Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Очередь в вашингтонский обком

развернуть
Посол в США Валерий Чалый раскрыл секреты госуправления Украины

Очередь в вашингтонский обком


Украина под чутким руководством американского посла и пары-тройки местных вождей, которые как раз находятся в процессе выяснения, кто главней, уверенной поступью движется в светлое будущее подальше от российско-советского Мордора. Уже достигнуты успехи. Экономика, нащупав дно, начала уверенный рост. Цены на ЖКХ под контролем правительства планомерно поднимаются, уничтожая остатки зависимости от векового оккупанта. Борьба с коррупцией усиливается, заставляя некоторых министров — победителей Майдана судорожно переписывать на себя драгоценные камни, которые совсем недавно числились собственностью тещи.

Блестяще проведенная пенсионная реформа стерла грань между годом выхода на пенсию и средней продолжительностью жизни, а уже подготовленные преобразования в медицине добавляют в копилку достижений «революции гидности» убыль населения путем естественной смерти. Таким образом, нагрузку на бюджет скоро удастся резко ослабить. А заодно подтвердить теорию великого британского натуралиста о жесткой закономерности социального дарвинизма: выживает сильнейший. Я бы добавил: хорошо вооруженный и прошедший горнила иловайского и дебальцевского котлов.

В своей книге «Происхождение видов» Чарльз Дарвин прямо указывает: при определенных обстоятельствах украинец эволюционирует, превращаясь в русского. И наоборот. В сноске, мало кто обращает внимание. И не во всех изданиях. Как сказал классик в суровые дни Майдана, в завтрашний день могут смотреть не только лишь все. Дарвин мог.

Совсем скоро, когда земля поступит в свободную продажу, страна вздохнет полной грудью. Потому что внешний долг, как уже подсчитали в МВФ, рухнет сразу на 15 – 20 млрд долларов. Останется вернуть кредиторам смешные 50 – 60 миллиардов, и нация заживет. Будет только кушать, одеваться, покупать недвижимость и путешествовать, ибо все вокруг подешевеет до сущих пустяков. Осталось недолго, лет сорок. Или сколько там Моисей водил неразумное племя по пустыне, выбивая из буйных голов воспоминания о прежней сравнительно безбедной жизни.

Но некоторым несознательным громадянам хочется хорошо жить уже сегодня. Они пытаются пристроиться на хлебные должности, чтоб сделать свой борщ погуще. Показывают мурло мещанина-олигарха. И поэтому отправляются за океан, чтобы вернуться оттуда уважаемыми людьми. Кое-кому удается получить ярлык на княжение. Но не всем. Далеко не всем, прямо скажем.

Именно к ним, этим коварным врагам новой нации, для которых своя вышиванка ближе к телу, обратился на днях посол Украины в США Валерий Чалый в своем Фейсбуке. Вот что он им написал.


Пост не касается ни конкретной украинской политической силы, ни конкретного политика. И одновременно касается почти всех.

Уважаемые мои фейсбучные (и не только) украинские политические знакомые!

Очень прошу не делать Вашингтон местом ваших внутриполитических баталий. Это точно не сработает на пользу Украины. По крайней мере, я сделаю все, что от меня зависит, чтобы вопросы обороны и безопасности Украины, восстановления территориальной целостности, противодействия внешней агрессии, освобождение заложников объединяли всех украинцев, независимо от национальности, религии, политической принадлежности. А все, что касается антикоррупционных мероприятий, темпа реформ, введение парламентского и общественного контроля за действиями власти — важно и, уверен, все возможности критики и действий в этой области в Украине у вас есть.

И я вас очень прошу, не тратьте астрономические суммы на американских лоббистов для себя — просто перечислите их нашим волонтерам, благотворительным организациям, помогите защитникам Украины — это вам точно зачтется.

Источник


Кому-то может показаться, что Валерий Чалый не в состоянии понять переживания олигархов и политиков, оставшихся на родине. Сам-то он пристроился хорошо, и, случись третий Маййдан, домой может не возвращаться. Остальным приходится думать о будущем и как прокормить семью, А при бурном экономическом росте по стране в целом, безвизе и международной поддержке Украины откатов становится меньше. Не в смысле меньше откатов, а в смысле их наполнения живыми деньгами. Хотя процент даже увеличился.

Вносит неопределенность здоровая, почти демократическая конкуренция между добробатами по перераспределению доходов от янтарных приисков, таможни и фермерских амбаров. И киосков. Дарвин бы обзавидовался, наблюдая за меняющимся на глазах бизнес-климатом. Столько всего происходит — успевай записывать.

Именно конкуренция и естественный отбор заставляют предприимчивых политиков мотаться в Вашингтон за должностями и чтоб настучать кураторам. В смысле, открыть глаза. На коррупцию и если кто геев не любит.

Согласно заявлению Валерия Чалого, кураторы не всегда входят в положение соискателей, предпочитая не вмешиваться во внутриукраинскую межвидовую эволюцию. Или получают и с истца, и с ответчика, что даже выгоднее.

Поэтому, как призывает дипломат, лучше сидеть дома. Бдительно следить за антикоррупционными мероприятиями, темпом реформ, введением парламентского и общественного контроля за действиями власти. И как крепнет репутация Украины на международных площадках. Увлекательное зрелище, не оторваться.



Источник →

Ключевые слова: Валерий Чалый, Украина
Опубликовано 04.10.2017 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Радевич
Борис Радевич 4 октября, в 09:38 Текст скрыт развернуть
1
Борис Радевич
Борис Радевич 4 октября, в 09:39 Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Жительница Эстонии: Я не был…

Жительница Эстонии: Я не была в России 28 лет, хочу сказать, что вы живете при коммунизме

20 ноя, 01:02
0 0
1991 год за 15 минут. Новост…

1991 год за 15 минут. Новости и передачи (видео)

20 ноя, 00:26
0 0
Борьба Ольги Васильевой с «п…

Борьба Ольги Васильевой с «пятой колонной» в министерстве вышла на новый уровень

19 ноя, 23:46
0 0
Пропал дар речи: новый ход П…

Пропал дар речи: новый ход Путина поверг в шок Порошенко

19 ноя, 23:45
0 0
Взгляните, на что способны п…

Взгляните, на что способны патриоты Латвии

19 ноя, 23:41
0 0
На Украине сейчас "святые" 90 - е

На Украине сейчас "святые" 90 - е

19 ноя, 23:37
0 0
Почему в России такие малень…

Почему в России такие маленькие пенсии?

20 окт, 19:05
+315 420
Актуальная, хорошая статья. …

Актуальная, хорошая статья. Еврей — евреям о евреях

6 ноя, 16:27
+229 361
надо делать то, что говорит Путин

надо делать то, что говорит Путин

11 ноя, 05:08
+181 528
«Путь в РФ закрыт!»

«Путь в РФ закрыт!»

18 ноя, 13:36
+176 47
Почему русские поддерживают …

Почему русские поддерживают Путина и ненавидят «либералов»?

31 окт, 01:31
+165 348
За что и почему судят Сытина?

За что и почему судят Сытина?

1 ноя, 15:13
+136 90
Житель Сахалина за свои день…

Житель Сахалина за свои деньги посадил 250 тысяч деревьев! Но местные власти отобрали его участок, где он…

6 ноя, 07:09
+127 102
Время пришло? Чубайса пора судить

Время пришло? Чубайса пора судить

25 окт, 22:31
+124 104
Как русский актер Александр …

Как русский актер Александр Михайлов иеговистов проучил

1 ноя, 23:42
+115 15
Дело Захарченко – или кровь …

Дело Захарченко – или кровь российской экономики в гнилом желудочке ворья

5 ноя, 12:50
+111 97
Читать

Последние комментарии

Антон Сибиряк
Александр Зиборов
dekstex Сноватек
Viktor hanelis
Обсуждается
Хорошая власть придет, когда рак на горе свистнет. Как свистнуть самим?
19 ноя, 07:28
+5 34
Почему либералы не любят Путина?
18 ноя, 16:34
+111 168
Предать Россию может только элита
19 ноя, 14:15
+47 35
Стена
Игорь Пачковский
Статья напоминает конспекты по научному коммунизму. Надо законспектировать вырванные из контекста цитаты не понимая общей сути статьи.
Приведите статью и дайте комментарий.
Игорь Пачковский 19 ноября, в 17:23
Kazak Gahi
мій дід казав: ото, запам*ятай, онуче: немає хохлів, жиджів, кацапів, а є дві нації - Хороші люди і Погані люди... knu.slobozhanshyna.in.ua
Kazak Gahi 19 ноября, в 14:38
Елена Марченко
Тоже считаю,что надо вернуть в паспорт пятую графу...Никто не имеет права лишать нас национальности!А евреи имеют право врать гоям-вот и будут тоже писать,что они -русские!В чём проблема-то для них?
Елена Марченко 18 ноября, в 20:56
владимир рябченко
вернуть в паспорта ПЯТУЮ графу... и нет проблем!!!! мне не стыдно быть русским!!!!
владимир рябченко 16 ноября, в 22:46
Алексей Казарин
Как бы ни красились эти евреи фамилиями. но по роже сразу вижу кто есть кто. По фамилиям их не узнаешь: знаю сколько этих евреев с русскими фамилиями, Ивановых и пр. Это самые настоящие масоны, они все свои хвосты попрятали.. А священники в старину разве были не евреи. Вспомните попа Гапона., да и вся христианская вера, Библия написана евреями, чтобы оболванивать людей и господствовать над ними. Вот и сейчас взялись поднимать религию с этой целью
Алексей Казарин 15 ноября, в 22:22
МИТЁК
"Мать Ярослава Мудрого Малуша была еврейкой" - это фейк, распространяемый некоторыми евреями и родноверами...
МИТЁК 14 ноября, в 04:12
Pciha Ivanova
Менделеев - мелочь пузатая! Мать Ярослава Мудрого Малуша была еврейкой, значит и сам Ярослав Мудрый был евреем! Вот где истоки его мудрости и русской государственности!
Pciha Ivanova 12 ноября, в 21:39
мультус мультов
... " и ты Брут" - если пользоваться вашим (и некоторых евреев) мнением, то и Ломоносов с Пушкиным, Лермонтовым и Толстым были евреями:
МЕНДЕЛЕВ НЕ БЫЛ ЕВРЕЕМ:
"По тырнетам гуляет некая фраза про Дмитрия Ивановича, мол "Его дед Менделеев - еврейский торговец из Шклова, выкрестился в ортодоксальное христианство в 1804 году и переехал в Петербург". Миф о еврейских корнях Менделеева я слышал неоднократно, как правило муссировалась фамилия Менделеев и якобы её происхождение от еврейской Мендель. Как будто дед Менделеева перешёл в православие и переделал свою фамилию на русскую. Хотя прекрасно известно, что фамилию Менделеев его отец получил после окончания семинарии, до этого он был Соколовым. Такова была практика в среде духовенства того времени. Дед его тоже был священником, к его приходу относились Аракчеевы, родители того самого графа Аракчеева, "Всей России притеснителя". Дед учил и его самого грамматике и арифметике. А вот теперь появилась другая, ещё более абсурдная версия, мол дед — еврейский торговец из Шклова. Мне интересно другое, какой смысл националистам "очернять" одного из самых виднейших представителей русского народа, известного своим патриотизмом и любовью к России? Чем так "провинился" Менделеев? Оказывается ему ставят в вину, что он изобрёл водку и таким образом запланировал уничтожение русского народа. Звучит глупо само по себе, тем более с учётом того, что никакой водки Менделеев не придумывал. Насколько же больным воображением надо обладать, чтоб сочинять и поддерживать подобные мифы?"
https://topwar.ru/39464-skromnyy-geniy-dmitriy-mendeleev.htm...
... "Дмитрий Иванович Менделеев родился 27 января (8 февраля) 1834 года в селе Верхние Аремзяны неподалёку от Тобольска семнадцатым и последним ребёнком[1] в семье Ивана Павловича Менделеева, в то время занимавшего должность директора Тобольской гимназии и училищ Тобольского округа.
Дед Дмитрия по отцовской линии был священником и носил фамилию СОКОЛОВ; фамилию Менделеев получил отец Дмитрия в духовном училище в виде ПРОЗВИЩА, что соответствовало обычаям того времени.
Мать Менделеева происходила из старинного, но обедневшего купеческого рода Корнильевых." ....
https://ss69100.livejournal.com/3289309.html
https://topwar.ru/39464-skromnyy-geniy-dmitriy-mendeleev.htm...
мультус мультов 11 ноября, в 18:40
Русакова Лариса
Мой муж, Русаков Сергей Михайлович, настоятельно просил провести референдум по вопросу импичмента президента, т.к.надоело бесконечное родословное бла-бла
Русакова Лариса 11 ноября, в 01:34
Елена Марченко
Как ни визжи-всё будет так,как должно быть,даже если будет совсем иначе...От народа ничего не зависит с самого 17 года!Если вы думаете иначе-это-иллюзии!
Елена Марченко 9 ноября, в 09:58