Закон и Порядок

135 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • vladimir bedarev
    Я согласен с греками.Тысячи людей вышл...
  • vladimir bedarev
    Мне Солженицин никогда не нравился.Я оказался прав.Как Солженицын хо...
  • Владимир Соловьев
    Американцы не побеждали Германию во время 2-й мировой войны, но теперь об неё вытирают ноги. Если бы немцы попросили ...Немецкий депутат:...

Жена Шугалея рассказала всю правду о содержании российских социологов в ливийских застенках

Накануне в России состоялся флешмоб: люди выходили с одиночными пикетами к посольству Ливии и требовали освобождения Максима Шугалея и Самера Суэйфана, незаконно удерживаемых в частной тюрьме под Триполи. Журналисты поговорили с супругой одного из них – Натальей Шугалей, и вот что она рассказала.

Жена Шугалея рассказала всю правду о содержании российских социологов в ливийских застенках

Супружеская чета Наталья и Максим Шугалей.

Российские социологи из Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) прибыли в Ливию для проведения социологического исследования. Все бумаги и разрешения от Правительства национального согласия (ПНС) у них были в полном порядке. Однако когда стали известны результаты опроса населения Ливии, у Шугалея и Суэйфана начались проблемы. В ночь на 17 мая в их апартаменты ворвались вооруженные люди и увезли Максима и Самера в неизвестном направлении.

Позднее по дипканалам удалось выяснить, что наших сограждан удерживают в частной тюрьме «Митига» боевики террористической организации RADA, связанной с членами ПНС. Глава правительства в Триполи Файез Саррадж в ответ на требования российской стороны освободить граждан РФ заявил, что кабмин Ливии не вмешивается в судебные дела. Однако судом там и не пахнет – за истекшие 9 месяцев социологам так и не были предъявлены обвинения, не начато даже расследование.

По словам супруги Максима Шугалея Натальи, нашим ребятам не предоставляют доступа к медпомощи, не допускают к ним адвокатов. У них обострились хронические заболевания (Максим получил инсульт, Самер диабетик), но лечения ни тому, ни другому не предоставляют. По фотографиям, которые удалось получить из тюрьмы, видно, что оба мужчины находятся в плохом состоянии, говорит Наталья.

Жена Шугалея рассказала всю правду о содержании российских социологов в ливийских застенках

Шугалей и Суэйфан накануне задержания в Триполи.

Причины задержания приводят жену Шугалея в недоумение: им предъявляют вмешательство в ливийские выборы. Во-первых, в стране никаких выборов давно не было и не намечается. Во-вторых, соцопросы – обычная работа социологов, которую трудно спутать с чем-либо еще. Наталья считает, что это из-за полученных социологами результатов. Судя по опросам граждан Ливии, ПНС не пользуется их поддержкой. Боясь огласки, тузы из кабмина и отдали распоряжение упрятать Шугалея и Суэйфана в кутузку.

Впрочем, это все равно не поможет ПНС удержать свои стулья. Американские исследовали опубликовали такие же результаты опросов, что получили и наши социологи из ФЗНЦ. А значит, исследование Шугалея, говорит Наталья, правдиво. И нужно продолжать добиваться освобождения наших соотечественников.

Картина дня

наверх