В Ставрополье уничтожены боевики ИГ

«Совершенно секретно»: В Ставропольском крае Национальный антитеррористический комитет (НАК) объявил об уничтожении двоих боевиков готовивших теракт.

Ранее стало известно, что сотрудники ФСБ получили данные о возможном перемещении вооруженных преступников в Шпаковском районе края. При попытке остановить подозрительный автомобиль, находившиеся в нем люди применили оружие и совершили попытку скрыться. В результате двое бандитов были нейтрализованы, сообщает ТАСС со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета .

На месте происшествия были найдены оружие, боеприпасы и граната.

Оба преступника оказались участниками террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).  Они приехали из Волгоградской области для организации террористических акций.

Потерь среди сотрудников правоохранительных органов идругих пострадавших нет. Организованы оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия с целью установить возможных сообщников бандитов. 

 

 

Источник ➝

СМИ: Российские Су-24 накрыли турецкую базу в Идлибе.

По меньшей мере 10 военнослужащих турецкой армии были убиты или ранены в результате совместных ударов сирийской и российской авиации в провинции Идлиб за минувшие сутки. Такие данные сегодня, 24 февраля, со ссылкой на базирующуюся в Лондоне НПО «Сирийская обсерватория прав человека», передаёт иранский государственный телеканал Press TV.

Согласно информации, с безвозвратными потерями в живой силе турецкая армия столкнулась недалеко от посёлка Кансафра в южном секторе идлибского фронта. Именно сюда за последние двое суток переместился эпицентр боевых действий в регионе Большой Идлиб.


 По данным «Сирийской обсерватории», несколько турецких военно-транспортных средств были полностью уничтожены или серьёзно повреждены в результате воздушной бомбардировки.

Министерство обороны Турции пока не комментирует сообщения о гибели своих военнослужащих на северо-западе арабской республики за минувшие сутки. Тем не менее, в случае подтверждения данной информации, как отмечает лондонская НПО, число погибших в рядах турецкого контингента в Сирии только за последнюю неделю превысит 20 солдат и офицеров.

Известно, что начавшаяся 23 февраля наступательная операция сирийской армии в южном секторе Идлиба проходила при массированной воздушной поддержке. Десятки ударов обрушились на боевиков в районе селений Кафр-Небель, Хазарин, Кафр-Саджна, Шейр-Магер. Помимо живой силы и техники боевиков-исламистов, удары наносились по турецким военным.

В частности ударам российской авиации (в небе были замечены бомбардировщики Су-24) подвергся турецкий «наблюдательный пост» в районе лагеря «Аль-Мастума», расположенный в 6 км южнее города Идлиб. В реальности этот «пост» является одним из крупнейших турецких объектов в провинции Идлиб и представляет собой полноценную армейскую базу с накопленной здесь внушительной огневой мощью.

 

«Оппозиция» протестует против системы распознавания лиц, боясь наказания за беспорядки

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх