Следственный Комитет занялся отцом-садистом

Уже по первым доследственным действиям понятно, что в этой истории не все так однозначно, как рассказывают 14-15-летние дети, которые попросились в детский дом. Дети - тоже совсем не паиньки. Но они явно считают, что им будет лучше без родителей. Собственно, будь они слабы характером, вряд ли они решились бы на "побег". А с семьей разбираются и органы опеки и Следственный Комитет.



Брат с сестрой решили, по их словам, уйти от отца-садиста, который систематически их избивал.

Дети пришли в районную поликлинику и пожаловались на побои.
При осмотре у них обнаружили гематомы и ушибы по всему телу. Как они пояснили органам опеки, отец постоянно пьёт, а затем начинает распускать руки.

Последний случай произошёл пару дней назад. Старшая девочка поссорилась с мамой – в итоге пришёл отец и начал таскать дочку за волосы. На крики прибежал младший сын. Тогда мужчина избил и его.

После этого чаша терпения переполнилась — дети решились на побег. О нём они мечтали уже давно, даже план придумали. Сначала детдом, потом колледж. Мальчик затем хотел уйти в армию. Сейчас брат с сестрой находятся в больнице, а горе-папашей занимается СК.

Кроме детдома брат с сестрой идти никуда не захотели. Обращаться к родственникам было страшно — те хорошо общаются с их родителями и могли вернуть обратно в семью. Был ещё другой вариант. Всего в семье 4 ребёнка — старшим уже давно исполнилось 18, из дома они уехали и завели свои семьи. Но к ним дети тоже не пошли. Якобы потому что в своё время те дали слабину и не решились на побег. Единственное — позвонили старшей сестре и рассказали о последнем случае, когда отец поднял на них руку. Девушка и посоветовала сообщить всё врачам.

СК возбудил уголовное дело по статьям "Истязание" и "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем". Теперь родителям грозит не только штраф, но и реальный срок. А дети уверены, что заживут хорошо.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2236

Источник ➝

Россия нагнула Саудовскую Аравию, навязав свои условия сделки

Нефтяная война, развязанная Эр-Риядом против Москвы, подошла к своему логическому концу. Никто в мире и не сомневался, что в этом противостоянии проиграют саудиты. У них изначально не было ни единого шанса на успех, почему многие эксперты и называли демарш Саудовской Аравии самоубийством.

Закончилось всё так, как и прогнозировали ведущие финансовые аналитики. Накануне The Wall Street Journal со ссылкой на свои проверенные источники сообщил, что Россия и Саудовская Аравия, наконец, пришли к взаимному соглашению.

Саудиты обязались сократить добычу нефти на 4 миллиона баррелей в сутки. Россия в свою очередь уменьшит объёмы лишь на два миллиона баррелей.

Сделка ОПЕК возродилась. Причём явно в пользу Москвы. Саудитам ненадолго удалось сохранить хорошую мину при плохой игре. Поигравшись в нефтяных шантажистов и выбросив на ветер миллиарды долларов (что нанесло непоправимый вред всей отрасли и государственной экономике), саудиты были вынуждены сесть за стол переговоров и принять условия России.

Ранее мировые информационные агентства сообщали о принципиальной договорённости между Эр-Риядом и Москвой о сокращении добычи на 20 миллионов баррелей. С тех пор РФ внесла свои коррективы и продавила более выгодные для себя условия. Саудиты же, истощённые своей бессмысленной войнушкой, оказались просто неспособны настоять на своём. Впрочем, к этому всё и шло. Как уже упоминалось выше, в этой игре Эр-Рияд изначально блефовал, надеясь кого-то запугать своим не таким уж и дешёвым шантажом. Однако с выбором цели саудиты явно не угадали.  

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх