Мат, оскорбления и «пошла вон отсюда»: чем кончилась для Любовь Соболь работа на Навального

Говорят, если сильно выпендриваться и прыгать выше головы – можно нарваться на крупные неприятности со стороны своего начальства. Этот принцип работает практически везде, в том числе – и в псевдополитических игрищах российской недооппозиции.

Допрыгалась до неприятностей ставшая широко известной этим летом политическая воспитанница Алексея Навального Любовь Соболь. Её главной «ошибкой» стало то, что своей скандальностью, эпатажностью и любовью к хайпу она переплюнула даже «папочку» Навального, что привело к её «отпочкованию» и превращению в самостоятельную фигуру, способную составить конкуренцию самому Навальному.

Многие в ФБК заговорили даже о таком «кощунстве», как выдвижении Соболь на пост директора этого самого ФБК. Впрочем, вести из фонда поступают для поклонников Навального совершенно неутешительные. Вот слова «языка» из штаба, по понятным причинам пожелавшего остаться анонимным:

Конечно, не нравится. Навальный хоть и обладает крайне сомнительными моральными качествами – но круглым дураком всё-таки не является, и прекрасно понимает, к чему идёт дело, если вокруг все только и говорят, что о Любочке. Прямо как в той знаменитой песенке: «Кто не знает Любочку? Любу знают все!».

Алексей решил не рисковать, и уже объявил своим соратникам, что планирует вышвырнуть Соболь из ФБК до конца декабря, как «не оправдавшую оказанного доверия». Эту же информацию подтвердила и близкая подруга самой Соболь, поведав, что на данный момент блондинка старается обеспечить себе отход из ФБК и в связи с этим ищет спонсора для своей дальнейшей деятельности.

Ну а пока ей приходится досиживать последние деньки в ФБК, тренируя на прочность свою нервную систему – ведь господин Навальный решил извлечь из своей бывшей любимицы максимальную пользу и использует её в качестве моральной «груши для битья» для срыва злобы за преследующие его неудачи. По словам того же источника, обращение покровителя к своей бывшей фаворитке происходит исключительно на повышенных тонах и русском матерном.

Стальная Сакура

 

Источник ➝

Чиновники "продают и предают свою страну": Пронько призвал остановить "криминальный беспредел" в лесной отрасли

Чиновники "продают и предают свою страну": Пронько призвал остановить "криминальный беспредел" в лесной отрасли

  • Чиновники продают и предают свою страну: Пронько призвал остановить криминальный беспредел в лесной отрасли
 
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Экономист Юрий Пронько призвал остановить "криминальный беспредел" в лесной отрасли, заявив, что чиновники из "лесной мафии" "продают и предают свою страну".

В эфире программы "Сухой остаток" на Царьград ТВ ведущий Юрий Пронько вновь затронул важный и больной для России вопрос - уничтожение лесов. По словам экономиста, лес вырубается бешеными темпами, а криминал в буквальном смысле слова контролирует богатства России:

Чиновники намерены бороться с незаконной вырубкой лесов с помощью электронной системы, которая, по их мнению, позволит остановить криминал в одной из самых коррумпированных отраслей отечественной экономики.

Однако сами наблюдатели говорят об обратном – на местах лесная мафия уже давно срослась с контролерами из власти, в т.ч. с силовиками. Ситуация с каждым годом только ухудшается,

- уверен Пронько.

По мнению ведущего программы, даже власть признаёт, что лесная отрасль – самая криминальная в России, но все попытки изменить ситуацию заканчиваются полным провалом. При этом экономист считает, что введение электронной системы "Лес ЕГАИС" и цифровизация лесной отрасли - не панацея.

Пронько приводит слова экс-главы Счётной палаты Красноярского края Татьяны Давыденко, которая была отправлена в отставку после своих громких разоблачений. Она призналась в интервью нашему каналу, что ситуация с нелегальными вырубками леса в Сибири лишь ухудшается - объёмы лесозаготовок исчисляются тысячами кубометров.

Давыденко привела несколько цифр, которые шокируют даже неспециалиста. Так, если раньше санитарные вырубки занимали 3%, то теперь, например, в Красноярском крае они составляют 230%. Кроме того, всего за полгода в прошлом году было реализовано через биржу два миллиона кубометров - для сравнения, ранее всегда реализовывалось лишь около 350-400 кубометров.

Масштаб уничтожения российских лесов потрясает и шокирует, резюмирует Пронько. Ведущий уверен: без жестких репрессий и посадок ситуацию не изменить. Экономист видит проблему в том, что в России чиновники не просто стирают границу между собственным кошельком и бюджетом страны, но фактически продают и предают свою страну, а потому остановить криминальный беспредел в лесной отрасли нужно не системами электронного контроля, а самыми жёсткими мерами.

Популярное в

))}
Loading...
наверх