Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Игорь Албин хочет в губернаторы Подмосковья? А присесть на дорожку?

развернуть
Игорь Албин хочет в губернаторы Подмосковья? А присесть на дорожку?


    После того, как история с Подмосковными свалками вышла на федеральный уровень, вполне возможно, что нынешнему губернатору Андрею Воробьеву придется уйти в отставку. И, скорее всего, это случится еще до инаугурации Президента, которая состоится 7 мая. И теперь вопрос: а кто возглавит Московскую область?


   Последнее время на ряде информационных ресурсов, включая информагентства и федеральные СМИ появилась информация о том, что на место Подмосковного губернатора претендует печально известный питерский вице-губернатор Игорь Албин (бывший Слюняев). Да, да, тот самый, который побывал и Костромским губернатором, и главой Минрегиона. Тот самый Албин-Слюняев, который гонял бакланов c «Зенит-Арены», достроенной с грехом пополам под его "чутким" руководством за более чем 50 миллиардов рублей. Сам Игорь Николаевич вяло и неубедительно опровергал информацию о своем желании побыть губернатором, а точнее рассказывал, что «ничего не знает об этом». Но в окружении Албина поговаривают, будто он сам заявлял о своем желании возглавить Московскую область и якобы даже уже ездил в Москву согласовывать «на большом верху».

Честно говоря, я весьма сомневаюсь, что Президент Путин поддержит назначение Албина губернатором Подмосковья. И даже уверен в обратном. Достаточно вспомнить слова Президента в отношении Албина (тогда еще министра регионального развития Слюняева), сказанные на всю страну: «Вы где работаете?», «С ума сошли что ли?».




Но эти встречи Албина с Президентом показывают лишь малую часть того, как трудился гражданин Албин на благо народа. Достаточно даже вспомнить его последние годы на посту вице-губернатора Санкт-Петербурга. Думаю, это будет весьма познавательно и для жителей Подмосковья, куда так рвется господин Албин.


  Оказывается, Албин-Слюняев довольно плотно завяз в истории с намедни арестованными владельцами группы «Сумма» братьями Зиявутдином и Магомедом Магомедовыми. И это взаимодействие стало также одним из семи эпизодов обвинения братьев в создании преступного сообщества.  Так в 2015 году ООО «Интекс», входящее в группу компаний «Сумма», получило контракт на 2,2 млрд рублей на возведение намывного участка в 16,6 га у стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Петербурге, на котором планировалось построить парковку и вестибюль станции метро «Новокрестовская».

«Интекс» выиграла конкурс и вышла на работы в декабре 2015 года при содействии вице-губернатора Марата Оганесяна. Работы продолжались 9 месяцев, было сооружено более 70 тыс. геосинтетических основ для стабилизации намывной зоны. Также устанавливались 5 тыс. щебеночных свай. Зимой компания намывала территорию. Однако в апреле 2016 года сменился куратор строительства, которым стал вице-губернатор Албин, и что-то у «Интекса» сразу пошло не так. Как выяснилось позже, число свай оказалось меньше запланированного. В сентябре 2016 года все работы приняли без замечаний, а в декабре того же года закрыли контракт, полностью рассчитавшись с подрядчиком.

Позже на благоустройство этой территории по протекции Албина вышла компания «Леокам», которая обнаружила нехватку свай и придала эту проблему огласке. Это явно не входило в планы вице-губернатора Албина, и он в короткие сроки выгнал «Леокам» с намывной зоны, не расплатившись с компанией. В результате руководители «Леокама» направили письмо Президенту РФ. В какой намывной песок при Албине утекли деньги «Интекса» и «Леокама» остается догадываться, хотя в рамках возбужденного в 2017 году уголовного дела виновник, вероятно, будет объявлен, и тут уже на бакланов будет сложно свалить…

Следствие, как и во всех остальных эпизодах, подозревает, что «Интэкс» сфальсифировал исполнительную документацию об объеме выполненных работ, обратив в свою пользу свыше 668 млн рублей. Гендиректор «Интэкса» Артур Максидов арестован вместе с братьями Магомедовыми. Получается, что из бюджета похищено на якобы сверхдорогое строительство на Крестовском 668 млн рублей.

А теперь самое интересное: работы у «Интекса» (читай у «Суммы») лично принимал не кто иной, как вице-губернатор Игорь Албин, отвечающий за строительство. Более того, фактически все строительство с июня 2015 г. курировал именно он. А уволенный в апреле 2015 г. Марат Оганесян работал на объекте лишь 5,5 месяцев. При нем все шло нормально. Оганесян подготовил и провел развертывание работ, но к основному строительству так и не успел приступить ‒ bм непосредственно и занимался Албин. Именно он сопровождал и принимал работы. Однако Игорь Албин со своей PR-командой проводил кампанию, чтобы свалить все на Марата Мелсовича, который к этому отношения не имел. А когда это не удавалось, то делал "козлом отпущения" Комитет по строительству ‒ именно там снимали руководителей, которые являлись ставленниками вице-губернатора. Гражданин же Албин стоял в стороне, делая вид, что он здесь не причем.

И теперь один вопрос: а может у Албина те же покровители, которые были и у владельцев группы «Сумма»? Если это так, то не к ним ли в Москву ездит Игорь Албин по поводу подмосковного губернаторства? 

Следующий этап приключений Албина-Слюняева, также связанный с предстоящим Чемпионатом Мира по футболу, демонстрирует, как легко можно кинуть компании, задействованные в строительстве всей инфраструктуры.

Итак, строительство Яхтенного моста – это важнейший элемент транспортной доступности стадиона «Зенит-Арена». И кстати, наличие такого вот моста к Кубку конфедераций 2017 года и ЧМ-2018 стало одним из требований ФИФА. Но в питерском бюджете на Яхтенный мост денег не было. Представляете, на братьев Магомедовых деньги нашлись, а на мост нет.

Тогда вице-губернатор Албин «нашел выход» - он обратился за помощью к ведущим дорожно-мостовым компаниям города. Идея Игоря Николаевича заключалась в следующем: учредили для реализации этого проекта Ассоциацию "Открытое пространство" и скидывались на стройку из собственной чистой прибыли. Так ОАО "Метрострой" должно было внести 1,15 млрд рублей, ЗАО "Пилон" — 426 млн рублей, ЗАО "АБЗ-Дорстрой" — 171 млн рублей, ЗАО "ВАД" — 109 млн рублей, ЗАО "ПО "Возрождение"" — 56 млн рублей.

Албин обещал строителям вернуть вложенные средства либо через грант от Администрации Президента (у него якобы есть там связи), либо через новые заказы, либо через завышение стоимости объемов работ. А потом для реализации «великого замысла» великого комбинатора Албина «Открытое пространство» обратилось в Администрацию Президента с просьбой на получение гранта. В итоге Яхтенный мост был введен в эксплуатацию 16 июня 2017 года. Все сложилось, но за исключением возвращения денег. Да, действительно, "Открытое пространство" под проект моста запрашивало грант размером 1,912 млрд рублей у Администрации президента РФ, но заявка не была одобрена.

В результате вице-губернатор Игорь Албин мягко отошел в сторону, а некоторые компании, строящие объекты, в том числе и под мундиаль, оказались в предбанкротном состоянии. А это ведь еще и большие налоги, которые «пострадавшие от Албина», скорее всего, выплатить в бюджет уже не смогут. А это и еще дополнительный ущерб бюджету. Круг замкнулся. Теперь, наверное, вопрос о доверии строительных компаний к вице-губернатору Игорю Албину, отвечающему, кстати, именно за строительство, уже не стоит.

А вот еще некоторые цифры и факты, связанные с бурной деятельностью Игоря Албина на посту вице-губернатора Санкт-Петербурга. 

Во сколько же обошелся стране стадион «Зенит-Арена»? Так намедни агентство «Федерал Пресс» сообщило, что десятилетний долгострой стоил городскому бюджету 50 млрд рублей, и это же вдруг начал утверждать и вице-губернатор Албин. Хотя еще совсем недавно он старательно доказывал то, что стадион стоил «всего» 43 миллиарда.  И сразу же множество питерских СМИ и информационных ресурсов, аффилированных с вице-губернатором, подхватили «Да! Да! Пятьдесят!». К чему бы это?

А к тому, что происходит массовое зомбирование цифрой «50 миллиардов рублей», чтобы все окончательно свыклись с этой суммой, потраченной на стадион. Чтобы она никого не удивляла. Ни прокуроров, ни Госдуму, ни даже самого Президента. А особенно она не должна удивлять Счетную Палату РФ и Налоговую Службу. Дело в том, что сразу же после Чемпионата мира-2018 начнутся глобальные проверки всей десятилетней эпопеи с «Зенит-Ареной». И сумма затрат на строительство с учетом затрат со стороны Газпрома и его ФК "Зенит" окажется существенно выше 50 млрд.

Также Госналогслужба будет проверять и строительные компании, включая «Метрострой» и его «дочек», на предмет преднамеренного банкротства. Государству-то не доплачены в виде налогов миллиарды рублей. А соответственно, стоимость самого дорогого в мире стадиона обойдется стране еще дороже. А если учесть и еще недоплаченные налоги, она станет просто астрономической.

А нам тут рассказывают о каком-то возможном подмосковном губернаторстве Игоря Албина. Здесь не о губернаторстве надо думать, а, возможно, даже начинать сушить сухари…







Источник →

Опубликовано 16.04.2018 в 12:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Чибисов
Иван Чибисов 16 апреля, в 16:43 Заказная статья и это понятно! Но, насколько она лжива и тенденциозна прям диву даюсь такому не профессионализму! Мало того что написана ложь, но ведь за  откровенную ложь придётся ОТВЕТИТЬ! Похоже некоторые писаки страх потеряли? А зря!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Мошенники впаривают липовый ОСАГО

Мошенники впаривают липовый ОСАГО

20 июн, 17:00
0 0
«Нет, отложить нельзя»: Матв…

«Нет, отложить нельзя»: Матвиенко заявила о безотлагательности в вопросе повышения пенсионного возраста

20 июн, 16:51
0 0
Ходорковский заявил, что это…

Ходорковский заявил, что это его команда побеждает в ЧМ-2018

20 июн, 16:00
0 0
ПЕРСПЕКТИВЫ СОЮЗНОГО ГОСУДАР…

ПЕРСПЕКТИВЫ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА: КАК ПРОШЛА ВСТРЕЧА ПУТИНА И ЛУКАШЕНКО

20 июн, 15:54
+3 5
Жена Дмитрия Киселева расска…

Жена Дмитрия Киселева рассказала "баранам", что пенсия - это плохо

20 июн, 14:00
-1 0
Скоро начнется: Грибаускайте…

Скоро начнется: Грибаускайте призвала готовиться к «вторжению» России

20 июн, 13:31
0 0
Горбачев cбежал из России

Горбачев cбежал из России

28 май, 14:00
+415 313
Почему повышение пенсионного…

Почему повышение пенсионного возраста - обычная подлость

14 июн, 17:00
+403 494
ПОШЛИ ВЫ НА ***, БОГА РАДИ» …

ПОШЛИ ВЫ НА ***, БОГА РАДИ» — СТИХ, ЗА КОТОРЫЙ АГУТИНА БЛАГОДАРЯТ ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ!

2 июн, 01:14
+281 66
1. Интернет-акция против иде…

1. Интернет-акция против идей и сочинений СоЛЖЕницына 2. Можно ли после этого верить Солженицыну хоть на йоту?

30 май, 02:13
+277 291
Асимметричный российский отв…

Асимметричный российский ответ Казахстану

28 май, 01:16
+201 241
Путин в ярости: он узнал о п…

Путин в ярости: он узнал о повышении пенсионного возраста и НДС

15 июн, 14:00
+191 643
Какая мерзость: князья Роман…

Какая мерзость: князья Романовы на Крымском мосту

2 июн, 18:00
+128 233
Конец педофилам и наркодилер…

Конец педофилам и наркодилерам: Тесак на свободе

21 май, 17:00
+124 95
Сергей Скрипаль. Скорее мерт…

Сергей Скрипаль. Скорее мертв, чем жив.

22 май, 11:12
+111 55
Олигархат, пригревшийся в Ро…

Олигархат, пригревшийся в России - пятая колонна, сбросившая маски, его сущность омерзительна...

25 май, 01:06
+109 126
Читать

Последние комментарии

Виктория Виктория
Вадим Кузнецов
Александр Рожков
татьяна дзанагова
Виктория Виктория
Брат остается братом, даже если и враг. (Посл. афонских монахов)
Виктория Виктория БАНКА С ПАУКАМИ
Обсуждается
БАНКА С ПАУКАМИ
20 июн, 13:07
+3 14
ВАЛЕНТИН СИМОНИН. КАК ЖИВЁТСЯ В ДОМЕ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ВЛАДИМИР ПУТИН
18 июн, 14:42
+81 160
Раньше мы были людьми… даже в войну мы были людьми, а теперь озверели…
19 июн, 23:18
+45 64
Стена
Анатолий Холкин
Про налоговиков. Автор утрирует. Никто автоматически налог доначислять не будет. Согласно статье 88 НК РФ при камеральной налоговой проверке (а это она и будет) при выявлении расхождений между имеющимися у налоговой сведениями и данными налогоплательщика, последнему направляется Требование о даче пояснений и внесении изменений... И только потом, в случае непредставления пояснений или они не удовлетворили инспектора - тогда акт, рассмотрение и решение. А это примерно полгода-год.
Анатолий Холкин 19 июня, в 09:55
Hidiv Hidivov
Раньше надо думать было , уже поздно когда дети начнут трахаться или трахать родителей.
Hidiv Hidivov 18 июня, в 20:49
Анатолий Холкин
ВАсильеву: Немного не соглашусь. Сейчас для нас Китай - не вариант. Нет у нас таких мер ответственности как там. А без этого: ничего не получиться
Анатолий Холкин 18 июня, в 15:02
Михаил Васильев
Сегодня Китай -есть пример и образец для России: как жить, управлять и развивать экономику в стране. Производство чистой экологической продукции-есть основа развития экономики. Половина пахотных земель в России заброшены. Сельское население в России вымирает и разбегается
Только государственные предприятия спасут Россию.
Частные предприятия и олигархи работают на вывоз капитала из России.
Михаил Васильев 16 июня, в 18:01
Валерий Рзаев
Alex Krivo
Правильно пишет, но я так думаю, что уже Россия пропала в руках воров...Если не были использованы около 200 триллионов долларов от нефте - газовых прибылей, то сейчас не имея этих денег, ничего путного Путин не сможет сделать. Ведь и сейчас страна имеет всего около 24 % от всей прибыли, а остальные воруют казнокрады и пидары - миллиардеры!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:20
Валерий Рзаев
Юрий Мельников очень кратко и ёмко написал - именно так надо и поступить, заменить строй и немедленно!!!!!!!!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:13
Валерий Рзаев
Жаль постсоветские страны, воруют гады не стесняясь, нагло...А народ ничего не может сделать, засрали мозги, уроды!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:11
Skitalez Zhevaj
Только отмена маратория на смертную казань, сможет стать сдерживающим факторм по борьбе с воровством чиновников, взяточников и в целом с карупцией в стране.
Skitalez Zhevaj 13 июня, в 21:30
Евгений Алексеев
Пора вешать чиновников и олигархов.
Евгений Алексеев 12 июня, в 10:33
Алексей Казарин
При этом строе равноправия и справедливости не дождешься. "Быдло" совсем задавлено.
Алексей Казарин 11 июня, в 17:30