Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

«Газпром» ище будет бегать за Украиной, и умолять купить газ

развернуть
«Газпром» и «Нафтогаз» продолжают бесплодные попытки договориться о цене на голубое топливо. 
Скорее всего, так и не договорятся. Слишком разные у сторон позиции. И у каждой, своя правда. Но в этом и весь абсурд данного спора. 
Почему? Да потому что, когда есть четкий контракт, то двух правд быть просто не может. Смотри бумаги и исполняй. 
А если не согласен с чем-то, то иди в Стокгольмский суд. Что, впрочем, стороны и сделали. 16 июня «Газпром» подал иск о взыскании задолженности с «Нафтогаза», а «Нафтогаз» потребовал возврата переплаченного с 2010 года. 
О чем это говорит? Только о том, что четкого контракта нет. В противном случае, непонятно о чем «Газпрому» разговаривать с «Нафтогазом». 
Тем более, в нынешней политической обстановке. Украинская сторона обязана исполнять контракт. Точка. Но «Газпром» ведет себя несколько по-иному.
А все потому, что 1 января 2014 года вдруг оказалось, что «Газпром» готов продавать газ Украине по 268 долларов за тысячу кубов. 
Еще в декабре было около 400 и вдруг вот такая новая рыночная цена. С чего бы?
Это подарок братской Украине? 
А почему 4 года ничего не дарили? Странно. Еще более странно, как такие подарки может делать структура, контрольный пакет акций которой принадлежит государству. Российский народ давал право Миллеру на такие подарки?
«Газпром» ище будет бегать за Украиной, и умолять купить газ
Такое резкое падение цены попахивает коррупцией. Или преступно упущенной выгодой. 
Если бы «Газпром» был частной кампанией, можно было бы допустить, что его руководство сошло с ума и начало продавать товар гораздо ниже рыночной контрактной стоимости. Как говорится, хозяин барин. 
Но с госструктурой ситуация совсем иная. А Генпрокуратуре РФ эта вся ситуация абсолютно неинтересна. 
Странно. Но это если рассуждать логически. А так, ничего странного.
В этом газовом сериале есть еще один момент, который говорит явно не в пользу «рыночных аргументов» «Газпрома».
Украина летом начала покупать газ у Словакии и Венгрии. Абсолютно понятно, что это российский газ. «Газпром» встал на дыбы и не стал удовлетворять возросшую потребность в газе Словакии и Венгрии.

И вот тут рождаются два вопроса.
1.Почему Украине выгоднее покупать газ у стран ЕС, которые находятся от России гораздо дальше (соответственно, они еще и за транзит деньги отдали) Украины и которые по объемам закупок и рядом не стояли с Украиной (разницу между крупным и мелким оптом все понимают)?
2.Какая разница «Газпрому» кто у него покупает и кто ему платит за газ?
Зачем ограничивать покупателей в объемах?
В коммерческом плане получается абсурд. Но это же фактическая ситуация. Что из нее следует? 
Только то, что «Газпром» делает все, чтобы Украина зимой получила проблемы с отоплением своих квартир. А это уже не бизнес, а политика.
Сейчас «Нафтогаз» готов оплатить «Газпрому» потребленный газ по цене в 268 долларов. И по такой же цене покупать дальше. 
А «Газпром» хочет продавать топливо по 380, да еще уверяя, что это с учетом скидки в 100 долларов. Мол, это вообще какой-то аттракцион щедрости.
В «Нафтогазе» дают понять, что компромиссной может быть цена в 320, но четко зафиксированная в контракте. В «Газпроме» на такое не согласны.
Чем все закончится? Вряд ли «Газпром» пойдет на уступки в досудебном порядке. Там лелеют надежду, что Украина под угрозой замерзания подпишет любые документы.
Уверяю, не подпишет и не замерзнет. Если суд состоится осенью или зимой, то вопрос с ценой там и будет решен.
А вот если конфликт затянется до весны, то для следующего отопительного периода Украине просто следует попросить страны ЕС законтрактовать для себя чуть больший объем газа. А потом перепродать его Украине. 
«Газпром» откажет европейским партнерам в увеличении объемов? Это как? Он же надежный поставщик голубого топлива в любых количествах. Или это не так?
Но в любом случае, как бы не развивалась ситуация, через 2-3 года «Газпром» будет бегать за Украиной (и не только за ней), и умолять купить газ хотя бы по 250 долларов.
А пока Украина начала получать газ из Норвегии.
 


Источник →

Опубликовано 05.10.2014 в 01:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Каулькин
Александр Каулькин 5 октября 14, в 21:58 Хер вам!!! Текст скрыт развернуть
4
Владимир Ан
Владимир Ан Александр Каулькин 5 октября 14, в 22:23 Чмо и в Африке Чмо! укропы вместе с писателем мечтают о победе над РФ..,все это иллюзия как Бендеры мечтали о победе в 1941.... Текст скрыт развернуть
3
Моисей Фельлдман
Моисей Фельлдман 5 октября 14, в 22:08 Хорошо кизденть укропня пиндосовская! Замерзнете- проситься будете - и никто за хохлами ходить не будет! Или сдохнете - или хунту скинете! Текст скрыт развернуть
3
Blaik Blaikov
Blaik Blaikov 5 октября 14, в 22:23 А вообщето писака прав. И Миллеру и газовым министрам пора на покой. Просрали все и с охуен. счетом. Контракты нацарапаны , как курица лапой , денег у государства за газ нет , хохлы газ воровать все равно будут и пиздеть на весь мир , что купили у Норвегии. И еще вопрос , зачем гнать за кордон сырец , если из газа в нашей стране можно наделать массу полезных продуктов для всего мира? Но это ни кого не колышет. До поры до времени. Хотя европа уже практически переходит на газ , но совсем не из России. Текст скрыт развернуть
-1
Александр Хрусталев
Александр Хрусталев 5 октября 14, в 22:29 ой ну вы странные.... хранилища в еропе заполены, зимой сократятся, вообще газ все время потребляется все в большем объеме. газпром продает в еропу столько газа, что его невозможнокомпенсировать быстро ниоткуда. через 3 года? ну так и газ не вечный, закончится и для нас небдет хватать ))) пора заканчивать продавать газ в гейропу, или только за золото! Текст скрыт развернуть
0
бил Гейтса
бил Гейтса 5 октября 14, в 22:34 Всю эту хрень опубликовал укропский сайт без указания автора статьи
http://retrans24.blogspot.ru/search/label/%D0%90%D0%BD%D0%B0...
А разницу в цене между 268 и 380 долларов получала Тимошенко на свой оффшор, так как контракт был непрямой. Ну а потом, по-видимому, эту разницу получал Янукович, или эту дельту при нём недоплачивали. Вот и весь ответ.
Текст скрыт развернуть
4
бил Гейтса
бил Гейтса 5 октября 14, в 23:09 Это политические игры ВВП, чтобы показать лояльность РФ в переговорах с Украиной и экономика здесь совсем ни при чём. Текст скрыт развернуть
1
vfvf
vfvf 5 октября 14, в 23:00 из шикарнейшего фильма"Ликвидация":"ЩАСС, РОССИЯ, ТОЛЬКО РАЗГОН ВОЗЬМЕТ И НАЧНЕТ "УПРАШИВАТЬ" УЖЕ ВМЭРШУЮ И ОЧ.ЗАЛЭЖНУЮ, ХАЗУ КУПУВАТЫ ! ЩАСС ! Текст скрыт развернуть
4
АК-12 Моторолла
АК-12 Моторолла 5 октября 14, в 23:26 Укропы - смесь баранов со свиньями. В прямом смысле. Мутанты йопта. Текст скрыт развернуть
10
Марина Тулзакова (Ладыго)
Марина Тулзакова (Ладыго) 6 октября 14, в 09:04 Правильно,читая весь этот бред,и думаешь ,это как же так,в одной стране столько дебилов,ладно согласна,ненавидят,но тогда хоть бы уже по умному ненавидели,а так.ну страна Даунов, больше ни как не скажешь...PS....очередной перл Поросенко...страна будет учить английский,по ходу государственным сделают...Эхххх Страна Дураков,найдите 5 монеток,закапайте и ждите...может денежка вырастет,глядишь и газ хватит................ Текст скрыт развернуть
2
Роман абрамович
Роман абрамович 6 октября 14, в 00:41 Статья говно! Бред сумасшедшего..... Ниочём. Текст скрыт развернуть
2
Саша Черник
Саша Черник 6 октября 14, в 00:49 халява кончилась укропы,идет холодная зима,а вы шакалы прячьте жопы чтоб не замерзла нихрена ))) Текст скрыт развернуть
3
Саша Черник
Саша Черник 6 октября 14, в 00:50 Скоро ватники вам наши москальские дороже золота станут ))) Текст скрыт развернуть
2
Boris max
Boris max 6 октября 14, в 01:05 Глупенькие..... Газпром лучше покупателей знает сколько нужно газа тому или другому покупателю... В контракте прописано до одной 1000 кубометра потребность и использования... статья рассчитана на незнающего человека... Текст скрыт развернуть
3
Поликарп Членистоногов
Поликарп Членистоногов 6 октября 14, в 01:55 Доживем до понедельника в декабре? Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Алексеев
Дмитрий Алексеев 6 октября 14, в 09:02 афтар ниправ (дурак нетехнический). единственная смесь газов перемещающаяся свободно над землей - это воздух. Есть ещё понятие парциального давления - то есть метаны, пропаны и тп в ничтожных количествах над (под) поверхностью земли. Передать норгенский газ без трубы, либо баллонов соответстветств. V///// И сопсем маленькая деталь - напечатанные частной компанией сбежавших из европы с украденными фунтами, марками, лирами, и тп кассиров из банков на земле монтегасков, зеленые бумажки с хлопком в той же окраине, обладающей самой твердой валютой -грывной - упал в два раза!!!! за полгода в марте за 1 гривну можно было купить 8, а в октябре 16 долларов. соответственно -раз поют под дудку дяди С., но гордые - требуют фиксированной цены в гривнах. а колебания цены связаны с нестабильностью доллара (то ли неурожай хлопка в Узбекистане, то ли понимание того, что внешний долг Америки - 3 годовых бюджета - то есть три года они как волонтеры должны бесплатно работать на весь мир.....) Текст скрыт развернуть
4
Бестемьян Букин
Бестемьян Букин 6 октября 14, в 10:40 В каком еще, чертям, "досудебном порядке"? Кто судить-то будет, это понятно, а вот кому, на..., пристало выполнять решения этого "суда";))
Пылкий украинский Манилов, итить)
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Рудыч
Владимир Рудыч 6 октября 14, в 19:49 Прочитал тут коменты... разные... и вроде всё правильно пишут... только знаете, сдаётся мне что газ на украину всё равно идти будет, ну не смогут наши алигархи его остановить... а разницу в потерях прибыли нагонят подняв газ для Россиян... он кстати уже подорожал, пусть не намного.. но как говорил Райкин- 100 тысяч зрителе по одному рублю... это будут сумашедшие деньги... И кстати , при всём том что говорят про украину, про жидов у власти, не забывайте -а кто наши то алигархи то?? Всё те же евреи.... Так что здаётся мне всё будет по укропски... Хотелось бы ошибится, но что то мне подсказывает что так и будет... Ох. не нравится мне вся эта тема с газом, не знаю почему, как то чувствую что что то не то здесь, как то не так всё.. а понять, объяснить не могу... Ладно, поживём -увидим что дальше будет... Текст скрыт развернуть
2
Наталья Кочетова
Наталья Кочетова 6 октября 14, в 22:30 Гы-гы, поэтому и Донбасс бомбят!))Видимо все же ненадеются на Норвегию-то!((.. Текст скрыт развернуть
1
Фролова Валентина
Фролова Валентина 7 октября 14, в 15:48 Нам Украина на фиг не нужна,! Пусть она замерзнет, Главное поставки в Европу, Если нет-газифицируйте все города и поселки России. Вам будут больше благодарны,чем эти уроды-халявщики, Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 291
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Трамп о переговорах с Путины…

Трамп о переговорах с Путиным: «Это хорошее начало для всех»

17 июл, 02:10
0 0
Италия до конца года планиру…

Италия до конца года планирует поднять вопрос об отмене антироссийских санкций

17 июл, 01:57
0 0
Битва за Россию началась: До…

Битва за Россию началась: Дональд Трамп признал правоту Михаила Задорнова

17 июл, 01:50
0 0
Новый удар по Крыму: сервис …

Новый удар по Крыму: сервис Booking забанил полуостров

17 июл, 01:45
0 0
НАТО: «Россия - плохая! Дава…

НАТО: «Россия - плохая! Давайте дружить с Россией...»

17 июл, 01:44
0 0
Экономика дебилизма, или Вып…

Экономика дебилизма, или Выпьем с горя, где же кружка?

17 июл, 01:36
0 0
Движение по Крымскому мосту …

Движение по Крымскому мосту остановили

7 июл, 16:00
+328 85
Не отворачиваетесь от фотогр…

Не отворачиваетесь от фотографий! Я очень прошу вас… Львовский погром 1 июля 1941 года

1 июл, 16:47
+317 475
Вопрос к Медведеву про дворц…

Вопрос к Медведеву про дворцы и коррупцию от депутата в Госдуме "На какие деньги у вас дворцы?"

16 июл, 07:34
+301 258
Громадные доходы руководства…

Громадные доходы руководства Пенсионного Фонда: на пенсию их или сразу на нары?

2 июл, 10:00
+254 183
У пожилых отнимают не только…

У пожилых отнимают не только пенсии, но и массу жизненно важных льгот.

12 июл, 06:19
+220 405
Неприятная новость: ФИФА зав…

Неприятная новость: ФИФА завершила проверку российской сборной по футболу

25 июн, 12:00
+203 57
"Не в бровь,а в глаз".

"Не в бровь,а в глаз".

15 июл, 06:55
+201 434
Газ должны подключать бесплатно

Газ должны подключать бесплатно

24 июн, 14:00
+170 152
МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ…

МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ НАГЛОСТИ И ЖАДНОСТИ ЧЕЛЯДЬ РЕАЛЬНО ИСПУГАЛАСЬ

21 июн, 07:48
+164 152
"Я не хочу видеть своих дете…

"Я не хочу видеть своих детей рабами". Учительница из Казани написала открытое письмо Путину

13 июл, 07:57
+163 307
Читать

Последние комментарии

barnaul_Сергей
Елена Ханинева
Да кто ж его посадит?! Он же памятник ельцинскому беспределу...
Елена Ханинева "Нанофокусник" Анатолий Чубайс?
Елена Ханинева
Так он до сих пор сидит... Наше правосудие Чубайса трепетно охраняет...
Елена Ханинева "Нанофокусник" Анатолий Чубайс?
Елена Ханинева
Владимир Безбадченко
Обсуждается
Вопрос к Медведеву про дворцы и коррупцию от депутата в Госдуме "На какие деньги у вас дворцы?"
16 июл, 07:34
+301 258
"Нанофокусник" Анатолий Чубайс?
16 июл, 18:16
-21 35
Почему Путин опоздал на встречу с Трампом
16 июл, 16:00
+22 92
Стена
виктор лапин
Поневоле вспоминаешь великую книгу Джека Лондона "Железная пята". и "Маленького принца" Экзюпери. Верхушка примостилась на головы плебса. создала для своей защиты мощные группы силовиков и теперь она может паразитировать гарантированно навсегда.
Глобальный капитализм формирует свои ценности. И свою техническую политику. Он будет стремиться полностью отказаться от живых работников ( к чему лишние заботы) и заменять их роботами везде. НО кто же будет покупать продукцию, производимую глобальными корпорациями?
виктор лапин 12 июля, в 20:55
Виктор Ермолаев
В прошлом и нынешнем году я обращался в Иркутский облсуд по обжалованию решения Слюдянского районного суда, дело копеечное. но меня никто не стал даже слушать, ведь я никому не дал на лапу.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:28
Виктор Ермолаев
Потому и невозможно обжаловать за просто так даже пустяковое дело в Иркутском облсуде.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:21
Михаил Васильев
Советник Губернатора Иркутской области, доктор юридических наук, профессор С.И.Шишкин сделал заявление в СМИ о ПОЛНОМ судебном беспределе в Иркутской области:
Зам председателя Иркутского облсуда Новокрещёнов за взятку в 8 млн. рублей оправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку, судья Федоров пойманный сотрудниками РОСГВАРДИИ за совершением педофилии отправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку , областной судья Черников за совершённое ДТП в пьяном виде спокойно работает, но уволили инспектора
ГАИ, который составил протокол на Черникова. В Иркутском облсуде произведён обыск, восемь судей уволились. Всё это свершилось после назначения председателем Иркутского областного суда В.В.Ляхницкого из г. Ростова ( интересно ПОЧЕМУ из Сибири не нашли председателя , Ростов всегда славился не очень хорошо)
Генеральный прокурор Чайка ( выходец)из Иркутской области) -молчит
Руководитель СК России А.И.Бастрыкин пытается , но не может (МЕШАЮТ) возбудить уголовное дело против Новокрещёнова.
ВОТ ТАКОЕ ИРКУТСКОЕ ПРАВОСУДИЕ !!!!!!!!!!!
Михаил Васильев 10 июля, в 03:43
Владимир Кайгородцев
Разочаровал Федя, очень даже. Может ему в первой лиге попробовать себя? А там смотришь и свой Джордано появится? Я хоть не футбольный специалист, но и Черчессов Виноват в первую очередь. Ребята с ног валились, а им пенальти пробивать? Что нельзя было Дзюбу, Черышева выпустить да и другие были игроки из запаса? В общем профукали реальный полуфинал.
Владимир Кайгородцев 9 июля, в 15:30
Alter Ego
Как достали нытики! Ничего, кроме "Дай, дай, дай!" и "Россия должна!".
Напомню, вам, либерда и хохлы - Россия вам ничего не должна! Россия всегда все делает правильно, а если вам что-то то не нравится, то для вас есть много других прекрасных стран с не менее прекрасными президентами. Валите, пока вам не начали бить морды на каждом углу или заткнитесь. А ведь к тому все и идёт, увы...
Alter Ego 8 июля, в 22:45
Галина Дьячина
на местах на профсоюзы давят со страшной силой. запугивая, но всегда можно присоединиться через интернет к 3 миллионам. которые не остались равнодушными
Галина Дьячина 8 июля, в 16:29
Влада
Президент из этой же когорты - не бедствует ... Сытый голодного не понимает. Менять надо всю команду и строить социальное государство. Надоело его молчаливое согласие.
Влада 6 июля, в 14:36
виктор лапин
Читаю статью про доходы чиновников Пенсионного Фонда и диву даюсь. Неужели это правда??? Это же иллюстрация чудовищного паразитизма чиновников в России. Похоже наша верхушка настолько привыкла к сверхдоходам, что ей ни только не стыдно, но она готова к репрессиям против критикующих и протестующих. Или вообще отмалчивается, как будто и не в России эти сверхдоходы получает. И вот она сама себя благодарит, награждает и ублажает весьма солидными доходами..... Избаловал однако наш Президент свою челядь. Правильно сказал Хазин что с зажравшейся челядью Путину пора разобраться: одних на кол, ... других...
виктор лапин 6 июля, в 13:10
Гарик Вольнодумец
Пенсионная реформа от правительства России - это обман века. Как может увеличится продолжительность жизни россиян, когда всё химия? Еда, питьё, воздух, всё с химией. Большинство детей рождаются уже с отклонениями в здоровье. Большинство пожилых людей также будут работать на мизерную зарплату, но уже на 5 лет больше, вместо того чтобы получать и пенсию и зарплату, чтобы что-то скопить на старость.
Гарик Вольнодумец 2 июля, в 20:29