить уголовное дело против Новокрещёнова.
ВОТ ТАКОЕ ИРКУТСКОЕ ПРАВОСУДИЕ !!!!!!!!!!!
Михаил Васильев 10 июля, в 03:43
Владимир Кайгородцев
Разочаровал Федя, очень даже. Может ему в первой лиге попробовать себя? А там смотришь и свой Джордано появится? Я хоть не футбольный специалист, но и Черчессов Виноват в первую очередь. Ребята с ног валились, а им пенальти пробивать? Что нельзя было Дзюбу, Черышева выпустить да и другие были игроки из запаса? В общем профукали реальный полуфинал.
Владимир Кайгородцев 9 июля, в 15:30
Alter Ego
Как достали нытики! Ничего, кроме "Дай, дай, дай!" и "Россия должна!".
Напомню, вам, либерда и хохлы - Россия вам ничего не должна! Россия всегда все делает правильно, а если вам что-то то не нравится, то для вас есть много других прекрасных стран с не менее прекрасными президентами. Валите, пока вам не начали бить морды на каждом углу или заткнитесь. А ведь к тому все и идёт, увы...
Alter Ego 8 июля, в 22:45
Галина Дьячина
на местах на профсоюзы давят со страшной силой. запугивая, но всегда можно присоединиться через интернет к 3 миллионам. которые не остались равнодушными
Галина Дьячина 8 июля, в 16:29
Влада
Президент из этой же когорты - не бедствует ... Сытый голодного не понимает. Менять надо всю команду и строить социальное государство. Надоело его молчаливое согласие.
Влада 6 июля, в 14:36