Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Проблемы индейцев

развернуть

На прошлой неделе еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан, которого правильней называть еврокомиссаром по делам колоний, настолько резко выступил с критикой Украины, что победители «революции гидности» почувствовали себя загнанными в угол.


Проблемы индейцев

Пока Йоханнес Хан помогал получить вожделенный безвиз, он считался другом Украины. Но с тех пор как еврокомиссар стал выдвигать невыполнимые требования, другом его не называют.


Интернет-газета Европейская правда, комментируя заявление, с прискорбием отметила смену риторики европейских партнеров.

Со времен смены власти в Украине от ЕС еще не звучало таких жестких публичных заявлений. Порой в похожем тоне говорили США (вспомним «сериал» с освобождением Шокина), но Евросоюз — никогда.

Действительно, заявление Йоханнеса Хана изобилует категоричными формулировками и ясными указаниями: «украинские власти не выполнили своих обязательств», «противоречит европейским устремлениям Украины», «будет играть на руку тем, кто стремится эффективно уничтожить усилия Украины по борьбе с коррупцией», «парламент Украины должен вернуться к этому вопросу».

Дело в том, что победители Майдана, занявшие хлебные должности депутатов, министров в центре и в областях, не успели насладиться плодами «революции гидности». Плодами вполне конкретными, которые приятно пахнут пачками долларов. Система в нэньке не изменилась, просто одни коррупционеры ушли, а их места заняли новые — как раз те, кто прогнал «воровскую владу».

Теперь воруют новые хозяева жизни. За что, собственно, и стоял Майдан. Как я уже много раз писал и говорил, коррупция — это хребет незалэжной державы, если его сломать, исчезнет и само государство.

К сожалению, западные друзья не понимают тонко настроенных украинских душ и поэтому идут напролом.

В частности, им не нравится принятый год назад Верховной радой закон, согласно которому публичное электронное декларирование доходов и расходов должно касаться не только власть имущих, но и тех, кто, собственно, его внедрял. А именно, всех сотрудников антикоррупционных НКО, плотно сидящих на зарубежных грантах.

Что, конечно, в корне неверно. Во-первых, потому что активисты не являются госслужащими. А во-вторых, гранты очень часто передаются кэшем, поэтому борцы с коррупцией чисто технически не могут объяснить, на какие шиши они покупают дорогие автомобили и элитные квартиры в центре Киева, отдыхают на престижных курортах и летают бизнес-классом.

По сути, колониальная администрация США и Евросоюза столкнулась с вызывающим неподчинением туземных властей распоряжениям, поступающим из метрополии. Всего лишь потому, что не желают вникать в их проблемы. А надо бы.

Туземные власти готовы вгонять население в нищету, поднимая цены на все, что можно, и одновременно закрывая заводы, где маленькие украинцы могли бы заработать. Готовы воевать с независимыми республиками Донбасса, тем более что война приносит неплохой доход. Готовы бить горшки с Россией и автоматически опускать нэньку ниже беднейших африканских стран. Но не готовы поступаться базовым принципом, за который боролись, проливая кровь «небесной сотни»: возможностью воровать.

А западные партнеры хотят, чтобы их кредиты и финансовая помощь не проваливались в черную дыру. И потому затеяли игры с независимыми антикоррупционными силовыми структурами и судами. Что изначально было обречено на неудачу, ибо противоречит основам укрогосударственности.

По закону, который все еще действует, профессиональные борцы с коррупцией должны были подать е-декларации до 1 апреля. Именно с этой датой связано резкое заявление Йоханнеса Хана. Но все сроки вышли, а закон не отменен и не изменен. Хотя Петр Порошенко обещал это всем своим кураторам из метрополии еще летом прошлого года.

Не справился. Не совладал с собой и своим главным рефлексом бесконтрольно брать все, что плохо лежит. Как, впрочем, и депутаты Верховной рады. Им ведь тоже регулярно достаются куски пирога, хоть и размером поменьше.

Я не знаю, чем закончится противостояние Запада с одной из его колоний, которое перешло в острую фазу. С одной стороны, проблемы индейцев шерифа, как известно, не волнуют. С другой стороны, немного зная укроииндейцев, я уверен, что без боя победители Майдана не сдадутся. Они ведь лезут в чужие карманы не злонамеренно, а машинально, не задумываясь, как коллективный Шура Балаганов.

Ну как можно принимать законы против собственной природы?


Источник →

Ключевые слова: Украина — коррупция
Опубликовано 03.04.2018 в 08:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Песков объяснил, почему обос…

Песков объяснил, почему обострение отношений РФ и США в ближайшее время «легко прогнозируется»

19 окт, 09:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дорожные автомобили будут пр…

Дорожные автомобили будут производить на заводе «Урал»

19 окт, 09:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О, счастливчик!

О, счастливчик!

19 окт, 09:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Керченский стрелок перед нап…

Керченский стрелок перед нападением дважды был на Украине

19 окт, 09:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВОЙНА МИРОВ: ЧТО НЕ ПОДЕЛИЛИ…

ВОЙНА МИРОВ: ЧТО НЕ ПОДЕЛИЛИ ГРЕФ И НАБИУЛЛИНА

19 окт, 08:10
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Директор лицея назвал Грефа …

Директор лицея назвал Грефа «безграмотным профаном»

19 окт, 00:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заказчик убийства Немцова да…

Заказчик убийства Немцова давно установлен

10 окт, 16:00
+101 128
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Укр. пограничник звонит домо…

Укр. пограничник звонит домой маме. Это хит

19 сен, 21:04
+91 85
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ: РОССИЮ Н…

КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ: РОССИЮ НЕ ПОБЕДИТЬ НИ ВОЙНОЙ, НИ САНКЦИЯМИ

13 окт, 18:15
+91 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поливали грязью Сталина и СС…

Поливали грязью Сталина и СССР, развращая детей: задержаны либералы-педофилы из «Мемориала»

8 окт, 23:05
+83 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"ЕСЛИ РОССИЯ - ЭТО ЖВАНЕЦКИЙ…

"ЕСЛИ РОССИЯ - ЭТО ЖВАНЕЦКИЙ, ТО ЭТО НЕ МОЯ РОССИЯ"

15 окт, 00:03
+82 59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Танец со смертью»: Стало из…

«Танец со смертью»: Стало известно, зачем Израилю и НАТО понадобилась комбинация со сбитым Ил-20

24 сен, 22:00
+67 58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«ЦИНИЧНЫЙ ПУТИН». ПРЕДЧУВСТВ…

«ЦИНИЧНЫЙ ПУТИН». ПРЕДЧУВСТВИЕ НЕИЗБЕЖНОЙ ВОЙНЫ

7 окт, 12:40
+60 108
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спектакль «Голодающий Сенцов…

Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет

5 окт, 18:06
+57 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК ГЛОБАЛЬНАЯ МАФИЯ УНИЧТОЖ…

КАК ГЛОБАЛЬНАЯ МАФИЯ УНИЧТОЖАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

10 окт, 15:55
+56 54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЯТЬ ШОКИРУЮЩИХ ФАКТОВ О БРИТАНИИ

ПЯТЬ ШОКИРУЮЩИХ ФАКТОВ О БРИТАНИИ

30 сен, 06:49
+54 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Светлана Гудз
Anatoli Ryabenko
Владимир Ушкал
Обсуждается
ВОЙНА МИРОВ: ЧТО НЕ ПОДЕЛИЛИ ГРЕФ И НАБИУЛЛИНА
19 окт, 08:10
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОТЕРЯЛИ МИЛЛИАРДЫ: КТО «НАТРАВИЛ» УРАГАНЫ НА США?
18 окт, 15:32
+20 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стена
виктор лапин
Если Россия хочет выжить и продвинуться вперед, ей нужно непрерывно крепить армию и флот за счет нового оружия, быть предельно самодостаточной, развивать внутренний рынок и не гнаться за экспортом. Более того, установить жесткий контроль на границе за миграцией капитала из страны и в страну, как можно быстрее сократить количество бедных.
НЕ допускать в Россию хаотическую миграцию людей. Внутри страны не допускать идеологическую инфекцию, когда СМИ работают против интересов страны в пользу наших врагов и соперников. Основные приоритеты : выживаемость страны в условиях жесткого соперничества за ресурсы и пространство. Поэтому: максимальное внимание науке и прогрессивным технологиям. В идеологии: выбрать образ жизни путем отхода от счастья потребительства. Великие цели - это не бессмысленное обогащение, а рациональное потребление и борьба за сохранение биологической жизни на земле. Не
т. более благородной цели.
виктор лапин 16 октября, в 21:12
Сергей Шохонов
Неужели в России не осталось служащих ФСБ, для немедленного ареста Кудрина, и его исполнителей за издевательства над трудовым народом России, за его призыв сдаться США, которые бомбят и грабят все богатые страгы.
Сергей Шохонов 14 октября, в 16:38
Валерий Павлович Мухачев
Нерешительность уже надоела! Больше сказать нечего!
Валерий Павлович Мухачев 14 октября, в 11:36
Михаил Васильев
Налог на личные подсобные хозяйства и так называемая норма потребления электроэнергии которые будут в 2019 г внедрены в России -это гибель деревень. сёл и дачных товариществ в России.
Слова сенатора США о том что после развала СССР, будет уничтожено государство РОССИЯ ( руками предателей , чьи активы . деньги, недвижимость находится за границей ) ПРАВИТЕЛЬСТВО И Госдума РФ планомерно исполняет указания США по развалу России. ( сколько собственности за границей у господина Шувалова ?)
Михаил Васильев 10 октября, в 03:49
Skitalez Zhevaj
За последние несколько дней три экс- госсекретаря США высказались о России с положительной стороны, даже неплохо. Колиин Паулл сказал: " Путин восстановил в стране чувство гордости за Россию, после поражения её в холодной войне. Мы не должны пытаться делать из неё врага." Кондолиза Райс шокировала украинцев на форуме Ялтинской европейской стратегии, которая прошла в Киеве. Сказала: "Не сидите и не ждите, когда международное сообщество навсегда изолирует Россию, этого не произойдёт, потому,что Россия остаётся важной страной."
Skitalez Zhevaj 9 октября, в 20:15
Людмила Свириденко
Дааааа....Клиника! И уже, к сожалению, не лечится.
Людмила Свириденко 8 октября, в 02:54
Skitalez Zhevaj
Вашингтон в случае необходимости может ввести морскую блакаду России заявил МВД США Райн Зинке. Я полностью поддерживаю комментарий по этому заявлению главы Чечни Рамзана Кадырова. Политик посоветовал американцам задуматься о последствиях в отношении подобных действий.
Skitalez Zhevaj 3 октября, в 19:53
Валерий Спиридонов
Михаил .такая ситуация во всей России во всех краях и областях судьи в мантиях это те же жулики и мошенники у них закон кто больше даст тот и прав .
Валерий Спиридонов 29 сентября, в 05:44
Крым НАШ Крымский
В Минске тож Суд построили для себя любимых при огромных-не выплаченных долгах перед странами, роскошнейшие пинаты-патриции в своих банях о таких даже и не мечтали.Могут рассмотреть справедливо Дела в РБ, только в 2 случаях:
1. За хабор.
2.личное влияние Президента.
Народ в судах -бесправен
Народ в судах -лишён право на защиту, со времён Михала Кузьмича.Сукало 2015г.Дело N04-06/704
Крым НАШ Крымский 25 сентября, в 10:29
Михаил. Трофимов
ЖИВЕШЬ И МЫСЛИШЬ? – ПРОЧТИ!
Я предлагаю финансово-экономический механизм: - «обеспечения национальной конвертируемой валюты России всем промышленно-производственным, природно-сырьевым достоянием государства». При этом ГИБКИЙ КУРС НАЦИОНАЛЬНОЙ КОНВЕРТИРУЕМОЙ ВАЛЮТЫ РОССИИ \ рубля \ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ: - ВЕЛИЧИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АКТИВОВ СТРАНЫ ВЫСТАВЛЕННЫХ НА ТОРГИ И СПРОСОМ НА ДАННЫЕ АКТИВЫ. Что, не только сделает наш конвертируемый рубль одной из самых обеспеченных реальными активами валютой в мире, но и защитит ее от спекулятивных атак со стороны крупного транснационального капитала. К тому же, - активы России, «привязанные» к национальной валюте, максимально уменьшат возможности тех, кто их разворовывает. Конвертируемая национальная валюта России, представленная в мировой сырьевой «кладовой» природно-сырьевыми и промышленно-производственными ресурсами России– «вскроет» как консервную банку все мировые рынки Планеты Земля. Мы им: - нефть, газ ,лес, уголь, алмазы, пушнину …, они нам – современные технологии, новейшее оборудование, заводы, фабрики . … С принятием моих предложений: - исчезнут искусственно создаваемые трудности связанные с продажей и транспортировкой газа, нефти, др.ресурсов и товаров; отпадет необходимость производить в России то, что производится в другой стране более качественно, с наименьшей затратой энергии и минимальным негативным влиянием на окружающую природу \ конвертируемость производств \; большая емкость Российского внутреннего рынка предоставит, иностранным компаниям, возможность взаимовыгодного вложения финансового и промышленного капитала … Главное! - богатства кладовых российских являющихся первопричиной ее бед на протяжении многих столетий станут не только гарантом безопасности России и ее социально-экономического возрождения, но и стабильности во всем мире. \Те, кто говорит что, « сначала, нужно наладить в России производство…» или провокаторы или интеллектуальные импотенты не понимающие, что господствующие в мире страны, чьи экономики зависят от наших ресурсов, не позволят нам этого сделать \
Михаил. Трофимов 25 сентября, в 05:41