Последние комментарии

  • Ефим Белов22 мая, 16:19
    Мне показалось, что автор желаемое выдает за действительное: "Если говорить о дне сегодняшнем в свете вышеизложенного...Как Ротшильды наняли своего двоюродного брата Карла Маркса
  • bianka012 Белая22 мая, 16:19
    Ну-ну. Это типа""Ваш звонок очень важен для нас. Ждите ответа". Бип, бип, бип.....Чего украинцы ждут от Зеленского
  • Олег Бескровный22 мая, 16:18
    А кто с церковью, тот бандит. Посмотришь на морду лица - в точку - бандит.Депутаты Госдумы: «Кто против церкви — тот сепаратист»

Золотой фонд европейской нации

Чтоб вы понимали, дискуссия о кредите МВФ на Украине дежурная. О новых траншах говорят, как о спасательном круге, хотя, кажется, даже самые невменяемые уже поняли: «помощь» международных финансистов — ярмо, которое добровольно надевает на себя страна победившего Майдана. И из года в год просит нагрузить неподъемную ношу еще парой-тройкой бетонных блоков.






Интернет-газета «Экономическая правда» в очередной раз рассуждает на тему Что мешает Украине получить новый транш от МВФ. И, как всегда, винит собственное правительство в том, что оно не выполняет условий.

На самом деле, давно понятно, что никаких особых условий Фонд никогда не ставил. Он давно объявил, что готов дать кредит, но ему хотелось бы знать, из каких источников нэнька будет его возвращать.

— Из налогов, — бодро ответила незалэжная держава.

Когда-то МВФ поверил, но теперь не позволяет себя провести на мякине. Налогов Украина собирает все меньше и меньше, а значит, кредит не вернет.

— Тогда возьмем с населения! — в свое время предложили власти.

— То есть? — удивились ребята из МВФ.

— Поднимем тарифы на коммуналку — никуда не денутся, — улыбнулись Порошенко с Гройсманом, хитро переглядываясь.

— Но чтобы вернуть кредит, тарифы нужно поднять раз в десять, — засомневался МВФ. — Неужто решитесь?

— Запросто! — сказал президент директору-распорядителю Кристин Лагард (на заглавном фото). Но уточнил: — Только деньги вперед.

Но тут, наученный горьким опытом прежних лет, уперся МВФ:

— Не-а, сначала повышайте тарифы.

— Но у нас выборы!

— А у нас деньги.

На внутреннем информационном поле собственные обещания по мановению волшебной палочки превратились в жесткие условия хищных международных кредиторов, которые норовят разорить и без того нищую страну. Доверчивое население, разумеется, верит в любые байки. Как и в лапшу о «сбое антикоррупционной реформы», которую вешает ему на уши «Экономическая правда» и другие средства массовой информации.

На самом деле, все гораздо проще: денег в постмайданной Украине нет и не предвидится. Главный (а может, и единственный) источник валютных поступлений — гастарбайтеры, чьи валютные переводы домой за рабский труд на полях в Польше и на стройках в России позволяют родным властям сводить концы с концами. То есть, пилить кредиты, отдавать долги и даже пополнять золотовалютный запас.

Известный экономист Александр Охрименко прогнозирует, что в этом году трудовые мигранты переведут 20 млрд долларов. Неплохая сумма, согласитесь, — и долги с лихвой покрывает, и на распил остается довольно прилично.

Гастарбайтеры — буквально золотой фонд, нации. Международному валютному фонду с его жалкими подачками, за которые бедному Порошенко приходится чуть ли не танцевать, до них далеко.

И кто будет после этого говорить, что Майдан — это развод для лохов? Да, так оно и есть, ну и что? Даже лохи могут приносить пользу настоящим победителям революции гидности.


____________________

Украина — не единственная страна в мире, живущая за счет гастарбайтеров. Готовлю пост о том, сколько денег переводят на родину трудовые мигранты. Может быть, опубликую его уже завтра. Любопытная табличка получается.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх