Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Еще про борьбу с коррупцией или Воровство со всех сторон

развернуть

И на этой неделе у нас очередной эпизод борьбы путинских элит между собой, не менее интересный, чем внезапная и неожиданная, видимо, даже для Путина отставка Сердюкова. Следователи обыскали офис Ростелекома, навестили дом главы Ростелекома Александра Провоторова

и обыскали дом Константина Малафеева, главы фонда «Маршал Кэпитал». Уже стало быстро привычным, что обыскивают именно дома рано утром, вот, элитная квартира, хозяин открывает дверь в нижнем белье... Малафеева из дома увезли на допрос. Ну, все-таки, согласитесь, у нас не так часто обыскивают личное обиталище директора госкомпании, у которой свыше 100 миллионов абонентов.

Повод – украденный кредит ВТБ, о котором много писал Навальный. Дело феерическое. История с ВТБ – просто такая первая история. Первый слой этой луковицы выглядит так, что 2007-й год Константин Малафеев, глава фонда «Маршал Кэпитал» продает 6 молокозаводов, скромно оценивает их в 200 миллионов долларов. Покупатель получает эти 200 миллионов от ВТБ, а потом оказывается, что покупатель – это пустышка, контролируется Малафеевым же. Деньги пропали, красная цена заводам – 35 миллионов.

На мой взгляд, это чистой воды мошенничество, невозможное без отката. Собственно, лондонский судья, в который ВТБ подал в Лондоне, ну, весьма прозрачно на это намекнул, сказал «Я не понимаю, где было дью-дилидженс, куда глядел ВТБ, как он мог дать деньги этим странным людям?» ВТБ объясняет, что Малафеев все время обещал заплатить, дело тянулось ни шатко, ни валко. Люди, которые общались с Малафеевым в это время, говорят, что Малафеев говорил, что у него есть такой компромат на ВТБ, что они никогда не посмеют давить на него всерьез. Дальше Малафеев засобирался в сенаторы, возможно, почувствовав угрозу. Прописался в селе Знаменка, в деревенском клубе состоялся концерт, на котором губернатор Смоленской области представил будущего сенатора. Ну почему нет у нас таких сенаторов полсената.

Там был еще замечательный эпизод, что селянам раздавали по 500 рублей в обмен на письменное обязательство проголосовать за Малафеева – об этом писала «Новая газета», об этом сейчас уже есть постановление суда. И, собственно, естественно, Малафеев побеждает. Но тут, видимо, губернатора Островского вызвали куда надо, поговорили, изменились приоритеты у губернатора, победу отменили... А губернатор Островский (мне это особенно нравится) написал гневный твит о том, что он будет судить всех тех, кто утверждал, что за выборы Малафеева чего-то там заплачено, там, вроде бы, 10 миллионов евро.

Это все преамбула. Амбула вот какая. Ну, вот, 200 миллионов кредита украденных. Что должен делать человек, которого судит ВТБ? Наверное, там, сидеть в Лондоне, просить политического убежища как Борис Абрамович «Вот меня тут кровавый режим преследует». Напомню, кредит взят в 2007 году.

Что происходит в 2009-м? В 2009-м Малафеев сидит в России, а его подчиненные и сотрудники по фонду «Маршал Кэпитал» становятся вдруг все очень важными лицами в Ростелекоме и Связьинвесте, а самого Малафеева начинают называть «серым кардиналом Минсвязи и очень близким человеком к министру связи Щеголеву». И происходит потрясающая вещь. Собственно, почему обыск в Ростелекоме? Потому что компания «Маршал Кэпитал» является 10-процентным миноритарным акционером Ростелекома.

Теперь у меня вообще вопрос: как именно Малафеев стал крупнейшим миноритарием Ростелекома, если скупку акций вел Газпром-банк, а деньги на это по утверждению бывшего гендиректора Связьинвеста давал сам Ростелеком? Фантастическая история, которую почему-то никто не копает. Потому что она не такая ясная как с кредитом ВТБ. Напомню, 2009-й год.

Скандал происходит в 2010-м, поднимает его Евгений Юрченко – напомню, это был гендиректор Связьинвеста. И он надеялся, что его назначат главой Ростелекома. Вместо него назначили господина Провоторова, который также работал у Малафеева, и Юрченко поднял скандал, и сказал, что в Связьинвесте и Ростелекоме воровайка, сказал, что в отрасли слово нельзя сказать против «Маршал Кэпитал» – всех уволят. Назвал несколько примеров коррупционных решений, навязанных, по его словам, предприятиям связи фондом «Маршал Кэпитал». Он, в частности, назвал покупку системы Акадо по завышенной цене, сказал, что региональным компаниям связи навязали невыгодные строительные договоры на 12 миллиардов рублей. Но самое главное, он рассказал «Ведомостям» схему, по которой покупались акции Ростелекома.

На самом деле, она настолько запутанная, что я вот прошу моих слушателей слушать внимательно, потому что это посложнее истории продажи 6-ти молокозаводов Константину Малафееву Константином Малафеевым же.

Значит, история по Юрченко выглядела примерно так. Собственно, для начала ее необходимо помнить, что у нас есть 2 крупнейшие российские телекоммуникационные компании, обе государственные – Связьинвест и Ростелеком. И в 2009-м Ростелеком был дочкой Связьинвеста, и плюс такими же дочками Связьинвеста были региональные компании связи. И вот министр Щеголев или, там, лица, к нему близкие, затевают реструктуризацию отрасли, в ходе которой, наоборот, Связьинвест присоединяется к Ростелекому, и дочки присоединяются вместо Связьинвеста к Ростелекому. При этом в мае 2009 года, когда министром связи был Игорь Щеголев, принимается решение о передачи дочек от Связьинвеста к Ростелекому. В октябре 2009-го принимаются окончательные условия, из которых это происходило. А в середине, между маем и октябрем, по словам Юрченко, Ростелеком заводит в Газпром-банк около 300 миллионов долларов, на которых начинается скупка акций.

То есть фактически что получается, если верить логике Юрченко? Получается, Ростелеком кладет в Газпром-банк деньги. Де-факто под обеспечение этих денег банк кредитует «Маршал Кэпитал» на покупку акций. А когда начинается скупка, курс акций начинает расти. То есть можно закладывать уже купленные пакеты с большим плечом под новые пакеты. Ну, так же, как Сулейман Керимов скупал Газпром и Сбербанк. Начинается механизм перекредитования, который позволял создавать миллиардные состояния. У этого механизма, понятно, есть одна опасность – а если акции упадут или коэффициент обмена дочек при реструктуризации окажется не в пользу держателя акций, тогда вся пирамида обрушится. Но если представить, что господин Малафеев у нас контролировал всех от министра связи Щеголева до финдиректора Ростелекома (кстати, бывший финдиректор «Маршала») и будущего директора Ростелекома, тоже одного из сотрудников «Маршал», то опасности, получается, нет никакой.

То есть помните историю с Игорем Шуваловым, который, будучи первым вице-премьером, деньги взял у Альфы и вложил их в скупку акций Газпрома, которые в этот момент росли в цене, потому что Шувалов в числе прочих подписал соглашение об открытии рынка акций Газпрома? К этому есть вопросы. Но, во-первых, Шувалов хотя бы взял деньги (это был кредит). А во-вторых, мы, все-таки, можем сказать, что да, что рынок Газпрома будет либерализован, знали вс.

Здесь гораздо более закрытая история. Здесь очень сложная реструктуризация двух компаний, Ростелекома и Связьинвеста. Успешность биржевого спекулянта в этой истории определяют коэффициенты обмена будущих дочек. И, в общем, получается, что при министре связи Щеголеве произошла реструктуризации отрасли, в ходе которой вместо того, чтобы Ростелеком принадлежал Связьинвесту, стало наоборот, при этом 10% Телекома оказалось у Константина Малафеева. Причем, деньги на скупку акций по уверению Юрченко дал сам Ростелеком.

А! Еще маленький момент. Пару месяцев назад Медведев уже хотел снять Провоторова, гендиректора Ростелекома, назначить какого-то своего сокурсника. С. ИвановТогда Сергей Борисович Иванов, который у нас считается главным сейчас борцом против коррупции и в истории с ГЛОНАССом, и в истории с Сердюковым, был категорически против. Категорически он против был, чтобы человек, связанный финансовыми отношениями в прошлом с «Маршал Кэпитал», уходил из отрасли.

А, кстати, знаете, кто в Газпром-банке занимался корпоративными финансами и, в частности, видимо, отвечал за эту сделку со стороны Газпром-банка? Правильно, сын Сергея Борисовича Иванова. Вот, если очень хорошо думать о Сергее Борисовиче, то надо, все-таки, думать, что Сергей Борисович был против снятия Провоторова только потому, что планировали назначить какого-то сокурсника Медведева. Но в любом случае в США такая схема привела бы всех участников сделки, кстати, включая министров и госслужащих, в тюрьму.

А! Еще момент про господина Малафеева. Ведь, он у нас православный, он у нас исповедуется у отца Тихона, он основал Лигу безопасного интернета, которая стала разработчиком известного антипедофильского закона, который сейчас висит над нами всеми как Дамоклов меч. Да, но зачем миллиардеру Малафееву защита интернета? Выясняется, в августе выяснилось, основатель Вконтакте Павел Дуров обвиняет Малафеева в том, что Малафеев заказал атаку на Вконтакте по поводу размещения в сети детского порно, одновременно начал вести переговоры с частью владельцев о выкупе их доли. Православнейшие наши!

Собственно, это я к тому... Вот, 2 удивительные вещи. Первое. Я не думаю, что Малафееву это только за кредит ВТБ. Все-таки, после снятия Щеголева Малафеев, похоже, лишился своего главного административного ресурса. В этих условиях он становится легкой добычей для более крупных игроков типа Алишера Усманова и Сергея Чемезова, которые хотели бы создать на базе Ростелекома 4-го российского сотового оператора. Ну, согласитесь, история потрясающая. В 2007 году происходит эта история с кредитом ВТБ, и вместо того, чтобы сидеть в Лондоне где-то этот человек, ну, в общем, стал описанным мною способом 10-процентным владельцем акций Ростелекома, и нам тут, вот, антипедофильский закон, православный миллиардер... Очень интересные люди у нас разрабатывают антипедофильские законы.

Источник


Ключевые слова: коррупция
Опубликовано 01.12.2012 в 02:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван трусов
Иван трусов 1 декабря 12, в 20:52 сердюковы - смердюковы,казнокрады,воры и предатели родины!!!всех к исключительной мере наказания !!! Текст скрыт развернуть
3
Светлана Бояринцева
Светлана Бояринцева 2 декабря 12, в 12:05 Как же все это -СТЫДНО.... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Космический архитектор

Космический архитектор

23 ноя, 09:17
0 0
АЛЕКСАНДР РОСЛЯКОВ. РЕКВИЕМ …

АЛЕКСАНДР РОСЛЯКОВ. РЕКВИЕМ ПО МАЛЬЦОВУ. КАК БЫЛ ПОСТРОЕН И УБИТ РОССИЙСКИЙ ЗЕМНОЙ РАЙ

23 ноя, 03:06
0 0
Депортация голых немцев "гум…

Депортация голых немцев "гуманно и цивилизованно" по европейски из Чехословакии. В телегу вместо лошадей…

23 ноя, 02:16
0 0
Раздел Украины в 2018 году а…

Раздел Украины в 2018 году анонсировали в Госдуме

22 ноя, 23:28
0 0
Книгу о Маннергейме презенту…

Книгу о Маннергейме презентуют в Национальной библиотеке Карелии. Что вообще происходит?

22 ноя, 23:26
0 0
«Невинно убиенные? Эти люди …

«Невинно убиенные? Эти люди на нас напали»: девятилетний школьник осадил Колю с Уренгоя

22 ноя, 23:07
+1 0
Актуальная, хорошая статья. …

Актуальная, хорошая статья. Еврей — евреям о евреях

6 ноя, 16:27
+229 362
«Путь в РФ закрыт!»

«Путь в РФ закрыт!»

18 ноя, 13:36
+183 51
надо делать то, что говорит Путин

надо делать то, что говорит Путин

11 ноя, 05:08
+181 528
Почему русские поддерживают …

Почему русские поддерживают Путина и ненавидят «либералов»?

31 окт, 01:31
+165 347
За что и почему судят Сытина?

За что и почему судят Сытина?

1 ноя, 15:13
+136 90
Житель Сахалина за свои день…

Житель Сахалина за свои деньги посадил 250 тысяч деревьев! Но местные власти отобрали его участок, где он…

6 ноя, 07:09
+128 102
Время пришло? Чубайса пора судить

Время пришло? Чубайса пора судить

25 окт, 22:31
+125 104
Как русский актер Александр …

Как русский актер Александр Михайлов иеговистов проучил

1 ноя, 23:42
+116 15
Почему либералы не любят Путина?

Почему либералы не любят Путина?

18 ноя, 16:34
+113 195
Дело Захарченко – или кровь …

Дело Захарченко – или кровь российской экономики в гнилом желудочке ворья

5 ноя, 12:50
+111 97
Читать

Последние комментарии

Анатолий Холкин
феликс Иванов
Fyodor Skachkov
А Вам?
Fyodor Skachkov Газпром о Коле с Уренгоя: «Гордость просто, что такая у нас молодежь»
Li Ka (Фрося Бурлакова)
Валерий Евлахов
Кстати умник коля был сторонником господина анального.
Валерий Евлахов "Не хочу, чтобы дошло до лагерей"
Обсуждается
"Не хочу, чтобы дошло до лагерей"
22 ноя, 19:51
-30 49
Газпром о Коле с Уренгоя: «Гордость просто, что такая у нас молодежь»
21 ноя, 21:57
-79 108
Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова...
22 ноя, 18:28
+104 27
Стена
Владимир Васильевич Шеин
Так Шахрай-по иудейски- это мошенник, а Вы шо хотилы? И таким человеком для Елькина Вечнопьяного и его команды стал Сергей -иудей -Шахрай.
Вместе с Бурбулисом и Гайдаром он участвовал в разработке документов, констатировавших, что СССР «как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование». Шахрай писал текст ельцинского Указа № 1400, открывавшего дорогу к пальбе из танков по парламенту. Шахрай долго и безуспешно пытался замирить мятежную Чечню, потом — свергнуть непокорного Дудаева чужими руками, а в 1995 году отстаивал в Конституционном суде законность решения Ельцина о начале позорной военной кампании.
Владимир Васильевич Шеин 20 ноября, в 08:52
Игорь Пачковский
Статья напоминает конспекты по научному коммунизму. Надо законспектировать вырванные из контекста цитаты не понимая общей сути статьи.
Приведите статью и дайте комментарий.
Игорь Пачковский 19 ноября, в 17:23
Kazak Gahi
мій дід казав: ото, запам*ятай, онуче: немає хохлів, жиджів, кацапів, а є дві нації - Хороші люди і Погані люди... knu.slobozhanshyna.in.ua
Kazak Gahi 19 ноября, в 14:38
Елена Марченко
Тоже считаю,что надо вернуть в паспорт пятую графу...Никто не имеет права лишать нас национальности!А евреи имеют право врать гоям-вот и будут тоже писать,что они -русские!В чём проблема-то для них?
Елена Марченко 18 ноября, в 20:56
владимир рябченко
вернуть в паспорта ПЯТУЮ графу... и нет проблем!!!! мне не стыдно быть русским!!!!
владимир рябченко 16 ноября, в 22:46
Алексей Казарин
Как бы ни красились эти евреи фамилиями. но по роже сразу вижу кто есть кто. По фамилиям их не узнаешь: знаю сколько этих евреев с русскими фамилиями, Ивановых и пр. Это самые настоящие масоны, они все свои хвосты попрятали.. А священники в старину разве были не евреи. Вспомните попа Гапона., да и вся христианская вера, Библия написана евреями, чтобы оболванивать людей и господствовать над ними. Вот и сейчас взялись поднимать религию с этой целью
Алексей Казарин 15 ноября, в 22:22
МИТЁК
"Мать Ярослава Мудрого Малуша была еврейкой" - это фейк, распространяемый некоторыми евреями и родноверами...
МИТЁК 14 ноября, в 04:12
Pciha Ivanova
Менделеев - мелочь пузатая! Мать Ярослава Мудрого Малуша была еврейкой, значит и сам Ярослав Мудрый был евреем! Вот где истоки его мудрости и русской государственности!
Pciha Ivanova 12 ноября, в 21:39
мультус мультов
... " и ты Брут" - если пользоваться вашим (и некоторых евреев) мнением, то и Ломоносов с Пушкиным, Лермонтовым и Толстым были евреями:
МЕНДЕЛЕВ НЕ БЫЛ ЕВРЕЕМ:
"По тырнетам гуляет некая фраза про Дмитрия Ивановича, мол "Его дед Менделеев - еврейский торговец из Шклова, выкрестился в ортодоксальное христианство в 1804 году и переехал в Петербург". Миф о еврейских корнях Менделеева я слышал неоднократно, как правило муссировалась фамилия Менделеев и якобы её происхождение от еврейской Мендель. Как будто дед Менделеева перешёл в православие и переделал свою фамилию на русскую. Хотя прекрасно известно, что фамилию Менделеев его отец получил после окончания семинарии, до этого он был Соколовым. Такова была практика в среде духовенства того времени. Дед его тоже был священником, к его приходу относились Аракчеевы, родители того самого графа Аракчеева, "Всей России притеснителя". Дед учил и его самого грамматике и арифметике. А вот теперь появилась другая, ещё более абсурдная версия, мол дед — еврейский торговец из Шклова. Мне интересно другое, какой смысл националистам "очернять" одного из самых виднейших представителей русского народа, известного своим патриотизмом и любовью к России? Чем так "провинился" Менделеев? Оказывается ему ставят в вину, что он изобрёл водку и таким образом запланировал уничтожение русского народа. Звучит глупо само по себе, тем более с учётом того, что никакой водки Менделеев не придумывал. Насколько же больным воображением надо обладать, чтоб сочинять и поддерживать подобные мифы?"
https://topwar.ru/39464-skromnyy-geniy-dmitriy-mendeleev.htm...
... "Дмитрий Иванович Менделеев родился 27 января (8 февраля) 1834 года в селе Верхние Аремзяны неподалёку от Тобольска семнадцатым и последним ребёнком[1] в семье Ивана Павловича Менделеева, в то время занимавшего должность директора Тобольской гимназии и училищ Тобольского округа.
Дед Дмитрия по отцовской линии был священником и носил фамилию СОКОЛОВ; фамилию Менделеев получил отец Дмитрия в духовном училище в виде ПРОЗВИЩА, что соответствовало обычаям того времени.
Мать Менделеева происходила из старинного, но обедневшего купеческого рода Корнильевых." ....
https://ss69100.livejournal.com/3289309.html
https://topwar.ru/39464-skromnyy-geniy-dmitriy-mendeleev.htm...
мультус мультов 11 ноября, в 18:40
Русакова Лариса
Мой муж, Русаков Сергей Михайлович, настоятельно просил провести референдум по вопросу импичмента президента, т.к.надоело бесконечное родословное бла-бла
Русакова Лариса 11 ноября, в 01:34