Российские специалисты предупреждали США о проблемах с Boeing-737 MAX

Москва, 14 марта. Российские специалисты предупреждали американскую компанию о возможных проблемах с Boeing-737 MAX. Об этом заявил заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», генерал-майор, заслуженный военный летчик России, кандидат технических наук Владимир Попов.

Ранее на портале Федерального управления авиации США появился пресс-релиз, в котором говорится о намерении ведомства обязать корпорацию Boeing провести модернизацию системы управления самолетов 737 MAX 8 и 737 MAX 9. Специалисты подчеркнули, что между авиакатастрофами в Индонезии и Эфиопии существуют сходства, однако к настоящему моменту нет достаточных сведений для того, чтобы делать выводы.

Также корпорацию обяжут пересмотреть руководство отдела, который занимается обучением пилотов на указанных моделях пассажирских самолетов, пишет «ПолитЭксперт».

По мнению Владимира Попова, чтобы выполнить весь перечень работ, корпорации понадобится достаточно много времени. Он отметил, что у самолета во время взлета и в автоматическом, и в ручном режимах есть свои особенности, поэтому важно понимать, как будут вести себя перекладка стабилизатора и руль высоты. Об этом неоднократно российские специалисты говорили американским коллегам, но они проигнорировали, заметил эксперт.

Попов сообщил, что основная часть проблем у лайнера связана с работой автоматики, поэтому в компании в кратчайшие сроки смогут привести программное обеспечение к необходимому значению.

Напомним, 10 марта самолет, который вылетел из столицы Эфиопии в Кению потерпел крушение, на борту находились 157 человек, в том числе три россиянина, все погибли. Ряд авиакомпаний и стран заявили, что приостанавливают полеты Boeing-737. В октябре 2018 года Boeing-737, вылетевший из аэропорта Джакарты, упал в Яванское море, погибли почти 190 человек.

Ранее Федеральное агентство воздушного транспорта РФ запретило полеты лайнеров Boeing-737 MAX 8 в воздушном пространстве России.

Ксения Пудовкина

https://riafan.ru/1160588-ross...

 

Источник ➝

СМИ: Российские Су-24 накрыли турецкую базу в Идлибе.

По меньшей мере 10 военнослужащих турецкой армии были убиты или ранены в результате совместных ударов сирийской и российской авиации в провинции Идлиб за минувшие сутки. Такие данные сегодня, 24 февраля, со ссылкой на базирующуюся в Лондоне НПО «Сирийская обсерватория прав человека», передаёт иранский государственный телеканал Press TV.

Согласно информации, с безвозвратными потерями в живой силе турецкая армия столкнулась недалеко от посёлка Кансафра в южном секторе идлибского фронта. Именно сюда за последние двое суток переместился эпицентр боевых действий в регионе Большой Идлиб.


 По данным «Сирийской обсерватории», несколько турецких военно-транспортных средств были полностью уничтожены или серьёзно повреждены в результате воздушной бомбардировки.

Министерство обороны Турции пока не комментирует сообщения о гибели своих военнослужащих на северо-западе арабской республики за минувшие сутки. Тем не менее, в случае подтверждения данной информации, как отмечает лондонская НПО, число погибших в рядах турецкого контингента в Сирии только за последнюю неделю превысит 20 солдат и офицеров.

Известно, что начавшаяся 23 февраля наступательная операция сирийской армии в южном секторе Идлиба проходила при массированной воздушной поддержке. Десятки ударов обрушились на боевиков в районе селений Кафр-Небель, Хазарин, Кафр-Саджна, Шейр-Магер. Помимо живой силы и техники боевиков-исламистов, удары наносились по турецким военным.

В частности ударам российской авиации (в небе были замечены бомбардировщики Су-24) подвергся турецкий «наблюдательный пост» в районе лагеря «Аль-Мастума», расположенный в 6 км южнее города Идлиб. В реальности этот «пост» является одним из крупнейших турецких объектов в провинции Идлиб и представляет собой полноценную армейскую базу с накопленной здесь внушительной огневой мощью.

 

«Оппозиция» протестует против системы распознавания лиц, боясь наказания за беспорядки

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх