Последние комментарии

  • Оксана Головенко21 июня, 0:21
    Фи, "воин"... Мои предки, такому как вы, по роже канделябром бы заехали... В моей семье брешь пробили только 37-й и 4...Михаил Делягин: Разложение правоохранительных структур России чудовищно
  • Игорь Пачковский20 июня, 22:33
    Зачем государству столько всего, когда она и с тем, что имеет разумно справиться не может!? В такой богатейшей стране...Тихая национализация в России. Доля государства в экономике России.
  • Генриетта Перминова ( Плаксина )20 июня, 22:04
    Мышцами поиграть ? Да , уж ... под пулями как раз мышцами играть и себя показывать Он не единственный кто воевал за Д...Захар Прилепин: Самый большой обман нового времени — иллюзия знаний

Почему Россия «хранит молчание» о ЗРК С-500

Россия сознательно не идет на масштабную работу по продвижению нового зенитного ракетного комплекса С-500 «Прометей», чтобы не навредить «рекламе» комплекса С-400 «Триумф». Об этом пишет американское издание The National Interest.

Отмечается, что никаких технологических трудностей с «Прометеем» не возникло, но Москва не спешит отчитываться об успехах, что связано с «экономическими соображениями».

«Просто есть опасения, что выпуск С-500 может подорвать экспортный успех С-400», — добавляет издание.

По его данным, дальность ракет С-500 составляет 600 километров, что на 200 километров больше, чем у С-400. Кроме того, «Прометей» способен одновременно отслеживать и перехватывать до десяти боеголовок.

Летом прошлого года The National Interest сообщало, что проведенные в России испытания ЗРК С-500 показали его уникальные способности — цель поражена на расстоянии 480 км, что на 80 км больше, чем «может себе позволить» любая другая подобная система. Кроме того, С-500 способна поразить цели на высоте до 200 км.

Причем С-500 использует несколько типов ракет в зависимости от расстояния, которое им нужно преодолеть, и типа цели. По своим характеристикам комплекс в США признали «уникальным».

С-500 «Прометей» — российский зенитный ракетный комплекс, который разрабатывается АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» как новое поколение зенитных ракетных систем. Основная задача комплекса — борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности.

И еще в подтверждение хороших позиций С-400 на рынке вооружений.

В Китае проведены вторые успешные стрельбы из приобретенной у России зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400, которые завершили программу испытаний. Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.

«Вторая тестовая стрельба С-400 состоялась в декабре прошлого года на китайском полигоне. Выпущенная огневой установкой системы одна ракета 48Н6Е поразила аэродинамическую мишень (имитирует летательный аппарат), летевшую на скорости более 600 м/с», — отметил источник, уточнив, что цель была поражена на предельной дальности — почти 250 км.

«На этом программа испытаний С-400 в Китае завершена, других стрельб на данный момент не планируется», — сказал он.

Военно-дипломатический источник также сообщил, что по итогам двух тестов боевая эффективность С-400 была высоко оценена руководством минобороны КНР. «Мы воочию убедились в том, что система С-400 по своим возможностям на сегодняшний день не имеет аналогов в мире в своем классе вооружений», — процитировал он одного из представителей военного ведомства КНР.

Ну и по последним сведениям турецкие власти отказались от предложения американской стороны купить зенитно-ракетные комплексы Patriot вместо российских ЗРС С-400 «Триумф». Об этом сообщает турецкое издание Yeni Safak со ссылкой на источники.

Анкара ответила отказом, так как предложение США не включало скидки на поставку комплексов и не предполагало передачу технологий. За российские комплексы Турция заплатит втрое меньше, отмечает газета.

https://masterok.livejournal.c...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх