Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Проблемы индейцев

развернуть

На прошлой неделе еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан, которого правильней называть еврокомиссаром по делам колоний, настолько резко выступил с критикой Украины, что победители «революции гидности» почувствовали себя загнанными в угол.


Проблемы индейцев

Пока Йоханнес Хан помогал получить вожделенный безвиз, он считался другом Украины. Но с тех пор как еврокомиссар стал выдвигать невыполнимые требования, другом его не называют.


Интернет-газета Европейская правда, комментируя заявление, с прискорбием отметила смену риторики европейских партнеров.

Со времен смены власти в Украине от ЕС еще не звучало таких жестких публичных заявлений. Порой в похожем тоне говорили США (вспомним «сериал» с освобождением Шокина), но Евросоюз — никогда.

Действительно, заявление Йоханнеса Хана изобилует категоричными формулировками и ясными указаниями: «украинские власти не выполнили своих обязательств», «противоречит европейским устремлениям Украины», «будет играть на руку тем, кто стремится эффективно уничтожить усилия Украины по борьбе с коррупцией», «парламент Украины должен вернуться к этому вопросу».

Дело в том, что победители Майдана, занявшие хлебные должности депутатов, министров в центре и в областях, не успели насладиться плодами «революции гидности». Плодами вполне конкретными, которые приятно пахнут пачками долларов. Система в нэньке не изменилась, просто одни коррупционеры ушли, а их места заняли новые — как раз те, кто прогнал «воровскую владу».

Теперь воруют новые хозяева жизни. За что, собственно, и стоял Майдан. Как я уже много раз писал и говорил, коррупция — это хребет незалэжной державы, если его сломать, исчезнет и само государство.

К сожалению, западные друзья не понимают тонко настроенных украинских душ и поэтому идут напролом.

В частности, им не нравится принятый год назад Верховной радой закон, согласно которому публичное электронное декларирование доходов и расходов должно касаться не только власть имущих, но и тех, кто, собственно, его внедрял. А именно, всех сотрудников антикоррупционных НКО, плотно сидящих на зарубежных грантах.

Что, конечно, в корне неверно. Во-первых, потому что активисты не являются госслужащими. А во-вторых, гранты очень часто передаются кэшем, поэтому борцы с коррупцией чисто технически не могут объяснить, на какие шиши они покупают дорогие автомобили и элитные квартиры в центре Киева, отдыхают на престижных курортах и летают бизнес-классом.

По сути, колониальная администрация США и Евросоюза столкнулась с вызывающим неподчинением туземных властей распоряжениям, поступающим из метрополии. Всего лишь потому, что не желают вникать в их проблемы. А надо бы.

Туземные власти готовы вгонять население в нищету, поднимая цены на все, что можно, и одновременно закрывая заводы, где маленькие украинцы могли бы заработать. Готовы воевать с независимыми республиками Донбасса, тем более что война приносит неплохой доход. Готовы бить горшки с Россией и автоматически опускать нэньку ниже беднейших африканских стран. Но не готовы поступаться базовым принципом, за который боролись, проливая кровь «небесной сотни»: возможностью воровать.

А западные партнеры хотят, чтобы их кредиты и финансовая помощь не проваливались в черную дыру. И потому затеяли игры с независимыми антикоррупционными силовыми структурами и судами. Что изначально было обречено на неудачу, ибо противоречит основам укрогосударственности.

По закону, который все еще действует, профессиональные борцы с коррупцией должны были подать е-декларации до 1 апреля. Именно с этой датой связано резкое заявление Йоханнеса Хана. Но все сроки вышли, а закон не отменен и не изменен. Хотя Петр Порошенко обещал это всем своим кураторам из метрополии еще летом прошлого года.

Не справился. Не совладал с собой и своим главным рефлексом бесконтрольно брать все, что плохо лежит. Как, впрочем, и депутаты Верховной рады. Им ведь тоже регулярно достаются куски пирога, хоть и размером поменьше.

Я не знаю, чем закончится противостояние Запада с одной из его колоний, которое перешло в острую фазу. С одной стороны, проблемы индейцев шерифа, как известно, не волнуют. С другой стороны, немного зная укроииндейцев, я уверен, что без боя победители Майдана не сдадутся. Они ведь лезут в чужие карманы не злонамеренно, а машинально, не задумываясь, как коллективный Шура Балаганов.

Ну как можно принимать законы против собственной природы?


Источник →

Ключевые слова: Украина — коррупция
Опубликовано 03.04.2018 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Как подставляют Путина

Как подставляют Путина

19 авг, 23:45
+1 4
Путин-vs-Меркель: Игра по правилам

Путин-vs-Меркель: Игра по правилам

19 авг, 23:17
0 0
Newsweek (США): США и Саудов…

Newsweek (США): США и Саудовская Аравия соперничают с Россией и Ираном за право восстановить Сирию, однако они,…

19 авг, 23:06
0 0
ПУТИН РЕШИЛ ВОПРОС БУДУЩЕГО …

ПУТИН РЕШИЛ ВОПРОС БУДУЩЕГО БЫВШЕЙ УКРАИНЫ; МЕРКЕЛЬ НЕ ПРОТИВ

19 авг, 23:02
0 0
Кофи Аннан всегда злил США

Кофи Аннан всегда злил США

19 авг, 22:45
0 0
Если бы Медведев жил, как пр…

Если бы Медведев жил, как простой человек, он до 65-и дотянул?

19 авг, 22:41
0 0
Поклонская метит в президент…

Поклонская метит в президенты: она начала "мочить" своих - депутатов - воров и коррупционеров

5 авг, 12:00
+482 449
Путин начал зачистку предате…

Путин начал зачистку предателей – виновные по "Кинжалу" уже наказаны

22 июл, 00:33
+394 96
Леонид Ивашов: в Нью-Йорке о…

Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

15 авг, 01:47
+241 273
МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «…

МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРА» В МОСКВЕ, А НА ПЕНСИИ ДЕНЕГ НЕТ.

26 июл, 23:46
+195 180
СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУ…

СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУТИНА МОЖЕТ СТАТЬ УРАГАНОМ ДЛЯ МЕДВЕДЕВА С МАТВИЕНКО И ЧУБАЙСА С ГРУДИНИНЫМ.

26 июл, 12:35
+186 781
МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУ…

МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУПИК: 10 ЖЕЛЕЗНЫХ АРГУМЕНТОВ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

26 июл, 18:26
+151 124
Запад пытается объявить росс…

Запад пытается объявить российский «Циркон» вне закона

6 авг, 23:42
+135 65
Юрий Соломин: Кто такая ныне…

Юрий Соломин: Кто такая нынешняя «элита»?

1 авг, 22:03
+127 88
В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛ…

В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛИ, СЕЙЧАС – НОРМА

6 авг, 12:57
+122 49
Читать

Последние комментарии

Светлана
Андрей Бирюков
Очередное нытье на тему: царь хороший, бояре плохие
Андрей Бирюков Как подставляют Путина
Михаил Степанченко
ВДВ
Подставляют того, кто подставляется.
ВДВ Как подставляют Путина
Владимир Михальков
Езжайте в "Челси" к Абрамовичу  !
Владимир Михальков «РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР НЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИЮ»
Обсуждается
Как подставляют Путина
19 авг, 23:45
+1 4
«РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР НЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИЮ»
18 авг, 08:22
-106 200
Тупые дикари: Сделал ребенка подруге жены
19 авг, 12:00
-6 5
Стена
Станислав Ракитин
Либерализм и справедливость две крайне противоположные системы: одна "обогащайтесь любыми методами" - другая противоположная "от каждого по способностям, каждому по труду"
Станислав Ракитин 20 августа, в 07:02
Skitalez Zhevaj
Ядерный арсенал и новейшее вооружение России( в том числе и космическое) никто не отменял, они полностью готовы к действию. Американцы это понимают, как никогда, поэтому боятся современной сильной и мощной России. Жизнь будет прекрасна во всём только, тода- когда будет мир на Земле во всё мире, без войн и всевозмжных потрясений.
Skitalez Zhevaj 16 августа, в 21:03
МИХАИЛ ЛАХНО
ИДЕТ ЗАКАЗНОЙ ГЕНОЦИД РОССИЙСКОГО НАРОДА У НАС СТАНОВИТСЯ КАК В ИНДИИ КАСТОВАЯ СИСТЕМА, ТОЛЬКО КАСТА НЕ ПРИКАСАЕМЫХ ИЗ НИЗШЕЙ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ВЫСШУЮ ЗРЯ ОНИ ВСЕ ЭТО ЗАТЕЯЛИ ДУМАЮТ ВСЕ СОЙДЕТ С РУК АНН НЕТ
МИХАИЛ ЛАХНО 15 августа, в 22:09
Сергей Сергеев
Интересная прогулка по Крыму, кто где жил, но "ближе к телу". Напрашивается необходимость в царе? Как Петр, как Екатерина, как Сталин? Наш народ выходит в демократию гуляться не может? Вольница нас провоцирует на пьянку и дербан казны? Медведев, но то ладно, конкретные предложения где?
Сергей Сергеев 15 августа, в 16:35
Григорий Звенигородский
А каким способом можно отозвать мандаты у действующих сейчас депутатов? Я согласен - их и правительство нужно разогнать!
Григорий Звенигородский 15 августа, в 15:37
наталья митрофанова
Если представители ГД не захотят переобуваться, то их придется заменить
наталья митрофанова 14 августа, в 12:01
Михаил Васильев
Экономика России развалена, деревни России уничтожены , а земля пустует зарастает. В России СТРАШНАЯ безработица - нет рабочих мест.
Где будут работать люди после изменения пенсионного возраста ???????
Чиновники и олигархи России ( чьи деньги активы, недвижимость дети жёны находятся за границей ) уничтожают Россию в угоду США и ЗАПАДА.
Госдуму РОССИИ надо срочно РАЗГОНЯТЬ за принятие закона о пенсионной реформе.
Михаил Васильев 14 августа, в 05:52
Елена Ханинева
Если уж так необходимо повышать пенсионный возраст, то предлагаю, женщинам, оказавшимся без работы, но имеющим малолетних внуков и детей (кажется правительством предложено продлить детский возраст до 30 лет) платить пособие в размере МРОТ до выхода на пенсию. Сразу и рождаемость повысится, и детских ясель и садов не потребуется так много, а главное все женщины будут трудоустроены... А какая помощь семьям... Если в семье несколько внуков, то можно и мужчин (на таких же условиях) привлечь, да и в воспитании детей будут задействованы родители (дедушки и бабушки) с обеих сторон... Опять же семьи будут укрепляться... Правда государству придется взять на себя денежные затраты, но должно же оно хоть что-то делать, а не только языки чесать...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:54
Елена Ханинева
Обратите внимание, как заволновались олигархи, когда предложили у них забрать сверхприбыль... А вот, когда у народа хотят отобрать последнее завоевание социализма, изменив пенсионный возраст, богатенькие гадливо молчат...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:46
Skitalez Zhevaj
Своими действиями США ускоряют проыцесс своей дестабилизации.Ввод новых санкций фактически станет объявлением полной финансово- торговой войны и что мириться с этим никто не будет.
Skitalez Zhevaj 13 августа, в 20:37