Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Россия в четвертьфинале ЧМ-2018! Главное успеть вовремя плюнуть

развернуть
Россия в четвертьфинале ЧМ-2018! Главное успеть вовремя плюнуть


Ужас пришел вчера со стороны стадиона «Лужники». Ужас, переходящий в панику, густо замешанную на ненависти, и одновременно вызывающий чесотку, влез в фейсбуки и твиттеры людей, считающих свои лица светлыми, а руки рукопожатными. Он расползся по всевозможным «эхам», «дождям», «немецким волнам» и прочим «свободам». Да и что им было делать? Им, которые никак не ожидали победу российской сборной и выход в четвертьфинал ЧМ-2018, и заранее готовили ядовитые комментарии об очередном провале «путинского футбола», о том, что в «этой стране» всё совсем плохо. И тут случился массовый разрыв шаблонов – Россия победила Испанию.


Сразу же начались взволнованные письма кураторам «Что делать? Они почему-то выиграли!». Кураторы, с учетом семичасовой разницы во времени, не сразу сообразили и предложили посмотреть ранее высланные методички – про «Сенцов голодает 50 дней» и про «российских девушек». Но вскоре кураторы очухались и новые методички пришли адресатам. Разорванные шаблоны смазали йодом, кому-то даже наложили швы, и стройный хор вышел на работу.

И почти одновременно, с разницей в несколько часов, начали появляться почти одинаковые посты и комментарии, которые можно разделить на несколько направлений. Вероятно, в методичке были пункты и подпункты.



Первое, выдаваемое с обязательной пеной у рта, это «победа биомассы» и «не наша рукопожатная победа, она ихняя»:

Карина Орлова (журналист «Эха Москвы»). Проживает, разумеется, в США. Цитата: «Ладно, массы не понимают расклад, и им нужны зрелища, особенно в отсутствие хлеба… Но как же интеллектуальное меньшинство может чувствовать гордость за страну, в которой сотни политзаключенных, в которой пытают в тюрьмах, в которой декриминализируют домашнее насилие, в которой цензура, отсутствие свободных выборов и сырный продукт, потому что импортозамещение?».

Евгений Панасенков (Историк, режиссер, певец, телеведущий, член Независимого совета по правам человека, корреспондент гей-журнала «Квир»).  Вы что-нибудь слышали об этом гей-вундеркинде 1982 года рождения? Я нет. Цитата: «Биомасса даже не думает, что потом будет еще проверка на допинг, проверка на хитрое минимальное отравление соперников (или их подкуп), санкции за боинг и нищета без пенсий. Биомассе, конечно, лучше сразу в гроб ложиться - слишком много от вас шума. Бактериям нельзя давать телевизоры и гаджеты с Фейсбуком. В аристократические века вся эта орущая и ныне графоманящая шваль, вот вы, были на заводах или в поле - и на нарушение тишины быдлу времени и повода не отводилось».

Аркадий Бабченко. Этого убиенного и воскресшего клоуна представлять не надо. Цитата: «Вас презирают за очередное победобесие. Не важно, какое - крымнашисткое ли, девятомайское ли, футбольное ли. Вляпались. Крымнаш прошли, девятое мая прошли, а футбол - не пережили. И вот вы уже скачете единой россиянской массой, обнявшись со всей крынмашисткой имперской мразью, под одними флагами, раскрашенные в одни цвета, объединенные радостью одной общей победы, орете "наши победили", и "наши" у вас с теперь общие с ними, а не с нами, гордитесь одной и той же страной - неотличимые до степени смешения. Ра-си-я! Па-бе-да! Диды забивали».

Или вот еще. Некий Александр Осовцов из «Открытой России» имени Ходорковского. Разумеется, в тему:

Россия в четвертьфинале ЧМ-2018! Главное успеть вовремя плюнуть


И таких воплей на вышеназванную тему я обнаружил порядка двух сотен.

Вторым пунктом в методичке, разумеется, было «Сенцов голодает 50 дней, а быдло футболу радуется». Причем, похоже, что именно этот пункт был обязательным для всех и посему некоторые особо ленивые даже слова местами не поменяли:

И снова Карина Орлова из США: «Какая может быть гордость, когда семь недель голодает Олег Сенцов, осужденный на 20 лет за то, что ничего не сделал… Футболисты сборной России развернули баннер вовсе не со словами “Свобода Сенцову”, а с очередной глупостью “играем за вас”».

Ей вторит Николай Клеменюк, называющий себя журналистом, но пишущий почему-то из Германии:

Россия в четвертьфинале ЧМ-2018! Главное успеть вовремя плюнуть

Анна Наринская:   
Россия в четвертьфинале ЧМ-2018! Главное успеть вовремя плюнуть


Обязательных негативных упоминаний голодовки осужденного за терроризм Сенцова в связи с выходом России в четвертьфинал мундиаля я насчитал более трехсот. Работают ребята не покладая рук.

Третьим пунктом методички следует обязательные мантры о том, что «Путин купил чемпионат», «Россия купила победу» и прочие сказки про допинги и договорные игры.

Разумеется, Ксения Ларина с «Эха». Обратите внимания на лайки под постом.


Россия в четвертьфинале ЧМ-2018! Главное успеть вовремя плюнуть


Далее, Лев Шлосберг из «Яблока» поведал о победе российской сборной так: «Украине и России – мир. Войну в Сирии прекратить. Олега Сенцова отпустить домой, немедленно. И Путина – в отставку».

Бывший министр экономики лихих 90-е Андрей Нечаев подсказывает, что Россия и судью купила тоже:

Россия в четвертьфинале ЧМ-2018! Главное успеть вовремя плюнуть

Ну и многие другие:

Россия в четвертьфинале ЧМ-2018! Главное успеть вовремя плюнуть
Россия в четвертьфинале ЧМ-2018! Главное успеть вовремя плюнуть


А всего публикаций о том, что победы российской сборной в ЧМ-2018 куплены, в том числе и лично Путиным, я насчитал 189 штук. Гугл в помощь, кто сомневается.

Ну и напоследок окончательный апофеоз от «Эха Москвы». Эти деятели провели опрос о том, за кого болеют их преданные слушатели и читатели, и вот восхитительный результат: 24% - за Россию, а 63% - за Испанию. Публикую скан опроса персонально для руководства «Газпром-медиа», финансирующего эту контору:

Россия в четвертьфинале ЧМ-2018! Главное успеть вовремя плюнуть


Там же особо замечательный комментарий первого заместителя главного редактора «Эха» Владимира Варфоломеева: «Я, кстати, тоже не собираюсь болеть за Дзюбу с Черчесовым».

Вот такие основные заботы были в течение последних суток у борцов с «режимом» и теперь уже и с российским футболом. Отработали гонорары на все сто процентов. Причем, похоже на то, что останавливаться они не собираются – пока я готовил этот материал, появились еще десятки шедевров, написанных по вышеприведённой методичке. Уже отметились Шендерович, Ганапольский и прочие.

Эта оппозиционно-грантовая публика не желает понимать того, что большинство уже знает цену этим писаниям. Их аудитория приближается к минимальным значениям. А те два процента, которые участвуют в опросах «Эха», болея за Испанию, так это же всего два процента. Пока и в лучшем случае. Хотя этих «писателей» в нынешней недоброй для них ситуации, похоже, реальное количество поклонников уже перестало волновать. Главное, отчитаться перед кураторами и вовремя расписаться в ведомости.




Оригинал: Олег Лурье
Подписывайтесь на мой сайт oleglurye.com. Там самое главное.







Источник →

Опубликовано 02.07.2018 в 19:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Израиль взывает к великодуши…

Израиль взывает к великодушию русского медведя?

22 сен, 19:35
0 0
Иран не по зубам США: полито…

Иран не по зубам США: политолог рассказал, чем угрожает Рухани Трампу

22 сен, 19:22
0 0
Польша: Посол Украины «ла-ла…

Польша: Посол Украины «ла-ла-ла» Дещица перешёл красную черту и вызывает отвращение

22 сен, 19:09
0 0
МИД Китая вызвал американско…

МИД Китая вызвал американского посла из-за сделок с Россией

22 сен, 19:00
0 0
Расстрига Филарет заявил что…

Расстрига Филарет заявил что отберет половину церквей на Украине после томоса

22 сен, 18:51
0 0
Нанотолий. Чубайс хотел созд…

Нанотолий. Чубайс хотел создать российский Apple, но что-то пошло не так

22 сен, 18:46
0 0
Геннадий Зюганов прокомменти…

Геннадий Зюганов прокомментировал обращение Путина к народу

29 авг, 23:46
+285 637
Ад в Идлибе: ВКС России выжи…

Ад в Идлибе: ВКС России выжигают боевиков перед массовыми казнями, ракетный крейсер ВМФ блокирует авиабазу…

4 сен, 22:56
+196 60
И У МЕНЯ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС!…

И У МЕНЯ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС! КОГДА С ЭТИМ ХАМСТВОМ БУДЕТ ПОКОНЧЕНО?

26 авг, 18:04
+163 187
Маски сброшены господа.

Маски сброшены господа.

2 сен, 13:00
+147 312
Россия: американские корабли…

Россия: американские корабли, атакующие Сирию, будут уничтожены

13 сен, 14:44
+137 44
Преемника Путина двинули вверх

Преемника Путина двинули вверх

31 авг, 12:00
+125 274
«Пенсионное» обращение прези…

«Пенсионное» обращение президента оказалось неудачным

3 сен, 07:17
+112 258
Коллективная мразь

Коллективная мразь

1 сен, 13:01
+100 31
ПОКЛОНСКАЯ ПЕРЕДАЁТ МАТЕРИАЛ…

ПОКЛОНСКАЯ ПЕРЕДАЁТ МАТЕРИАЛЫ В ФСБ И ПРОКУРАТУРУ. "ЕДИНОРОССЫ" СПЕШАТ ЛИШИТЬ ЕЁ ДУМСКИХ ПОСТОВ.

12 сен, 12:57
+89 92
Читать

Последние комментарии

Владлен
Александр Саломатин
Nigmatulla Nazaraliev
Сергей Ковалев
Обсуждается
ДЛЯ РОССИИ ДЕНЕГ НЕТ: ОРЕШКИН ПРЕДЛОЖИЛ ИНВЕСТИРОВАТЬ ЗАГРАНИЦУ 5 ТРЛН РУБЛЕЙ И ПОДНЯТЬ ЗАРПЛАТУ ЧИНОВНИКАМ НА 630 МЛРД РУБ.
22 сен, 17:57
-12 10
КОНСТАНТИНОПОЛЬ — МОСКВЕ: ВЕРНИТЕ СМОЛЕНСК, РОСТОВ И… МАЗЕПУ
22 сен, 07:40
+26 33
Италия с Британией послали Порошенко в нокаут
22 сен, 07:39
+23 19
Стена
Зинаида Горбатюк
ПРИВЕТ Я ТОЖЕ МОЯ СИН НЕПОЛУЧИЛА ПЕНСИЯ ИНВАЛИД СКОРО 1ГОД СТИДНО ОБВОРОВАЛИ ПЕНСИЯ МОЯ ТОЖЕ ПЕНСИЯ ИНВАЛИД 2 ГРУПА И СТАЖ ПОТЕРЯЛИ 29 ЛЕТ ПРИВАТБАНК ОБВОРОВАЛИ МОЯ ПЕНСИЯ СТИДНО
Зинаида Горбатюк 18 сентября, в 23:31
Анатолий Холкин
По Росгвардии. Мертвому деньги не нужны. А семья его пенсию не получит
Анатолий Холкин 18 сентября, в 18:43
Skitalez Zhevaj
Да, вольготно живут судьи не только в Иркутской области, видно мало их проверяют выше стоящее руководство страны. Вот отсюда взятки, педофилия в их рядах. Позорно даже об этом читать, если блюстители порядка сами не соблюдают закон.
Skitalez Zhevaj 17 сентября, в 19:41
Михаил Васильев
Открытое обращение : Председателю Верховного Суда РФ , дважды лауреату юридической финансовой премии "Фемида" В.М.Лебедеву.
ВОПРОСЫ:
1. По неофициальной информации в здании строящегося НОВОГО ( пятого по счёту) Иркутского областного суда будет : зимний сад, бассейн, сауна, подземная парковка для автомобилей судей . бар ? Сколько это стоит и за что такая РОСКОШЬ судьям ?
2 По информации следственного комитета РФ на зам. председателя Иркутского облсуда Новокрещёнова заведено уголовное дело за взятку в 8 млн. рублей, на судью Федорова заведено уголовное дело за педофилию, восемь судей отправлены в отставку и т.д.
Когда будет суд над оборатнями в МАНТИЯХ в Иркутской области ??????

Общественный деятель ( Иркутская область ) Михаил Васильев
электронная почта : vasiliev_mi@mail.ru
Михаил Васильев 17 сентября, в 12:39
Владимир Лисуков
А какими препаратами насильственно "засветили" мой организм 17 июня 1992-го года в Красноярске, я до сих пор не знаю, российская власть в проведении экспертизы моего организма отказала мне и я продолжаю испытывать жестокие мучения уже более 26-ти лет...
Владимир Лисуков 17 сентября, в 10:58
Сергей Николаев
Наших грабителей высокопоставленных эти санкции заденут немножечко, а вся тяжесть ляжет на бедный и измученный нищий народ, и пока не отринут от власти наших казнокрадов бандюганов , улучшения не будут. Бандюганы уже издеваются над честным человеком
патриотом коммунистом Бессоновым В., и встать надо всем на его защиту, объявив бессрочную забастовку в стране.
Сергей Николаев 17 сентября, в 09:00
Гертруда Макаренко
Да , ситуация в стране тяжёлая , но продолжать борьбу надо не только с "боярами " , но и со всеми Навально - Ахеджахнутыми! Но с ними бороться необходимо , ведь их спонсирует банда США ! Надо максимально перекрыть все каналы поступления денег для них ! А может быть , это ещё кому - то на руку ?
Гертруда Макаренко 15 сентября, в 13:19
Skitalez Zhevaj
Пусть знают все- Пятая колонна- это прозападная и просионистская фракция внутри Кремля и государственного аппарата. Их можно назвать "агентами вашингстонского косенсуса"/МВФ/ВТО/ВБ/ и.т.д. и. " агентами международных финансовых институтов" Эта Пятая колонна остаётся самой большой угрозой для Путина и России, и Путин вынужден иметь это ввиду, принимая каждое своё решение. Если Путин сделает ошибку(или покажется ошибкой), они набросятся на него и сделают всё возможное, чтобы или напрочь сместить его, или как минимум, вынудить его и его сторонников согласится на их предательские планы- вернуть кошмар 1990-х и тотальную распродажу России англосионистам. Читать статью.ВРАГИ ПУТИНА НЕ НА ЗАПАДЕ, А В ЕГО ОКРУЖЕНИИ В КРЕМЛЕ.
Skitalez Zhevaj 12 сентября, в 21:36
Николай Дивисенко
Вставай страна огромная, ПОЖАЛУЙСТА вставай...."Оккупационный режим в России, по всем направлениям, на полную мощность, запустил новейшие морально-психологические технологии типа " Окно Овертона" по духовному и морально-нравственному растлению не только молодежи, но и всего многонационального населения нашей Родины.Пятая колонна "приватизировала" всю русскую культуру и информационное поле России, суды и прочие значимые государственные органы. Как видим, это те инструменты,через которые они и осуществляют геноцид русских, как нацию, разложение и деградацию коренных народов и ликвидации их государственности.. Этот наглядно подтверждает тот факт, что правящая элита все делает для самоуничтожения русского народа...Принимаются антинародные Законы, сокращается медицинская помощь,......и полным ходом идет подготовка к ликвидации ГОСУДАРСТВЕННОСТИ России...
Николай Дивисенко 12 сентября, в 19:39
Николай Биленко
Пусть каждый делает своё доброе дело для наших близких и нашей Матушки России. И только так мы их сохраним и спасём.
Николай Биленко 12 сентября, в 19:23