Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Игорь Албин хочет в губернаторы Подмосковья? А присесть на дорожку?

развернуть
Игорь Албин хочет в губернаторы Подмосковья? А присесть на дорожку?


    После того, как история с Подмосковными свалками вышла на федеральный уровень, вполне возможно, что нынешнему губернатору Андрею Воробьеву придется уйти в отставку.
И, скорее всего, это случится еще до инаугурации Президента, которая состоится 7 мая. И теперь вопрос: а кто возглавит Московскую область?


   Последнее время на ряде информационных ресурсов, включая информагентства и федеральные СМИ появилась информация о том, что на место Подмосковного губернатора претендует печально известный питерский вице-губернатор Игорь Албин (бывший Слюняев). Да, да, тот самый, который побывал и Костромским губернатором, и главой Минрегиона. Тот самый Албин-Слюняев, который гонял бакланов c «Зенит-Арены», достроенной с грехом пополам под его "чутким" руководством за более чем 50 миллиардов рублей. Сам Игорь Николаевич вяло и неубедительно опровергал информацию о своем желании побыть губернатором, а точнее рассказывал, что «ничего не знает об этом». Но в окружении Албина поговаривают, будто он сам заявлял о своем желании возглавить Московскую область и якобы даже уже ездил в Москву согласовывать «на большом верху».

Честно говоря, я весьма сомневаюсь, что Президент Путин поддержит назначение Албина губернатором Подмосковья. И даже уверен в обратном. Достаточно вспомнить слова Президента в отношении Албина (тогда еще министра регионального развития Слюняева), сказанные на всю страну: «Вы где работаете?», «С ума сошли что ли?».




Но эти встречи Албина с Президентом показывают лишь малую часть того, как трудился гражданин Албин на благо народа. Достаточно даже вспомнить его последние годы на посту вице-губернатора Санкт-Петербурга. Думаю, это будет весьма познавательно и для жителей Подмосковья, куда так рвется господин Албин.


  Оказывается, Албин-Слюняев довольно плотно завяз в истории с намедни арестованными владельцами группы «Сумма» братьями Зиявутдином и Магомедом Магомедовыми. И это взаимодействие стало также одним из семи эпизодов обвинения братьев в создании преступного сообщества.  Так в 2015 году ООО «Интекс», входящее в группу компаний «Сумма», получило контракт на 2,2 млрд рублей на возведение намывного участка в 16,6 га у стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Петербурге, на котором планировалось построить парковку и вестибюль станции метро «Новокрестовская».

«Интекс» выиграла конкурс и вышла на работы в декабре 2015 года при содействии вице-губернатора Марата Оганесяна. Работы продолжались 9 месяцев, было сооружено более 70 тыс. геосинтетических основ для стабилизации намывной зоны. Также устанавливались 5 тыс. щебеночных свай. Зимой компания намывала территорию. Однако в апреле 2016 года сменился куратор строительства, которым стал вице-губернатор Албин, и что-то у «Интекса» сразу пошло не так. Как выяснилось позже, число свай оказалось меньше запланированного. В сентябре 2016 года все работы приняли без замечаний, а в декабре того же года закрыли контракт, полностью рассчитавшись с подрядчиком.

Позже на благоустройство этой территории по протекции Албина вышла компания «Леокам», которая обнаружила нехватку свай и придала эту проблему огласке. Это явно не входило в планы вице-губернатора Албина, и он в короткие сроки выгнал «Леокам» с намывной зоны, не расплатившись с компанией. В результате руководители «Леокама» направили письмо Президенту РФ. В какой намывной песок при Албине утекли деньги «Интекса» и «Леокама» остается догадываться, хотя в рамках возбужденного в 2017 году уголовного дела виновник, вероятно, будет объявлен, и тут уже на бакланов будет сложно свалить…

Следствие, как и во всех остальных эпизодах, подозревает, что «Интэкс» сфальсифировал исполнительную документацию об объеме выполненных работ, обратив в свою пользу свыше 668 млн рублей. Гендиректор «Интэкса» Артур Максидов арестован вместе с братьями Магомедовыми. Получается, что из бюджета похищено на якобы сверхдорогое строительство на Крестовском 668 млн рублей.

А теперь самое интересное: работы у «Интекса» (читай у «Суммы») лично принимал не кто иной, как вице-губернатор Игорь Албин, отвечающий за строительство. Более того, фактически все строительство с июня 2015 г. курировал именно он. А уволенный в апреле 2015 г. Марат Оганесян работал на объекте лишь 5,5 месяцев. При нем все шло нормально. Оганесян подготовил и провел развертывание работ, но к основному строительству так и не успел приступить ‒ bм непосредственно и занимался Албин. Именно он сопровождал и принимал работы. Однако Игорь Албин со своей PR-командой проводил кампанию, чтобы свалить все на Марата Мелсовича, который к этому отношения не имел. А когда это не удавалось, то делал "козлом отпущения" Комитет по строительству ‒ именно там снимали руководителей, которые являлись ставленниками вице-губернатора. Гражданин же Албин стоял в стороне, делая вид, что он здесь не причем.

И теперь один вопрос: а может у Албина те же покровители, которые были и у владельцев группы «Сумма»? Если это так, то не к ним ли в Москву ездит Игорь Албин по поводу подмосковного губернаторства? 

Следующий этап приключений Албина-Слюняева, также связанный с предстоящим Чемпионатом Мира по футболу, демонстрирует, как легко можно кинуть компании, задействованные в строительстве всей инфраструктуры.

Итак, строительство Яхтенного моста – это важнейший элемент транспортной доступности стадиона «Зенит-Арена». И кстати, наличие такого вот моста к Кубку конфедераций 2017 года и ЧМ-2018 стало одним из требований ФИФА. Но в питерском бюджете на Яхтенный мост денег не было. Представляете, на братьев Магомедовых деньги нашлись, а на мост нет.

Тогда вице-губернатор Албин «нашел выход» - он обратился за помощью к ведущим дорожно-мостовым компаниям города. Идея Игоря Николаевича заключалась в следующем: учредили для реализации этого проекта Ассоциацию "Открытое пространство" и скидывались на стройку из собственной чистой прибыли. Так ОАО "Метрострой" должно было внести 1,15 млрд рублей, ЗАО "Пилон" — 426 млн рублей, ЗАО "АБЗ-Дорстрой" — 171 млн рублей, ЗАО "ВАД" — 109 млн рублей, ЗАО "ПО "Возрождение"" — 56 млн рублей.

Албин обещал строителям вернуть вложенные средства либо через грант от Администрации Президента (у него якобы есть там связи), либо через новые заказы, либо через завышение стоимости объемов работ. А потом для реализации «великого замысла» великого комбинатора Албина «Открытое пространство» обратилось в Администрацию Президента с просьбой на получение гранта. В итоге Яхтенный мост был введен в эксплуатацию 16 июня 2017 года. Все сложилось, но за исключением возвращения денег. Да, действительно, "Открытое пространство" под проект моста запрашивало грант размером 1,912 млрд рублей у Администрации президента РФ, но заявка не была одобрена.

В результате вице-губернатор Игорь Албин мягко отошел в сторону, а некоторые компании, строящие объекты, в том числе и под мундиаль, оказались в предбанкротном состоянии. А это ведь еще и большие налоги, которые «пострадавшие от Албина», скорее всего, выплатить в бюджет уже не смогут. А это и еще дополнительный ущерб бюджету. Круг замкнулся. Теперь, наверное, вопрос о доверии строительных компаний к вице-губернатору Игорю Албину, отвечающему, кстати, именно за строительство, уже не стоит.

А вот еще некоторые цифры и факты, связанные с бурной деятельностью Игоря Албина на посту вице-губернатора Санкт-Петербурга. 

Во сколько же обошелся стране стадион «Зенит-Арена»? Так намедни агентство «Федерал Пресс» сообщило, что десятилетний долгострой стоил городскому бюджету 50 млрд рублей, и это же вдруг начал утверждать и вице-губернатор Албин. Хотя еще совсем недавно он старательно доказывал то, что стадион стоил «всего» 43 миллиарда.  И сразу же множество питерских СМИ и информационных ресурсов, аффилированных с вице-губернатором, подхватили «Да! Да! Пятьдесят!». К чему бы это?

А к тому, что происходит массовое зомбирование цифрой «50 миллиардов рублей», чтобы все окончательно свыклись с этой суммой, потраченной на стадион. Чтобы она никого не удивляла. Ни прокуроров, ни Госдуму, ни даже самого Президента. А особенно она не должна удивлять Счетную Палату РФ и Налоговую Службу. Дело в том, что сразу же после Чемпионата мира-2018 начнутся глобальные проверки всей десятилетней эпопеи с «Зенит-Ареной». И сумма затрат на строительство с учетом затрат со стороны Газпрома и его ФК "Зенит" окажется существенно выше 50 млрд.

Также Госналогслужба будет проверять и строительные компании, включая «Метрострой» и его «дочек», на предмет преднамеренного банкротства. Государству-то не доплачены в виде налогов миллиарды рублей. А соответственно, стоимость самого дорогого в мире стадиона обойдется стране еще дороже. А если учесть и еще недоплаченные налоги, она станет просто астрономической.

А нам тут рассказывают о каком-то возможном подмосковном губернаторстве Игоря Албина. Здесь не о губернаторстве надо думать, а, возможно, даже начинать сушить сухари…







Источник →

Опубликовано 16.04.2018 в 12:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Чибисов
Иван Чибисов 16 апреля 18, в 16:43 Заказная статья и это понятно! Но, насколько она лжива и тенденциозна прям диву даюсь такому не профессионализму! Мало того что написана ложь, но ведь за  откровенную ложь придётся ОТВЕТИТЬ! Похоже некоторые писаки страх потеряли? А зря!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

У насильника дознавательницы…

У насильника дознавательницы - опухоль мозга

23 янв, 00:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Экс-президент Украины обвини…

Экс-президент Украины обвинил россиян в любви к рабству

22 янв, 23:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Уральский пенсионер отправил…

Уральский пенсионер отправил Путину свою прибавку к пенсии

22 янв, 23:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Советский снайпер, который с…

Советский снайпер, который совершал настоящие чудеса на войне

22 янв, 23:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Саакашвили поддержал Тимошен…

Саакашвили поддержал Тимошенко: она прогонит банду Порошенко из Украины

22 янв, 23:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лукашенко проявил интерес к …

Лукашенко проявил интерес к делу Насти Рыбки

22 янв, 22:55
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Боевик в Москве: бизнесмен р…

Боевик в Москве: бизнесмен расстрелял своих похителей

21 янв, 12:00
+230 101
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Иск против Дудя и Ивлеевой: …

Иск против Дудя и Ивлеевой: Президента оскорблять теперь дорого

15 янв, 11:00
+142 318
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Непростой шпион США: Уилан ф…

Непростой шпион США: Уилан формировал ячейки "спящих" агентов в госструктурах

4 янв, 10:00
+92 65
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СПАСТИ 100 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАР…

СПАСТИ 100 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ: РОССИЯ УДИВИЛА АНГЛОСАКСОВ

12 янв, 12:23
+90 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Санкции от обиды: как лабора…

Санкции от обиды: как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках

15 янв, 23:11
+67 31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Школьники избили учительницу…

Школьники избили учительницу до потери сознания

13 янв, 19:00
+64 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Защитникам Рыбки: девушка и …

Защитникам Рыбки: девушка и ее сутенер сядут на шесть лет за дело (видео)

18 янв, 13:00
+64 53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На раскопках наш отряд нашёл…

На раскопках наш отряд нашёл снайперскую винтовку времён ВОВ и останки девушки. При ней был дневник с…

10 янв, 21:45
+61 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А путинский "Авангард" крылы…

А путинский "Авангард" крылышками - бяк-бяк-бяк-бяк!

18 янв, 17:15
+58 51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заказ Путина сработал. Пендо…

Заказ Путина сработал. Пендосы мочат пендосов!

4 янв, 22:51
+54 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Игорь Костоглод
Ждём, не дождёмся!
Игорь Костоглод Боевик в Москве: бизнесмен расстрелял своих похителей
Спокойный Танк
КАКАЯ ГРЯЗЬ...
Спокойный Танк Дешевый спектакль: Виторган разбил нос любовнику жены
Николай Арзамасцев
Сан Саныч
Сан Саныч
Да уж. Долго запрягаем....
Сан Саныч ВРАЖДЕБНЫЕ РОССИИ ЦЕЛИ РОССИЙСКОЙ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ
Обсуждается
Боевик в Москве: бизнесмен расстрелял своих похителей
21 янв, 12:00
+230 101
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дешевый спектакль: Виторган разбил нос любовнику жены
22 янв, 10:00
+21 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВРАЖДЕБНЫЕ РОССИИ ЦЕЛИ РОССИЙСКОЙ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ
22 янв, 07:39
+43 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стена
Михаил Васильев
Сегодня ГЛАВНЫЙ и СМЕРТЕЛЬНЫЙ враг России и народу России-это продажная элита. олигархи. чиновники, чьи деньги и недвижимость за границей. !
Зачем и почему по ТВ навались на Украину , в России тоже самое и ещё хуже !
Ответ : отвлечь народ России от коррупции, судебного беспредела . нищиты и безработице
Михаил Васильев 21 января, в 05:32
Михаил Васильев
Великий Государственный деятель России -Примаков развернул самолёт ( с риском для жизни) когда начали бомбить Белград . Ради наживы ПРОДАЖНАЯ элита СССР -России под руководством Горбачёва-Ельцина бросила страны соц. лагеря , которые от фашистов освобождали наши отцы.
Сколько могил солдат и офицеров СССР в этих странах?

Не будет военной базы России в Сербии т.к. Правительство и Госдума РФ не разрешит., побоятся что будут заморожены счета чиновников РОССИИ , которые держат деньги и имеют недвижимость за границей.

А вот отдать (продать) Курилы Японии власть намерена ( если народ будет молчать)
Сегодня 2019 г власть в России, копия власти в феврале 1917 г
Продажная элита в феврале 1917 г предала царя и Россия упала в хаос.
Наверное и в феврале 2019 г продажная элита России, ради своих зарубежных активов ПРЕДАСТ Президента В.В.Путина. и развалит Россию

НАРОД России, послушай марш "Прощание славянки" в исполнении Кубанского казачьего хора.

ГДЕ ИЛЬЯ ТВОЙ и ГДЕ ТВОЙ ДОБРЫНЯ?
Сыновей кличет РОДИНА МАТЬ !
Михаил Васильев 21 января, в 05:25
Skitalez Zhevaj
Нынешняя Сербия была создана усилиями русских инженеров, русских академиков, врачей, учителей, основавших там целые отрасли науки. Сербы это помнят и ценят. У сербов есть поговорка:-"Богородица на небе, а Россия на земле." Визит нашего президента в Сербию имеет безусловно политическую ценность.Перед визитом активно обсуждалась тема о возможности открытии военной базы в Сербии. Это могло бы существенно изменить геополитическую ситуацию на всех Балканах.Российскому руководству страны с этим вопросом нельзя медлить, промедление- смерти подобно. Если о военном сотрудничестве не будет объявлено в ближайшее время, то ситуация на на Балканах может стать для России потерянной. Жаль будет потерять Сербию нашего ближайшего союзника на Балканах. В интересах России примерить противоборствующие силы в Сербии и сохранить статус-кво на Балканах, а также непризнание Косово.
Skitalez Zhevaj 20 января, в 21:14
Михаил Васильев
Япония, в годы второй мировой войны уничтожила свыше 40 миллионов
жителей Китая. Зачем России нужен так называемый мирный договор с Японией ? Наверное наши чиновники будут скрывать разворованные бюджетные деньги России , себя и свои семьи в Японии ?
В Китае чиновников -жуликов расстреливают, в России : чиновники спокойно грабят через Центральный Банк - Россию, в 2019 году будут через налоги и прочие грабить ПРОСТОЙ народ России. Посмотрите цены в магазине !
Кстати. где храниться золотой запас России ? ( на Родине или за границей)
Центральный банк Росси- это филиал МВФ США ?
Михаил Васильев 20 января, в 11:07
Михаил Васильев
Только экономический и военный союз с Китаем СПАСЁТ Россию.
Олигархи и правящая элита России против этого так как у них деньги и недвижимость в США . Россия на грани гибели.
ВСТАНЬ РОССИЯ из РАБСКОГО ПЛЕНА
Где ИЛЬЯ твой и где твой Добрыня ?
СЫНОВЕЙ кличет Родина Мать !
Михаил Васильев 20 января, в 10:53
виктор лапин
Для России наступило время настоятельной внутренней консолидации перед лицом реальной возможности нападения сот стороны США. Сделать все, чтобы устранить внутреннюю деградацию страны.
виктор лапин 20 января, в 08:31
Strannik Weid
Почему анальный нигде не расскажет на какие барыши живет? Куда уходят деньги собранные людьми на ФБК?
Strannik Weid 19 января, в 14:30
Михаил Васильев
Олигархи. чиновники вся правящая элита России имеет свое интерес за границей: счета в банках. недвижимость, дети жёны родственники.
ОНИ народ России считают за быдло . с которых можно драть много шкур: налог на бензин. самозанятых . на колбасу . на сбор грибов , на личные подсобные хозяйства и т.д.
Брилёв - входит в Совет безопастности России и является гражданином Анлии.
Матвиенко- сын живёт в Англиии
Шувалов имее дворцы за границей и т.д.
ПОЧЕМУ конкретно и ясно председатель Медведев не ответил на вопросы Навального о своей собственности и виноградниках в Италии ?????????
Этим людям нужен развал России , а все проблемы и ошибки адресовать на Президента Путина
Сегодня Президент Путин изолирован от народа России ( читайте С.Е.Кургиняна )
Михаил Васильев 19 января, в 11:43
Владимир Клюшнев
К статье Белоруссия против России . Автор избавляет читателей от двуручешсве Москвы в прошлом . А именно когда-то в недалеком прошлом Москва предлагала союз Россия-Европа .И мнения ни Украины ни Белоруссии не спрашивала .А так же забыт факт Медведев высказывался о 50 млн. Населении России . Кстати ради любопытства посмотрите какая национальнасть сократилась в России больше всего --более чем на 33 %-Белорусы--увы печальный факт...
Владимир Клюшнев 19 января, в 09:18
наталья митрофанова
Надоели все эти воры в законе("элита").Надо объединяться с силовиками и менять законы.
наталья митрофанова 18 января, в 19:13