Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Мы не ответили на удар Штатов по Сирии. Чего ждать дальше?

развернуть

Мы не ответили на удар Штатов по Сирии. Чего ждать дальше?

Мы не ответили на удар Штатов по Сирии. Чего ждать дальше?

Не стоит успокаивать себя "коротким ударом" и якобы "договорняком".

Англосаксонский сценарий "пробирка – бомбы – оккупация – убийство лидера – хаос напополам с террористами" действует всегда в одну сторону.

И бесконечное хамство Порошенко в наш адрес – не просто так. Украинскому партнеру, разумеется, сообщали о грядущем развитии событий, что все это не сиюминутное. И формальная замена АТО на "Операцию Объединенных сил" Украины – часть всего этого. А замена, напомню, была запланирована ещё в январе. Тогда, значит, и было принято решение. Отсюда и небывалая военная составляющая в послании Путина федсобранию, и наши попытки предостеречь.

Дипломатические приличия были отброшены, не потому что кто-то там "сошёл с ума". Штаты не могут проиграть Сирию, потому что тогда они проигрывают всё. Начало конца их империи.

Но и мы проиграть не можем. Проиграем в Сирии – нас рано или поздно добьют. Они могут потерять империю в самом худшем случае, а мы можем потерять страну.

Договариваться с СШ невозможно никогда ни в чём. Это показала вся история.

Сегодня удар может быть символическим. Но в арабском мире выводы сделают. И в других местах тоже. Потому что даже и была договоренность – это сейчас в их пользу. "Говорим, что накажем, и наказываем – и присутствие России нас вообще не смущает. Вето в ООН, ноты, миссии ОЗХО – нам всё это по барабану".

Удар именно по Дамаску был принципиален – и его нанесли.

Запад с нами договариваться не собирается. Однако поступать он будет по своей обычной схеме: посылать всякие сигналы о том, что договор якобы возможен: "Нет-нет, мы не хотим окончательно всё рушить. Но вы же понимаете..."

Они всегда дают призрачную надежду на благополучный исход. Тактика салями, слой за слоем, как вы понимаете.

А наши эксперты сейчас опять будут нам рассказывать о внутриполитической борьбе в США, на которую нам вообще-то должно быть наплевать. Особенно смешно смотреть на то, как переобуваются наши "патриотические политики".

"Мы не нанимались воевать за Асада". "Мы свою миссию выполнили, нам пора уходить". "Это не наши разборки".

За пару дней до этого патриотические СМИ выдали целую серию публикаций о том, какие мы беззащитные в Сирии. Ничего не можем сделать. Нет у нас союзников, нет у нас ничего. "Ура-патриоты" должны заткнуться. Реальность такова, что мы должны обтекать.

Это публиковали во "Взгляде", в "Свободной прессе". Много где. И я впервые видела, что эти ресурсы с таким удовольствием цитировали, к примеру, украинцы…

Однако надо отдавать себя отчет, что сами США и их союзники не остановятся.

Когда они останавливаются? Когда сбивают их самолеты, когда их убивают тысячами. Корея, Вьетнам об этом говорят.

Нельзя сначала сказать, что при ударе по Дамаску мы будем уничтожать носители – то есть корабли и самолеты, а потом, когда этот удар есть, бежать жаловаться в ООН.

У нас по ТВ сейчас говорят о международном праве, о несправедливости и проч. Но нет никакого международного права. Не отвечаешь – с тобой можно делать что угодно.

Ядерное оружие работает только тогда, когда противоположная сторона понимает: его применят и глазом не моргнут. Вот прямо сейчас.

Но наши партнеры поняли, что мы ничего не применим, мы не будем отвечать Западу, мы слишком "не отморожены".

Они нам не верят. Слово "блеф" по отношению к решениям Кремля теперь употребляют везде.

Теперь слово нашего генштаба не стоит ничего. Мы сказали: будет удар по Дамаску – будем отвечать. Вот он – удар по Дамаску. Мы не ответили.

Это отступление. Это нам дорого обойдется. "Не отвечать на провокации" – а потом терять 27 миллионов человек.

Но выхода у нас нет. У обычных людей. Ставки были сделаны. Играем тем, что есть.

И всё же я надеюсь, что какой-то план у Путина есть. Наш народ подтвердил выбор главнокомандующего. Он теперь и решает.

 


Источник →

Опубликовано 17.04.2018 в 14:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
vadim kogan
vadim kogan 17 апреля, в 16:21 Короче - вляпались. 
Текст скрыт развернуть
-1
Лев Большаков
Лев Большаков 17 апреля, в 16:27 Автор недопонимает самого главного. 
Во первых - если бы атаки были бы по нашим базам - был бы "зверек" амерам. Или удар в точку, где были бы наши российские солдаты. Это была бы ответка.
Во вторых - Россия не заключала с Сирией договора по обороне. Договор был на содействие по уничтожению ИГИЛ. Для ответки за удары по сирийцам не было юридического основания.
И в третьих (самое главное) - Россия учит сирийцев грамотно обороняться и сбивать томаГавки. Появился повод поставить в Сирию С-300 и всякие там "бастионы" и т.д. и т.п. Самое главное - научить и дать в руки инструмент. А дальше сами..... Вот правильный и грамотный подход, как не вырастить захребетника, который будет только жрать, а оборонять его будут другие....
Текст скрыт развернуть
6
Михаил Степанченко
Михаил Степанченко Лев Большаков 20 апреля, в 12:28 Совершенно верно. Текст скрыт развернуть
0
николай котов
николай котов 17 апреля, в 16:31 Израиль: война руками Трампа

Наибольшие опасения вызывает позиция Израиля, который с приходом к власти Дональда Трампа решил, что он в состоянии использовать свое влияние в Белом доме достижения военных целей в регионе. Главным противником Тель-Авива на данный момент является Тегеран. Однако эксперты считают, что на прямое столкновение Израиль идти пока не готов. Эту версию подтверждает и Вячеслав Матузов:

"Израиль старается действовать в этом вопросе не своими руками, а подталкивает на эту авантюру американского президента Дональда Трампа. Фактически, последний удар по Сирии был нанесен при активной поддержке этой идеи со стороны Нетаньяху, который буквально требовал от Трампа начать военные действия, хотя накануне Трамп заявлял, что он собирается выводить войска. Но после разговора с Нетаньяху он изменил свою ориентацию, и возникла идея нанесения удара. И, как говорят СМИ, Трамп настаивал на самом жестком варианте, то есть на израильской позиции."

Остудить пыл охмуренного израильским лобби Трампа смог лишь министр обороны Мэттис. Но, очевидно, что Израиль не оставит своих попыток втянуть США в полномасштабный кофликт на Ближнем Востоке. И Сирия с Ираном, а также российские военные – идеальная для этого цель.
Текст скрыт развернуть
5
anton A
anton A николай котов 18 апреля, в 00:23 Не подталкивает а приказывает.
Текст скрыт развернуть
0
Борис Кошкин
Борис Кошкин 17 апреля, в 16:32 АФТОР видимо расчитывает отсидеться в бомбоубежище, а его потомки мужского пола уже имеют справки инвалидов самой высшей группы.  На самом деле все круче чем все ожидали. Мерекосы повоевали , получили по мордам ( ракеты на 70% сбиты), а Путин на войну так и не пришел. А уж на то что Дональд Кук  и его 320 членов экипажа были заложниками России и стояли как барашки и ждали залетит Тамогавк в российскую зону отетственности или нет и молили своего пиндосовского бога чтобы это не случилось вообще никто внимания не обратил.  Итог.... мерекосы убедились, что ржавые железки из ПВО СССР еще больно бьются по более новым железкам из США, а вот посмотреть как работают современные рассийские ракеты им не удалось, а так хотелось. Китайцы опять же обещали шапками закидать группировку НАТО, тоже отрезвляет. Путин в своем амплуа ждет когда ошибок у противника накопиться много, а после легким движением руки брюки превращаются в ......... в общем памперсов мерекосам не хватит. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Витальевич Самоварщиков
Сергей Витальевич Самоварщиков 17 апреля, в 16:38 Ответили. По-русски. Послали сирийцам стройматериалы. Текст скрыт развернуть
6
Олег Семёнычев
Олег Семёнычев 17 апреля, в 17:30 Вам- про Фому, вы- про Ерёму..
Автор говорит то, что Россия потеряла лицо ПЕРЕД ДРУГИМИ СТРАНАМИ!
Что после этого думают какие- нибудь бельгийцы со шведами? Что Россия сдала назад!!!
Про хохлов с латышами и говорить не приходится...
Вот и вся суть статьи.. Никто тут ничего другого не говорил...
Текст скрыт развернуть
4
Леонид левин
Леонид левин 17 апреля, в 17:53 И не ответим и не надейтесь. У них деньги там и уже под санкциями, а после ответки их семьи будут высланы из- этих стран. Неужели это трудно понять . Вы фамилии посмотрите, которые попали под санкции. Они уже давно там живут, здесь они работают вахтовым методом... Текст скрыт развернуть
1
Skitalez Zhevaj
Skitalez Zhevaj 17 апреля, в 18:52 Россия не имеет с Сирией союзнического договора. Официально Россия находится в САР для борьбы с терроризмом и защищать может лишь себя. Ни одна из выпущенных коалицией ракет не входила в зону непосредственной ответственности российских ПВО в Тартусе и Хмеймиме. США сделали всё, чтобы ни один волосок не упал с головы российского солдата, ведь в этом случае, это была бы совершенно другая история. Текст скрыт развернуть
1
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova 17 апреля, в 20:43 Дальше следует ждать еще более наглых требований! Текст скрыт развернуть
4
са 1
са 1 17 апреля, в 23:09 Тоже очень хотелось написать: "Вова, вспомни чему тебя научили Питерские улицы - если драки не избежать, надо бить первым". Но, действительно, только при условии, что большой драки не избежать (ставки слишком высоки) и, во-вторых, бить надо так, чтобы супостат уже не встал и думать не мог об ответке... Если против тебя идут с ломом, надо на время забыть, что ты юрист! Текст скрыт развернуть
4
Николай Панкратов
Николай Панкратов 18 апреля, в 12:24 продолжать врать, что ответим и самым жестоким образом. Там, за границей в это уже мало кто верит, а вот у нас лохи будут верить Путину и его команде.
Текст скрыт развернуть
3
юра яковлев
юра яковлев 18 апреля, в 21:45 Глупо рассуждать о том, чего не знаешь. Вполне возможно, что  план американцев включал в себя не одну, а две волны атаки. Причём в первой волне планировалось засветить все наши средства ПВО, а второй волной их уничтожить. Вот тогда-то точно позор полетел бы на нащи головы, а не головы американцев. Наши не засветились, а американцы обкакались сами без нашей помощи. Так что сделано всё правильно. Текст скрыт развернуть
-1
sergey koinov
sergey koinov юра яковлев 19 апреля, в 12:24 Глупость не пиши. Засветить ПВО - для этого есть тактика использования и приказы. И что теперь не вводить их (ПВО) в случае военных конфликтов? Ждать главного удара? Смешно. Текст скрыт развернуть
1
юра яковлев
юра яковлев sergey koinov 19 апреля, в 12:56 Для того, чтобы засветить свои средства ПВО не нужна ни тактика использования, ни прказы, как Вы утверждаете, а нужна обычная дурость. Слава Богу, что этого не было в арсенале у нашего командования. Текст скрыт развернуть
-1
sergey koinov
sergey koinov юра яковлев 19 апреля, в 13:27 Ну да ,ну да - лишь бы не было войны .  Нас е -ут,а мы крепчаем? Текст скрыт развернуть
1
юра яковлев
юра яковлев 19 апреля, в 15:47 Вполне возможно, что это не последняя попытка американцев, поэтому  у вашей версии есть шанс найти своё подтверждение. Текст скрыт развернуть
0
Потапов Сергей
Потапов Сергей юра яковлев 19 апреля, в 16:26 бандитов только пуля остановит Текст скрыт развернуть
0
Николай Кур
Николай Кур 21 апреля, в 17:00
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

ВСУ убили 21-летнюю донецкую…

ВСУ убили 21-летнюю донецкую медсестру. СМИ Украины в восторге

15 авг, 01:51
-1 0
Леонид Ивашов: в Нью-Йорке о…

Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

15 авг, 01:47
+9 5
«Каратели были из Украины». …

«Каратели были из Украины». Одесские радикалы против Светланы Алексиевич

15 авг, 00:27
+1 0
Великий детский писатель Эду…

Великий детский писатель Эдуард Успенский умер, получив много денег за "Простоквашино"

15 авг, 00:00
+1 0
Россиян возмутило предложени…

Россиян возмутило предложение платить за выход на пенсию. «Похоже на выкуп из рабства»

14 авг, 23:19
0 0
Порошенко: Пора выставлять п…

Порошенко: Пора выставлять претензии Ельцину

14 авг, 22:48
0 0
Европейский суд принял сенса…

Европейский суд принял сенсационное решении о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине «документы»,…

13 авг, 15:25
+598 475
Поклонская метит в президент…

Поклонская метит в президенты: она начала "мочить" своих - депутатов - воров и коррупционеров

5 авг, 12:00
+482 447
Путин начал зачистку предате…

Путин начал зачистку предателей – виновные по "Кинжалу" уже наказаны

22 июл, 00:33
+390 94
Вопрос к Медведеву про дворц…

Вопрос к Медведеву про дворцы и коррупцию от депутата в Госдуме "На какие деньги у вас дворцы?"

16 июл, 07:34
+356 356
МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «…

МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРА» В МОСКВЕ, А НА ПЕНСИИ ДЕНЕГ НЕТ.

26 июл, 23:46
+194 182
СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУ…

СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУТИНА МОЖЕТ СТАТЬ УРАГАНОМ ДЛЯ МЕДВЕДЕВА С МАТВИЕНКО И ЧУБАЙСА С ГРУДИНИНЫМ.

26 июл, 12:35
+186 777
МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУ…

МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУПИК: 10 ЖЕЛЕЗНЫХ АРГУМЕНТОВ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

26 июл, 18:26
+148 132
Запад пытается объявить росс…

Запад пытается объявить российский «Циркон» вне закона

6 авг, 23:42
+135 65
Юрий Соломин: Кто такая ныне…

Юрий Соломин: Кто такая нынешняя «элита»?

1 авг, 22:03
+127 87
В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛ…

В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛИ, СЕЙЧАС – НОРМА

6 авг, 12:57
+122 62
Читать

Последние комментарии

борис нахапурик
Serik N
Альбина Колесникова
Александр
Нина+ Толкачева
Обсуждается
МВФ ПРЕДЛОЖИЛ РОССИИ КАПИТУЛИРОВАТЬ
14 авг, 12:45
-62 50
Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева
15 авг, 01:47
+9 5
Поклонская увела мужика от четырех детей
14 авг, 10:00
0 19
Стена
наталья митрофанова
Если представители ГД не захотят переобуваться, то их придется заменить
наталья митрофанова 14 августа, в 12:01
Михаил Васильев
Экономика России развалена, деревни России уничтожены , а земля пустует зарастает. В России СТРАШНАЯ безработица - нет рабочих мест.
Где будут работать люди после изменения пенсионного возраста ???????
Чиновники и олигархи России ( чьи деньги активы, недвижимость дети жёны находятся за границей ) уничтожают Россию в угоду США и ЗАПАДА.
Госдуму РОССИИ надо срочно РАЗГОНЯТЬ за принятие закона о пенсионной реформе.
Михаил Васильев 14 августа, в 05:52
Елена Ханинева
Если уж так необходимо повышать пенсионный возраст, то предлагаю, женщинам, оказавшимся без работы, но имеющим малолетних внуков и детей (кажется правительством предложено продлить детский возраст до 30 лет) платить пособие в размере МРОТ до выхода на пенсию. Сразу и рождаемость повысится, и детских ясель и садов не потребуется так много, а главное все женщины будут трудоустроены... А какая помощь семьям... Если в семье несколько внуков, то можно и мужчин (на таких же условиях) привлечь, да и в воспитании детей будут задействованы родители (дедушки и бабушки) с обеих сторон... Опять же семьи будут укрепляться... Правда государству придется взять на себя денежные затраты, но должно же оно хоть что-то делать, а не только языки чесать...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:54
Елена Ханинева
Обратите внимание, как заволновались олигархи, когда предложили у них забрать сверхприбыль... А вот, когда у народа хотят отобрать последнее завоевание социализма, изменив пенсионный возраст, богатенькие гадливо молчат...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:46
Skitalez Zhevaj
Своими действиями США ускоряют проыцесс своей дестабилизации.Ввод новых санкций фактически станет объявлением полной финансово- торговой войны и что мириться с этим никто не будет.
Skitalez Zhevaj 13 августа, в 20:37
Гена Важенин
сталин опустил бумагу
Гена Важенин 9 августа, в 19:39
Skitalez Zhevaj
Северный морской путь, будет главной артерией России, который свяжет Азию и Европу.Это будет выгодно не только для России, но и для Европы.
Skitalez Zhevaj 7 августа, в 20:15
Александр Чумак
Вот, когда Россия "гиперзвук" преодолела, Америка со страх "заупокойную" этому оружию "запела"?!!. РОССИЙСКИЙ НАРОД НАРОД НАДО ХОРОШО ЗНАТЬ, - ОН ПЕРВЫМ НА НЕПРИЯТЕЛЯ НЕ БУДЕТ НАПАДАТЬ?!!!.
Александр Чумак 7 августа, в 20:09
виктор лапин
Россия связывает Азию и Европу. Поэтому транспортные магистрали различного типа имеют огромное экономическое и политическое значение. Мы имеем возможность транспортировать по земле, воздуху и воде. И это очень выгодно для Европы по сравнению с имеющимися маршрутами через Суэцкий канал и тем более вокруг Африки.
виктор лапин 7 августа, в 13:51
Алла Кондратьева
Почему тогда у него " невиданная поддержка населения ", как пишет в комментарии пользователь Алексей Горшков. Если это так , то не надо становиться в позу обиженных и оскорбленных , когда вас называют рабами и холуями. Получайте то , что заслужили , Он вам еще не одну "пенсионную реформу " преподнесет , впереди 6 лет , мало не покажется. Не хотите включать голову — получайте. !!! Насчет шайки олигархов , конечно он главарь , он ведь и сам олигарх , причем , самый богатый из них . Кем же еще ему быть !!!
Алла Кондратьева 7 августа, в 09:43