Последние комментарии

  • sergey Гончаров20 июля, 3:51
    <i>Комментарий скрыт</i>Зачем Путин вчера ездил на Валаам и взял с собой Лукашенко...
  • sergey Гончаров20 июля, 3:51
    https://youtu.be/PTDK03f3wwYЗачем Путин вчера ездил на Валаам и взял с собой Лукашенко...
  • Александр Боярский20 июля, 3:49
    Валера, вы просто малограмотный и необразованный пустозвон, если так ничего не видите и не понимаете. На то она и пол...Зачем Путин вчера ездил на Валаам и взял с собой Лукашенко...
  1. Блоги

Александр Роджерс: Дайджест грейтэгейна

Буквально за последние несколько дней произошло очень много всего важного и глобального, а нас очень старательно отвлекали на всякую «оппозиционную» ерунду. Так что многие могли пропустить часть этих событий, из-за чего текущая картина мира могла существенно пострадать



Поэтому я решил собрать все эти события в одном месте, и разбить на два блока для наглядности.
 


Хроники грейтэгейна

1. «Новости тихналогий». Новейший американский авианосец класса «Джеральд Р. Форд», который США строят уже семнадцать лет

а) сломался, поэтому не сможет пройти запланированные испытания;

б) не способен запускать целый ряд новых американских самолётов (в том числе разработанных для пусков с авианосцев), потому что его катапульта обладает недостаточной для этого мощностью.


В связи с чем в Конгрессе пройдут слушания о том, чтобы закрыть их производство совсем. А планировалось выпустить десять штук, каждый стоимостью по 45 миллиардов долларов.

2. Ещё «новости тихналогий». Самолёт-невидимка F-35C не может летать на гиперзвуковой скорости, потому что тогда у него разрушается тот самый маскировочный слой и он становится видимым. Также на гиперзвуке у него происходят повреждения конструкции планера.

3. Администрация Белого дома направила в Конгресс США официальное письмо, в котором сообщает об отсрочке санкций против китайской компании «Huawei» на два года (об этом сообщило «Рейтерс»). В связи с тем, что Соединённые Штаты не способны заменить оборудование данной фирмы на других производителей.

Путин на ПМЭФ сказал, что США развязали Первую Технологическую войну. И мы видим, как они в ней стремительно проигрывают. Потому что не рассчитали свои силы (ещё и, подобно Гитлеру, начали войну на два фронта).

Сначала гегемон не смог запугать маленькую Северную Корею. Потом гегемон не смог сменить власть в Венесуэле. Теперь всё тот же гегемон не способен задушить даже отдельную китайскую корпорацию. Этот гегемон порвался.

4. «Уолл-стрит Джорнал» провёл опрос среди американских экономистов. По результатам 30,1% опрошенных считают, что рецессия в США начнётся в течение текущего года, а 48,8% – что в следующем, 2020-м.

5. Инвестиции китайских компаний в американскую экономику упали по сравнению с 2016-м годом в десять раз (с 46,2 до 5,4 миллиарда долларов). Только за 2018-й год они сократились на 29,7%.

6. Торговый дефицит США вырос с -552 миллиарда долларов в 2017 году до -621 миллиарда в 2018 году. Торговые войны только ухудшили торговый баланс Штатов.

7. В мае зафиксирован рекордный разрыв между доходами и расходами федерального бюджета США – 207,7 миллиарда долларов дефицита (это в три раза больше всего государственного долга Украины, и это всего за один месяц).

8. Добыча сланцевой нефти в США может быть сокращена, а то и вовсе остановлена.

9. Департамент коммерции США заявил, что американская экономика уже испытывает дефицит редкоземельных металлов, поставки которых из Китая за последние пару месяцев просели примерно на 30%. Альтернативные варианты поставок из Бурунди и Малави провалились, потому что китайцы уже скупили все тамошние рудники, а Бурунди ещё и вошла в инициативу «Один пояс – один путь».

10. Цены на золото растут (вчера побили максимум в 1350 долларов за тройскую унцию, державшийся последние пару лет). Одни говорят, что «на фоне напряжённости на Ближнем Востоке», другие – что «в ожидании снижения учётной ставки ФРС». Я думаю, что из-за предвидения скорого начала глобального кризиса.

Хроники «отсталой России»

1. На ПМЭФ заключено контрактов на рекордную сумму свыше 3 триллионов рублей (около 50 миллиардов долларов).

1.1. Россия отжимает у США китайский (очень большой) рынок сои, пшеницы, молока, СПГ и всякого «по мелочи».

2. Золотовалютные резервы (ЗВР) Российской Федерации превысили эквивалент 500 миллиардов долларов. «Сегодня Россия гибнет особенно сильно»(с). Причём собственно долларов в ЗВР сейчас рекордно низкое количество.

3. «Ростех» представил шесть новых процессоров линейки «Эльбрус» (отечественных разработки и производства) для промышленных компьютеров.

4. Россия и ЕС создают рабочую группу по переходу на расчёты в рублях и евро (то есть по отказу от доллара во взаимной торговле).

5. Путин на саммите ШОС предложил Китаю и Монголии подключиться к российскому аналогу SWIFT – СПФС (системе передачи финансовых сообщений) Банка России.

6. Американскую ОС «Андроид» на смартфонах «Хуавэй» может заменить российская ОС «Аврора». Переговоры об этом велись как между Путиным и Си, так и между исполнительным директором «Хуавэй» Го Пином и министром цифрового развития и связи РФ Константином Носковым.

7. Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) оценила прямые инвестиции США в российскую экономику за 2017 год в $39,1 млрд. Это в 13 раз превышает официальные данные ЦБ РФ. Что выводит США на первое место по объёму инвестиций в российскую экономику?

Что это означает? Это означает, что американский капитал в предчувствии глобального кризиса бежит из США и видит в России надёжную гавань.

И лишь одинокий Кудрин продолжает плакаться о слабых перспективах роста российской экономики. Американский бизнес смотрит на Кудрина, как на идиота (собственно, почему «как»?), и продолжает вкладываться в российскую экономику (делегация из США была крупнейшей на ПМЭФ, даже больше китайской).

По-моему, очевидно, где на самом деле распил и деградация, а кто смело идёт к светлому будущему. Но оппошиза будет и дальше ныть о «уничтожили образование и производство», бредить об «отставании на сто лет» и «зато у них тихналогии». Впрочем, от их нытья реальность не изменится.

Картина маслом.

Александр Роджерс, специально для News Front



 

Популярное

))}
Loading...
наверх