Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Украину опять кинули

развернуть

После двух последних оружейных скандалов стало очевидно: никаких «Джавелинов» Украине не светит. Если б в Киеве были поумнее, они бы давно поняли намеки. Но укрочиновники зачем-то оправдываются, будто от этого что-то зависит.

Украину опять кинули

Повстанцы в Южном Судане, август 2017 года. Им тоже досталось украинское оружие. Фото отсюда.


По-моему, на Украине до сих пор не поняли, как работает система. Победители «революции гидности» уверены, что Запад искренне хочет им помочь, но ему мешает отсутствие борьбы с коррупцией или медленно проводимые реформы.

Плевать ему на коррупцию, которую не удалось победить самим США, это лишь повод не давать денег. Именно поэтому неизлечимый социальный недуг поминают к месту и не к месту — у украинцев должно появиться стойкое чувство вины. Наивная публика постоянно посыпает голову пеплом, ибо не понимает, что коррупцию победить в принципе невозможно.

То есть, Запад откровенно переводит стрелки с себя на укроправительство, которое из-за своей вороватости лишает маленьких украинцев миллиардных кредитов. Маленькие украинцы возмущаются, пишут ругательные статьи и посты в социальных сетях, в которых клеймят свою власть. Нормальный процесс.

На самом деле, нет проблем дать денег. Но не дают. Под любым предлогом, главный из которых — коррупция. То есть, пока шел Майдан, Украину обещали завалить долларами, но как только цель была достигнута, желание у США, ЕС, а также послушных им МВФ, ВБ, ЕБРР, словом, у всех, кто подзуживал нэньку разнести державу в пух и прах, желание тратиться довольно быстро пропало. Нет никакого смысла — и так хорошо.

Также и с летальным оружием. Ведь точно обещали дать или хотя бы прозрачно намекали. Но как только дошло до конкретики, появляется сначала статья в New York Times о поставках украинских ракетных двигателях в Северную Корею, а на днях, чтоб окончательно снять проблему, — два доклада правозащитных организаций об участии нэньки в поставках оружия в страны третьего мира, где пылают гражданские конфликты: в Судан, Эритрею, Уганду, Чад, Бурунди.

Две «черных метки» подряд — это не случайность. Ни один состав Сената США не рискнет лоббировать интересы Украины на таком неблагоприятном фоне. Доказательств не требуется, как нет смысла опровергать обнародованную информацию. Все решено.

Я-то думаю, что и в докладах, и в статье написана правда — майданные власти вряд ли упустили бы возможность заработать несколько сотен миллионов долларов. Американцы всегда обо всем знали, но смотрели на бойкую торговлю оружием своих партнеров по НАТО и примкнувшей к ним Украины сквозь пальцы.

Информация слита в тот момент, когда понадобились основания отказать Украине в летальном оружии. Без причины-то неловко — обещали же поддерживать. Amnesty International — прекрасный сливной бачок для самой разнообразной информационной продукции, которую производят в Вашингтоне. Знаем — плавали.

Маленькие украинцы опять, как по команде, загомонили-запричитали, и опять обвиняют свою власть — теперь уже не только в коррупции, но и в торговле оружием. Авторитет Запада остался на прежней высоте, а может, даже поднялся выше. И если ему понадобится устроить следующий Майдан, население опять встанет плечом к плечу в надежде на халяву. Глупость человеческая порой приобретает гротескные формы.

Разница между нами в том, что мы знаем, кто и зачем устроил информационную войнушку, а украинцы все принимают за чистую монету. А если судить по миллионам ваших гастарбайтеров, наводнившим наши стройки, то под санкциями оказалась не Россия, а Украина.

Ловко вас все кинули.





Источник →

Опубликовано 29.09.2017 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

«Мисс Россия-2018» готова по…

«Мисс Россия-2018» готова поехать в Донбасс и Сирию

25 апр, 23:43
0 0
Трамп международному сообщес…

Трамп международному сообществу: Умолкни!

25 апр, 23:35
0 0
Клинцевич о действиях США: п…

Клинцевич о действиях США: последуют очень серьезные последствия для Европы

25 апр, 23:31
0 0
Российское вето в ООН: Запад…

Российское вето в ООН: Запад начинает игру

25 апр, 23:24
0 0
Распад не за горами: Украина…

Распад не за горами: Украина дошла до красной черты

25 апр, 23:18
0 0
Принц Уильям показал фак толпе

Принц Уильям показал фак толпе

25 апр, 23:13
0 0
Арестован блогер, ловивший х…

Арестован блогер, ловивший хайп на трагедии в ТЦ "Зимняя вишня"

8 апр, 21:00
+232 197
Удар по США: Китай вышел из …

Удар по США: Китай вышел из нефтедоллара

28 мар, 12:47
+219 80
Банда озверевших немок

Банда озверевших немок

31 мар, 09:16
+148 222
Все русские истребители в Си…

Все русские истребители в Сирии срочно подняты в воздух, ожидая атаки в США уже этой ночью

8 апр, 22:05
+125 80
Кавказец напал на толпу мити…

Кавказец напал на толпу митингующих против Путина в Лондоне (видео)

1 апр, 12:00
+120 52
Версия: может ли Британия бы…

Версия: может ли Британия быть причастна к трагедии в Кемерово?

4 апр, 03:19
+119 160
Ключи от санкций США находят…

Ключи от санкций США находятся в России и правительство не использует их лишь потому, что у него другие задачи

23 апр, 16:46
+102 142
Когда убьют Павла Дурова?

Когда убьют Павла Дурова?

24 апр, 11:33
+89 79
Каким будет ответный ход Тем…

Каким будет ответный ход Темнейшего кардинала Севера

14 апр, 16:27
+78 71
Две версии - плохая и очень:…

Две версии - плохая и очень: Что хотели провернуть британцы на борту российского самолета?

5 апр, 15:43
+73 25
Читать

Последние комментарии

Sasha Lux
Мне так вообще похер.Пусть они все разорятся.
Sasha Lux ГРОШИК ДЛЯ ДЕРИПАСКИ
Роман
Искандер Иксов
Нио Лайк
serg iv
Обсуждается
ГРОШИК ДЛЯ ДЕРИПАСКИ
25 апр, 18:52
+37 22
Страшное оружие Путина напугало американцев
25 апр, 14:00
+1 3
Королева Англии еврейка из египетского племени... (ВИДЕО)
20 апр, 16:28
+24 50
Стена
Sanya Zgonnikov
Для здравомыслящего челока все угрозы интервентов к РОССИИ это не иначе как навредить психологию нации для мирового сообщества.НО НЕ ЗНАЮТ ВРАГИ НАШИ ЧТО У РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА .КРЕПКИЕ НЕРВЫ,ЗДРАВЫЙ УМ,И ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ.Нам чужого не нужно но и своего мы никогда не отдадим. ЗНАЙТЕ ВОРОГИ ИНОЗЕМНЫЕ, Если бы русские были жадные то сейчас вы бы были в рабах, или бы вас вообще не существовало.
Sanya Zgonnikov 24 апреля, в 10:54
АЛЕКСАНДР БАРАНДЫКИН
Моё мнение, весь Израиль уничтожать не обязательно. Сирийцы, при наличии С-300, собьют штук 5 самолётов и тогда руководство Израиля, я надеюсь, задумаются нужно-ли им это... Или нет, но тогда всё будет очень плохо...
АЛЕКСАНДР БАРАНДЫКИН 24 апреля, в 08:54
Вячеслав Шершнев
После принятия Путиным присяги нужно будет объявлять военное положение в случае смены правительства !
Вячеслав Шершнев 23 апреля, в 21:26
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
этот который создал этот видик на основании наших откликов в интернете наверное забыл что в это время в интернете скопом отзывались проплаченые троли и майданутые украинцы, а как этот его грудинин на дебатах говорил чего он не привел в пример? этот грудини по его диалогу был похож на не доучившевося студента в институте на заочном отделении и сдающий экзамены по шпаргалкам, чего это режисер не приводит в пример что президентом не может быть вор обманщик и казнокрад умник сделал анализ сам не знает чего и все наврал не допусти их он же сам орал бы что беззаконие, а допустили так он нашел что они всему правительству было выгодно, так что определись и не ври и не трожь ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 21 апреля, в 12:27
Вячеслав Шершнев
Как обычно, рыбку съесть и кой-куда сесть...
Вячеслав Шершнев 18 апреля, в 13:30
Павел Андронов
вы чо только через читыре года начели понимать чаго ви натворили идиоты
Павел Андронов 17 апреля, в 08:01
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
эти артисты когда выучат текст и шпарят подумать можно грамотные, но если не по написанному, просто в разговоре так двух слов связать не могут, но туда из себя грамотеев выпендрячивают на самом деле тупые аж жуть
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 16:08
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
американцы что забыли в северном ледовитом океане? у них там с двух сторон два океана вот пусть рыбачат и не лезут на чужую територию, их там акулы слопают или киты эти животные Россию любят а америкашек нет, если кто сомневается пусть спросят у акул и китов
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 14:56
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
,марков наверное с бодуна ересь написал, американцы тупые но не до таких же краев, они что дураки Россию бомбить, а Россия что ловить их ракеты будут и ответки не дадут, да пусть марков и все политики с теле шоу прекратят кликать, ГЛАВНОКОМАНДУЩИЙ ТАКИЕ РАКЕТЫ ПОШЛЕТ америке что они там пыль глотать будут если живы останутся
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 14:44
Лев Королев
Пир во время чумы!
Лев Королев 14 апреля, в 10:57