Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Как легализовать взятки. Инструкция от Минпромторга

развернуть
Пару месяцев назад президент Путин поручил разработать и утвердить план мероприятий, обеспечивающих «сохранение, возрождение и развитие народных художественных промыслов и ремёсел, в том числе в части создания условий для увеличения осуществляемых отдельными видами юридических лиц закупок изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства, образцы которых зарегистрированы в установленном порядке
». Ответственным за «развитие народных промыслов» был назначен премьер Дмитрий Медведев. То есть, все достаточно просто и доходчиво – развивать народные промыслы, в том числе и разрешив юридическим лицам приобретать изделия у производителей по цене, превышающей ранее установленные лимиты.


Казалось бы, все понятно, и ничего в этом поручении не может обрадовать чиновника. Развитие народных художественных промыслов – дело благородное и нужное… Но именно в этом месте у во время сориентировавшихся чиновников как раз и случился самый настоящий праздник.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации сразу же отреагировало и разработало проект по «сохранению, возрождению и развитию народных художественных промыслов», суть которого составляет… Не удивляйтесь… Возвращение чиновникам возможности получать подарки дороже 3 тысяч рублей, если они относятся к списку изделий народного художественного промысла. Ранее был принят закон о запрете получения чиновниками подарков стоимостью 3 тысячи рублей, а все, что выше этой суммы можно рассматривать в качестве взятки. В проекте предложено убрать ограничение на предельную стоимость подарков, которые можно дарить госслужащим и в рамках протокольных мероприятий в том случае, если презент относится к художественным промыслам. Отмечается, что для этого нужно внести изменения в Гражданский кодекс. Вот как!

Загадочные эксперты Минпромторга считают (цитирую из экспертного заключения), что «чиновникам нужно позволить получать подарки дороже 3 тыс. рублей, но в том случае, если вещь является изделием народного художественного промысла. Если правительство одобрит закон, это не будет считаться взяткой». А представители Минпромторга популярно пояснили, что на сегодня из-за существующего запрета вместо того, чтобы дарить госслужащим высокохудожественные изделия российского производства, их приходится заменять дешевыми импортными аналогами.

«Сейчас подарки не должны быть дороже 3 тыс. рублей. Что можно купить на эти деньги? Если только матрешки. А для протокольных мероприятий федерального уровня должны быть хорошие сувениры», — заявляет еще один эксперт, активно поддерживающий инициативу Минпромторга.

Отличный ход и радость участников процесса вполне себе понятна! Представьте себе картинку – региональный чиновник на какую-то особо торжественную дату, скажем, трехлетний юбилей нахождения у власти главы местной администрации, производит закупку пяти произведений народных промыслов и вручает их в качестве подарков своему шефу и его замам, включая и самого себя.  А подарки не простые, а самые что ни на есть «изделия народных художественных промыслов». Вот такие:


Как легализовать взятки. Инструкция от Минпромторга

Как легализовать взятки. Инструкция от Минпромторга

Как легализовать взятки. Инструкция от Минпромторга

Как легализовать взятки. Инструкция от Минпромторга



От скромного «Ларца» за 413 тысяч рублей до композиции «Тройка» за 24 миллиона рублей. И, кстати, все эти «сувениры» совершенно официально являются «произведениями народных художественных промыслов» и «изготовлены вручную российским мастерами». Разумеется, со всеми соответствующими сертификатами и прочими подтверждающими документами, как и требует Минпромторг.

А собака зарыта совсем не глубоко. Чиновник, получивший в качестве подарка, произведение народных промыслов на 2-3-10-30 миллионов рублей, может его легко продать, заложить, оставить в семье в качестве инвестиции в будущее. То есть, он становится обладателем предмета искусства стоимостью в сотни тысяч долларов США, которым вправе распорядится по собственному усмотрению. И по сути своей это легализованная взятка.

Ну, и, конечно, тот чиновник, который организовывает конкурс на эту неслабую закупку произведений народных художественных промыслов на десятки миллионов рублей, скорее всего не будет обижен тем «юридическим лицом», которое выиграет конкурс на поставку бесценных подарков. А это еще одна взятка.

Так, что остается только восхититься умением российского Министерства промышленности и торговли даже из простого поручения президента моментально организовать очередную кормушку для отечественных чиновников. И, разумеется, столь ценную идею «поддержки народных промыслов» чиновничество пролоббирует на всех уровнях.

Поторопились как-то с получением взяток и Улюкаев, и Белых, и все остальные - взяли миллионы, по глупости, живыми деньгами. А ведь чуть попозже моги бы получить произведениями народных художественных промыслов на те же суммы. И без уголовных дел и СИЗО.









Источник →

Опубликовано 15.08.2017 в 18:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Российский бюджет пополнился…

Российский бюджет пополнился на 850 миллиардов рублей из-за проведения ЧМ-2018

18 июл, 14:45
0 0
12 регионов, где власти отка…

12 регионов, где власти отказали в поддержке пенсионной реформы

18 июл, 14:44
0 0
Трамп согласился с выводами …

Трамп согласился с выводами спецслужб о вмешательстве России в американские выборы

18 июл, 14:11
0 0
Финалистку конкурса красоты …

Финалистку конкурса красоты забили молотком ради машины

18 июл, 14:00
0 0
Акинфеева и Дзюбу жители Рос…

Акинфеева и Дзюбу жители России признали лучшими игроками на ЧМ-2018

18 июл, 13:44
0 0
ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ — ПРОТИВНИК США?

ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ — ПРОТИВНИК США?

18 июл, 13:05
-1 1
Вопрос к Медведеву про дворц…

Вопрос к Медведеву про дворцы и коррупцию от депутата в Госдуме "На какие деньги у вас дворцы?"

16 июл, 07:34
+332 307
Движение по Крымскому мосту …

Движение по Крымскому мосту остановили

7 июл, 16:00
+328 85
Не отворачиваетесь от фотогр…

Не отворачиваетесь от фотографий! Я очень прошу вас… Львовский погром 1 июля 1941 года

1 июл, 16:47
+317 480
Громадные доходы руководства…

Громадные доходы руководства Пенсионного Фонда: на пенсию их или сразу на нары?

2 июл, 10:00
+254 183
У пожилых отнимают не только…

У пожилых отнимают не только пенсии, но и массу жизненно важных льгот.

12 июл, 06:19
+220 405
Неприятная новость: ФИФА зав…

Неприятная новость: ФИФА завершила проверку российской сборной по футболу

25 июн, 12:00
+204 57
"Не в бровь,а в глаз".

"Не в бровь,а в глаз".

15 июл, 06:55
+204 500
Газ должны подключать бесплатно

Газ должны подключать бесплатно

24 июн, 14:00
+172 153
"Я не хочу видеть своих дете…

"Я не хочу видеть своих детей рабами". Учительница из Казани написала открытое письмо Путину

13 июл, 07:57
+165 310
МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ…

МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ НАГЛОСТИ И ЖАДНОСТИ ЧЕЛЯДЬ РЕАЛЬНО ИСПУГАЛАСЬ

21 июн, 07:48
+164 152
Читать

Последние комментарии

Elena Kirilchuk
..... а девочка Валя все-таки умерла от скарлатины (((
Elena Kirilchuk Нищие старики подрывают авторитет Путина
иван шевченко
Elena Kirilchuk
Владимир Безбадченко
Elena Kirilchuk
Обсуждается
Нищие старики подрывают авторитет Путина
17 июл, 18:08
+23 103
"Не в бровь,а в глаз".
15 июл, 06:55
+204 500
ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ — ПРОТИВНИК США?
18 июл, 13:05
-1 1
Стена
Skitalez Zhevaj
Мы простые россияне можем, что-нибудь изменить в такой вакханалии, конечно-нет. Тогда нет смысла об этом писать и говорить, от наших разговоров толку мало.
Skitalez Zhevaj 17 июля, в 22:21
виктор лапин
Поневоле вспоминаешь великую книгу Джека Лондона "Железная пята". и "Маленького принца" Экзюпери. Верхушка примостилась на головы плебса. создала для своей защиты мощные группы силовиков и теперь она может паразитировать гарантированно навсегда.
Глобальный капитализм формирует свои ценности. И свою техническую политику. Он будет стремиться полностью отказаться от живых работников ( к чему лишние заботы) и заменять их роботами везде. НО кто же будет покупать продукцию, производимую глобальными корпорациями?
виктор лапин 12 июля, в 20:55
Виктор Ермолаев
В прошлом и нынешнем году я обращался в Иркутский облсуд по обжалованию решения Слюдянского районного суда, дело копеечное. но меня никто не стал даже слушать, ведь я никому не дал на лапу.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:28
Виктор Ермолаев
Потому и невозможно обжаловать за просто так даже пустяковое дело в Иркутском облсуде.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:21
Михаил Васильев
Советник Губернатора Иркутской области, доктор юридических наук, профессор С.И.Шишкин сделал заявление в СМИ о ПОЛНОМ судебном беспределе в Иркутской области:
Зам председателя Иркутского облсуда Новокрещёнов за взятку в 8 млн. рублей оправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку, судья Федоров пойманный сотрудниками РОСГВАРДИИ за совершением педофилии отправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку , областной судья Черников за совершённое ДТП в пьяном виде спокойно работает, но уволили инспектора
ГАИ, который составил протокол на Черникова. В Иркутском облсуде произведён обыск, восемь судей уволились. Всё это свершилось после назначения председателем Иркутского областного суда В.В.Ляхницкого из г. Ростова ( интересно ПОЧЕМУ из Сибири не нашли председателя , Ростов всегда славился не очень хорошо)
Генеральный прокурор Чайка ( выходец)из Иркутской области) -молчит
Руководитель СК России А.И.Бастрыкин пытается , но не может (МЕШАЮТ) возбудить уголовное дело против Новокрещёнова.
ВОТ ТАКОЕ ИРКУТСКОЕ ПРАВОСУДИЕ !!!!!!!!!!!
Михаил Васильев 10 июля, в 03:43
Владимир Кайгородцев
Разочаровал Федя, очень даже. Может ему в первой лиге попробовать себя? А там смотришь и свой Джордано появится? Я хоть не футбольный специалист, но и Черчессов Виноват в первую очередь. Ребята с ног валились, а им пенальти пробивать? Что нельзя было Дзюбу, Черышева выпустить да и другие были игроки из запаса? В общем профукали реальный полуфинал.
Владимир Кайгородцев 9 июля, в 15:30
Alter Ego
Как достали нытики! Ничего, кроме "Дай, дай, дай!" и "Россия должна!".
Напомню, вам, либерда и хохлы - Россия вам ничего не должна! Россия всегда все делает правильно, а если вам что-то то не нравится, то для вас есть много других прекрасных стран с не менее прекрасными президентами. Валите, пока вам не начали бить морды на каждом углу или заткнитесь. А ведь к тому все и идёт, увы...
Alter Ego 8 июля, в 22:45
Галина Дьячина
на местах на профсоюзы давят со страшной силой. запугивая, но всегда можно присоединиться через интернет к 3 миллионам. которые не остались равнодушными
Галина Дьячина 8 июля, в 16:29
Влада
Президент из этой же когорты - не бедствует ... Сытый голодного не понимает. Менять надо всю команду и строить социальное государство. Надоело его молчаливое согласие.
Влада 6 июля, в 14:36
виктор лапин
Читаю статью про доходы чиновников Пенсионного Фонда и диву даюсь. Неужели это правда??? Это же иллюстрация чудовищного паразитизма чиновников в России. Похоже наша верхушка настолько привыкла к сверхдоходам, что ей ни только не стыдно, но она готова к репрессиям против критикующих и протестующих. Или вообще отмалчивается, как будто и не в России эти сверхдоходы получает. И вот она сама себя благодарит, награждает и ублажает весьма солидными доходами..... Избаловал однако наш Президент свою челядь. Правильно сказал Хазин что с зажравшейся челядью Путину пора разобраться: одних на кол, ... других...
виктор лапин 6 июля, в 13:10