Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Хитрая Украина

развернуть
Хитрая Украина

И все-таки украинцы перехитрили лохов из МВФ и американских кураторов. Те-то думали, что раз договорились об Антикоррупциноном суде, то дело сделано. Но не тут-то было.


Если кто не помнит или не в курсе, суть разногласий сводилась к следующему.

В 2014 году МВФ пообещал выдать Украине 17,5 млрд долларов транша на покрытие текущих нужд. И начал потихоньку выдавать. Но довольно скоро выяснилось, что деньги куда-то исчезают.

Мы-то с вами знаем, куда именно. Скажу больше, Петр Порошенко и остальные победители революции гидности изначально воспринимали кредиты как честно заработанную зарплату. Нет, ну правда, разве не за это стоял Майдан?

Напомню этапы большого пути.

Сразу после того как древние шумеры выбрали себе вождя, он повел свое племя на Донбасс. Цель, которую перед ним поставили хозяева, была простой: воевать, чтобы вовлечь Россию в приграничный конфликт.

Было такое? Было. Петр Порошенко честно выполнил поставленную задачу. Ну а то, что Россия не втянулась в войну, виноват Путин. К нему и претензии.

На мой взгляд, логично.

Все четыре минувших года укропрезидент последовательно разрушал все экономические связи с северной соседкой, вполне обоснованно рассчитывая на компенсацию потерь от западных партнеров. Ибо торговля с Россией и совместные проекты в разных отраслях были на десятки миллиардов. Каждый гарант конституции богател, как на дрожжах, почти незаметно отщипывая себе и своим друзьям доли от этих гигантских оборотов.

Если западным партнерам удобно компенсировать потери в виде кредитов — не вопрос. Присылайте, мы тут разберемся. И поначалу вроде понимание было: кредиты переводились, победители Майдана деловито рассовывали их по карманам.

Уже раз двадцать шумерский вождь сказал «остаточне прощавай» российской империи и полностью лег под новых хозяев. Казалось бы, они должны быть рады.

Но по некоторым признакам Петр Порошенко ощутил, что им недовольны. Поначалу полноводный ручей миллиардов стал мелеть и в какой-то момент совсем пересох. Жизнь замерла. Вождь мучительно искал ответ на единственный вопрос: что не так? Задавал его по телефону и при личных встречах, посылал сигналы, бросал многозначительные взгляды и подмигивал.

Неожиданно у него стали спрашивать какую-то ерунду: мол, где 8,7 млрд долларов, которые тебе дали для улучшения инвестиционного климата и других мудреных экономических показателей? Где-где… Потратил.

Не получив внятного ответа, американцы сбросили маски добрых друзей и задумали ужасное коварство.

Они захотели искоренить коррупцию на Украине — чтобы транши тратились по прямому назначению, а не расходились по карманам. Что, согласитесь, противоречит как первоначальным договоренностям, так и главной идее Майдана. По сути, Петру Порошенко нахально предложили пожить впроголодь.

Для того, чтобы реализовать свой план, кураторы заставили безропотных туземных воришек создать антикоррупционное следствие — ловить преступников, антикоррупционную прокуратуру — доказывать их вину и самый страшный орган — антикоррупционный суд. Чтобы сажать несчастных депутатов, министров и самого президента на нары.

Для того, чтобы реализовать свой план, кураторы заставили безропотных туземных воришек создать антикоррупционное следствие — ловить преступников, антикоррупционную прокуратуру — доказывать их вину. А вот с самым страшным органом, антикоррупционным судом, который должен сажать несчастных депутатов, министров и самого президента на нары, дело по понятным причинам застопорилось.

Прокуратура и следствие подчиняются напрямую ФБР. А судей должны назначать международные наблюдатели.

Больше года Петру Порошенко, который первым почувствовал недоброе, удавалось юлить и выкручиваться. Но в прошлом месяце вопрос был поставлен ребром: или Антикоррупционный суд немедленно создается, или денег больше не будет никогда.

Согласитесь, сложный выбор.

Киев предлагал компромиссы — например, судьи будут назначаться «пятьдесят на пятьдесят» — от международных структур и от Украины. Но МВФ был непоколебим. Наконец, западные партнеры согласовали вариант законопроекта и совсем недавно за него проголосовало подавляющее большинство Верховной рады.

А я ждал продолжения дивной истории. Потому что всегда знал, что победители революции гидности не станут подписывать самим себе обвинительное заключение. А то и приговор.

Так и вышло.

Оказывается, они проголосовали за вариант закона, на котором настаивали американцы, а потом его немножко подредактировали. Незаметно. Совсем чуть-чуть. Ну как если бы на сельском сходе крестьяне решили одно, а хитрое правление сделало по-своему, добавив в документ пару предложений.

Вот что написал депутат укропарламента Егор Соболев в своем Фейсбуке:

В опубликованном за подписью Президента тексте говорится о том, что все дела Антикоррупционного бюро и Антикоррупционной прокуратуры, которые будут переданы из нынешних судов в образованный Антикоррупционный суд, будут оспариваться в обычных апелляционных судах, а не в апелляционной палате Антикоррупционного суда. Парламент за такое не голосовал. Сфальсифицированный текст по очереди подписали председатель правового комитета Руслан Князевич, спикер Андрей Парубий и сам Порошенко.

Другими словами, даже если независимый от укровласти Антикоррупционный суд решит посадить, допустим, депутата или министра, обвиняемый все равно окажется на свободе, потому что приговор будет обжалован в суде общей юрисдикции. Где у мелких и крупных шумерских вождей все схвачено. Собственно, именно по этой причине наивные американцы хотят вывести созданный ими неподкупный ареопаг из украинской судебной системы.

Как думаете, украинцы их действительно перехитрили?


Источник →

Ключевые слова: коррупция, Украина
Опубликовано 14.06.2018 в 13:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Прекрасная картина с Путиным…

Прекрасная картина с Путиным, Медведевым, Богородицей и знаменем ЕдРа

22 июн, 20:00
0 0
ПРАВИТЕЛЬСТВО МЕДВЕДЕВА НИЗВ…

ПРАВИТЕЛЬСТВО МЕДВЕДЕВА НИЗВЕЛО ПУТИНА ДО УРОВНЯ ГОРБАЧЕВА

22 июн, 18:42
-13 16
Беда: Друзья Мары Багдасарян…

Беда: Друзья Мары Багдасарян сгорели заживо

22 июн, 18:00
0 0
Александр Емельяненко перехо…

Александр Емельяненко переходит в UFC ? 👍

22 июн, 17:57
+1 0
Назначение зятя Ельцина сове…

Назначение зятя Ельцина советником Путина назвали «пенсионным форматом»

22 июн, 17:12
0 0
Британцы поражены: Чего боит…

Британцы поражены: Чего боится русский "Джеймс Бонд - абсолютный герой"!?

22 июн, 16:00
0 1
Горбачев cбежал из России

Горбачев cбежал из России

28 май, 14:00
+416 313
Почему повышение пенсионного…

Почему повышение пенсионного возраста - обычная подлость

14 июн, 17:00
+407 505
ПОШЛИ ВЫ НА ***, БОГА РАДИ» …

ПОШЛИ ВЫ НА ***, БОГА РАДИ» — СТИХ, ЗА КОТОРЫЙ АГУТИНА БЛАГОДАРЯТ ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ!

2 июн, 01:14
+286 64
1. Интернет-акция против иде…

1. Интернет-акция против идей и сочинений СоЛЖЕницына 2. Можно ли после этого верить Солженицыну хоть на йоту?

30 май, 02:13
+278 291
Асимметричный российский отв…

Асимметричный российский ответ Казахстану

28 май, 01:16
+201 239
Путин в ярости: он узнал о п…

Путин в ярости: он узнал о повышении пенсионного возраста и НДС

15 июн, 14:00
+190 638
МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ…

МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ НАГЛОСТИ И ЖАДНОСТИ ЧЕЛЯДЬ РЕАЛЬНО ИСПУГАЛАСЬ

21 июн, 07:48
+153 149
Какая мерзость: князья Роман…

Какая мерзость: князья Романовы на Крымском мосту

2 июн, 18:00
+128 232
Олигархат, пригревшийся в Ро…

Олигархат, пригревшийся в России - пятая колонна, сбросившая маски, его сущность омерзительна...

25 май, 01:06
+109 126
Население вместо народа: так…

Население вместо народа: так убивают Россию

4 июн, 13:54
+104 144
Читать

Последние комментарии

саша дмитренко
Александр Салтан
Uriy Groshew
ВЛАДИМИР КУНИЦКИЙ
Александр Салтан
Обсуждается
Раньше мы были людьми… даже в войну мы были людьми, а теперь озверели…
19 июн, 23:18
+67 136
ВАЛЕНТИН СИМОНИН. КАК ЖИВЁТСЯ В ДОМЕ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ВЛАДИМИР ПУТИН
18 июн, 14:42
+82 170
ПРАВИТЕЛЬСТВО МЕДВЕДЕВА НИЗВЕЛО ПУТИНА ДО УРОВНЯ ГОРБАЧЕВА
22 июн, 18:42
-13 16
Стена
Kazak Gahi
читайте: knu.slobozhanshyna.in.ua
Kazak Gahi 22 июня, в 00:09
Леонид Савчук
Хорош крошить батон нам на голову.Пускай для начала с делают зарплаты как у нас и тогда мы вместе затянем ремни и начнём всё сначала .
Леонид Савчук 21 июня, в 16:19
Анатолий Холкин
Автор статьи "Всем борцам..." просто жалкий пропагандон!
Анатолий Холкин 21 июня, в 14:46
Анатолий Холкин
Про налоговиков. Автор утрирует. Никто автоматически налог доначислять не будет. Согласно статье 88 НК РФ при камеральной налоговой проверке (а это она и будет) при выявлении расхождений между имеющимися у налоговой сведениями и данными налогоплательщика, последнему направляется Требование о даче пояснений и внесении изменений... И только потом, в случае непредставления пояснений или они не удовлетворили инспектора - тогда акт, рассмотрение и решение. А это примерно полгода-год.
Анатолий Холкин 19 июня, в 09:55
Hidiv Hidivov
Раньше надо думать было , уже поздно когда дети начнут трахаться или трахать родителей.
Hidiv Hidivov 18 июня, в 20:49
Анатолий Холкин
ВАсильеву: Немного не соглашусь. Сейчас для нас Китай - не вариант. Нет у нас таких мер ответственности как там. А без этого: ничего не получиться
Анатолий Холкин 18 июня, в 15:02
Михаил Васильев
Сегодня Китай -есть пример и образец для России: как жить, управлять и развивать экономику в стране. Производство чистой экологической продукции-есть основа развития экономики. Половина пахотных земель в России заброшены. Сельское население в России вымирает и разбегается
Только государственные предприятия спасут Россию.
Частные предприятия и олигархи работают на вывоз капитала из России.
Михаил Васильев 16 июня, в 18:01
Валерий Рзаев
Alex Krivo
Правильно пишет, но я так думаю, что уже Россия пропала в руках воров...Если не были использованы около 200 триллионов долларов от нефте - газовых прибылей, то сейчас не имея этих денег, ничего путного Путин не сможет сделать. Ведь и сейчас страна имеет всего около 24 % от всей прибыли, а остальные воруют казнокрады и пидары - миллиардеры!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:20
Валерий Рзаев
Юрий Мельников очень кратко и ёмко написал - именно так надо и поступить, заменить строй и немедленно!!!!!!!!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:13
Валерий Рзаев
Жаль постсоветские страны, воруют гады не стесняясь, нагло...А народ ничего не может сделать, засрали мозги, уроды!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:11