Последние комментарии

  • Голованов Гена15 сентября, 9:15
    смотришь или нет  это им по барабану деньги платят    яна алазорова как пихали во все дырки еврейская мафия  так и зд...Королевский подарок: Ксению Собчак назначили ведующей "Пусть говорят" - Эрнст и Путин с Песковым
  • владимир есипов15 сентября, 9:09
    Дубинский сделал правильный рывок, Из блогера - народным депутатом. Но это не изменит ничего, Горбатым был - останетс...Футболка Украинского депутата сказала все о власти в стране
  • Элис Михайловна15 сентября, 9:05
    Как Елена- Елене позвольте заметить :  "сестра наша во Христе"  нашла себе кто продался. Человеческое бесстыдство тол...Собчак на катафалке - поздравлять или соболезновать!?

Некультурно: у главы контрактной службы депкультуры Москвы нашли десятки незадекларированных счетов

Очередной коррупционный скандал с чиновником средней руки, но теперь не где-нибудь, а в Москве. Как сообщает газета «Собеседник», у заместителя руководителя департамента культуры города Москвы, руководителя контрактной службы департамента Романа Богомольца на сегодняшний день обнаружили 23 незадекларированных расчётных счета в 14 банках.





Пытаясь «перехитрить систему», чиновник открывал счета в малоизвестных региональных банках, не указывая их в декларации. При том, что официальная зарплата у Богомольца вполне приличная для чиновника такого уровня: за период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2018 года он задекларировал 7 миллионов рублей дохода, квартиру в 51.3 кв. м и одно машиноместо.

Так чем же занимается такой богатый чиновник, помимо внедрения культуры в жизнь города? Роман Сергеевич курирует оптимизацию системы закупок товаров и услуг для учреждений культуры города Москвы. Курирует тщательно и с полной отдачей любимому делу. Так, согласно данным, приведенным в статье, в период с 2013 по 2018 годы Роман Сергеевич открыл 150 счетов в 51 российском банке, причём львиную часть из них - начиная именно с 2015 года, когда и заступил на свой пост. В настоящее время у Богомольца - 23 незадекларированных расчётных счета в 14 банках, большинство из которых - мелкие и малоизвестные.

Вот они:

1. АО «ББР Банк»
2. АО «КБ «МИА» («Московское ипотечное агентство»)
3. АО «Кредит Европа Банк»
4. АО «Солид Банк» Владивосток
5. АО «КБ «Агропромкредит»
6. АО «КБ «Москоммерцбанк»
7. ООО «Банк «Оранжевый»
8. ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»
9. ООО «Экспобанк»
10. ПАО «Банк ВТБ» филиал #7701 в г. Москва
11. ПАО «Банк ВТБ» филиал «Центральный» в г. Москва
12. ПАО Банк «Таврический»
13. ПАО «Транскапиталбанк» (ТКБ)
14. ПАО «Межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики

Нет, серьезно, зачем человеку с доходом 7 млн рублей в год более 20 счетов? Чтобы на каждом из них хранить чуть больше 20 тысяч?

Есть другая версия.

В открытых источниках, например, на агрегаторе «Синапс» (поиск и аналитика тендеров) можно найти наиболее удачливых поставщиков закупок для ГКУ «ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ ГОРОДА МОСКВЫ». Данные, начиная с 2016 года.

ООО «ИНЖИНИРИНГ ГРУПП» - Заказчик заключил с поставщиком 4 договора на сумму 342 956 174 рублей.
АО «РОСРЕСТАВРАЦИЯ» - 6 договоров на сумму 294 731 560 рублей.
ООО «ПРОМИНЖИНИРИНГ» - 55 договоров на сумму 808 462 425 рублей.
ООО «АСТМАЛ ГРУПП» - 37 договоров на сумму 1 246 150 105 рублей.
ООО РСК ВОЗРОЖДЕНИЕ - 3 договора на сумму 941 166 518 рублей.
ООО «СИАНСТРОЙ» 5 договоров на сумму 793 886 123 рублей.
АО «СК ФЛАН-М» - 3 договора на сумму 725 282 586 рублей.
ООО «ДИРЕКЦИЯ РСК» - 6 договоров на сумму 247 520 122 рублей.

А теперь попробуем сравнить банки, коими пользуются счастливчики-победители тендеров департамента культуры города Москвы и руководитель контрактной службы того же департамента.

И мы даже не будем обращать внимание на то, что у всех, и Боломольца, и у поставщиков, есть счета в Сбербанке и ВТБ. Но по счастливому и – конечно же – случайному стечению обстоятельств, Роман Сергеевич и удачливый ООО «ПРОМИНЖИНИРИНГ» имеют счета в, например, ПАО «Транскапиталбанк». Или вот другого регулярного победителя тендеров - АО «СК ФЛАН-М» и Богомольца объединяют аж две одинаковых коммерческих организации - АО «Коммерческий Банк «РосинтерБанк» и ООО «Инвестиционный Республиканский Банк».

Самое интересное в этих пересечениях, что, например, РосинтерБанк – не самого, мягко говоря, лучшего качества. Вот как ЦБ РФ комментировал отзыв у него лицензии: «При неудовлетворительном качестве активов АО «КБ «РосинтерБанк» неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски.

Правила внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма банка не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России».

Вывод очевиден: по странному стечению обстоятельств, ряд фирм-поставщиков департамента культуры Москвы имеют расчетные счета в тех же самых малоизвестных банках, где открывал счета Богомолец.

При этом при всем, по сообщению известных телеграм-каналов, только на зарубежные поездки Богомолец потратил за год более 20 млн - и это только по самым скромным подсчетам. Пишут, что причина частых поездок за границу проста: шерше ля фам - с еще одним заместителем главы департамента культуры, Еленой Кожемякиной, Богомольца объединяет не только коррупционная связь, но и сексуальная. Только за последние два года любовники совершили более ста поездок в страны Западной и Восточной Европы, а также на различные острова-курорты. Коррупционный секс-роман, совмещаемый с управлениями финпотоками, происходит за спиной у главы департамента — Александра Кибовского.



Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх