Андрей Иваныч предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Патриарх Кирилл становится Всеселенским Патриархом - Патриархом Патриархов

развернуть

Некоторых сейчас начнет корежить, но по факту все так. Русским православным, конечно, можно переживать раскол. Но Бог снова устроил так, что все во благо.

Исторически сложилось, что Патриарх Константинопольский считался Вселенским Патриархом, то есть первым среди равным, Патриархом Патриархом, но поскольку Варфоломей (эколог, зеленый) ушел в раскол, приняв сугубо политическое решение по поводу автокефалии Украинской поместной Церкви, он больше не может называться Вселенским Патриархом.

Им становится Патриарх Русской Православной Церкви Кирилл. Собственно, Турецкая Православная Церковь, откуда родом Варфоломей, подала в церковный суд, чтобы оспорить его решение. А Русская Православная Церковь за рубежом (РПЦЗ) - а это огромнейшая многомиллионная община православных - осудила Варфоломея. И подтверждает - он раскольник, и больше не Патриарх Патриархов.

Патриарх Кирилл становится Всеселенским Патриархом - Патриархом Патриархов

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на итоговом пленарном заседании VIII Общецерковного съезда по социальному служению заявил, что Константинопольский патриархат впал в раскол, сняв анафемы с двух представителей неканонических церквей.

«Константинопольский патриархат отождествил себя с раскольниками. Неканонически, нарушая все правила, он вторгся в нашу юрисдикцию, простил раскольников. Значит, отождествив себя с раскольниками, он сам стал раскольником».

На сайте РПЦЗ опубликовано заявление: «Признается невозможность продолжения евхаристического общения с Константинопольской церковью на любом уровне до тех пор, пока эта древняя и некогда славная Церковь-сестра не принесет покаяния, не откажется от введения ложного и чуждого православию учения о некоем первенстве и всеобъемлющей власти, ей будто бы принадлежащих, не возвратится к православной вере и не прекратит свои беззакония».

Турецкая православная церковь: «У Варфоломея нет полномочий отправлять своих экзархов на Украину и давать автокефалию ее церкви. Статус Константинопольского патриарха, согласно Лозаннскому мирному договору 1923 года, ограничивается отправлением богослужений для проживающих в Турции греков».

Москва становится таким образом официально Третьим Римом. Вселенский Патриархат переносится в столицу России. А Константинополь и Украина пусть пребывают в расколе. В конце концов, и в России еще временами встречаются староверы. Пусть живут поместно, обособленно и без поддержки истинного Бога.




Источник →

Опубликовано 20.10.2018 в 11:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
potok98
potok98 21 октября 18, в 06:45 Слава Богу справедливость восторжествовала! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) 21 октября 18, в 07:44 Простите, а при чём здесь бог? Это попики передрались-пересрались в очередной раз, деля стадо овец с которых кормятся, только и всего.
Текст скрыт развернуть
1
Иван Жбанов
Иван Жбанов Татьяна Бирюкова (Терешко) 23 октября 18, в 12:01 Браво! Текст скрыт развернуть
-1
Alexandr Suvalik
Alexandr Suvalik 21 октября 18, в 09:41 Встань за Веру, Русская земля!

Ждут победы России Святые,
Отзовись, православная рать!
Где Илья твой и где твой Добрыня?
Сыновей кличет Родина-мать.
Под хоругви мы встанем все смело
Крестным ходом с молитвой пойдём,
За Российское правое дело
Кровь мы русскую честно прольём.

И снова в поход труба нас зовёт.
Мы все встанем в строй
И все пойдем в священный бой.
И снова в поход труба нас зовёт.
Мы все встанем в строй
И все пойдем в священный бой.

Встань за веру, Русская земля!

Все мы — дети Великой Державы,
Все мы помним заветы отцов,
Ради Родины, чести и славы
Не жалей ни себя, ни врагов.
Встань, Россия, из вражского плена.
Дух победы зовёт, в бой пора!
Подними боевые знамена
Ради Веры, Любви и Добра.
Текст скрыт развернуть
3
Gennady Tselikovsky
Gennady Tselikovsky Alexandr Suvalik 21 октября 18, в 11:21 Под  музыцу;  прощание  славянки. Текст скрыт развернуть
1
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) Gennady Tselikovsky 29 октября 18, в 21:05 Патриарх Кирилл становится Всеселенским Патриархом - Патриархом Патриархов.
-------
ВОТ И СВЕРШИЛОСЬ, ВСЁ ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА всея РУСИ!
БОГ, НЕ БЫВАЕТ ПОРУГАННЫМ
И ДОКАЗАТЕЛЬСТВО народам ВСЕЙ ЗЕМЛИ!
-------
В РОССИИ скоро будет ТРЕТИЙ РИМ!
--------
В РОССИИ БУДЕТ ТРЕТИЙ РИМ!
Ей поклонятся народы в ножки.
За терпение неимоверное к врагам.
И ГОСПОДЬ возьмёт её на рученьки!
-------
На пределе сил вынесла испытания,
На Голгофу трудный путь прошла.
Её сердце кровью обливалось.
СТОНАЛА, ПОДНИМАЛАСЬ, а на ГОЛГОФУ шла!
-------
И через тернистый путь, ДОСТИГЛА ЦЕЛИ
На ПЬЕДЕСТАЛ ПОБЕДЫ ПОДНЯЛАСЬ.
Как никто, служила ПРАВДОЙ БОГУ.
И не зря Ему в ЛЮБВИ своей клялась.
-------
И ей награда за мучительные муки,
ТРЕТЬИМ РИМОМ стала на земле.
За ПРЕДАННОСТЬ и ВЕРНОСТЬ БОГУ,
РОССИЮ признали ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ ВСЕ!
-------
О, БОЖЕ, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ЧУДО!
Люди вымолили СЛЕЗАМИ МИР.
ПРАВОСЛАВИЕ, БЕСЦЕННОЕ, ЖИВОЕ
И этот дар НАДЕЖДЫ, ТЫ нам послал!
-------
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!   
Текст скрыт развернуть
2
Николай Гнилицкий
Николай Гнилицкий 21 октября 18, в 10:09 Последние события наглядно показывают, что дела церковные тесно связаны с политикой. Но тогда тем более тесно религиозное сознание связано с идеологией. Формирование союза науки и религии - совершенно очевидная необходимость хотя бы потому, что и то и другое являются историческими данностями. Атеисты были правы, отрицая идею буквального всемогущества ("Может ли Господь создать камень, который сам поднять не сможет?";), но дело в том, что Богу вовсе не надо быть абсолютно всемогущим для того, чтобы обуздать любую "тёмную силу" и наказать любого грешника, независимо от социального положения последнего. Одна из ипостасей Бога - распространение принципа сохранения материи и энергии на социально-нравственную сферу. "Покаяние, искупление, молитва." Текст скрыт развернуть
1
Tatyana ...
Tatyana ... 22 октября 18, в 08:52 Думаю, радоваться еще рано. Могу ошибаться, но  чисто по-человечески - с трудом верится, чтобы Варфоломей решился на этот откровенный рэйдерский захват, не  имея поддержки. Часть поместных церквей его осудила. Пока на словах. А вот выльется ли  это в осуждение не деле? Не порешали ли с патриархами других поместных церквей пиндосы этот вопрос так же, как с Варфоломеем? Вот когда его предадут анафеме патриархи других церквей - тогда можно будет говорить, что Москва стала третьим Римом.
Текст скрыт развернуть
3
ВЛАДИМИР Сорокин
ВЛАДИМИР Сорокин Tatyana ... 9 ноября 18, в 00:51 НЕ ДАЙ БОГ - чтобы  Москва  повторила путь РИМА - хотя к  этому  идет ! ВСЕ МЫ ВО ВЛАСТИ  БОЖЬЕЙ ! Текст скрыт развернуть
0
Tatyana ...
Tatyana ... ВЛАДИМИР Сорокин 9 ноября 18, в 08:39 Да, мне бы тоже не хотелось, но на всё воля Божия. Мне кажется, моё частное мнение, не претендую на истину - раскол даже предпочтительнее, чем продолжать  общение с  таким патриархом. В конце концов. раскол - с патриархатом, а с Богом - нет раскола. Текст скрыт развернуть
0
Александр Рожков
Александр Рожков 23 октября 18, в 12:54 Как далеки иерархи от своей паствы.
А от БОГА?
Текст скрыт развернуть
5
ВЛАДИМИР Сорокин
ВЛАДИМИР Сорокин Александр Рожков 9 ноября 18, в 00:58 А от ГОСПОДА  они еще  дальше - и от Всевышнего- и от сына его.Не  буду  о деталях  писать -все  видно и всем - и ГОСПОДУ -тоже - и  усиление раздирания  церквей  -итог  этой  удаленности - верховных служителей - от паствы.40 миллионов бедноживущих в РОССИИ - а  =по статусу =Верховным = положены  и яхты и особняки - и недвижимость многомиллионная -хотя это все не от БОГА - а  от дьявола  золотого - который правит миром - и которому  прислуживают - все -во власти и в церкви.БОЖЕ-СПАСИ И СОХРАНИ РОССИЮ !  АМИНЬ ! Текст скрыт развернуть
2
Олег Звездин
Олег Звездин 27 октября 18, в 06:02 Давно пора. РПЦ единственная, кто сопротивляется левитам. Текст скрыт развернуть
3
ВЛАДИМИР Сорокин
ВЛАДИМИР Сорокин 9 ноября 18, в 00:49 ДА ПРОСТИТ МЕНЯ  ГОСПОДЬ НАШ -ИИСУС  ХРИСТОС ! МОЛЮСЬ    ежеутренне - ежевечерне  и по  выходным дням и по праздникам! Есть там  молитвы и о Патриархе !Когда молюсь о Кирилле - всегда  думаю - почему именно при нем раздирания  церквей  усилились?БОГ ему  СУДЬЯ - и я  буду молиться - чтобы раздирания  церквей прекратились.Мысль такая - от дьявола - житие в роскоши  и богатстве нынешних верховных служителей -как  и житие  в роскоши  и богатстве  нынешней  власти - и=служителей  народу=  ведут к тому - что закономерно - к   падению веры, нравов  и- в конечном итоге  к  гибели порочного государства - которым все  явственнее становится  РОССИЯ! БОЖЕ  -СПАСИ И СОХРАНИ  РОССИЮ !АМИНЬ ! Текст скрыт развернуть
0
анатолий андреев
анатолий андреев ВЛАДИМИР Сорокин 11 ноября 18, в 15:01 В речи твоей, Сорокин,  нет ни смирения, ни почитания Воли Божией, а есмь только гордыня твоя стать судиёй для других! Текст скрыт развернуть
2
natalija sengen
natalija sengen 11 ноября 18, в 17:11 Хорошо, если все на этом кончиться: и Патриарх Кирилл - Патриарх Патриархов, не гоже Христианскому Патриарху у турок столоваться и Москва - третий Рим, хотя поговаривали, что третьему Риму не бывать, но человек предпологает, а БОГ распологает! Так тому и быть! Текст скрыт развернуть
2
Vladimir Orekhov
Vladimir Orekhov natalija sengen 18 ноября 18, в 09:06
natalija sengen
11 ноября, 17:11
... Москва - третий Рим, хотя поговаривали, что третьему Риму не бывать, ...
============================================
Наверное, чепуху пишете.
Вроде "поговаривали" другое - "Согласно дошедшей до нас версии послания Филофея, «первые два Рима погибли, третий не погибнет, а четвертому не бывать»!"
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Семенов
Сергей Семенов 13 ноября 18, в 03:00 Гундяев свою паству считает варварами, которых и читать, и писать, и чуть ли не говорить и жить научили два проходимца из Греции.
Текст скрыт развернуть
-4
Skitalez Zhevaj
Skitalez Zhevaj 13 ноября 18, в 20:17 БОГ всё видит и  он всё знает, поэтому МОСКВА становится ТРЕТЬИМ  РИМОМ. ВСЕЛЕНСКИЙ ПАТРИАРХАТ переносится в столицу РОССИИ. А Константинополь и Украина пребывают в расколе. Пусть живут поместно, обусловлено без поддержки истенного БОГА!.. Текст скрыт развернуть
0
ant
ant 17 ноября 18, в 21:59 мечты, мечты... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 160
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Раскулачивание крестьян в СС…

Раскулачивание крестьян в СССР: кто такие кулаки?

26 мар, 01:41
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Феномен устойчивости каменны…

Феномен устойчивости каменных столбов и висящих камней

26 мар, 01:28
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Одно из самых загадочных жив…

Одно из самых загадочных животных на Планете

26 мар, 01:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Человек в… желудке кашалота

Человек в… желудке кашалота

26 мар, 01:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗА ЧТО ТОВАРИЩ СТАЛИН ДАЛ ПО…

ЗА ЧТО ТОВАРИЩ СТАЛИН ДАЛ ПОВАРУ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА?

26 мар, 01:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
За что японцы зверски замучи…

За что японцы зверски замучили Марию Цуканову

26 мар, 00:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЦАРЬ РУСОФОБОВ ,ПОДЛЕЦ И МЕР…

ЦАРЬ РУСОФОБОВ ,ПОДЛЕЦ И МЕРЗАВЕЦ - АЛЕКСАНДР СЫТИН

12 мар, 15:28
+293 330
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПРОИСХОДЯЩЕЕ ВО ФРАНЦИИ, ЭТО…

ПРОИСХОДЯЩЕЕ ВО ФРАНЦИИ, ЭТО НЕ ПРОСТО ЭКОНОМИКА.

10 мар, 17:15
+182 153
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Перенести столицу РОССИИ за …

Перенести столицу РОССИИ за Урал, создать новые индустрии, повысить зарплаты до 100 тысяч рублей: что предстоит…

24 мар, 14:15
+144 243
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия приступает к эвтаназии США.,

Россия приступает к эвтаназии США.,

15 мар, 13:01
+134 75
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Для Познера, делающего свой …

Для Познера, делающего свой бизнес на лжи, нет разницы между фейком и ложью

20 мар, 13:43
+121 129
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Умер Жорес Алферов: великий …

Умер Жорес Алферов: великий ученый, решивший - "что-то там есть"

2 мар, 13:00
+115 87
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Правда о крымском референдуме

Правда о крымском референдуме

23 мар, 13:00
+106 52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК УБИВАЛИ СССР. ЧЕТЫРЕ ГВО…

КАК УБИВАЛИ СССР. ЧЕТЫРЕ ГВОЗДЯ В КРЫШКУ, ИЛИ О ЧЁМ БОЛЬШИНСТВО НЕ ЗНАЕТ ДО СИХ ПОР

20 мар, 08:04
+105 93
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Газпром сделал Украине больно

Газпром сделал Украине больно

13 мар, 14:35
+93 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Французы и немцы отказались …

Французы и немцы отказались воевать с Россией

9 мар, 13:00
+84 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Мира
Сергей Соколов
Сергей Соколов
Мальчиш Плахиш
Не в моём вкусе.
Мальчиш Плахиш Прямая речь Набиуллиной
Обсуждается
Перенести столицу РОССИИ за Урал, создать новые индустрии, повысить зарплаты до 100 тысяч рублей: что предстоит сделать к 2030 году
24 мар, 14:15
+144 243
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Собянин лишил москвичей метро
25 мар, 12:02
+3 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗЛОСТЬ АРАБОВ ЗА ГОЛАНЫ ВЫГОДНА РОССИИ
25 мар, 17:11
+25 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стена
Сергей Рожков
даже любая семья имеет план развития .А государство без плана это брачная ночь без невесты.
Сергей Рожков 25 марта, в 20:31
Михаил Васильев
Срочно нужна НОВАЯ Конституция России с неограниченными полномочиями Президента России, с идеологией России, с конкретным ОБЩЕСТВЕННЫМ контролем в России, как прописано в Федеральном Законе от 21.07.2014 г №212-ФЗ "Об основах общественного контроля в РФ "
Только так ( на мой взгляд ) можно спасти Россию от развала
Михаил Васильев 25 марта, в 04:20
Михаил Васильев
Правящая элита 1999года, которая ЗАСТАВИЛА Ельцина уйти в отставку и привела к ВЛАСТИ В.В.Путина , надеялась, что Путин будет "ручным" , но ОШИБЛАСЬ . Путин сумел , маневрируя между элитами , СПАСТИ и ПРИУМНОЖИТЬ Россию.
Сегодня продажные СМИ , либерасты, дерьмократы
( прикормленные из США) и конечно олигархи и чиновники ( чьи деньги за границей) , ЛИЖУТ пятую точку США и странам НАТО и все проблемы в России "валят" на Президента Путина.
НАДО ПОМНИТЬ , если США и страны НАТО ругают Президента Путина , значит он ПРАВ, значит он за РОССИЮ , за НАРОД РОССИИ.
НАДО ПОМНИТЬ : сегодня против ПРАВОСЛАВИЯ и нашей ПОБЕДЫ над фашизмом развёрнута ГИБРИДНАЯ война
ЗА ВЕРУ , ЗА ПУТИНА, ЗА РОССИЮ !
Михаил Васильев 25 марта, в 04:09
sakura.mail Сокиркин
Безусловно правильно. Всегда удивлялся когда в сельской местности строили многоэтажные дома, что у нас земли мало что ли. И леса у нас много, давно бы уже строили на заранее распланированных площадках экологически чистые дома И вообще столица должна находиться в центре страны и с экономической т.з. и с военно-политической. Ну а такой город как нынешняя Москва это же монстр и очень неудобный для проживания
sakura.mail Сокиркин 24 марта, в 21:38
Александр Рожков
Придурок ты Васильев
Александр Рожков 24 марта, в 18:53
Михаил Васильев
Правильно СКАЗАЛ Василий Кулаков почему не обращается к народу РОССИИ Президент Путин ?
ОТВЕТ : на данный вопрос ответил политолог С.Е. Кургинян " окружение изолировало Президента Путина от народа "
Всякие прямые лини с Президентом Путиным -это фейки для ТВ.
Олигархи и чиновники ( чьи деньги и т.д. за границей) ГОТОВЯТ против Президента Путина ПЕРЕВОРОТ ( как было в феврале 1917 г)
НАДЕЮСЬ, что АРМИЯ РОССИИ и ФСБ поддержат Президента Путина и наведут в РОссии надлежащий ПОРЯДОК.
ВСЕ , кто держит за границей деньги , недвижимость и другие активы _ ЭТО ВРАГИ РОССИИ !
ДОЛОЙ ДИКИЙ КАПИТАЛИЗМ В РОССИИ !
ЗА ВЕРУ, ЗА ПУТИНА, ЗА РОССИЮ !
Михаил Васильев 24 марта, в 12:07
Дмитрий Натолочный
А почему до сих пор налоги как за рубежом не платят наши богатеи воры
Дмитрий Натолочный 24 марта, в 08:07
Василий Кулаков
Почему президент не обратится напрямую к народу? Ведь в 41-ом было "Братья и сестры...", или он считает, что время еще не настало? А когда настанет, тогда уже будет поздно. Пока у президента есть еще доверие народа, которое с каждым днем катастрофически падает?! Или что, ждет семнадцатый год, когда мужик с вилами в кремль припрется? Тогда будет поздно и для президента, и для всей России - матушки. Почему же мы не учим историю страны? Сталина нет, восстанавливать птицу-феникса некому!!!
Василий Кулаков 21 марта, в 12:01
Михаил Васильев
Странные дела сегодня в стране : Олигархи и чиновники ( чьи деньги недвижимость и т.д. за границей) через продажные Российские СМИ по центральному ТВ гонять всякую дрань, , но зато по интернету РАЗВЁРНУТА наглая ложь и клевета против Президента В.Путина.
Эти твари олигархи через Госдуму антинародными законами направляют народ России против Президента Путина.
Нужная народная АКТИВНОСТЬ в поддержку Президента Путина и требование Олигархам и чиновникам вернуть деньги в Россию !
НАДО помнить, как продажная властная элита свергла царя в феврале 1917г и ввергла РОссию в хаос. ( по заказу Антанты )
Сегодня ПРОДАЖНЯ российская элита ПРОДАСТ, ради денег продаст Россию и нас всех .
Михаил Васильев 21 марта, в 11:47
владимир ежов
Согласен с вами. Нужна новая конституция , где приоритеты интересов России были бы на первом месте, то-есть выше европейских притязаний к нашим законам.
владимир ежов 21 марта, в 11:29