Последние комментарии

  • Оксана Головенко21 июня, 0:21
    Фи, "воин"... Мои предки, такому как вы, по роже канделябром бы заехали... В моей семье брешь пробили только 37-й и 4...Михаил Делягин: Разложение правоохранительных структур России чудовищно
  • Игорь Пачковский20 июня, 22:33
    Зачем государству столько всего, когда она и с тем, что имеет разумно справиться не может!? В такой богатейшей стране...Тихая национализация в России. Доля государства в экономике России.
  • Генриетта Перминова ( Плаксина )20 июня, 22:04
    Мышцами поиграть ? Да , уж ... под пулями как раз мышцами играть и себя показывать Он не единственный кто воевал за Д...Захар Прилепин: Самый большой обман нового времени — иллюзия знаний

Школьникам могут запретить приносить еду из дома

Школьникам могут запретить приносить еду из дома

Роспотребнадзор разработал новые санитарные правила для организации питания детей. Документ опубликовали на сайте нормативно-правовых актов.

В новых СанПиНах оговаривается запрет для школьников приносить с собой еду, приготовленную дома. За питанием учеников с хроническими заболеваниями, например, пищевыми аллергиями или диабетом, будет следить медицинский работник.

Также устанавливаются новые требования к приготовлению и хранению блюд. Так, варить сосиски и яйца, полоскать очищенный картофель и вымачивать петрушку необходимо строго определенное время. Персоналу придется строго следить, чтобы в банках со сметаной и пачках творога не оставались ложки и лопатки. Кроме того, поварихам потребуется идеальный глазомер: толщина омлетов и запеканок по правилам не должна превышать четыре сантиметра. В противном случае, как опасаются санитарные врачи, творог и яйца могут не пропечься. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

Нераспроданные остатки оставить для учеников следующей смены или тем более на завтра строго запрещается. Запрещаются и алюминиевые столовые приборы.

По новым правилам дежурить в школьных столовых будут только ученики старше 12 лет. Они могут накрывать на стол, но их нельзя привлекать к приготовлению пищи, чистке овощей, раздаче готовых блюд, нарезке хлеба, мытью посуды и уборке помещения.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх