Последние комментарии

  • Оксана Головенко21 июня, 0:21
    Фи, "воин"... Мои предки, такому как вы, по роже канделябром бы заехали... В моей семье брешь пробили только 37-й и 4...Михаил Делягин: Разложение правоохранительных структур России чудовищно
  • Игорь Пачковский20 июня, 22:33
    Зачем государству столько всего, когда она и с тем, что имеет разумно справиться не может!? В такой богатейшей стране...Тихая национализация в России. Доля государства в экономике России.
  • Генриетта Перминова ( Плаксина )20 июня, 22:04
    Мышцами поиграть ? Да , уж ... под пулями как раз мышцами играть и себя показывать Он не единственный кто воевал за Д...Захар Прилепин: Самый большой обман нового времени — иллюзия знаний

«Суверенитет над полуостровом Россия не передавала»: Крым требует компенсации от Украины за «время оккупации»

В Крыму хотят признать незаконным вхождение полуострова в состав Украины. Сообщается, что в Севастополе рассматривается возможность требований от Киева выплаты компенсации за «оккупацию».

Законодательное собрание Севастополя выдвинуло инициативу по требованию компенсации с Украины за «незаконную аннексию» Крыма после распада СССР.

Отмечается, что российская сторона более не должна оправдывать возвращение полуострова в РФ, а, напротив, должна перейти в наступление на Киев.

В документе ссылаются на постановления Верховного Совета РФ от 21 мая 1992 года, согласно которым была подтверждена принадлежность Крыма России. В них рассматривается правовой статус с учётом его изменения в 1954 году. Кроме того, в 1993 году отдельно был рассмотрен статус Севастополя аналогичным образом. Подчёркивается, что данные акты не были отменены, это означает, что у Украины нет прав на Крым. Так, Киев не имеет юридически обоснованных документов, которые бы подтверждали передачу суверенитета над полуостровом Россией.

Таким образом, ставится под сомнение законность нахождения Крыма в составе Украины. С тем, чтобы наказать Киев за «оккупацию города» и полуострова, рассматривается возможность принятия законопроекта, который вынудил бы Украину возместить причинённый ущерб «в виде репараций и реституций».

Ранее украинский журналист Дмитрий Гордон высказался о том, почему Украина не вернёт Крым и Донбасс. По его мнению, у Киева нет ресурсов, чтобы «бороться с ядерной державой». Таким образом, он предлагает устроение сильного и независимого государства в пределах настоящей территории.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх