Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Литва: Кремль будет рыдать от наших санкций

развернуть

Литва: Кремль будет рыдать от наших санкций

Глава МИД Литвы пообещал продлить европейские ограничения против России

На фото: министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс
На фото: министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс (Фото: ZUMA/TASS)

Не Меркель, не Макрон, даже не Жан-Клод Юнкер, а министр иностранных дел маленькой Литвы Линас Линкявичюс, прибыв на заседание Совета ЕС в Люксембурге, сообщил: «Дополнительные санкции (в отношении России. — „СП“) или хотя бы продление санкций на 12 месяцев вместо шести месяцев могли бы реально быть».

Ну раз сказал представитель Литвы, значит, высока вероятность, что так и будет. Но это не означает, что маленькая балтийская страна правит бал в Евросоюзе. Просто она в тренде, из-за чего иногда кажется, будто Литва диктует условия. К тому же хорошим дипломатическим тоном в Вильнюсе считается возможность лишний раз оскорбить Россию, бросить камень в нее, ведь за это ничего не будет.

Если кто-то и диктует, то не они, а их заокеанский Старший Брат, а Линас Линкявичюс просто в курсе и не способен промолчать, пока другие старшие товарищи по Евросоюзу, реально влияющие на процесс, примут решение. На самом деле ходили слухи, что Совет ЕС не собирается обсуждать новые санкции против России. Но тут вот какая закавыка: президент Литвы, как известно, не так давно вернулась из Вашингтона после встречи с Дональдом Трампом, и хотя американский президент постоянно говорит о стремлении поладить с Россией, на самом-то деле мы видим, что США вводят новые и новые санкции против РФ.

И вероятно, президент Литвы вернулась то ли воодушевленная таким отношением Америки к нашей стране, то ли получила некие заверения, связанные с санкциями. Никто же не тянул Линкявичюса за язык, а известно, что он верный исполнитель воли Дали Грибаускайте, которая в 2011-м выгнала предыдущего главу МИД Литвы Вигаудаса Ушацкаса, посмевшего высказывать прагматичные мысли об отношениях с Россией, не совпадающие с ее позицией.

Литва же, несмотря на большие потери в экономике из-за ответного эмбарго России, постоянно требовала и требует усиления санкций против РФ, словно она и является главным застрельщиком антироссийских действий в Европе. Это маленькая Литва-то, которую после вступления республики в Евросоюз, можно сказать, с руки кормит Германия.

Тут впору вспомнить о стратегии литовских консерваторов, которые в свое время поддержали Далю Грибаускайте, претендовавшую на пост президента, и которая поддерживает их. Суть стратегии выражалась в лозунге «Чем больше в Литве Америки, тем меньше России». Так что предположение о том, что Линкявичюс лишь озвучивает идеи американских неоконсерваторов либо их соратников в Европе не лишено оснований.

Причем это проявляется не только в риторике. Еще в 2016 году Сейм Литвы принял резолюцию, требующую от Евросоюза продления санкций в отношении России. За ее принятие проголосовали 105 депутатов из 141, никто не посмел выступить против, что в демократической Литве политической смерти подобно. «Парламент требует от государств Европейского союза продлить санкции в отношении России, пока не будут полностью осуществлены минские договоренности», — говорилось в резолюции. Но вот Киев, который не выполняет эти договоренности и обстреливает Донецк с мирными жителями, даже не пожурили.

И вот сейчас Линкявичюс, словно вспомнив о той резолюции, сказал, что нынешние новые санкции либо их продление связаны с минскими договоренностями. «Поскольку у нас нет прогресса по Минску, дополнительные санкции или продление на 12, а не на шесть месяцев может произойти», — сказал глава МИД Литвы, не вдаваясь в подробности вопроса о том, почему нет прогресса.

Да, вдаваться опасно. Это как с химической атакой в Думе — была и все тут, пусть все доказательства — из соцсетей, сотканы из фейков. Так и тут - в отсутствии прогресса по Минску виновата Россия, словно нет операции т.н. АТО и бомбежек мирных кварталов.

Не значит ли это, что Линкявичюс что-то знает о планах США, ведь Грибаускайте встречалась там не только с Дональдом Трампом, вынужденным отвечать на внутренние вызовы его власти. Интересно, какие секретные новости привезла из США Даля Грибаускайте? Уж не готовится ли очередной кровавый фейк на границе соприкосновения ополченцев и военных т.н. АТО?

Можно не сомневаться, что Литва активно поддержит все, что поддержит и сделает США. В ту же минуту, в тот же час. Пусть сейчас ракетная атака Запада на Дамаск была какой-то нелепой, но все же была, стала сигналом России, и что же Линкявичюс? «Мы поддерживаем те действия, к которым прибегли США, Великобритания и Франция. Это ожидаемая реакция обусловлена тем, что сирийский режим нарушил не одну красную линию, которые были очерчены прежде», — заявил Линкявичюс.

Еще бы. Конечно. «Только решительные действия смогли бы скорректировать политику режима и направить совершенно ясный сигнал тем странам, которые безоглядно поддерживают режим, прежде всего, это Россия и Иран», — сказал литовский министр. «Сирия взяла на себя обязательство уничтожить химоружие, Россия выступила в качестве гаранта, мы видим, что это также не было выполнено», — сказал Линкявичюс, не имея доказательств, и лишь выслушивая мнение американской стороны.

Глава литовского МИД настолько верен американским и британским Старшим Братьям, что интерпретирует в их пользу даже точку зрения своего непосредственного начальника — нет, не президента, тьфу-тьфу, это табу, а премьер-министра Саулюса Сквернялиса. Тот выразил сомнения в уверенности Запада в том, что Скрипаля и его дочь отравили российские агенты. Сказал: «Я считаю, что как Великобритания, так и международные эксперты должны дать ясный ответ и поставить точку в этом деле, так как сейчас существует высокая вероятность, что этот шаг осуществлен с российской стороны, но высокая вероятность не является стопроцентным подтверждением факта. Я надеюсь, что специалистам, расследующим это дело, нужно предоставить неоспоримые доказательства».

Но это, конечно, «неправильная» точка зрения, так как не британская и не американская, поэтому Линкявичюс своеобразно интерпретировал ее в беседе с журналистом местного телеканала LRT. «Это, возможно, не вполне законченная мысль. Я не сомневаюсь и знаю, что мнение премьера такое же, он точно не сомневается в расследовании наших партнеров-британцев, в их выводах и допущениях».

Так что ничего особенного или нового в словах Линаса Линкявичюса о санкциях против России нет. Скорее всего, он просто озвучил желаемое Вашингтоном и его сателлитами в Европе, а вовсе не продемонстрировал влияние Литвы.

 


Источник →

Опубликовано 16.04.2018 в 18:43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Магирус Виктор
Магирус Виктор 16 апреля, в 21:09 Да и ...уй с ними! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

МАНИФЕСТ "ЖЕЛТЫХ ЖИЛЕТОВ" - …

МАНИФЕСТ "ЖЕЛТЫХ ЖИЛЕТОВ" - ВЫХОД ФРАНЦИИ ИЗ ЕС И НАТО....РАЗБИТЬ БАНКОВСКИЕ МОНОПОЛИИ....ВЕРНУТЬ В…

15 дек, 02:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дед и ёлочка: тот самый пенс…

Дед и ёлочка: тот самый пенсионер рассказал, как живёт (видео)

15 дек, 01:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украинский генерал заявил о …

Украинский генерал заявил о готовности "пойти на ликвидацию" Владимира Путина

15 дек, 00:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полгода не прошло - жена Коб…

Полгода не прошло - жена Кобзона уже празднует 68 лет в цветастом платье

15 дек, 00:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин понимает, что экономич…

Путин понимает, что экономический блок правительство не способен вывести страну из кризиса

14 дек, 23:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Мне не дают обратиться в Ев…

«Мне не дают обратиться в Европейский суд, тянут время»: Коцаба раскрыл подробности своего дела - над…

14 дек, 23:32
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Из России вышвыривают вон за…

Из России вышвыривают вон за экстремизм

20 ноя, 11:00
+309 69
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корабли Украины, нарушившие …

Корабли Украины, нарушившие границу РФ, взяли на таран (фото)

25 ноя, 12:00
+288 226
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украинских моряков посадят н…

Украинских моряков посадят на 6 лет, катера Россия забирает

27 ноя, 13:00
+277 172
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СОЛЖЕНИЦЫН – ЭТО ПИСАТЕЛЬ, К…

СОЛЖЕНИЦЫН – ЭТО ПИСАТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ПРОКЛЯТ СВОИМ НАРОДОМ

11 дек, 18:15
+239 350
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Такой социальной несправедли…

Такой социальной несправедливости Россия не видела с 1905 года

9 дек, 13:20
+158 273
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОТКУДА СТАЛИН БРАЛ ДЕНЬГИ, Н…

ОТКУДА СТАЛИН БРАЛ ДЕНЬГИ, НА БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, МЕДИЦИНУ, ЖИЛЬЁ?

19 ноя, 05:36
+137 203
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главный сюрприз, который Пут…

Главный сюрприз, который Путин преподнёс после выборов

19 ноя, 16:12
+121 143
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гениальная комбинация Путина…

Гениальная комбинация Путина. Опыт работы в ФСБ не прошел напрасно

5 дек, 20:22
+115 270
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия – Японии: Прежде чем …

Россия – Японии: Прежде чем думать о Курилах, верните золото!

28 ноя, 17:24
+107 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
1. Россия - колония МВФ и ФР…

1. Россия - колония МВФ и ФРС с 1993 года. Суверенитета - нет. 2. МВФ намеренно разваливал экономику России!…

12 дек, 19:04
+84 50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Егорян Грузовян
Валерий Самойлов
Sergiy Che
Sergiy Che
Обсуждается
Квадратные метры московских бомбоубежищ. Откуда миллионы у скромного работника столичного МЧС?
14 дек, 13:57
-2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ниже плинтуса: Власть уважать себя заставит силой
13 дек, 15:32
+31 52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стена
наталья митрофанова
Почему Путин не пишет заявление о выходе из МВФ?
наталья митрофанова 13 декабря, в 09:30
Виктор Каменский
Конституцию поменять надо было 20 лет назад. А всех этих (дело Ельцина живет) дружной колонной,знают куда...
Виктор Каменский 12 декабря, в 08:13
Михаил Васильев
Председатель Совета Федерации Матвиенко выступила , что интересы России должны быть НИЖЕ международных интересов.
Матвиенко выступила за то , чтобы не менять Конституцию РФ , которая была принята под пьяницу-Ельцина.
Матвиенко понять можно - её дети живут в Англии
Михаил Васильев 12 декабря, в 03:32
Михаил Васильев
Правительство и Госдума России, ради наживы олигархов и чиновников, ( чьи деньги , недвижимость. дети за границей) антинародными законами ГРАБЯТ народ и Россию. Фактически в России олигархи , по указке США готовят государственный переворот. НАДО помнить, что в феврале 1917 г Правительство , Госдума ,окружение ЦАРЯ свергли Николая второго и ввергли Россию в хаос.
В феврале 2019 г. МОЖЕТ такое в России повториться.
В России НАДО СРОЧНО ввести ОСОБОЕ чрезвычайное политическое социальное положение , т.е. ПРЕЗИДЕНТСКОЕ управление. ОЧЕНЬ надеюсь что АРМИЯ России будет на стороне народа и Президента В.В.Путина.

Народ России ЖДЁТ конкретных действий от Верховного Главнокомандующего , Президента России В.В.Путина !
Михаил Васильев 12 декабря, в 02:51
Wladimir Molendor
Удивительные вещи происходят в этой жизни, другой раз своим глазам не хочется верить. Имею ввиду всю эту правозащитную контору, которая сформирована практически как пятая колонна, вся деятельность которой нанести максимальный ущерб России.
Wladimir Molendor 11 декабря, в 23:01
Владимир Кулаков
Всех предателей и беглых, которых преследовал Советский Союз, Путин произвел в ранг героев и чуть ли не святых....
Владимир Кулаков 11 декабря, в 19:15
novichok11 Zrjdktd
Тут важно не комплексовать по кудрински: помнить - гармоничность действий-поступков - гарантия успешности результатов. Путин на верном пути - наша задача его поддерживать вопреки смутьянам-ворам-пьяницам и прочим гибридным тварям.
novichok11 Zrjdktd 10 декабря, в 19:56
Михаил Васильев
Президент Белоруссии Лукашенко призывает всех сторонников России к единству и конкретным мерам против действий США к России и Китаю.
Правительство и Госдума РФ , обслуживают олигархов и чиновников , чьи деньги , недвижимость за границей. ПОЧЕМУ власть России молчит на призыв Лукашенко ? Военный и экономический союз России и Китая, спасёт Россию от хаоса и развала. Попытка отдать Курильские острова Японии - это предательство по отношению к России, к тем солдатам и офицерам кто в 1945 г. освобождал Китай от японских захватчиков.
НАДО , помнить, что Япония-колония США.
НАДО помнить, что то японцы уничтожили свыше 40 миллионов мирных жителей Китая.
Михаил Васильев 10 декабря, в 04:28
Татьяна Александровна Шаталова
Валентин Богданов - явно недоразвит. мышление - убогое. " с уважением относиться к нынешней власти, вытянувшей страну из глубокой пропасти, куда её загнали коммунисты, ". Богданов - вы идиот. У вас мама - папа были? А бабушка - дедушка? Вы в школе учились? Почему вам никто не рассказал, что верить нынешней правительственной пропаганде - занятие для полных дебилов. неужели сейчас много таких умственно отсталых? Или вы пошлятину гоните за 30 серебренников?
Татьяна Александровна Ша… 9 декабря, в 20:33
АЛЕКСЕЙ Юров
Власть в России принадлежит ИУДО-ХАБАДО-ХАСИДСКОМУ ИНТЕРНАЦИОНАЛУ ВО ГЛАВЕ С РОТШИЛЬДОМ, РОКФЕЛЛЕРОМ И БОХУСОМ.
АЛЕКСЕЙ Юров 9 декабря, в 20:19