Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Литва: Кремль будет рыдать от наших санкций

развернуть

Литва: Кремль будет рыдать от наших санкций

Глава МИД Литвы пообещал продлить европейские ограничения против России

На фото: министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс
На фото: министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс (Фото: ZUMA/TASS)

Не Меркель, не Макрон, даже не Жан-Клод Юнкер, а министр иностранных дел маленькой Литвы Линас Линкявичюс, прибыв на заседание Совета ЕС в Люксембурге, сообщил: «Дополнительные санкции (в отношении России. — „СП“) или хотя бы продление санкций на 12 месяцев вместо шести месяцев могли бы реально быть».

Ну раз сказал представитель Литвы, значит, высока вероятность, что так и будет. Но это не означает, что маленькая балтийская страна правит бал в Евросоюзе. Просто она в тренде, из-за чего иногда кажется, будто Литва диктует условия. К тому же хорошим дипломатическим тоном в Вильнюсе считается возможность лишний раз оскорбить Россию, бросить камень в нее, ведь за это ничего не будет.

Если кто-то и диктует, то не они, а их заокеанский Старший Брат, а Линас Линкявичюс просто в курсе и не способен промолчать, пока другие старшие товарищи по Евросоюзу, реально влияющие на процесс, примут решение. На самом деле ходили слухи, что Совет ЕС не собирается обсуждать новые санкции против России. Но тут вот какая закавыка: президент Литвы, как известно, не так давно вернулась из Вашингтона после встречи с Дональдом Трампом, и хотя американский президент постоянно говорит о стремлении поладить с Россией, на самом-то деле мы видим, что США вводят новые и новые санкции против РФ.

И вероятно, президент Литвы вернулась то ли воодушевленная таким отношением Америки к нашей стране, то ли получила некие заверения, связанные с санкциями. Никто же не тянул Линкявичюса за язык, а известно, что он верный исполнитель воли Дали Грибаускайте, которая в 2011-м выгнала предыдущего главу МИД Литвы Вигаудаса Ушацкаса, посмевшего высказывать прагматичные мысли об отношениях с Россией, не совпадающие с ее позицией.

Литва же, несмотря на большие потери в экономике из-за ответного эмбарго России, постоянно требовала и требует усиления санкций против РФ, словно она и является главным застрельщиком антироссийских действий в Европе. Это маленькая Литва-то, которую после вступления республики в Евросоюз, можно сказать, с руки кормит Германия.

Тут впору вспомнить о стратегии литовских консерваторов, которые в свое время поддержали Далю Грибаускайте, претендовавшую на пост президента, и которая поддерживает их. Суть стратегии выражалась в лозунге «Чем больше в Литве Америки, тем меньше России». Так что предположение о том, что Линкявичюс лишь озвучивает идеи американских неоконсерваторов либо их соратников в Европе не лишено оснований.

Причем это проявляется не только в риторике. Еще в 2016 году Сейм Литвы принял резолюцию, требующую от Евросоюза продления санкций в отношении России. За ее принятие проголосовали 105 депутатов из 141, никто не посмел выступить против, что в демократической Литве политической смерти подобно. «Парламент требует от государств Европейского союза продлить санкции в отношении России, пока не будут полностью осуществлены минские договоренности», — говорилось в резолюции. Но вот Киев, который не выполняет эти договоренности и обстреливает Донецк с мирными жителями, даже не пожурили.

И вот сейчас Линкявичюс, словно вспомнив о той резолюции, сказал, что нынешние новые санкции либо их продление связаны с минскими договоренностями. «Поскольку у нас нет прогресса по Минску, дополнительные санкции или продление на 12, а не на шесть месяцев может произойти», — сказал глава МИД Литвы, не вдаваясь в подробности вопроса о том, почему нет прогресса.

Да, вдаваться опасно. Это как с химической атакой в Думе — была и все тут, пусть все доказательства — из соцсетей, сотканы из фейков. Так и тут - в отсутствии прогресса по Минску виновата Россия, словно нет операции т.н. АТО и бомбежек мирных кварталов.

Не значит ли это, что Линкявичюс что-то знает о планах США, ведь Грибаускайте встречалась там не только с Дональдом Трампом, вынужденным отвечать на внутренние вызовы его власти. Интересно, какие секретные новости привезла из США Даля Грибаускайте? Уж не готовится ли очередной кровавый фейк на границе соприкосновения ополченцев и военных т.н. АТО?

Можно не сомневаться, что Литва активно поддержит все, что поддержит и сделает США. В ту же минуту, в тот же час. Пусть сейчас ракетная атака Запада на Дамаск была какой-то нелепой, но все же была, стала сигналом России, и что же Линкявичюс? «Мы поддерживаем те действия, к которым прибегли США, Великобритания и Франция. Это ожидаемая реакция обусловлена тем, что сирийский режим нарушил не одну красную линию, которые были очерчены прежде», — заявил Линкявичюс.

Еще бы. Конечно. «Только решительные действия смогли бы скорректировать политику режима и направить совершенно ясный сигнал тем странам, которые безоглядно поддерживают режим, прежде всего, это Россия и Иран», — сказал литовский министр. «Сирия взяла на себя обязательство уничтожить химоружие, Россия выступила в качестве гаранта, мы видим, что это также не было выполнено», — сказал Линкявичюс, не имея доказательств, и лишь выслушивая мнение американской стороны.

Глава литовского МИД настолько верен американским и британским Старшим Братьям, что интерпретирует в их пользу даже точку зрения своего непосредственного начальника — нет, не президента, тьфу-тьфу, это табу, а премьер-министра Саулюса Сквернялиса. Тот выразил сомнения в уверенности Запада в том, что Скрипаля и его дочь отравили российские агенты. Сказал: «Я считаю, что как Великобритания, так и международные эксперты должны дать ясный ответ и поставить точку в этом деле, так как сейчас существует высокая вероятность, что этот шаг осуществлен с российской стороны, но высокая вероятность не является стопроцентным подтверждением факта. Я надеюсь, что специалистам, расследующим это дело, нужно предоставить неоспоримые доказательства».

Но это, конечно, «неправильная» точка зрения, так как не британская и не американская, поэтому Линкявичюс своеобразно интерпретировал ее в беседе с журналистом местного телеканала LRT. «Это, возможно, не вполне законченная мысль. Я не сомневаюсь и знаю, что мнение премьера такое же, он точно не сомневается в расследовании наших партнеров-британцев, в их выводах и допущениях».

Так что ничего особенного или нового в словах Линаса Линкявичюса о санкциях против России нет. Скорее всего, он просто озвучил желаемое Вашингтоном и его сателлитами в Европе, а вовсе не продемонстрировал влияние Литвы.

 


Источник →

Опубликовано 16.04.2018 в 18:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Магирус Виктор
Магирус Виктор 16 апреля, в 21:09 Да и ...уй с ними! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Татьяна Навка учит русских п…

Татьяна Навка учит русских писать Беларусь, а не Белоруссия

18 июл, 00:01
0 0
Садальский пожелал молодожен…

Садальский пожелал молодоженам - экс-министру обороны Сердюкову и Васильевой вырастить честных детей

17 июл, 23:48
0 0
Андрей Данилко развенчал ант…

Андрей Данилко развенчал антироссийские страшилки украинской пропаганды

17 июл, 23:26
0 0
Макфол о саммите Россия-США:…

Макфол о саммите Россия-США: Путин одержал «фантастическую победу» над Трампом

17 июл, 23:14
0 0
«Стокгольмский синдром» Украины

«Стокгольмский синдром» Украины

17 июл, 23:08
0 0
Тысяча в месяц или год: пенс…

Тысяча в месяц или год: пенсионерам объяснили новшества 2019 года

17 июл, 22:58
0 0
Вопрос к Медведеву про дворц…

Вопрос к Медведеву про дворцы и коррупцию от депутата в Госдуме "На какие деньги у вас дворцы?"

16 июл, 07:34
+330 301
Движение по Крымскому мосту …

Движение по Крымскому мосту остановили

7 июл, 16:00
+328 85
Не отворачиваетесь от фотогр…

Не отворачиваетесь от фотографий! Я очень прошу вас… Львовский погром 1 июля 1941 года

1 июл, 16:47
+317 480
Громадные доходы руководства…

Громадные доходы руководства Пенсионного Фонда: на пенсию их или сразу на нары?

2 июл, 10:00
+254 183
У пожилых отнимают не только…

У пожилых отнимают не только пенсии, но и массу жизненно важных льгот.

12 июл, 06:19
+220 405
Неприятная новость: ФИФА зав…

Неприятная новость: ФИФА завершила проверку российской сборной по футболу

25 июн, 12:00
+204 57
"Не в бровь,а в глаз".

"Не в бровь,а в глаз".

15 июл, 06:55
+203 477
Газ должны подключать бесплатно

Газ должны подключать бесплатно

24 июн, 14:00
+171 153
"Я не хочу видеть своих дете…

"Я не хочу видеть своих детей рабами". Учительница из Казани написала открытое письмо Путину

13 июл, 07:57
+165 310
МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ…

МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ НАГЛОСТИ И ЖАДНОСТИ ЧЕЛЯДЬ РЕАЛЬНО ИСПУГАЛАСЬ

21 июн, 07:48
+164 152
Читать

Последние комментарии

Дмитрий Погребной
Тамара Фролова
Татьяна Вавильченко
Юрий Бугров
Михаил Ушаков
Обсуждается
Бразильская болельщица была изнасилована в России в качестве мести мужу
17 июл, 20:00
+3 3
Узаконенный бандитизм незаконного Центробанка РФ, полный фильм
13 июл, 09:46
+17 47
Нищие старики подрывают авторитет Путина
17 июл, 18:08
+21 61
Стена
Skitalez Zhevaj
Мы простые россияне можем, что-нибудь изменить в такой вакханалии, конечно-нет. Тогда нет смысла об этом писать и говорить, от наших разговоров толку мало.
Skitalez Zhevaj 17 июля, в 22:21
виктор лапин
Поневоле вспоминаешь великую книгу Джека Лондона "Железная пята". и "Маленького принца" Экзюпери. Верхушка примостилась на головы плебса. создала для своей защиты мощные группы силовиков и теперь она может паразитировать гарантированно навсегда.
Глобальный капитализм формирует свои ценности. И свою техническую политику. Он будет стремиться полностью отказаться от живых работников ( к чему лишние заботы) и заменять их роботами везде. НО кто же будет покупать продукцию, производимую глобальными корпорациями?
виктор лапин 12 июля, в 20:55
Виктор Ермолаев
В прошлом и нынешнем году я обращался в Иркутский облсуд по обжалованию решения Слюдянского районного суда, дело копеечное. но меня никто не стал даже слушать, ведь я никому не дал на лапу.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:28
Виктор Ермолаев
Потому и невозможно обжаловать за просто так даже пустяковое дело в Иркутском облсуде.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:21
Михаил Васильев
Советник Губернатора Иркутской области, доктор юридических наук, профессор С.И.Шишкин сделал заявление в СМИ о ПОЛНОМ судебном беспределе в Иркутской области:
Зам председателя Иркутского облсуда Новокрещёнов за взятку в 8 млн. рублей оправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку, судья Федоров пойманный сотрудниками РОСГВАРДИИ за совершением педофилии отправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку , областной судья Черников за совершённое ДТП в пьяном виде спокойно работает, но уволили инспектора
ГАИ, который составил протокол на Черникова. В Иркутском облсуде произведён обыск, восемь судей уволились. Всё это свершилось после назначения председателем Иркутского областного суда В.В.Ляхницкого из г. Ростова ( интересно ПОЧЕМУ из Сибири не нашли председателя , Ростов всегда славился не очень хорошо)
Генеральный прокурор Чайка ( выходец)из Иркутской области) -молчит
Руководитель СК России А.И.Бастрыкин пытается , но не может (МЕШАЮТ) возбудить уголовное дело против Новокрещёнова.
ВОТ ТАКОЕ ИРКУТСКОЕ ПРАВОСУДИЕ !!!!!!!!!!!
Михаил Васильев 10 июля, в 03:43
Владимир Кайгородцев
Разочаровал Федя, очень даже. Может ему в первой лиге попробовать себя? А там смотришь и свой Джордано появится? Я хоть не футбольный специалист, но и Черчессов Виноват в первую очередь. Ребята с ног валились, а им пенальти пробивать? Что нельзя было Дзюбу, Черышева выпустить да и другие были игроки из запаса? В общем профукали реальный полуфинал.
Владимир Кайгородцев 9 июля, в 15:30
Alter Ego
Как достали нытики! Ничего, кроме "Дай, дай, дай!" и "Россия должна!".
Напомню, вам, либерда и хохлы - Россия вам ничего не должна! Россия всегда все делает правильно, а если вам что-то то не нравится, то для вас есть много других прекрасных стран с не менее прекрасными президентами. Валите, пока вам не начали бить морды на каждом углу или заткнитесь. А ведь к тому все и идёт, увы...
Alter Ego 8 июля, в 22:45
Галина Дьячина
на местах на профсоюзы давят со страшной силой. запугивая, но всегда можно присоединиться через интернет к 3 миллионам. которые не остались равнодушными
Галина Дьячина 8 июля, в 16:29
Влада
Президент из этой же когорты - не бедствует ... Сытый голодного не понимает. Менять надо всю команду и строить социальное государство. Надоело его молчаливое согласие.
Влада 6 июля, в 14:36
виктор лапин
Читаю статью про доходы чиновников Пенсионного Фонда и диву даюсь. Неужели это правда??? Это же иллюстрация чудовищного паразитизма чиновников в России. Похоже наша верхушка настолько привыкла к сверхдоходам, что ей ни только не стыдно, но она готова к репрессиям против критикующих и протестующих. Или вообще отмалчивается, как будто и не в России эти сверхдоходы получает. И вот она сама себя благодарит, награждает и ублажает весьма солидными доходами..... Избаловал однако наш Президент свою челядь. Правильно сказал Хазин что с зажравшейся челядью Путину пора разобраться: одних на кол, ... других...
виктор лапин 6 июля, в 13:10