Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Очередь в вашингтонский обком

развернуть
Посол в США Валерий Чалый раскрыл секреты госуправления Украины

Очередь в вашингтонский обком


Украина под чутким руководством американского посла и пары-тройки местных вождей, которые как раз находятся в процессе выяснения, кто главней, уверенной поступью движется в светлое будущее подальше от российско-советского Мордора. Уже достигнуты успехи. Экономика, нащупав дно, начала уверенный рост. Цены на ЖКХ под контролем правительства планомерно поднимаются, уничтожая остатки зависимости от векового оккупанта. Борьба с коррупцией усиливается, заставляя некоторых министров — победителей Майдана судорожно переписывать на себя драгоценные камни, которые совсем недавно числились собственностью тещи.

Блестяще проведенная пенсионная реформа стерла грань между годом выхода на пенсию и средней продолжительностью жизни, а уже подготовленные преобразования в медицине добавляют в копилку достижений «революции гидности» убыль населения путем естественной смерти. Таким образом, нагрузку на бюджет скоро удастся резко ослабить. А заодно подтвердить теорию великого британского натуралиста о жесткой закономерности социального дарвинизма: выживает сильнейший. Я бы добавил: хорошо вооруженный и прошедший горнила иловайского и дебальцевского котлов.

В своей книге «Происхождение видов» Чарльз Дарвин прямо указывает: при определенных обстоятельствах украинец эволюционирует, превращаясь в русского. И наоборот. В сноске, мало кто обращает внимание. И не во всех изданиях. Как сказал классик в суровые дни Майдана, в завтрашний день могут смотреть не только лишь все. Дарвин мог.

Совсем скоро, когда земля поступит в свободную продажу, страна вздохнет полной грудью. Потому что внешний долг, как уже подсчитали в МВФ, рухнет сразу на 15 – 20 млрд долларов. Останется вернуть кредиторам смешные 50 – 60 миллиардов, и нация заживет. Будет только кушать, одеваться, покупать недвижимость и путешествовать, ибо все вокруг подешевеет до сущих пустяков. Осталось недолго, лет сорок. Или сколько там Моисей водил неразумное племя по пустыне, выбивая из буйных голов воспоминания о прежней сравнительно безбедной жизни.

Но некоторым несознательным громадянам хочется хорошо жить уже сегодня. Они пытаются пристроиться на хлебные должности, чтоб сделать свой борщ погуще. Показывают мурло мещанина-олигарха. И поэтому отправляются за океан, чтобы вернуться оттуда уважаемыми людьми. Кое-кому удается получить ярлык на княжение. Но не всем. Далеко не всем, прямо скажем.

Именно к ним, этим коварным врагам новой нации, для которых своя вышиванка ближе к телу, обратился на днях посол Украины в США Валерий Чалый в своем Фейсбуке. Вот что он им написал.


Пост не касается ни конкретной украинской политической силы, ни конкретного политика. И одновременно касается почти всех.

Уважаемые мои фейсбучные (и не только) украинские политические знакомые!

Очень прошу не делать Вашингтон местом ваших внутриполитических баталий. Это точно не сработает на пользу Украины. По крайней мере, я сделаю все, что от меня зависит, чтобы вопросы обороны и безопасности Украины, восстановления территориальной целостности, противодействия внешней агрессии, освобождение заложников объединяли всех украинцев, независимо от национальности, религии, политической принадлежности. А все, что касается антикоррупционных мероприятий, темпа реформ, введение парламентского и общественного контроля за действиями власти — важно и, уверен, все возможности критики и действий в этой области в Украине у вас есть.

И я вас очень прошу, не тратьте астрономические суммы на американских лоббистов для себя — просто перечислите их нашим волонтерам, благотворительным организациям, помогите защитникам Украины — это вам точно зачтется.

Источник


Кому-то может показаться, что Валерий Чалый не в состоянии понять переживания олигархов и политиков, оставшихся на родине. Сам-то он пристроился хорошо, и, случись третий Маййдан, домой может не возвращаться. Остальным приходится думать о будущем и как прокормить семью, А при бурном экономическом росте по стране в целом, безвизе и международной поддержке Украины откатов становится меньше. Не в смысле меньше откатов, а в смысле их наполнения живыми деньгами. Хотя процент даже увеличился.

Вносит неопределенность здоровая, почти демократическая конкуренция между добробатами по перераспределению доходов от янтарных приисков, таможни и фермерских амбаров. И киосков. Дарвин бы обзавидовался, наблюдая за меняющимся на глазах бизнес-климатом. Столько всего происходит — успевай записывать.

Именно конкуренция и естественный отбор заставляют предприимчивых политиков мотаться в Вашингтон за должностями и чтоб настучать кураторам. В смысле, открыть глаза. На коррупцию и если кто геев не любит.

Согласно заявлению Валерия Чалого, кураторы не всегда входят в положение соискателей, предпочитая не вмешиваться во внутриукраинскую межвидовую эволюцию. Или получают и с истца, и с ответчика, что даже выгоднее.

Поэтому, как призывает дипломат, лучше сидеть дома. Бдительно следить за антикоррупционными мероприятиями, темпом реформ, введением парламентского и общественного контроля за действиями власти. И как крепнет репутация Украины на международных площадках. Увлекательное зрелище, не оторваться.



Источник →

Ключевые слова: Валерий Чалый, Украина
Опубликовано 04.10.2017 в 08:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Радевич
Борис Радевич 4 октября 17, в 09:38 Текст скрыт развернуть
1
Борис Радевич
Борис Радевич 4 октября 17, в 09:39 Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Русская зарубежная церковь р…

Русская зарубежная церковь разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

19 окт, 14:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Веревку и мыло подарили ново…

Веревку и мыло подарили новосибирские пенсионеры министру соцразвития региона

19 окт, 14:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЦИК запретил проводить рефер…

ЦИК запретил проводить референдум по пенсионному возрасту

19 окт, 14:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Глава Роскосмоса Дмитрий Рог…

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин временно выведен из-под американских санкций

19 окт, 13:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Жители Крыма простились с жертвами керченского стрелка

19 окт, 13:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Понять и простить: Имущество…

Понять и простить: Имущество Максаковой дербанят - ее выкидывают на улицу

19 окт, 13:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заказчик убийства Немцова да…

Заказчик убийства Немцова давно установлен

10 окт, 16:00
+101 128
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Укр. пограничник звонит домо…

Укр. пограничник звонит домой маме. Это хит

19 сен, 21:04
+91 85
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ: РОССИЮ Н…

КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ: РОССИЮ НЕ ПОБЕДИТЬ НИ ВОЙНОЙ, НИ САНКЦИЯМИ

13 окт, 18:15
+91 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поливали грязью Сталина и СС…

Поливали грязью Сталина и СССР, развращая детей: задержаны либералы-педофилы из «Мемориала»

8 окт, 23:05
+83 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"ЕСЛИ РОССИЯ - ЭТО ЖВАНЕЦКИЙ…

"ЕСЛИ РОССИЯ - ЭТО ЖВАНЕЦКИЙ, ТО ЭТО НЕ МОЯ РОССИЯ"

15 окт, 00:03
+82 59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Танец со смертью»: Стало из…

«Танец со смертью»: Стало известно, зачем Израилю и НАТО понадобилась комбинация со сбитым Ил-20

24 сен, 22:00
+67 58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«ЦИНИЧНЫЙ ПУТИН». ПРЕДЧУВСТВ…

«ЦИНИЧНЫЙ ПУТИН». ПРЕДЧУВСТВИЕ НЕИЗБЕЖНОЙ ВОЙНЫ

7 окт, 12:40
+60 108
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спектакль «Голодающий Сенцов…

Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет

5 окт, 18:06
+57 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК ГЛОБАЛЬНАЯ МАФИЯ УНИЧТОЖ…

КАК ГЛОБАЛЬНАЯ МАФИЯ УНИЧТОЖАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

10 окт, 15:55
+56 54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЯТЬ ШОКИРУЮЩИХ ФАКТОВ О БРИТАНИИ

ПЯТЬ ШОКИРУЮЩИХ ФАКТОВ О БРИТАНИИ

30 сен, 06:49
+54 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Сергей Шохонов
Andrey S
Отто Штирлиц
Отто Штирлиц
Andrey S
Обсуждается
ВОЙНА МИРОВ: ЧТО НЕ ПОДЕЛИЛИ ГРЕФ И НАБИУЛЛИНА
19 окт, 08:10
+5 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСЛЕ ПУТИНА: КАК УДЕРЖАТЬ ПРЕЕМНИКА В РУСЛЕ «КРЫМСКОГО КОНСЕНСУСА»?
19 окт, 12:41
+3 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Окончательное прощание: Украина перешла на российский уголь
18 окт, 22:18
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стена
виктор лапин
Если Россия хочет выжить и продвинуться вперед, ей нужно непрерывно крепить армию и флот за счет нового оружия, быть предельно самодостаточной, развивать внутренний рынок и не гнаться за экспортом. Более того, установить жесткий контроль на границе за миграцией капитала из страны и в страну, как можно быстрее сократить количество бедных.
НЕ допускать в Россию хаотическую миграцию людей. Внутри страны не допускать идеологическую инфекцию, когда СМИ работают против интересов страны в пользу наших врагов и соперников. Основные приоритеты : выживаемость страны в условиях жесткого соперничества за ресурсы и пространство. Поэтому: максимальное внимание науке и прогрессивным технологиям. В идеологии: выбрать образ жизни путем отхода от счастья потребительства. Великие цели - это не бессмысленное обогащение, а рациональное потребление и борьба за сохранение биологической жизни на земле. Не
т. более благородной цели.
виктор лапин 16 октября, в 21:12
Сергей Шохонов
Неужели в России не осталось служащих ФСБ, для немедленного ареста Кудрина, и его исполнителей за издевательства над трудовым народом России, за его призыв сдаться США, которые бомбят и грабят все богатые страгы.
Сергей Шохонов 14 октября, в 16:38
Валерий Павлович Мухачев
Нерешительность уже надоела! Больше сказать нечего!
Валерий Павлович Мухачев 14 октября, в 11:36
Михаил Васильев
Налог на личные подсобные хозяйства и так называемая норма потребления электроэнергии которые будут в 2019 г внедрены в России -это гибель деревень. сёл и дачных товариществ в России.
Слова сенатора США о том что после развала СССР, будет уничтожено государство РОССИЯ ( руками предателей , чьи активы . деньги, недвижимость находится за границей ) ПРАВИТЕЛЬСТВО И Госдума РФ планомерно исполняет указания США по развалу России. ( сколько собственности за границей у господина Шувалова ?)
Михаил Васильев 10 октября, в 03:49
Skitalez Zhevaj
За последние несколько дней три экс- госсекретаря США высказались о России с положительной стороны, даже неплохо. Колиин Паулл сказал: " Путин восстановил в стране чувство гордости за Россию, после поражения её в холодной войне. Мы не должны пытаться делать из неё врага." Кондолиза Райс шокировала украинцев на форуме Ялтинской европейской стратегии, которая прошла в Киеве. Сказала: "Не сидите и не ждите, когда международное сообщество навсегда изолирует Россию, этого не произойдёт, потому,что Россия остаётся важной страной."
Skitalez Zhevaj 9 октября, в 20:15
Людмила Свириденко
Дааааа....Клиника! И уже, к сожалению, не лечится.
Людмила Свириденко 8 октября, в 02:54
Skitalez Zhevaj
Вашингтон в случае необходимости может ввести морскую блакаду России заявил МВД США Райн Зинке. Я полностью поддерживаю комментарий по этому заявлению главы Чечни Рамзана Кадырова. Политик посоветовал американцам задуматься о последствиях в отношении подобных действий.
Skitalez Zhevaj 3 октября, в 19:53
Валерий Спиридонов
Михаил .такая ситуация во всей России во всех краях и областях судьи в мантиях это те же жулики и мошенники у них закон кто больше даст тот и прав .
Валерий Спиридонов 29 сентября, в 05:44
Крым НАШ Крымский
В Минске тож Суд построили для себя любимых при огромных-не выплаченных долгах перед странами, роскошнейшие пинаты-патриции в своих банях о таких даже и не мечтали.Могут рассмотреть справедливо Дела в РБ, только в 2 случаях:
1. За хабор.
2.личное влияние Президента.
Народ в судах -бесправен
Народ в судах -лишён право на защиту, со времён Михала Кузьмича.Сукало 2015г.Дело N04-06/704
Крым НАШ Крымский 25 сентября, в 10:29
Михаил. Трофимов
ЖИВЕШЬ И МЫСЛИШЬ? – ПРОЧТИ!
Я предлагаю финансово-экономический механизм: - «обеспечения национальной конвертируемой валюты России всем промышленно-производственным, природно-сырьевым достоянием государства». При этом ГИБКИЙ КУРС НАЦИОНАЛЬНОЙ КОНВЕРТИРУЕМОЙ ВАЛЮТЫ РОССИИ \ рубля \ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ: - ВЕЛИЧИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АКТИВОВ СТРАНЫ ВЫСТАВЛЕННЫХ НА ТОРГИ И СПРОСОМ НА ДАННЫЕ АКТИВЫ. Что, не только сделает наш конвертируемый рубль одной из самых обеспеченных реальными активами валютой в мире, но и защитит ее от спекулятивных атак со стороны крупного транснационального капитала. К тому же, - активы России, «привязанные» к национальной валюте, максимально уменьшат возможности тех, кто их разворовывает. Конвертируемая национальная валюта России, представленная в мировой сырьевой «кладовой» природно-сырьевыми и промышленно-производственными ресурсами России– «вскроет» как консервную банку все мировые рынки Планеты Земля. Мы им: - нефть, газ ,лес, уголь, алмазы, пушнину …, они нам – современные технологии, новейшее оборудование, заводы, фабрики . … С принятием моих предложений: - исчезнут искусственно создаваемые трудности связанные с продажей и транспортировкой газа, нефти, др.ресурсов и товаров; отпадет необходимость производить в России то, что производится в другой стране более качественно, с наименьшей затратой энергии и минимальным негативным влиянием на окружающую природу \ конвертируемость производств \; большая емкость Российского внутреннего рынка предоставит, иностранным компаниям, возможность взаимовыгодного вложения финансового и промышленного капитала … Главное! - богатства кладовых российских являющихся первопричиной ее бед на протяжении многих столетий станут не только гарантом безопасности России и ее социально-экономического возрождения, но и стабильности во всем мире. \Те, кто говорит что, « сначала, нужно наладить в России производство…» или провокаторы или интеллектуальные импотенты не понимающие, что господствующие в мире страны, чьи экономики зависят от наших ресурсов, не позволят нам этого сделать \
Михаил. Трофимов 25 сентября, в 05:41