Последние комментарии

  • Тамрико БЕЛОУСОВА15 сентября, 12:45
    Самая грозная опасность для РОССИИ -  денежные иуды-проститутки США!?? Продавая достижения РОССИИ в технологиях, они ...В США обнародовали план «похорон» России
  • Алексей Кожевников15 сентября, 12:45
    США уже давно нге оплот свободы и демократии, а 3  рейх в новом исполнении. Вспомните Обаму с исключительностью амери...«США начинают хамить»: худшее между Москвой и Вашингтоном еще впереди
  • Зухра Таукенова15 сентября, 12:31
    Дурдом отдыхает. И так наш 1-й канал  становится всё паршивее, ну а если ещё и эту больную на голову туда! Умора!!!Королевский подарок: Ксению Собчак назначили ведующей "Пусть говорят" - Эрнст и Путин с Песковым

В России сформировалась путинозависимость: чиновники разучились действовать самостоятельно

Владимир Владимирович придет, порядок наведет

 

И тут Путин говорит: «Человек имеет право дышать». Все сразу задышали: «Да, да! А ведь верно!». «Молнии» полетели — срочная новость! — Путин высказался о праве человека на дыхание. Если посмотреть на прошедшую неделю не через экран телевизора, а с точки зрения относительно нормального человека, можно увидеть: еще немного — и описанная выше картина станет реальностью.

Потому что потихоньку уже становится. На Восточном экономическом форуме Владимир Владимирович сказал, что молодежь имеет право на протесты и это встряхивает власть. Фраза стала главной новостью. Просто взахлеб и с причмокиванием цитировали. А что, собственно, сказал президент?

В России сформировалась путинозависимость: чиновники разучились действовать самостоятельно
фото: kremlin.ru
 
 
 

Ну да, молодежь (а еще и люди среднего возраста, и пенсионеры, и, извините за жуткий неологизм, предпенсионеры) имеет право протестовать. Это просто данность. Как осень за окном. Здесь не нужно мнение или разрешение главы государства. Достаточно своей головы.

Есть легенда, что изобретатель Эдисон баловался веществами и никак не мог запомнить, какие гениальные мысли у него в этот момент возникают. Однажды решил записать, а когда проснулся, прочел: «Банан велик, а кожура еще больше».

Так вот наши государственные деятели, похоже, подсели на Путина. Просто путинозависимость у них сформировалась. Страх и неумение принять самостоятельное решение, отсутствие желания хоть что-то делать для людей, а не создавать видимость... Откуда это? Да все оттуда же — Путин придет, порядок наведет. А пока в свое удовольствие можно бюджетики попилить.

Народ не обманешь, народ это чувствует. Поэтому в затопленном Тулуне на местную власть никто не надеется. Поэтому приезд президента в начале прошлой недели — спасение. Поэтому президент, уезжая, с болью в голосе говорит людям: «Увидите, я все сделаю». Вы услышали главное? «Я сделаю». Потому что больше некому. А это катастрофа на самом-то деле.

Маленький пример. Вице-премьер Мутко выразил недовольство работой Министерства экономического развития. Звонил, говорит, министру Орешкину, поскольку ни копейки предприниматели в подтопленных районах не получили. На следующий день ведомство Орешкина отреагировало: несправедливо это, мы 500 миллионов выделили. Ну, отлично, правда? Один говорит нет денег, другой говорит есть деньги. Чиновники при деле. Народ наедине с собой. Где деньги — да хрен его знает. Ничтожную проблему опять решает Путин.

Перелеты на Дальний Восток фантастически дорогие. У нас вроде есть Минтранс, чтобы этим рулить. Но опять президент должен вмешиваться в локальную историю. И опять произносить то, что все и так знают — в авиакомпаниях «счетоводы довольно искусные. Все время прикрываются какими-то международными стандартами, которые некоторые эксперты считают жульническими».

У нас есть «Роскосмос», но это плач и скрежет зубовный. И Путин летит на космодром «Восточный» со словами «там, к сожалению, много вопросов, требующих решения и моего вмешательства в эти решения». Интересно, разбирается президент в марках бетона? Или должен показать, как правильно совковой лопатой работают? Чем занят Дмитрий Олегович Рогозин? А Рогозин на космодроме покрывается пунцовыми пятнами, но продолжает на словах увеличивать количество пусков, которые еще будут.

 

Знаете, что удивительно? Каким-то чудом, не иначе, но у меня во дворе новую детскую площадку без Путина сумели поставить... Видимо, это исключение, подтверждающее правило.

Но вернемся к фразе про протесты. Не встряхнут они власть. Это тоже может только Путин. Ему бы взять и неожиданно втайне от всех в отпуск, в тувинскую тайгу на месяцок. Без средств связи. Исчез — и все.

Это дико жестоко. Потому что у государственных мужей уже через пару дней начнутся ломка и отходняки. Еще через неделю часть помрет, а часть начнет бегство в свои заграничные дома. Зато к концу месяца останутся те, кто в состоянии что-то делать сам. Вот с ними вернувшийся из отпуска Путин наконец сможет построить великую и прекрасную Россию будущего.

Утопия, конечно, но почему бы не попробовать? Пока не разучились дышать без разрешения...

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх