Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Последнее американское предупреждение

развернуть
Проблема экономических санкций лежит вовсе не в экономике

Последнее американское предупреждение


Некоторые наши политологи уже разгадали: новые американские санкции, выраженные в форме ультиматума, — это результат внутриполитической борьбы в Вашингтоне. С этим трудно не согласиться. Действительно, Дональд Трамп, похоже, решил выбить у демократов их главный козырь, который они наверняка станут разыгрывать на предстоящих промежуточных выборах в Конгресс.

Я даже с любопытством прочитал прогноз Петра Акопова из интернет-газеты «Взгляд» о том, что следующий рестрикционный удар, отложенный до ноября, не случится: «Ни снижать уровень дипломатических отношений, ни запрещать полеты «Аэрофлота» Трамп, конечно же, тогда не будет — ну а с объяснением причин, по которым этого делать нельзя, хотя Россия и не выполнила ультиматум по делу Скрипаля, в Вашингтоне что-нибудь придумают», — уверенно пишет обозреватель.

Я бы добавил: в том случае, если трамписты получат большинство в нижней палате Конгресса, окажутся многочисленными в Сенате и на треть обновят губернаторский корпус. Впрочем, многое говорит за то, что президент-популист становится все популярнее у американского избирателя, так что логика подсказывает, что так все и произойдет.

Однако ущерб от санкционной войны, как и от торговой, которые Трамп ведет сразу на нескольких фронтах, уже ощутим. И в данном случае я имею в виду не столько экономику, сколько глобальную политику.

Последнее американское предупреждениеНеофициальную памятную медаль США «За победу в холодной войне» могут самостоятельно приобретать, без права ношения, военнослужащие Вооруженных сил США и гражданские служащие федерального правительства, имеющие официальный сертификат о прохождении службы в период холодной войны (1946—1991 гг.). Но это не просто нагрудный знак, он является символом гегемонии Америки — единственного победителя в смертельной схватке.

Известно, что термин «холодная война» впервые употребил Джордж Оруэлл 19 октября 1945 года в статье «Ты и атомная бомба» в британском еженедельнике «Трибьюн». Выражение прижилось — как видите, удачную журналистскую метафору нанесли на аверс. Как и аллегорическую фигуру сидящей Свободы, чтоб ни у кого не возникало сомнений, кто именно победил.

Медаль чуть было не стала официальной наградой — в 2007 году законопроект о ее учреждении внесла группа американских сенаторов и конгрессменов во главе с Хиллари Клинтон. Объявляя о внесении нового законопроекта в сенат, бывшая первая леди заявила, что США победили в холодной войне, что эта победа «стала возможной, благодаря готовности миллионов американцев в военной форме отразить угрозу, исходившую из-за железного занавеса».

То есть, американцы на полном серьезе считают, что выиграли настоящую войну. А значит, именно они должны писать новые правила мироустройства. И вообще, все, что они делают, наводя глобальный порядок по своему разумению, правильно.

Напрасно мы им постоянно тычем в нос пробиркой Пауэлла или разгромленными Ираком и Ливией. Если Совет Безопасности ООН в чем-то ошибся, то упрекнуть некого и не в чем — так решило мировое сообщество, которое право в любом случае. Вот и Белый дом не считает, что ведет себя нагло и чересчур самоуверенно, ведь сегодня, по глубокому убеждению его сотрудников, именно они являются «Советом Безопасности» нового ООН — на правах победителя в холодной войне.

А когда мы ссылаемся на Устав Организации Объединенных Наций, они просто не понимают, о чем идет речь. Их представитель сидит в Нью-Йорке скорее по инерции, ибо глобальная политика, то есть, принципиальные решения, касающиеся судеб целых государств и народов, принимаются в Вашингтоне.

Если не учитывать этот нюанс, трудно понять, что движет американскими политиками-глобалистами.

Полагаю, Дональд Трамп, по большому счету, ушел от них недалеко. Его желание сделать Америку вновь великой лишь немного корректирует подход к решению проблемы, но вовсе не отменяет главного: величие Америки должно восстановиться за счет остального мира.

Откровенно говоря, для меня не так важно, сбудется ли пророчество Петра Акопова. В любом случае, мир упрямо и стремительно возвращается в XVIII век, когда общие правила еще не были написаны, все альянсы были временными, а правоту в международных спорах доказывали исключительно на полях сражений.

Жаль, что человечество быстро забывает о минувших войнах и перестает бояться многомиллионных жертв. Такова уж наша легкомысленная природа.


Источник →

Опубликовано 10.08.2018 в 12:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

«РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР НЕ ДОЛ…

«РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР НЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИЮ»

18 авг, 08:22
-16 14
Россия потратит на восстанов…

Россия потратит на восстановление купола Капитолия на Кубе 642 000 000 (!) рублей

18 авг, 00:40
0 0
Минфин выступил против изъят…

Минфин выступил против изъятия сверхдоходов

18 авг, 00:34
0 0
Был ли дефицит в СССР? Профе…

Был ли дефицит в СССР? Профессор Попов

18 авг, 00:14
+1 0
Ростислав Ищенко. О причине …

Ростислав Ищенко. О причине слепоты котят

17 авг, 23:40
0 0
Танкер с грузино-российским …

Танкер с грузино-российским экипажем пропал в Сомали

17 авг, 23:40
0 0
Европейский суд принял сенса…

Европейский суд принял сенсационное решении о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине «документы»,…

13 авг, 15:25
+609 536
Поклонская метит в президент…

Поклонская метит в президенты: она начала "мочить" своих - депутатов - воров и коррупционеров

5 авг, 12:00
+482 448
Путин начал зачистку предате…

Путин начал зачистку предателей – виновные по "Кинжалу" уже наказаны

22 июл, 00:33
+394 96
Леонид Ивашов: в Нью-Йорке о…

Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

15 авг, 01:47
+239 271
МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «…

МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРА» В МОСКВЕ, А НА ПЕНСИИ ДЕНЕГ НЕТ.

26 июл, 23:46
+195 180
СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУ…

СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУТИНА МОЖЕТ СТАТЬ УРАГАНОМ ДЛЯ МЕДВЕДЕВА С МАТВИЕНКО И ЧУБАЙСА С ГРУДИНИНЫМ.

26 июл, 12:35
+186 779
МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУ…

МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУПИК: 10 ЖЕЛЕЗНЫХ АРГУМЕНТОВ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

26 июл, 18:26
+150 132
Запад пытается объявить росс…

Запад пытается объявить российский «Циркон» вне закона

6 авг, 23:42
+135 65
Юрий Соломин: Кто такая ныне…

Юрий Соломин: Кто такая нынешняя «элита»?

1 авг, 22:03
+127 87
В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛ…

В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛИ, СЕЙЧАС – НОРМА

6 авг, 12:57
+122 63
Читать

Последние комментарии

Сергей Полосов
АНАСТАСИЯ КАПИТОНОВА (ВОЛОШКЕВИЧ)
Совершенно верно.
АНАСТАСИЯ КАПИТОНОВА (ВО… «РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР НЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИЮ»
Alla Donskih
Vladimir Orekhov
Voland 3D
Если плохой хозяин то и плана не нужно...
Voland 3D Отказ от иллюзий
Обсуждается
«РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР НЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИЮ»
18 авг, 08:22
-16 14
Отказ от иллюзий
17 авг, 09:22
+11 23
ЮРИЙ ДРОЗДОВ: ВСЁ УЖАСНОЕ ДЛЯ РОССИИ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ.
17 авг, 08:00
+29 23
Стена
Skitalez Zhevaj
Ядерный арсенал и новейшее вооружение России( в том числе и космическое) никто не отменял, они полностью готовы к действию. Американцы это понимают, как никогда, поэтому боятся современной сильной и мощной России. Жизнь будет прекрасна во всём только, тода- когда будет мир на Земле во всё мире, без войн и всевозмжных потрясений.
Skitalez Zhevaj 16 августа, в 21:03
МИХАИЛ ЛАХНО
ИДЕТ ЗАКАЗНОЙ ГЕНОЦИД РОССИЙСКОГО НАРОДА У НАС СТАНОВИТСЯ КАК В ИНДИИ КАСТОВАЯ СИСТЕМА, ТОЛЬКО КАСТА НЕ ПРИКАСАЕМЫХ ИЗ НИЗШЕЙ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ВЫСШУЮ ЗРЯ ОНИ ВСЕ ЭТО ЗАТЕЯЛИ ДУМАЮТ ВСЕ СОЙДЕТ С РУК АНН НЕТ
МИХАИЛ ЛАХНО 15 августа, в 22:09
Сергей Сергеев
Интересная прогулка по Крыму, кто где жил, но "ближе к телу". Напрашивается необходимость в царе? Как Петр, как Екатерина, как Сталин? Наш народ выходит в демократию гуляться не может? Вольница нас провоцирует на пьянку и дербан казны? Медведев, но то ладно, конкретные предложения где?
Сергей Сергеев 15 августа, в 16:35
Григорий Звенигородский
А каким способом можно отозвать мандаты у действующих сейчас депутатов? Я согласен - их и правительство нужно разогнать!
Григорий Звенигородский 15 августа, в 15:37
наталья митрофанова
Если представители ГД не захотят переобуваться, то их придется заменить
наталья митрофанова 14 августа, в 12:01
Михаил Васильев
Экономика России развалена, деревни России уничтожены , а земля пустует зарастает. В России СТРАШНАЯ безработица - нет рабочих мест.
Где будут работать люди после изменения пенсионного возраста ???????
Чиновники и олигархи России ( чьи деньги активы, недвижимость дети жёны находятся за границей ) уничтожают Россию в угоду США и ЗАПАДА.
Госдуму РОССИИ надо срочно РАЗГОНЯТЬ за принятие закона о пенсионной реформе.
Михаил Васильев 14 августа, в 05:52
Елена Ханинева
Если уж так необходимо повышать пенсионный возраст, то предлагаю, женщинам, оказавшимся без работы, но имеющим малолетних внуков и детей (кажется правительством предложено продлить детский возраст до 30 лет) платить пособие в размере МРОТ до выхода на пенсию. Сразу и рождаемость повысится, и детских ясель и садов не потребуется так много, а главное все женщины будут трудоустроены... А какая помощь семьям... Если в семье несколько внуков, то можно и мужчин (на таких же условиях) привлечь, да и в воспитании детей будут задействованы родители (дедушки и бабушки) с обеих сторон... Опять же семьи будут укрепляться... Правда государству придется взять на себя денежные затраты, но должно же оно хоть что-то делать, а не только языки чесать...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:54
Елена Ханинева
Обратите внимание, как заволновались олигархи, когда предложили у них забрать сверхприбыль... А вот, когда у народа хотят отобрать последнее завоевание социализма, изменив пенсионный возраст, богатенькие гадливо молчат...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:46
Skitalez Zhevaj
Своими действиями США ускоряют проыцесс своей дестабилизации.Ввод новых санкций фактически станет объявлением полной финансово- торговой войны и что мириться с этим никто не будет.
Skitalez Zhevaj 13 августа, в 20:37
Гена Важенин
сталин опустил бумагу
Гена Важенин 9 августа, в 19:39