Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Игорь Албин хочет в губернаторы Подмосковья? А присесть на дорожку?

развернуть
Игорь Албин хочет в губернаторы Подмосковья? А присесть на дорожку?


    После того, как история с Подмосковными свалками вышла на федеральный уровень, вполне возможно, что нынешнему губернатору Андрею Воробьеву придется уйти в отставку. И, скорее всего, это случится еще до инаугурации Президента, которая состоится 7 мая. И теперь вопрос: а кто возглавит Московскую область?


   Последнее время на ряде информационных ресурсов, включая информагентства и федеральные СМИ появилась информация о том, что на место Подмосковного губернатора претендует печально известный питерский вице-губернатор Игорь Албин (бывший Слюняев). Да, да, тот самый, который побывал и Костромским губернатором, и главой Минрегиона. Тот самый Албин-Слюняев, который гонял бакланов c «Зенит-Арены», достроенной с грехом пополам под его "чутким" руководством за более чем 50 миллиардов рублей. Сам Игорь Николаевич вяло и неубедительно опровергал информацию о своем желании побыть губернатором, а точнее рассказывал, что «ничего не знает об этом». Но в окружении Албина поговаривают, будто он сам заявлял о своем желании возглавить Московскую область и якобы даже уже ездил в Москву согласовывать «на большом верху».

Честно говоря, я весьма сомневаюсь, что Президент Путин поддержит назначение Албина губернатором Подмосковья. И даже уверен в обратном. Достаточно вспомнить слова Президента в отношении Албина (тогда еще министра регионального развития Слюняева), сказанные на всю страну: «Вы где работаете?», «С ума сошли что ли?».




Но эти встречи Албина с Президентом показывают лишь малую часть того, как трудился гражданин Албин на благо народа. Достаточно даже вспомнить его последние годы на посту вице-губернатора Санкт-Петербурга. Думаю, это будет весьма познавательно и для жителей Подмосковья, куда так рвется господин Албин.


  Оказывается, Албин-Слюняев довольно плотно завяз в истории с намедни арестованными владельцами группы «Сумма» братьями Зиявутдином и Магомедом Магомедовыми. И это взаимодействие стало также одним из семи эпизодов обвинения братьев в создании преступного сообщества.  Так в 2015 году ООО «Интекс», входящее в группу компаний «Сумма», получило контракт на 2,2 млрд рублей на возведение намывного участка в 16,6 га у стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Петербурге, на котором планировалось построить парковку и вестибюль станции метро «Новокрестовская».

«Интекс» выиграла конкурс и вышла на работы в декабре 2015 года при содействии вице-губернатора Марата Оганесяна. Работы продолжались 9 месяцев, было сооружено более 70 тыс. геосинтетических основ для стабилизации намывной зоны. Также устанавливались 5 тыс. щебеночных свай. Зимой компания намывала территорию. Однако в апреле 2016 года сменился куратор строительства, которым стал вице-губернатор Албин, и что-то у «Интекса» сразу пошло не так. Как выяснилось позже, число свай оказалось меньше запланированного. В сентябре 2016 года все работы приняли без замечаний, а в декабре того же года закрыли контракт, полностью рассчитавшись с подрядчиком.

Позже на благоустройство этой территории по протекции Албина вышла компания «Леокам», которая обнаружила нехватку свай и придала эту проблему огласке. Это явно не входило в планы вице-губернатора Албина, и он в короткие сроки выгнал «Леокам» с намывной зоны, не расплатившись с компанией. В результате руководители «Леокама» направили письмо Президенту РФ. В какой намывной песок при Албине утекли деньги «Интекса» и «Леокама» остается догадываться, хотя в рамках возбужденного в 2017 году уголовного дела виновник, вероятно, будет объявлен, и тут уже на бакланов будет сложно свалить…

Следствие, как и во всех остальных эпизодах, подозревает, что «Интэкс» сфальсифировал исполнительную документацию об объеме выполненных работ, обратив в свою пользу свыше 668 млн рублей. Гендиректор «Интэкса» Артур Максидов арестован вместе с братьями Магомедовыми. Получается, что из бюджета похищено на якобы сверхдорогое строительство на Крестовском 668 млн рублей.

А теперь самое интересное: работы у «Интекса» (читай у «Суммы») лично принимал не кто иной, как вице-губернатор Игорь Албин, отвечающий за строительство. Более того, фактически все строительство с июня 2015 г. курировал именно он. А уволенный в апреле 2015 г. Марат Оганесян работал на объекте лишь 5,5 месяцев. При нем все шло нормально. Оганесян подготовил и провел развертывание работ, но к основному строительству так и не успел приступить ‒ bм непосредственно и занимался Албин. Именно он сопровождал и принимал работы. Однако Игорь Албин со своей PR-командой проводил кампанию, чтобы свалить все на Марата Мелсовича, который к этому отношения не имел. А когда это не удавалось, то делал "козлом отпущения" Комитет по строительству ‒ именно там снимали руководителей, которые являлись ставленниками вице-губернатора. Гражданин же Албин стоял в стороне, делая вид, что он здесь не причем.

И теперь один вопрос: а может у Албина те же покровители, которые были и у владельцев группы «Сумма»? Если это так, то не к ним ли в Москву ездит Игорь Албин по поводу подмосковного губернаторства? 

Следующий этап приключений Албина-Слюняева, также связанный с предстоящим Чемпионатом Мира по футболу, демонстрирует, как легко можно кинуть компании, задействованные в строительстве всей инфраструктуры.

Итак, строительство Яхтенного моста – это важнейший элемент транспортной доступности стадиона «Зенит-Арена». И кстати, наличие такого вот моста к Кубку конфедераций 2017 года и ЧМ-2018 стало одним из требований ФИФА. Но в питерском бюджете на Яхтенный мост денег не было. Представляете, на братьев Магомедовых деньги нашлись, а на мост нет.

Тогда вице-губернатор Албин «нашел выход» - он обратился за помощью к ведущим дорожно-мостовым компаниям города. Идея Игоря Николаевича заключалась в следующем: учредили для реализации этого проекта Ассоциацию "Открытое пространство" и скидывались на стройку из собственной чистой прибыли. Так ОАО "Метрострой" должно было внести 1,15 млрд рублей, ЗАО "Пилон" — 426 млн рублей, ЗАО "АБЗ-Дорстрой" — 171 млн рублей, ЗАО "ВАД" — 109 млн рублей, ЗАО "ПО "Возрождение"" — 56 млн рублей.

Албин обещал строителям вернуть вложенные средства либо через грант от Администрации Президента (у него якобы есть там связи), либо через новые заказы, либо через завышение стоимости объемов работ. А потом для реализации «великого замысла» великого комбинатора Албина «Открытое пространство» обратилось в Администрацию Президента с просьбой на получение гранта. В итоге Яхтенный мост был введен в эксплуатацию 16 июня 2017 года. Все сложилось, но за исключением возвращения денег. Да, действительно, "Открытое пространство" под проект моста запрашивало грант размером 1,912 млрд рублей у Администрации президента РФ, но заявка не была одобрена.

В результате вице-губернатор Игорь Албин мягко отошел в сторону, а некоторые компании, строящие объекты, в том числе и под мундиаль, оказались в предбанкротном состоянии. А это ведь еще и большие налоги, которые «пострадавшие от Албина», скорее всего, выплатить в бюджет уже не смогут. А это и еще дополнительный ущерб бюджету. Круг замкнулся. Теперь, наверное, вопрос о доверии строительных компаний к вице-губернатору Игорю Албину, отвечающему, кстати, именно за строительство, уже не стоит.

А вот еще некоторые цифры и факты, связанные с бурной деятельностью Игоря Албина на посту вице-губернатора Санкт-Петербурга. 

Во сколько же обошелся стране стадион «Зенит-Арена»? Так намедни агентство «Федерал Пресс» сообщило, что десятилетний долгострой стоил городскому бюджету 50 млрд рублей, и это же вдруг начал утверждать и вице-губернатор Албин. Хотя еще совсем недавно он старательно доказывал то, что стадион стоил «всего» 43 миллиарда.  И сразу же множество питерских СМИ и информационных ресурсов, аффилированных с вице-губернатором, подхватили «Да! Да! Пятьдесят!». К чему бы это?

А к тому, что происходит массовое зомбирование цифрой «50 миллиардов рублей», чтобы все окончательно свыклись с этой суммой, потраченной на стадион. Чтобы она никого не удивляла. Ни прокуроров, ни Госдуму, ни даже самого Президента. А особенно она не должна удивлять Счетную Палату РФ и Налоговую Службу. Дело в том, что сразу же после Чемпионата мира-2018 начнутся глобальные проверки всей десятилетней эпопеи с «Зенит-Ареной». И сумма затрат на строительство с учетом затрат со стороны Газпрома и его ФК "Зенит" окажется существенно выше 50 млрд.

Также Госналогслужба будет проверять и строительные компании, включая «Метрострой» и его «дочек», на предмет преднамеренного банкротства. Государству-то не доплачены в виде налогов миллиарды рублей. А соответственно, стоимость самого дорогого в мире стадиона обойдется стране еще дороже. А если учесть и еще недоплаченные налоги, она станет просто астрономической.

А нам тут рассказывают о каком-то возможном подмосковном губернаторстве Игоря Албина. Здесь не о губернаторстве надо думать, а, возможно, даже начинать сушить сухари…







Источник →

Опубликовано 16.04.2018 в 12:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Чибисов
Иван Чибисов 16 апреля, в 16:43 Заказная статья и это понятно! Но, насколько она лжива и тенденциозна прям диву даюсь такому не профессионализму! Мало того что написана ложь, но ведь за  откровенную ложь придётся ОТВЕТИТЬ! Похоже некоторые писаки страх потеряли? А зря!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Не нравится мне настроение П…

Не нравится мне настроение Путина: мы все умрем?

19 окт, 11:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РФ поставила Сирии три дивиз…

РФ поставила Сирии три дивизиона С-300ПМ-2

19 окт, 10:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин в Сочи: агрессор будет…

Путин в Сочи: агрессор будет уничтожен, точка

19 окт, 09:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Число погибших при взрыве и …

Число погибших при взрыве и стрельбе в Керчи выросло до 21 человека

19 окт, 09:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Политическое бешенство» Зап…

«Политическое бешенство» Запада Россию не напугало: Терпение Лаврова лопнуло!

19 окт, 09:48
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КГБ с китайской спецификой

КГБ с китайской спецификой

19 окт, 09:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заказчик убийства Немцова да…

Заказчик убийства Немцова давно установлен

10 окт, 16:00
+101 128
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Укр. пограничник звонит домо…

Укр. пограничник звонит домой маме. Это хит

19 сен, 21:04
+91 85
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ: РОССИЮ Н…

КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ: РОССИЮ НЕ ПОБЕДИТЬ НИ ВОЙНОЙ, НИ САНКЦИЯМИ

13 окт, 18:15
+91 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поливали грязью Сталина и СС…

Поливали грязью Сталина и СССР, развращая детей: задержаны либералы-педофилы из «Мемориала»

8 окт, 23:05
+83 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"ЕСЛИ РОССИЯ - ЭТО ЖВАНЕЦКИЙ…

"ЕСЛИ РОССИЯ - ЭТО ЖВАНЕЦКИЙ, ТО ЭТО НЕ МОЯ РОССИЯ"

15 окт, 00:03
+82 59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Танец со смертью»: Стало из…

«Танец со смертью»: Стало известно, зачем Израилю и НАТО понадобилась комбинация со сбитым Ил-20

24 сен, 22:00
+67 58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«ЦИНИЧНЫЙ ПУТИН». ПРЕДЧУВСТВ…

«ЦИНИЧНЫЙ ПУТИН». ПРЕДЧУВСТВИЕ НЕИЗБЕЖНОЙ ВОЙНЫ

7 окт, 12:40
+60 108
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спектакль «Голодающий Сенцов…

Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет

5 окт, 18:06
+57 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК ГЛОБАЛЬНАЯ МАФИЯ УНИЧТОЖ…

КАК ГЛОБАЛЬНАЯ МАФИЯ УНИЧТОЖАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

10 окт, 15:55
+56 54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЯТЬ ШОКИРУЮЩИХ ФАКТОВ О БРИТАНИИ

ПЯТЬ ШОКИРУЮЩИХ ФАКТОВ О БРИТАНИИ

30 сен, 06:49
+54 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Амфибрахий Дактилев
Басмач Ахмедлинский
Обсуждается
ВОЙНА МИРОВ: ЧТО НЕ ПОДЕЛИЛИ ГРЕФ И НАБИУЛЛИНА
19 окт, 08:10
+5 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Политическое бешенство» Запада Россию не напугало: Терпение Лаврова лопнуло!
19 окт, 09:48
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стена
виктор лапин
Если Россия хочет выжить и продвинуться вперед, ей нужно непрерывно крепить армию и флот за счет нового оружия, быть предельно самодостаточной, развивать внутренний рынок и не гнаться за экспортом. Более того, установить жесткий контроль на границе за миграцией капитала из страны и в страну, как можно быстрее сократить количество бедных.
НЕ допускать в Россию хаотическую миграцию людей. Внутри страны не допускать идеологическую инфекцию, когда СМИ работают против интересов страны в пользу наших врагов и соперников. Основные приоритеты : выживаемость страны в условиях жесткого соперничества за ресурсы и пространство. Поэтому: максимальное внимание науке и прогрессивным технологиям. В идеологии: выбрать образ жизни путем отхода от счастья потребительства. Великие цели - это не бессмысленное обогащение, а рациональное потребление и борьба за сохранение биологической жизни на земле. Не
т. более благородной цели.
виктор лапин 16 октября, в 21:12
Сергей Шохонов
Неужели в России не осталось служащих ФСБ, для немедленного ареста Кудрина, и его исполнителей за издевательства над трудовым народом России, за его призыв сдаться США, которые бомбят и грабят все богатые страгы.
Сергей Шохонов 14 октября, в 16:38
Валерий Павлович Мухачев
Нерешительность уже надоела! Больше сказать нечего!
Валерий Павлович Мухачев 14 октября, в 11:36
Михаил Васильев
Налог на личные подсобные хозяйства и так называемая норма потребления электроэнергии которые будут в 2019 г внедрены в России -это гибель деревень. сёл и дачных товариществ в России.
Слова сенатора США о том что после развала СССР, будет уничтожено государство РОССИЯ ( руками предателей , чьи активы . деньги, недвижимость находится за границей ) ПРАВИТЕЛЬСТВО И Госдума РФ планомерно исполняет указания США по развалу России. ( сколько собственности за границей у господина Шувалова ?)
Михаил Васильев 10 октября, в 03:49
Skitalez Zhevaj
За последние несколько дней три экс- госсекретаря США высказались о России с положительной стороны, даже неплохо. Колиин Паулл сказал: " Путин восстановил в стране чувство гордости за Россию, после поражения её в холодной войне. Мы не должны пытаться делать из неё врага." Кондолиза Райс шокировала украинцев на форуме Ялтинской европейской стратегии, которая прошла в Киеве. Сказала: "Не сидите и не ждите, когда международное сообщество навсегда изолирует Россию, этого не произойдёт, потому,что Россия остаётся важной страной."
Skitalez Zhevaj 9 октября, в 20:15
Людмила Свириденко
Дааааа....Клиника! И уже, к сожалению, не лечится.
Людмила Свириденко 8 октября, в 02:54
Skitalez Zhevaj
Вашингтон в случае необходимости может ввести морскую блакаду России заявил МВД США Райн Зинке. Я полностью поддерживаю комментарий по этому заявлению главы Чечни Рамзана Кадырова. Политик посоветовал американцам задуматься о последствиях в отношении подобных действий.
Skitalez Zhevaj 3 октября, в 19:53
Валерий Спиридонов
Михаил .такая ситуация во всей России во всех краях и областях судьи в мантиях это те же жулики и мошенники у них закон кто больше даст тот и прав .
Валерий Спиридонов 29 сентября, в 05:44
Крым НАШ Крымский
В Минске тож Суд построили для себя любимых при огромных-не выплаченных долгах перед странами, роскошнейшие пинаты-патриции в своих банях о таких даже и не мечтали.Могут рассмотреть справедливо Дела в РБ, только в 2 случаях:
1. За хабор.
2.личное влияние Президента.
Народ в судах -бесправен
Народ в судах -лишён право на защиту, со времён Михала Кузьмича.Сукало 2015г.Дело N04-06/704
Крым НАШ Крымский 25 сентября, в 10:29
Михаил. Трофимов
ЖИВЕШЬ И МЫСЛИШЬ? – ПРОЧТИ!
Я предлагаю финансово-экономический механизм: - «обеспечения национальной конвертируемой валюты России всем промышленно-производственным, природно-сырьевым достоянием государства». При этом ГИБКИЙ КУРС НАЦИОНАЛЬНОЙ КОНВЕРТИРУЕМОЙ ВАЛЮТЫ РОССИИ \ рубля \ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ: - ВЕЛИЧИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АКТИВОВ СТРАНЫ ВЫСТАВЛЕННЫХ НА ТОРГИ И СПРОСОМ НА ДАННЫЕ АКТИВЫ. Что, не только сделает наш конвертируемый рубль одной из самых обеспеченных реальными активами валютой в мире, но и защитит ее от спекулятивных атак со стороны крупного транснационального капитала. К тому же, - активы России, «привязанные» к национальной валюте, максимально уменьшат возможности тех, кто их разворовывает. Конвертируемая национальная валюта России, представленная в мировой сырьевой «кладовой» природно-сырьевыми и промышленно-производственными ресурсами России– «вскроет» как консервную банку все мировые рынки Планеты Земля. Мы им: - нефть, газ ,лес, уголь, алмазы, пушнину …, они нам – современные технологии, новейшее оборудование, заводы, фабрики . … С принятием моих предложений: - исчезнут искусственно создаваемые трудности связанные с продажей и транспортировкой газа, нефти, др.ресурсов и товаров; отпадет необходимость производить в России то, что производится в другой стране более качественно, с наименьшей затратой энергии и минимальным негативным влиянием на окружающую природу \ конвертируемость производств \; большая емкость Российского внутреннего рынка предоставит, иностранным компаниям, возможность взаимовыгодного вложения финансового и промышленного капитала … Главное! - богатства кладовых российских являющихся первопричиной ее бед на протяжении многих столетий станут не только гарантом безопасности России и ее социально-экономического возрождения, но и стабильности во всем мире. \Те, кто говорит что, « сначала, нужно наладить в России производство…» или провокаторы или интеллектуальные импотенты не понимающие, что господствующие в мире страны, чьи экономики зависят от наших ресурсов, не позволят нам этого сделать \
Михаил. Трофимов 25 сентября, в 05:41