Последние комментарии

  • Игорь Пачковский20 июня, 22:33
    Зачем государству столько всего, когда она и с тем, что имеет разумно справиться не может!? В такой богатейшей стране...Тихая национализация в России. Доля государства в экономике России.
  • Генриетта Перминова ( Плаксина )20 июня, 22:04
    Мышцами поиграть ? Да , уж ... под пулями как раз мышцами играть и себя показывать Он не единственный кто воевал за Д...Захар Прилепин: Самый большой обман нового времени — иллюзия знаний
  • Доннерджек20 июня, 21:59
    Если каждый мужчина служивший в армии СССР и дававший присягу ,выполнит свою клятву ,СССР восстановится и враг будет ...Уважаемые граждане государств – бывших Союзных республик СССР, активисты общественных объединений, политических партий и движений!

Повышение пенсионного возраста поддержал 61 регион

Минтруд России отслеживает информацию об обсуждении законопроекта о повышении пенсионного возраста на уровне региональных властей. По словам главы министерства Макисма Топилина, положительные отзывы о законопроекте уже дали более 60 регионов. «Цифра растет фактически каждый день, это живой процесс», – уверяет Топилин.

На недостаточную активность региональных парламентов по законопроекту жаловался спикер Госдумы Вячеслав Володин. В нижней палате парламента ждут мнения регионов, хотя закон позволяет ей рассматривать проект и без отзывов.

Подготовленный правительством законопроект предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 63 лет к 2034 г. и для мужчин – с 60 до 65 лет к 2028 г. Первое чтение законопроекта в Госдуме назначено на 19 июля. По мнению авторов документа, данная инициатива создаст условия для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции при сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы России в целом.

По материалам «Известий», РИА Новости, «Коммерсанта», «Ведомостей».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх