Политолог оценил слова Качиньского о компенсации Польше

 
© РИА Новости / Григорий Сысоев
Евгений Сатановский. Архивное фото
 
МОСКВА, 26 янв – РИА Новости. Политолог Евгений Сатановский прокомментировал заявление польского политика Ярослава Качиньского о том, что Москва должна выплатить Варшаве компенсацию за ущерб во Второй мировой войне.
Сатановский назвал Качиньского "сволочью и Иудой" и предложил в качестве компенсации заплатить ему 30 серебряников.
 
"Что до России, деньги Качиньскому послать можно. Он их заслужил. 30 серебряников – цена для него, его соратников и тех, кто Польшей сейчас правит, самая та", - написал политолог в телеграм-канале.
 
Ранее лидер правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что Россия, как и Германия, обязана заплатить Польше компенсацию за ущерб во Второй мировой войне.
 
В Москве не раз заявляли о том, что некоторые европейские страны пытаются переписать историю. В ходе послания к Федеральному Собранию президент Владимир Путин заявил, что Россия обязана обеспечить сохранение правды о Великой Отечественной войне и противостоять попыткам фальсификации ее истории.

 

Источник ➝

Российское оружие меняет законы физики

Оборонно-промышленный комплекс РФ в данный момент уже на десятилетия опережает США. Пентагон не может ничего противопоставить ни стратегическим комплексам, поддерживающим ядерный баланс сил на планете, ни гиперзвуковому оружию, превращающему всю противоракетную систему Соединённых Штатов в бесполезную груду металлолома.

Ещё дальше в прошлое американскую оборонную промышленность отбросят разработки оружия будущего, подчиняющегося совершенно новым физическим принципам. По факту, этот вид вооружений просто меняет всем известные законы физики.

Об этом журналистам рассказал известный политический и военный эксперт Яков Кедми, подчеркнув, что речь идёт о гравитационном оружии, которое российские военнослужащие уже как минимум частично испытали в полевых условиях.

Эксперт отметил, что неизменный отрыв российской оборонной промышленности от стран Запада привёл к существенным изменениям былого порядка. В США уже не могут отрицать сей факт и признают, что не могут конкурировать с РФ во многих сферах ВПК. В Пентагоне и в штаб-квартире НАТО регулярно выражают свою озабоченность по поводу изменившегося баланса сил и постоянных успехов российских конструкторов.

А пока российское оружие достигает всё новых высот, Пентагон не перестаёт дискредитировать свои уже крайне сомнительные разработки, вроде «дырявых» «Патриотов» не способных толком противостоять современной российской авиации, или суперсовременных линкоров, которые зачастую даже в море выйти не могут. Американцы отчаянно пытаются изменить сложившийся расклад, но ничего не выходит. Гонка вооружений, запущенная, кстати, по большей части именно США, сыграла против своих инициаторов.       

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх