Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Очередь в вашингтонский обком

развернуть
Посол в США Валерий Чалый раскрыл секреты госуправления Украины

Очередь в вашингтонский обком


Украина под чутким руководством американского посла и пары-тройки местных вождей, которые как раз находятся в процессе выяснения, кто главней, уверенной поступью движется в светлое будущее подальше от российско-советского Мордора. Уже достигнуты успехи. Экономика, нащупав дно, начала уверенный рост. Цены на ЖКХ под контролем правительства планомерно поднимаются, уничтожая остатки зависимости от векового оккупанта. Борьба с коррупцией усиливается, заставляя некоторых министров — победителей Майдана судорожно переписывать на себя драгоценные камни, которые совсем недавно числились собственностью тещи.

Блестяще проведенная пенсионная реформа стерла грань между годом выхода на пенсию и средней продолжительностью жизни, а уже подготовленные преобразования в медицине добавляют в копилку достижений «революции гидности» убыль населения путем естественной смерти. Таким образом, нагрузку на бюджет скоро удастся резко ослабить. А заодно подтвердить теорию великого британского натуралиста о жесткой закономерности социального дарвинизма: выживает сильнейший. Я бы добавил: хорошо вооруженный и прошедший горнила иловайского и дебальцевского котлов.

В своей книге «Происхождение видов» Чарльз Дарвин прямо указывает: при определенных обстоятельствах украинец эволюционирует, превращаясь в русского. И наоборот. В сноске, мало кто обращает внимание. И не во всех изданиях. Как сказал классик в суровые дни Майдана, в завтрашний день могут смотреть не только лишь все. Дарвин мог.

Совсем скоро, когда земля поступит в свободную продажу, страна вздохнет полной грудью. Потому что внешний долг, как уже подсчитали в МВФ, рухнет сразу на 15 – 20 млрд долларов. Останется вернуть кредиторам смешные 50 – 60 миллиардов, и нация заживет. Будет только кушать, одеваться, покупать недвижимость и путешествовать, ибо все вокруг подешевеет до сущих пустяков. Осталось недолго, лет сорок. Или сколько там Моисей водил неразумное племя по пустыне, выбивая из буйных голов воспоминания о прежней сравнительно безбедной жизни.

Но некоторым несознательным громадянам хочется хорошо жить уже сегодня. Они пытаются пристроиться на хлебные должности, чтоб сделать свой борщ погуще. Показывают мурло мещанина-олигарха. И поэтому отправляются за океан, чтобы вернуться оттуда уважаемыми людьми. Кое-кому удается получить ярлык на княжение. Но не всем. Далеко не всем, прямо скажем.

Именно к ним, этим коварным врагам новой нации, для которых своя вышиванка ближе к телу, обратился на днях посол Украины в США Валерий Чалый в своем Фейсбуке. Вот что он им написал.


Пост не касается ни конкретной украинской политической силы, ни конкретного политика. И одновременно касается почти всех.

Уважаемые мои фейсбучные (и не только) украинские политические знакомые!

Очень прошу не делать Вашингтон местом ваших внутриполитических баталий. Это точно не сработает на пользу Украины. По крайней мере, я сделаю все, что от меня зависит, чтобы вопросы обороны и безопасности Украины, восстановления территориальной целостности, противодействия внешней агрессии, освобождение заложников объединяли всех украинцев, независимо от национальности, религии, политической принадлежности. А все, что касается антикоррупционных мероприятий, темпа реформ, введение парламентского и общественного контроля за действиями власти — важно и, уверен, все возможности критики и действий в этой области в Украине у вас есть.

И я вас очень прошу, не тратьте астрономические суммы на американских лоббистов для себя — просто перечислите их нашим волонтерам, благотворительным организациям, помогите защитникам Украины — это вам точно зачтется.

Источник


Кому-то может показаться, что Валерий Чалый не в состоянии понять переживания олигархов и политиков, оставшихся на родине. Сам-то он пристроился хорошо, и, случись третий Маййдан, домой может не возвращаться. Остальным приходится думать о будущем и как прокормить семью, А при бурном экономическом росте по стране в целом, безвизе и международной поддержке Украины откатов становится меньше. Не в смысле меньше откатов, а в смысле их наполнения живыми деньгами. Хотя процент даже увеличился.

Вносит неопределенность здоровая, почти демократическая конкуренция между добробатами по перераспределению доходов от янтарных приисков, таможни и фермерских амбаров. И киосков. Дарвин бы обзавидовался, наблюдая за меняющимся на глазах бизнес-климатом. Столько всего происходит — успевай записывать.

Именно конкуренция и естественный отбор заставляют предприимчивых политиков мотаться в Вашингтон за должностями и чтоб настучать кураторам. В смысле, открыть глаза. На коррупцию и если кто геев не любит.

Согласно заявлению Валерия Чалого, кураторы не всегда входят в положение соискателей, предпочитая не вмешиваться во внутриукраинскую межвидовую эволюцию. Или получают и с истца, и с ответчика, что даже выгоднее.

Поэтому, как призывает дипломат, лучше сидеть дома. Бдительно следить за антикоррупционными мероприятиями, темпом реформ, введением парламентского и общественного контроля за действиями власти. И как крепнет репутация Украины на международных площадках. Увлекательное зрелище, не оторваться.



Источник →

Ключевые слова: Валерий Чалый, Украина
Опубликовано 04.10.2017 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Радевич
Борис Радевич 4 октября 17, в 09:38 Текст скрыт развернуть
1
Борис Радевич
Борис Радевич 4 октября 17, в 09:39 Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Оптимистичный «Газпром»

Оптимистичный «Газпром»

24 апр, 20:00
0 0
Пятая смерть на рельсах в ме…

Пятая смерть на рельсах в метро за месяц

24 апр, 20:00
0 0
Женщина работала 16 лет по 1…

Женщина работала 16 лет по 12 часов в день, а потом просто исчезла

24 апр, 19:04
0 0
Блогер-подонок, лгавший о тр…

Блогер-подонок, лгавший о трагедии в Кемерово, получил работу

24 апр, 19:00
0 1
ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ БЛОК…

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ БЛОК ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОЧТИ ГОТОВ ПОВЫСИТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ РОССИЯН

24 апр, 18:50
-18 39
За это стихотворение давали …

За это стихотворение давали два года тюрьмы

24 апр, 18:00
+3 1
Арестован блогер, ловивший х…

Арестован блогер, ловивший хайп на трагедии в ТЦ "Зимняя вишня"

8 апр, 21:00
+232 196
Удар по США: Китай вышел из …

Удар по США: Китай вышел из нефтедоллара

28 мар, 12:47
+219 79
Не сумев добиться от России …

Не сумев добиться от России уступок, Запад решил уволить одного из лучших дипломатов России?

25 мар, 15:42
+193 61
Банда озверевших немок

Банда озверевших немок

31 мар, 09:16
+147 222
Все русские истребители в Си…

Все русские истребители в Сирии срочно подняты в воздух, ожидая атаки в США уже этой ночью

8 апр, 22:05
+125 80
Кавказец напал на толпу мити…

Кавказец напал на толпу митингующих против Путина в Лондоне (видео)

1 апр, 12:00
+120 52
Версия: может ли Британия бы…

Версия: может ли Британия быть причастна к трагедии в Кемерово?

4 апр, 03:19
+119 160
Каким будет ответный ход Тем…

Каким будет ответный ход Темнейшего кардинала Севера

14 апр, 16:27
+78 71
Две версии - плохая и очень:…

Две версии - плохая и очень: Что хотели провернуть британцы на борту российского самолета?

5 апр, 15:43
+73 25
Читать

Последние комментарии

Игорь Костоглод
Тайна сия велика есть! Пусть на Западе думают, что они!
Игорь Костоглод Армянская многоходовка
Oleg Yankin
Владимир
Владимир Макаров
Семён Семёныч Горбунков
Кто виноват, тому и палка!
Семён Семёныч Горбунков Королева Англии еврейка из египетского племени... (ВИДЕО)
Обсуждается
Армянская многоходовка
24 апр, 10:00
-82 60
ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ БЛОК ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОЧТИ ГОТОВ ПОВЫСИТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ РОССИЯН
24 апр, 18:50
-18 39
Bloomberg: Израиль уничтожит все поставленные Дамаску С-300
23 апр, 16:27
-29 17
Стена
Sanya Zgonnikov
Для здравомыслящего челока все угрозы интервентов к РОССИИ это не иначе как навредить психологию нации для мирового сообщества.НО НЕ ЗНАЮТ ВРАГИ НАШИ ЧТО У РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА .КРЕПКИЕ НЕРВЫ,ЗДРАВЫЙ УМ,И ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ.Нам чужого не нужно но и своего мы никогда не отдадим. ЗНАЙТЕ ВОРОГИ ИНОЗЕМНЫЕ, Если бы русские были жадные то сейчас вы бы были в рабах, или бы вас вообще не существовало.
Sanya Zgonnikov 24 апреля, в 10:54
АЛЕКСАНДР БАРАНДЫКИН
Моё мнение, весь Израиль уничтожать не обязательно. Сирийцы, при наличии С-300, собьют штук 5 самолётов и тогда руководство Израиля, я надеюсь, задумаются нужно-ли им это... Или нет, но тогда всё будет очень плохо...
АЛЕКСАНДР БАРАНДЫКИН 24 апреля, в 08:54
Вячеслав Шершнев
После принятия Путиным присяги нужно будет объявлять военное положение в случае смены правительства !
Вячеслав Шершнев 23 апреля, в 21:26
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
этот который создал этот видик на основании наших откликов в интернете наверное забыл что в это время в интернете скопом отзывались проплаченые троли и майданутые украинцы, а как этот его грудинин на дебатах говорил чего он не привел в пример? этот грудини по его диалогу был похож на не доучившевося студента в институте на заочном отделении и сдающий экзамены по шпаргалкам, чего это режисер не приводит в пример что президентом не может быть вор обманщик и казнокрад умник сделал анализ сам не знает чего и все наврал не допусти их он же сам орал бы что беззаконие, а допустили так он нашел что они всему правительству было выгодно, так что определись и не ври и не трожь ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 21 апреля, в 12:27
Вячеслав Шершнев
Как обычно, рыбку съесть и кой-куда сесть...
Вячеслав Шершнев 18 апреля, в 13:30
Павел Андронов
вы чо только через читыре года начели понимать чаго ви натворили идиоты
Павел Андронов 17 апреля, в 08:01
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
эти артисты когда выучат текст и шпарят подумать можно грамотные, но если не по написанному, просто в разговоре так двух слов связать не могут, но туда из себя грамотеев выпендрячивают на самом деле тупые аж жуть
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 16:08
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
американцы что забыли в северном ледовитом океане? у них там с двух сторон два океана вот пусть рыбачат и не лезут на чужую територию, их там акулы слопают или киты эти животные Россию любят а америкашек нет, если кто сомневается пусть спросят у акул и китов
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 14:56
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
,марков наверное с бодуна ересь написал, американцы тупые но не до таких же краев, они что дураки Россию бомбить, а Россия что ловить их ракеты будут и ответки не дадут, да пусть марков и все политики с теле шоу прекратят кликать, ГЛАВНОКОМАНДУЩИЙ ТАКИЕ РАКЕТЫ ПОШЛЕТ америке что они там пыль глотать будут если живы останутся
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 14:44
Лев Королев
Пир во время чумы!
Лев Королев 14 апреля, в 10:57