Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Хитрая Украина

развернуть
Хитрая Украина

И все-таки украинцы перехитрили лохов из МВФ и американских кураторов. Те-то думали, что раз договорились об Антикоррупциноном суде, то дело сделано. Но не тут-то было.


Если кто не помнит или не в курсе, суть разногласий сводилась к следующему.

В 2014 году МВФ пообещал выдать Украине 17,5 млрд долларов транша на покрытие текущих нужд. И начал потихоньку выдавать. Но довольно скоро выяснилось, что деньги куда-то исчезают.

Мы-то с вами знаем, куда именно. Скажу больше, Петр Порошенко и остальные победители революции гидности изначально воспринимали кредиты как честно заработанную зарплату. Нет, ну правда, разве не за это стоял Майдан?

Напомню этапы большого пути.

Сразу после того как древние шумеры выбрали себе вождя, он повел свое племя на Донбасс. Цель, которую перед ним поставили хозяева, была простой: воевать, чтобы вовлечь Россию в приграничный конфликт.

Было такое? Было. Петр Порошенко честно выполнил поставленную задачу. Ну а то, что Россия не втянулась в войну, виноват Путин. К нему и претензии.

На мой взгляд, логично.

Все четыре минувших года укропрезидент последовательно разрушал все экономические связи с северной соседкой, вполне обоснованно рассчитывая на компенсацию потерь от западных партнеров. Ибо торговля с Россией и совместные проекты в разных отраслях были на десятки миллиардов. Каждый гарант конституции богател, как на дрожжах, почти незаметно отщипывая себе и своим друзьям доли от этих гигантских оборотов.

Если западным партнерам удобно компенсировать потери в виде кредитов — не вопрос. Присылайте, мы тут разберемся. И поначалу вроде понимание было: кредиты переводились, победители Майдана деловито рассовывали их по карманам.

Уже раз двадцать шумерский вождь сказал «остаточне прощавай» российской империи и полностью лег под новых хозяев. Казалось бы, они должны быть рады.

Но по некоторым признакам Петр Порошенко ощутил, что им недовольны. Поначалу полноводный ручей миллиардов стал мелеть и в какой-то момент совсем пересох. Жизнь замерла. Вождь мучительно искал ответ на единственный вопрос: что не так? Задавал его по телефону и при личных встречах, посылал сигналы, бросал многозначительные взгляды и подмигивал.

Неожиданно у него стали спрашивать какую-то ерунду: мол, где 8,7 млрд долларов, которые тебе дали для улучшения инвестиционного климата и других мудреных экономических показателей? Где-где… Потратил.

Не получив внятного ответа, американцы сбросили маски добрых друзей и задумали ужасное коварство.

Они захотели искоренить коррупцию на Украине — чтобы транши тратились по прямому назначению, а не расходились по карманам. Что, согласитесь, противоречит как первоначальным договоренностям, так и главной идее Майдана. По сути, Петру Порошенко нахально предложили пожить впроголодь.

Для того, чтобы реализовать свой план, кураторы заставили безропотных туземных воришек создать антикоррупционное следствие — ловить преступников, антикоррупционную прокуратуру — доказывать их вину и самый страшный орган — антикоррупционный суд. Чтобы сажать несчастных депутатов, министров и самого президента на нары.

Для того, чтобы реализовать свой план, кураторы заставили безропотных туземных воришек создать антикоррупционное следствие — ловить преступников, антикоррупционную прокуратуру — доказывать их вину. А вот с самым страшным органом, антикоррупционным судом, который должен сажать несчастных депутатов, министров и самого президента на нары, дело по понятным причинам застопорилось.

Прокуратура и следствие подчиняются напрямую ФБР. А судей должны назначать международные наблюдатели.

Больше года Петру Порошенко, который первым почувствовал недоброе, удавалось юлить и выкручиваться. Но в прошлом месяце вопрос был поставлен ребром: или Антикоррупционный суд немедленно создается, или денег больше не будет никогда.

Согласитесь, сложный выбор.

Киев предлагал компромиссы — например, судьи будут назначаться «пятьдесят на пятьдесят» — от международных структур и от Украины. Но МВФ был непоколебим. Наконец, западные партнеры согласовали вариант законопроекта и совсем недавно за него проголосовало подавляющее большинство Верховной рады.

А я ждал продолжения дивной истории. Потому что всегда знал, что победители революции гидности не станут подписывать самим себе обвинительное заключение. А то и приговор.

Так и вышло.

Оказывается, они проголосовали за вариант закона, на котором настаивали американцы, а потом его немножко подредактировали. Незаметно. Совсем чуть-чуть. Ну как если бы на сельском сходе крестьяне решили одно, а хитрое правление сделало по-своему, добавив в документ пару предложений.

Вот что написал депутат укропарламента Егор Соболев в своем Фейсбуке:

В опубликованном за подписью Президента тексте говорится о том, что все дела Антикоррупционного бюро и Антикоррупционной прокуратуры, которые будут переданы из нынешних судов в образованный Антикоррупционный суд, будут оспариваться в обычных апелляционных судах, а не в апелляционной палате Антикоррупционного суда. Парламент за такое не голосовал. Сфальсифицированный текст по очереди подписали председатель правового комитета Руслан Князевич, спикер Андрей Парубий и сам Порошенко.

Другими словами, даже если независимый от укровласти Антикоррупционный суд решит посадить, допустим, депутата или министра, обвиняемый все равно окажется на свободе, потому что приговор будет обжалован в суде общей юрисдикции. Где у мелких и крупных шумерских вождей все схвачено. Собственно, именно по этой причине наивные американцы хотят вывести созданный ими неподкупный ареопаг из украинской судебной системы.

Как думаете, украинцы их действительно перехитрили?


Источник →

Ключевые слова: коррупция, Украина
Опубликовано 14.06.2018 в 13:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Детский писатель Усачёв посо…

Детский писатель Усачёв посоветовал включить книги о Гарри Поттере в школьную программу

18 авг, 22:33
0 0
Фиаско Вашингтона: Япония вс…

Фиаско Вашингтона: Япония вслед за Россией избавляется от долговых обязательств США

18 авг, 22:27
0 0
"Ворвемся и заберем!": в Рос…

"Ворвемся и заберем!": в России нашли лазейку в уставе ООН для силового освобождения захваченного Украиной…

18 авг, 22:20
0 0
СССР уничтожили по рецепту К…

СССР уничтожили по рецепту Керенского

18 авг, 22:17
0 0
Меркель об Украине: Германия…

Меркель об Украине: Германия готова нести ответственность

18 авг, 22:04
0 0
Гордон: Киев устроит России …

Гордон: Киев устроит России огромные проблемы

18 авг, 21:35
0 0
Поклонская метит в президент…

Поклонская метит в президенты: она начала "мочить" своих - депутатов - воров и коррупционеров

5 авг, 12:00
+482 448
Путин начал зачистку предате…

Путин начал зачистку предателей – виновные по "Кинжалу" уже наказаны

22 июл, 00:33
+394 96
Леонид Ивашов: в Нью-Йорке о…

Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

15 авг, 01:47
+239 272
МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «…

МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРА» В МОСКВЕ, А НА ПЕНСИИ ДЕНЕГ НЕТ.

26 июл, 23:46
+195 180
СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУ…

СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУТИНА МОЖЕТ СТАТЬ УРАГАНОМ ДЛЯ МЕДВЕДЕВА С МАТВИЕНКО И ЧУБАЙСА С ГРУДИНИНЫМ.

26 июл, 12:35
+186 779
МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУ…

МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУПИК: 10 ЖЕЛЕЗНЫХ АРГУМЕНТОВ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

26 июл, 18:26
+150 135
Запад пытается объявить росс…

Запад пытается объявить российский «Циркон» вне закона

6 авг, 23:42
+135 65
Юрий Соломин: Кто такая ныне…

Юрий Соломин: Кто такая нынешняя «элита»?

1 авг, 22:03
+127 87
В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛ…

В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛИ, СЕЙЧАС – НОРМА

6 авг, 12:57
+122 63
Читать

Последние комментарии

Серж Бонд
Серж Бонд
Владимир Андреевич
Кривко анатолий
Серж Бонд
Обсуждается
«РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР НЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИЮ»
18 авг, 08:22
-88 112
И НЕ ПОСПОРИШЬ
18 авг, 15:33
+46 25
МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУПИК: 10 ЖЕЛЕЗНЫХ АРГУМЕНТОВ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
26 июл, 18:26
+150 135
Стена
Skitalez Zhevaj
Ядерный арсенал и новейшее вооружение России( в том числе и космическое) никто не отменял, они полностью готовы к действию. Американцы это понимают, как никогда, поэтому боятся современной сильной и мощной России. Жизнь будет прекрасна во всём только, тода- когда будет мир на Земле во всё мире, без войн и всевозмжных потрясений.
Skitalez Zhevaj 16 августа, в 21:03
МИХАИЛ ЛАХНО
ИДЕТ ЗАКАЗНОЙ ГЕНОЦИД РОССИЙСКОГО НАРОДА У НАС СТАНОВИТСЯ КАК В ИНДИИ КАСТОВАЯ СИСТЕМА, ТОЛЬКО КАСТА НЕ ПРИКАСАЕМЫХ ИЗ НИЗШЕЙ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ВЫСШУЮ ЗРЯ ОНИ ВСЕ ЭТО ЗАТЕЯЛИ ДУМАЮТ ВСЕ СОЙДЕТ С РУК АНН НЕТ
МИХАИЛ ЛАХНО 15 августа, в 22:09
Сергей Сергеев
Интересная прогулка по Крыму, кто где жил, но "ближе к телу". Напрашивается необходимость в царе? Как Петр, как Екатерина, как Сталин? Наш народ выходит в демократию гуляться не может? Вольница нас провоцирует на пьянку и дербан казны? Медведев, но то ладно, конкретные предложения где?
Сергей Сергеев 15 августа, в 16:35
Григорий Звенигородский
А каким способом можно отозвать мандаты у действующих сейчас депутатов? Я согласен - их и правительство нужно разогнать!
Григорий Звенигородский 15 августа, в 15:37
наталья митрофанова
Если представители ГД не захотят переобуваться, то их придется заменить
наталья митрофанова 14 августа, в 12:01
Михаил Васильев
Экономика России развалена, деревни России уничтожены , а земля пустует зарастает. В России СТРАШНАЯ безработица - нет рабочих мест.
Где будут работать люди после изменения пенсионного возраста ???????
Чиновники и олигархи России ( чьи деньги активы, недвижимость дети жёны находятся за границей ) уничтожают Россию в угоду США и ЗАПАДА.
Госдуму РОССИИ надо срочно РАЗГОНЯТЬ за принятие закона о пенсионной реформе.
Михаил Васильев 14 августа, в 05:52
Елена Ханинева
Если уж так необходимо повышать пенсионный возраст, то предлагаю, женщинам, оказавшимся без работы, но имеющим малолетних внуков и детей (кажется правительством предложено продлить детский возраст до 30 лет) платить пособие в размере МРОТ до выхода на пенсию. Сразу и рождаемость повысится, и детских ясель и садов не потребуется так много, а главное все женщины будут трудоустроены... А какая помощь семьям... Если в семье несколько внуков, то можно и мужчин (на таких же условиях) привлечь, да и в воспитании детей будут задействованы родители (дедушки и бабушки) с обеих сторон... Опять же семьи будут укрепляться... Правда государству придется взять на себя денежные затраты, но должно же оно хоть что-то делать, а не только языки чесать...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:54
Елена Ханинева
Обратите внимание, как заволновались олигархи, когда предложили у них забрать сверхприбыль... А вот, когда у народа хотят отобрать последнее завоевание социализма, изменив пенсионный возраст, богатенькие гадливо молчат...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:46
Skitalez Zhevaj
Своими действиями США ускоряют проыцесс своей дестабилизации.Ввод новых санкций фактически станет объявлением полной финансово- торговой войны и что мириться с этим никто не будет.
Skitalez Zhevaj 13 августа, в 20:37
Гена Важенин
сталин опустил бумагу
Гена Важенин 9 августа, в 19:39