Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Украину опять кинули

развернуть

После двух последних оружейных скандалов стало очевидно: никаких «Джавелинов» Украине не светит. Если б в Киеве были поумнее, они бы давно поняли намеки. Но укрочиновники зачем-то оправдываются, будто от этого что-то зависит.

Украину опять кинули

Повстанцы в Южном Судане, август 2017 года. Им тоже досталось украинское оружие. Фото отсюда.


По-моему, на Украине до сих пор не поняли, как работает система. Победители «революции гидности» уверены, что Запад искренне хочет им помочь, но ему мешает отсутствие борьбы с коррупцией или медленно проводимые реформы.

Плевать ему на коррупцию, которую не удалось победить самим США, это лишь повод не давать денег. Именно поэтому неизлечимый социальный недуг поминают к месту и не к месту — у украинцев должно появиться стойкое чувство вины. Наивная публика постоянно посыпает голову пеплом, ибо не понимает, что коррупцию победить в принципе невозможно.

То есть, Запад откровенно переводит стрелки с себя на укроправительство, которое из-за своей вороватости лишает маленьких украинцев миллиардных кредитов. Маленькие украинцы возмущаются, пишут ругательные статьи и посты в социальных сетях, в которых клеймят свою власть. Нормальный процесс.

На самом деле, нет проблем дать денег. Но не дают. Под любым предлогом, главный из которых — коррупция. То есть, пока шел Майдан, Украину обещали завалить долларами, но как только цель была достигнута, желание у США, ЕС, а также послушных им МВФ, ВБ, ЕБРР, словом, у всех, кто подзуживал нэньку разнести державу в пух и прах, желание тратиться довольно быстро пропало. Нет никакого смысла — и так хорошо.

Также и с летальным оружием. Ведь точно обещали дать или хотя бы прозрачно намекали. Но как только дошло до конкретики, появляется сначала статья в New York Times о поставках украинских ракетных двигателях в Северную Корею, а на днях, чтоб окончательно снять проблему, — два доклада правозащитных организаций об участии нэньки в поставках оружия в страны третьего мира, где пылают гражданские конфликты: в Судан, Эритрею, Уганду, Чад, Бурунди.

Две «черных метки» подряд — это не случайность. Ни один состав Сената США не рискнет лоббировать интересы Украины на таком неблагоприятном фоне. Доказательств не требуется, как нет смысла опровергать обнародованную информацию. Все решено.

Я-то думаю, что и в докладах, и в статье написана правда — майданные власти вряд ли упустили бы возможность заработать несколько сотен миллионов долларов. Американцы всегда обо всем знали, но смотрели на бойкую торговлю оружием своих партнеров по НАТО и примкнувшей к ним Украины сквозь пальцы.

Информация слита в тот момент, когда понадобились основания отказать Украине в летальном оружии. Без причины-то неловко — обещали же поддерживать. Amnesty International — прекрасный сливной бачок для самой разнообразной информационной продукции, которую производят в Вашингтоне. Знаем — плавали.

Маленькие украинцы опять, как по команде, загомонили-запричитали, и опять обвиняют свою власть — теперь уже не только в коррупции, но и в торговле оружием. Авторитет Запада остался на прежней высоте, а может, даже поднялся выше. И если ему понадобится устроить следующий Майдан, население опять встанет плечом к плечу в надежде на халяву. Глупость человеческая порой приобретает гротескные формы.

Разница между нами в том, что мы знаем, кто и зачем устроил информационную войнушку, а украинцы все принимают за чистую монету. А если судить по миллионам ваших гастарбайтеров, наводнившим наши стройки, то под санкциями оказалась не Россия, а Украина.

Ловко вас все кинули.





Источник →

Опубликовано 29.09.2017 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Натовский мордобой в Германи…

Натовский мордобой в Германии: литовские военнослужащие подрались на учениях

23 янв, 13:08
0 0
Cын «советского Моцарта»

Cын «советского Моцарта»

23 янв, 12:44
0 0
Хабиб Сделал Важное Заявление !!!

Хабиб Сделал Важное Заявление !!!

23 янв, 11:47
0 0
Страх перед санкциями: росси…

Страх перед санкциями: российские олигархи тратят безумные деньги на лоббистов из Вашингтона

23 янв, 10:19
0 1
Лагерь на Соловках создали белые

Лагерь на Соловках создали белые

23 янв, 10:10
0 0
Андрей Фурсов: «Тот, кто поб…

Андрей Фурсов: «Тот, кто победит – будет жить»

23 янв, 10:04
0 0
Жуков: я молчал потому, что …

Жуков: я молчал потому, что у меня сын в Англии

25 дек 17, 13:29
+587 401
«Мычание» главы ЦБ в Госдуме…

«Мычание» главы ЦБ в Госдуме – разворованные триллионы не вернутся, народ продолжит нищать!

5 янв, 17:09
+324 471
1. Когда они уезжали в Израи…

1. Когда они уезжали в Израиль, то плевались. Теперь добились получения “советских” пенсий…. 2. Почему…

4 янв, 19:04
+202 500
“Терпение лопнуло!”, – “госд…

“Терпение лопнуло!”, – “госдолг США распродать, ЦБ РФ - национализировать”

6 янв, 18:58
+183 154
Хорошая новость о наших либе…

Хорошая новость о наших либералах. Очень хорошая

2 янв, 16:00
+155 71
Как же они радуются хайпу на…

Как же они радуются хайпу на смерти наших солдат

4 янв, 15:58
+146 67
Отстранили Россию — плюнули …

Отстранили Россию — плюнули в страну, а не в меня, поэтому я всё равно поеду

28 дек 17, 00:02
+139 137
Позиция кандидата в президен…

Позиция кандидата в президенты П.Н. Грудинина о внешней политике Российского государства.

18 янв, 02:04
+114 707
Главная беда России — барски…

Главная беда России — барские привилегии власти

18 янв, 02:12
+110 101
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕН…

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕНИЮ П. ГРУДИНИНА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ? ОПРОС.

26 дек 17, 00:24
+97 1289
Читать

Последние комментарии

Игорь Петров
Совик ёжиковый
Совик ёжиковый
vovanc
А у Путина что все русские в правительстве!
vovanc «Совхоз» Vegas им. Грудинина
Вячеслав
С такими доказательствами,надо выделить ему место на нарах...
Вячеслав «Совхоз» Vegas им. Грудинина
Обсуждается
Страх перед санкциями: российские олигархи тратят безумные деньги на лоббистов из Вашингтона
23 янв, 10:19
0 1
СХОДНЯК ЛИКВИДАТОРОВ РОССИИ… Гайдаровский форум
20 янв, 01:44
+90 248
«Совхоз» Vegas им. Грудинина
22 янв, 12:51
+2 173
Стена
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
сергею мараховскому ах ты тварь продажная ты сволоч поскудная чего за всех соглашаешься получить эти сволочные деньги, ты поскуда по роже твоей видно нагреб уже не мало жидовская твоя рожа, и с ЕВРЕЯМИ себя не путай это люди не в пример тебе продажная тварь ЛЮДИ БОГА, а ты баран из преисподней
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 23 января, в 12:45
Эля Кравченко
При этом социальном строе никто, будучи президентом, не сможет радикально всё изменить - создать социальное государство. Сейчас у нас - капитализм, при котором одни очень богатые и им всё больше и больше надо, а другие - бедные, которые становятся всё беднее. Нам с Путиным ещё повезло, принял разрушенную и разворованную Россию и не мало сделал для независимости страны и внутри страны то же ( просто либеральная пресса это не освещала). При другом президенте у нас уже были другие "хозяева", которые быстро начали освобождать территорию от народа, как было задумано в "революцию" девяностых.
Нужно голосовать только за Путина ( с красной кнопкой), другого достойного кандидата на пост президента у нас просто нет.
Эля Кравченко 23 января, в 12:10
Володя Гугучкин
Да интересно получается ельцин правил менее 9 лет,а Путин 17 лет не может войти в колею и восстановить страну, а как тяжело будет следующему который на самом деле захочет восстановления страны после 27 лет развала
Володя Гугучкин 23 января, в 08:54
Ирина Кольцова
я за Путина!
Ирина Кольцова 23 января, в 08:49
Виктор Смирнов
Как не было плохо (сегодня получил полный отказ от службы Президента Путина рассмотреть мою просьбу о помощи, в связи со сволочным решением суда и лишении меня 30% пенсии, инвалида 2-й гр), я все-таки делаю заявление - Не торгую своей Родиной и Главой государства. Почти постельный режим с нитроглицерином не дает мне права проклинать Путина....
Виктор Смирнов 22 января, в 20:15
Шамиль Мендыгалиев
Предложение за триллион долларов отказаться от Путина может исходить только от себе подобных сволочей, которые свою страну продали, могут продать и свою мать детей и друзей.
Шамиль Мендыгалиев 22 января, в 19:44
dalural@mail.ru ural375
Ставленник Ельцина будет и дальше вести линию ставленников, а иначе бы не поставили и "Ельцин центр" этому подтверждение, а что касается грязи на Грудинина, так это от страха, зависти и жадности! А по мне еще с Советских времен всегда был в почете и уважении тот руководитель, который сам жил и другим давал!
dalural@mail.ru ural375 22 января, в 16:03
александр ковецкас
НИ КОГДА РОССИЯ НЕ ПРОДОВАЛА СВОИХ ЛИДЕРОВ .КАК БЫПЛОХО ОНА НЕ ЖИЛА . НЕ ВИДАТЬ ВАМ ПУТИНА . ОН НАШ НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ .
александр ковецкас 22 января, в 10:38
barash bumbarash
Путин -с своим народом, вытаскивает Россию из болота, куда завёл Её Ельцин. Разберётся и с ворами, и с санкциями, дайте время! Проблем много, на решение каждого требуются годы. С Путиным всё одолеем !
barash bumbarash 21 января, в 23:35
Раиса Носкова
Мадам Лидия Швецова как у Вас язык поворачивается называть воров элитой откуда она взялась в России за 27 лет одно ворье и жулье, которое грабит Россию и Русский народ.
Раиса Носкова 21 января, в 13:00