Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Игорь Албин хочет в губернаторы Подмосковья? А присесть на дорожку?

развернуть
Игорь Албин хочет в губернаторы Подмосковья? А присесть на дорожку?


    После того, как история с Подмосковными свалками вышла на федеральный уровень, вполне возможно, что нынешнему губернатору Андрею Воробьеву придется уйти в отставку. И, скорее всего, это случится еще до инаугурации Президента, которая состоится 7 мая. И теперь вопрос: а кто возглавит Московскую область?


   Последнее время на ряде информационных ресурсов, включая информагентства и федеральные СМИ появилась информация о том, что на место Подмосковного губернатора претендует печально известный питерский вице-губернатор Игорь Албин (бывший Слюняев). Да, да, тот самый, который побывал и Костромским губернатором, и главой Минрегиона. Тот самый Албин-Слюняев, который гонял бакланов c «Зенит-Арены», достроенной с грехом пополам под его "чутким" руководством за более чем 50 миллиардов рублей. Сам Игорь Николаевич вяло и неубедительно опровергал информацию о своем желании побыть губернатором, а точнее рассказывал, что «ничего не знает об этом». Но в окружении Албина поговаривают, будто он сам заявлял о своем желании возглавить Московскую область и якобы даже уже ездил в Москву согласовывать «на большом верху».

Честно говоря, я весьма сомневаюсь, что Президент Путин поддержит назначение Албина губернатором Подмосковья. И даже уверен в обратном. Достаточно вспомнить слова Президента в отношении Албина (тогда еще министра регионального развития Слюняева), сказанные на всю страну: «Вы где работаете?», «С ума сошли что ли?».




Но эти встречи Албина с Президентом показывают лишь малую часть того, как трудился гражданин Албин на благо народа. Достаточно даже вспомнить его последние годы на посту вице-губернатора Санкт-Петербурга. Думаю, это будет весьма познавательно и для жителей Подмосковья, куда так рвется господин Албин.


  Оказывается, Албин-Слюняев довольно плотно завяз в истории с намедни арестованными владельцами группы «Сумма» братьями Зиявутдином и Магомедом Магомедовыми. И это взаимодействие стало также одним из семи эпизодов обвинения братьев в создании преступного сообщества.  Так в 2015 году ООО «Интекс», входящее в группу компаний «Сумма», получило контракт на 2,2 млрд рублей на возведение намывного участка в 16,6 га у стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Петербурге, на котором планировалось построить парковку и вестибюль станции метро «Новокрестовская».

«Интекс» выиграла конкурс и вышла на работы в декабре 2015 года при содействии вице-губернатора Марата Оганесяна. Работы продолжались 9 месяцев, было сооружено более 70 тыс. геосинтетических основ для стабилизации намывной зоны. Также устанавливались 5 тыс. щебеночных свай. Зимой компания намывала территорию. Однако в апреле 2016 года сменился куратор строительства, которым стал вице-губернатор Албин, и что-то у «Интекса» сразу пошло не так. Как выяснилось позже, число свай оказалось меньше запланированного. В сентябре 2016 года все работы приняли без замечаний, а в декабре того же года закрыли контракт, полностью рассчитавшись с подрядчиком.

Позже на благоустройство этой территории по протекции Албина вышла компания «Леокам», которая обнаружила нехватку свай и придала эту проблему огласке. Это явно не входило в планы вице-губернатора Албина, и он в короткие сроки выгнал «Леокам» с намывной зоны, не расплатившись с компанией. В результате руководители «Леокама» направили письмо Президенту РФ. В какой намывной песок при Албине утекли деньги «Интекса» и «Леокама» остается догадываться, хотя в рамках возбужденного в 2017 году уголовного дела виновник, вероятно, будет объявлен, и тут уже на бакланов будет сложно свалить…

Следствие, как и во всех остальных эпизодах, подозревает, что «Интэкс» сфальсифировал исполнительную документацию об объеме выполненных работ, обратив в свою пользу свыше 668 млн рублей. Гендиректор «Интэкса» Артур Максидов арестован вместе с братьями Магомедовыми. Получается, что из бюджета похищено на якобы сверхдорогое строительство на Крестовском 668 млн рублей.

А теперь самое интересное: работы у «Интекса» (читай у «Суммы») лично принимал не кто иной, как вице-губернатор Игорь Албин, отвечающий за строительство. Более того, фактически все строительство с июня 2015 г. курировал именно он. А уволенный в апреле 2015 г. Марат Оганесян работал на объекте лишь 5,5 месяцев. При нем все шло нормально. Оганесян подготовил и провел развертывание работ, но к основному строительству так и не успел приступить ‒ bм непосредственно и занимался Албин. Именно он сопровождал и принимал работы. Однако Игорь Албин со своей PR-командой проводил кампанию, чтобы свалить все на Марата Мелсовича, который к этому отношения не имел. А когда это не удавалось, то делал "козлом отпущения" Комитет по строительству ‒ именно там снимали руководителей, которые являлись ставленниками вице-губернатора. Гражданин же Албин стоял в стороне, делая вид, что он здесь не причем.

И теперь один вопрос: а может у Албина те же покровители, которые были и у владельцев группы «Сумма»? Если это так, то не к ним ли в Москву ездит Игорь Албин по поводу подмосковного губернаторства? 

Следующий этап приключений Албина-Слюняева, также связанный с предстоящим Чемпионатом Мира по футболу, демонстрирует, как легко можно кинуть компании, задействованные в строительстве всей инфраструктуры.

Итак, строительство Яхтенного моста – это важнейший элемент транспортной доступности стадиона «Зенит-Арена». И кстати, наличие такого вот моста к Кубку конфедераций 2017 года и ЧМ-2018 стало одним из требований ФИФА. Но в питерском бюджете на Яхтенный мост денег не было. Представляете, на братьев Магомедовых деньги нашлись, а на мост нет.

Тогда вице-губернатор Албин «нашел выход» - он обратился за помощью к ведущим дорожно-мостовым компаниям города. Идея Игоря Николаевича заключалась в следующем: учредили для реализации этого проекта Ассоциацию "Открытое пространство" и скидывались на стройку из собственной чистой прибыли. Так ОАО "Метрострой" должно было внести 1,15 млрд рублей, ЗАО "Пилон" — 426 млн рублей, ЗАО "АБЗ-Дорстрой" — 171 млн рублей, ЗАО "ВАД" — 109 млн рублей, ЗАО "ПО "Возрождение"" — 56 млн рублей.

Албин обещал строителям вернуть вложенные средства либо через грант от Администрации Президента (у него якобы есть там связи), либо через новые заказы, либо через завышение стоимости объемов работ. А потом для реализации «великого замысла» великого комбинатора Албина «Открытое пространство» обратилось в Администрацию Президента с просьбой на получение гранта. В итоге Яхтенный мост был введен в эксплуатацию 16 июня 2017 года. Все сложилось, но за исключением возвращения денег. Да, действительно, "Открытое пространство" под проект моста запрашивало грант размером 1,912 млрд рублей у Администрации президента РФ, но заявка не была одобрена.

В результате вице-губернатор Игорь Албин мягко отошел в сторону, а некоторые компании, строящие объекты, в том числе и под мундиаль, оказались в предбанкротном состоянии. А это ведь еще и большие налоги, которые «пострадавшие от Албина», скорее всего, выплатить в бюджет уже не смогут. А это и еще дополнительный ущерб бюджету. Круг замкнулся. Теперь, наверное, вопрос о доверии строительных компаний к вице-губернатору Игорю Албину, отвечающему, кстати, именно за строительство, уже не стоит.

А вот еще некоторые цифры и факты, связанные с бурной деятельностью Игоря Албина на посту вице-губернатора Санкт-Петербурга. 

Во сколько же обошелся стране стадион «Зенит-Арена»? Так намедни агентство «Федерал Пресс» сообщило, что десятилетний долгострой стоил городскому бюджету 50 млрд рублей, и это же вдруг начал утверждать и вице-губернатор Албин. Хотя еще совсем недавно он старательно доказывал то, что стадион стоил «всего» 43 миллиарда.  И сразу же множество питерских СМИ и информационных ресурсов, аффилированных с вице-губернатором, подхватили «Да! Да! Пятьдесят!». К чему бы это?

А к тому, что происходит массовое зомбирование цифрой «50 миллиардов рублей», чтобы все окончательно свыклись с этой суммой, потраченной на стадион. Чтобы она никого не удивляла. Ни прокуроров, ни Госдуму, ни даже самого Президента. А особенно она не должна удивлять Счетную Палату РФ и Налоговую Службу. Дело в том, что сразу же после Чемпионата мира-2018 начнутся глобальные проверки всей десятилетней эпопеи с «Зенит-Ареной». И сумма затрат на строительство с учетом затрат со стороны Газпрома и его ФК "Зенит" окажется существенно выше 50 млрд.

Также Госналогслужба будет проверять и строительные компании, включая «Метрострой» и его «дочек», на предмет преднамеренного банкротства. Государству-то не доплачены в виде налогов миллиарды рублей. А соответственно, стоимость самого дорогого в мире стадиона обойдется стране еще дороже. А если учесть и еще недоплаченные налоги, она станет просто астрономической.

А нам тут рассказывают о каком-то возможном подмосковном губернаторстве Игоря Албина. Здесь не о губернаторстве надо думать, а, возможно, даже начинать сушить сухари…







Источник →

Опубликовано 16.04.2018 в 12:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Чибисов
Иван Чибисов 16 апреля, в 16:43 Заказная статья и это понятно! Но, насколько она лжива и тенденциозна прям диву даюсь такому не профессионализму! Мало того что написана ложь, но ведь за  откровенную ложь придётся ОТВЕТИТЬ! Похоже некоторые писаки страх потеряли? А зря!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Миллионер Уткин: 783 тысяч р…

Миллионер Уткин: 783 тысяч рублей за один матч

15 авг, 12:00
0 0
Ученые спрогнозировали анома…

Ученые спрогнозировали аномальную жару на ближайшие пять лет

15 авг, 11:42
0 0
Недружелюбный Израиль

Недружелюбный Израиль

15 авг, 11:24
0 0
Глава Минтруда назвал послед…

Глава Минтруда назвал последствия от отказа повышения пенсионного возраста

15 авг, 11:17
0 1
МГУ вошел в первую сотню вед…

МГУ вошел в первую сотню ведущих университетов мира

15 авг, 10:53
0 0
В Москве могут установить па…

В Москве могут установить памятник Эдуарду Успенскому

15 авг, 10:16
0 0
Европейский суд принял сенса…

Европейский суд принял сенсационное решении о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине «документы»,…

13 авг, 15:25
+598 488
Поклонская метит в президент…

Поклонская метит в президенты: она начала "мочить" своих - депутатов - воров и коррупционеров

5 авг, 12:00
+482 449
Путин начал зачистку предате…

Путин начал зачистку предателей – виновные по "Кинжалу" уже наказаны

22 июл, 00:33
+390 94
Вопрос к Медведеву про дворц…

Вопрос к Медведеву про дворцы и коррупцию от депутата в Госдуме "На какие деньги у вас дворцы?"

16 июл, 07:34
+356 356
МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «…

МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРА» В МОСКВЕ, А НА ПЕНСИИ ДЕНЕГ НЕТ.

26 июл, 23:46
+194 182
СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУ…

СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУТИНА МОЖЕТ СТАТЬ УРАГАНОМ ДЛЯ МЕДВЕДЕВА С МАТВИЕНКО И ЧУБАЙСА С ГРУДИНИНЫМ.

26 июл, 12:35
+186 777
МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУ…

МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУПИК: 10 ЖЕЛЕЗНЫХ АРГУМЕНТОВ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

26 июл, 18:26
+148 132
Запад пытается объявить росс…

Запад пытается объявить российский «Циркон» вне закона

6 авг, 23:42
+135 65
Юрий Соломин: Кто такая ныне…

Юрий Соломин: Кто такая нынешняя «элита»?

1 авг, 22:03
+127 87
В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛ…

В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛИ, СЕЙЧАС – НОРМА

6 авг, 12:57
+122 62
Читать

Последние комментарии

Валентин Гладкий
Валентина Луценко
Евгений Ларин
Валентин Гладкий
Обсуждается
Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева
15 авг, 01:47
+121 99
В ИДЕАЛЬНО РОЗОВОМ МИРЕ НАД МОСКВОЙ ЛЕТИТ F-35
14 авг, 18:52
-7 19
Стена
наталья митрофанова
Если представители ГД не захотят переобуваться, то их придется заменить
наталья митрофанова 14 августа, в 12:01
Михаил Васильев
Экономика России развалена, деревни России уничтожены , а земля пустует зарастает. В России СТРАШНАЯ безработица - нет рабочих мест.
Где будут работать люди после изменения пенсионного возраста ???????
Чиновники и олигархи России ( чьи деньги активы, недвижимость дети жёны находятся за границей ) уничтожают Россию в угоду США и ЗАПАДА.
Госдуму РОССИИ надо срочно РАЗГОНЯТЬ за принятие закона о пенсионной реформе.
Михаил Васильев 14 августа, в 05:52
Елена Ханинева
Если уж так необходимо повышать пенсионный возраст, то предлагаю, женщинам, оказавшимся без работы, но имеющим малолетних внуков и детей (кажется правительством предложено продлить детский возраст до 30 лет) платить пособие в размере МРОТ до выхода на пенсию. Сразу и рождаемость повысится, и детских ясель и садов не потребуется так много, а главное все женщины будут трудоустроены... А какая помощь семьям... Если в семье несколько внуков, то можно и мужчин (на таких же условиях) привлечь, да и в воспитании детей будут задействованы родители (дедушки и бабушки) с обеих сторон... Опять же семьи будут укрепляться... Правда государству придется взять на себя денежные затраты, но должно же оно хоть что-то делать, а не только языки чесать...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:54
Елена Ханинева
Обратите внимание, как заволновались олигархи, когда предложили у них забрать сверхприбыль... А вот, когда у народа хотят отобрать последнее завоевание социализма, изменив пенсионный возраст, богатенькие гадливо молчат...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:46
Skitalez Zhevaj
Своими действиями США ускоряют проыцесс своей дестабилизации.Ввод новых санкций фактически станет объявлением полной финансово- торговой войны и что мириться с этим никто не будет.
Skitalez Zhevaj 13 августа, в 20:37
Гена Важенин
сталин опустил бумагу
Гена Важенин 9 августа, в 19:39
Skitalez Zhevaj
Северный морской путь, будет главной артерией России, который свяжет Азию и Европу.Это будет выгодно не только для России, но и для Европы.
Skitalez Zhevaj 7 августа, в 20:15
Александр Чумак
Вот, когда Россия "гиперзвук" преодолела, Америка со страх "заупокойную" этому оружию "запела"?!!. РОССИЙСКИЙ НАРОД НАРОД НАДО ХОРОШО ЗНАТЬ, - ОН ПЕРВЫМ НА НЕПРИЯТЕЛЯ НЕ БУДЕТ НАПАДАТЬ?!!!.
Александр Чумак 7 августа, в 20:09
виктор лапин
Россия связывает Азию и Европу. Поэтому транспортные магистрали различного типа имеют огромное экономическое и политическое значение. Мы имеем возможность транспортировать по земле, воздуху и воде. И это очень выгодно для Европы по сравнению с имеющимися маршрутами через Суэцкий канал и тем более вокруг Африки.
виктор лапин 7 августа, в 13:51
Алла Кондратьева
Почему тогда у него " невиданная поддержка населения ", как пишет в комментарии пользователь Алексей Горшков. Если это так , то не надо становиться в позу обиженных и оскорбленных , когда вас называют рабами и холуями. Получайте то , что заслужили , Он вам еще не одну "пенсионную реформу " преподнесет , впереди 6 лет , мало не покажется. Не хотите включать голову — получайте. !!! Насчет шайки олигархов , конечно он главарь , он ведь и сам олигарх , причем , самый богатый из них . Кем же еще ему быть !!!
Алла Кондратьева 7 августа, в 09:43