Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Крымские татары: Главные патриоты Украины в Крыму

развернуть

 

Внеочередная сессия съезда крымско-татарского народа в Бахчисарае © РИА Новости,

Попытки крымских и российских властей договориться с Меджлисом крымско-татарского народа (далее – МКТН или Меджлис) ни к чему не привели. МКТН продолжает демонстрировать полную неспособность к поиску каких бы то ни было компромиссов. Не помогло даже то, что два представителя МКТН получили высокие должности в крымском правительстве. И после этого руководство Меджлиса не отказалось от агрессивной антироссийской пропаганды, будь то в ходе зарубежных вояжей своих лидеров или же на собственных информационных ресурсах.

Последний скандал с участием МКТН – недавнее водружение на его здании в Симферополе украинского флага с последующим осквернением флага Крыма, которым крымчане попытались заменить украинское полотнище на офисе общественной организации. Ее функционеры сбросили символ полуострова и опять подняли желто-блакитный «прапор». Тем самым они продемонстрировали: нет в Крыму бóльших украинских патриотов, чем татары из Меджлиса. Инцидент с украинским флагом, поднятым в честь приезда в Симферополь депутата украинской Рады и реального главы МКТН Мустафы Джемилева, меджлисовцы использовали для новой волны криков об агрессии со стороны властей и требования собственной защиты.

История с флагом, похоже, стала если не последней, то предпоследней каплей в чаше терпения крымских властей, не намеренных больше терпеть «чудачества» МКТН. Глава полуострова Сергей Аксенов заметил, что Меджлис ведет себя как экстремистская организация и если это не прекратится, то его действительно придется внести в соответствующие списки.

Тем не менее в крымском правительстве до сих пор остаются два делегированных Меджлисом деятеля – Ленур Ислямов и Заур Смирнов. Что они там делают? Российский гражданин Ислямов является владельцем телеканала АТР, который продолжает антироссийскую пропаганду и разжигание межнациональной розни, чего достаточно для возбуждения против него уголовного дела по статье 275 УК РФ, замечает директор правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев.

Заодно не мешало бы выгнать меджлисовцев из захваченного ими при содействии Ислямова Бахчисарайского историко-культурного заповедника, который в настоящий момент возглавляет сожительница одного из меджлисовских активистов, считает Силантьев.

Он обращает внимание на то, что в свое время Меджлис создавался как русофобская и антиправославная организация, заботящаяся не столько о благе крымских татар, сколько об освоении турецких и западных грантов. Меджлис всегда прилагал массу усилий, чтобы перессорить крымских татар с остальными крымскими народами и стравить мусульман с православными.

Достаточно вспомнить «крестоповал» в начале нулевых годов, явно не обошедшийся без участия активистов МКТН. После одного такого падения поклонного креста на горе под Феодосией местная жительница татарской национальности простодушно проговорилась на камеру телевизионщиков: «А он давил на нас».

К «подвигам» МКТН Силантьев причисляет русофобскую пропаганду, дружеские отношения с террористами из «Братьев-мусульман», демонстративную поддержку Евромайдана и, одновременно, пренебрежение интересами собственного народа.

Тем не менее у МКТН нашлись защитники в среде российского ислама. Его интересы лоббирует Совет муфтиев России, возглавляемый Равилем Гайнутдином. Эта организация известна тем, что породила экстремистов и террористов среди духовных лидеров больше, чем все остальные религиозные объединения России вместе взятые. Равиль Гайнутдин публично заявил, что Меджлис является единственным выразителем интересов крымских татар.

При таких обстоятельствах главе Татарстана Рустаму Минниханову не стоило бы принимать участия в заседании курултая Меджлиса, состоявшегося 29 марта с. г. Присутствие российского чиновника столь высокого ранга придало этому сомнительному собранию ту легитимность, которой у него отродясь не бывало.

Очевидно, все происходящее вокруг МКТН и его лидеров должно подтолкнуть российских руководителей к наиболее очевидному решению: работу с исламом в Крыму надо отдать исключительно Рамзану Кадырову и муфтию Чечни Султану Мирзаеву – больше толку будет.

Что касается реального руководителя МКТН, позавчера Меджлис сообщил: при пересечении Мустафой Джемилевым границы Крыма и Херсонской области (депутат уезжал в Киев) ему вручили уведомление о запрете посещения России в течение ближайших пяти лет. Есть данные, что это сделали представители самообороны Крыма.

«Мустафа Джемилев не сможет въехать в Крым на протяжении пяти лет. Я думаю, это будет достаточный срок для того, чтобы Мустафа-ага осознал, что необходимо направлять свое влияние, душевные силы на взаимопонимание, укрепление мира, стабильности, а не на дестабилизацию ситуации. Джемилев с теми заявлениями, которые последовали в адрес Крыма, которые разжигали межнациональную рознь и сталкивали народы Крыма, – этот Джемилев Крыму не нужен», – прокомментировала это решение член Совета Федерации РФ от исполнительной власти республики Ольга Ковитиди. Она добавила, что решение о запрете въезда является лояльным, так как речь не идет о привлечении к уголовной ответственности, передает «Крымское информационное агентство».

Ковитиди также рассказала, что накануне прокуратура РК выдала номинальному главе Меджлиса Рифату Чубарову предостережение о недопустимости разжигания межнациональной розни. «Это лишний раз свидетельствует, что сегодня власти Крыма дают шанс каждому жить в мире и научиться слушать друг друга. Если он нас услышит, он будет рядом с нами; если не услышит – пойдет вслед за Джемилевым», – констатировала она.

При этих словах вспомнилась знаменитая фраза Сталина: «Передайте Крупской, чтобы не болтала. Если она не успокоится, мы подберем Ленину другую вдову».

А Джемилев уже наговорил гораздо больше, чем требуется для «другой вдовы». Например, он заявил ранее, что крымский референдум по присоединению к России незаконен, а явка избирателей составила 32%. Джемилев, занимавшийся диссидентством еще в советские времена и проведший немало времени в тогдашних тюрьмах, призвал мировое сообщество освободить территорию Украины от оккупации, отметив, что в Крыму возможна резня крымских татар и этнических украинцев.

Также он сообщал в СМИ, что сотрудники ФСБ следят за крымскими татарами в мечетях и чуть ли не меряют у них бороды. Он заявил, что располагает информацией о том, что кого-то из окружения лидеров Меджлиса планируют арестовать...

Единственный разговор с Путиным, который состоялся у него перед крымским референдумом, так вдохновил Джемилева, что он теперь уверяет, будто в последнее время ему постоянно поступают сигналы о том, что президент РФ хочет с ним встретиться. Непонятно только, за какой надобностью.http://www.km.ru/print/738321


Опубликовано 25.04.2014 в 15:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
юрий Жернов
юрий Жернов 25 апреля 14, в 16:28 Татары зомбированы идеей великого Халифата,они также как бандеровцы не успокоятся пока к ним не придет кирдык. Текст скрыт развернуть
4
Александр
Александр юрий Жернов 25 апреля 14, в 16:39 Не все, достаточно и нормальных, но крикуны заметнее. Текст скрыт развернуть
3
Иван Гончаренко
Иван Гончаренко Александр 25 апреля 14, в 17:26 За деньги и кресло Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр Иван Гончаренко 25 апреля 14, в 17:52 Скорее стульчак.))))) Текст скрыт развернуть
1
Иван Гончаренко
Иван Гончаренко Александр 25 апреля 14, в 18:17 Думают, что в кресло, попадают в ад при жизни Текст скрыт развернуть
2
юрий Жернов
юрий Жернов Александр 26 апреля 14, в 06:00 Александр не забывай за крымскими татарами стоит Эрдаган, который не приветствует укрепление российских военно-морских сил на Черном море. Текст скрыт развернуть
0
юрий Жернов
юрий Жернов Александр 11 мая 14, в 06:48 Действительно, крикуны,кликуши, независимо от национальности всегда на виду, даже если на сотню всего один говорун, который разведет так дерьмо по ушам,что потом тысячи людей не смогут отмыться Текст скрыт развернуть
1
Владимир Моловик
Владимир Моловик 11 мая 14, в 07:24 Не путайте крыско-татарский народ и двух продавшихся пиндосам предателей - Джемилева и Чубарова. Последним всё равно кого предавать, лишь бы деньги получить.
Сейчас их интересуют не открывшиеся перспективы татар, а личная выгода.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Космический архитектор

Космический архитектор

23 ноя, 09:17
0 0
АЛЕКСАНДР РОСЛЯКОВ. РЕКВИЕМ …

АЛЕКСАНДР РОСЛЯКОВ. РЕКВИЕМ ПО МАЛЬЦОВУ. КАК БЫЛ ПОСТРОЕН И УБИТ РОССИЙСКИЙ ЗЕМНОЙ РАЙ

23 ноя, 03:06
0 0
Депортация голых немцев "гум…

Депортация голых немцев "гуманно и цивилизованно" по европейски из Чехословакии. В телегу вместо лошадей…

23 ноя, 02:16
0 0
Раздел Украины в 2018 году а…

Раздел Украины в 2018 году анонсировали в Госдуме

22 ноя, 23:28
0 0
Книгу о Маннергейме презенту…

Книгу о Маннергейме презентуют в Национальной библиотеке Карелии. Что вообще происходит?

22 ноя, 23:26
0 0
«Невинно убиенные? Эти люди …

«Невинно убиенные? Эти люди на нас напали»: девятилетний школьник осадил Колю с Уренгоя

22 ноя, 23:07
+1 0
Актуальная, хорошая статья. …

Актуальная, хорошая статья. Еврей — евреям о евреях

6 ноя, 16:27
+229 362
«Путь в РФ закрыт!»

«Путь в РФ закрыт!»

18 ноя, 13:36
+183 51
надо делать то, что говорит Путин

надо делать то, что говорит Путин

11 ноя, 05:08
+181 528
Почему русские поддерживают …

Почему русские поддерживают Путина и ненавидят «либералов»?

31 окт, 01:31
+165 347
За что и почему судят Сытина?

За что и почему судят Сытина?

1 ноя, 15:13
+136 90
Житель Сахалина за свои день…

Житель Сахалина за свои деньги посадил 250 тысяч деревьев! Но местные власти отобрали его участок, где он…

6 ноя, 07:09
+128 102
Время пришло? Чубайса пора судить

Время пришло? Чубайса пора судить

25 окт, 22:31
+125 104
Как русский актер Александр …

Как русский актер Александр Михайлов иеговистов проучил

1 ноя, 23:42
+116 15
Почему либералы не любят Путина?

Почему либералы не любят Путина?

18 ноя, 16:34
+113 195
Дело Захарченко – или кровь …

Дело Захарченко – или кровь российской экономики в гнилом желудочке ворья

5 ноя, 12:50
+111 97
Читать

Последние комментарии

Анатолий Холкин
феликс Иванов
Fyodor Skachkov
А Вам?
Fyodor Skachkov Газпром о Коле с Уренгоя: «Гордость просто, что такая у нас молодежь»
Li Ka (Фрося Бурлакова)
Валерий Евлахов
Кстати умник коля был сторонником господина анального.
Валерий Евлахов "Не хочу, чтобы дошло до лагерей"
Обсуждается
"Не хочу, чтобы дошло до лагерей"
22 ноя, 19:51
-30 49
Газпром о Коле с Уренгоя: «Гордость просто, что такая у нас молодежь»
21 ноя, 21:57
-79 108
Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова...
22 ноя, 18:28
+104 27
Стена
Владимир Васильевич Шеин
Так Шахрай-по иудейски- это мошенник, а Вы шо хотилы? И таким человеком для Елькина Вечнопьяного и его команды стал Сергей -иудей -Шахрай.
Вместе с Бурбулисом и Гайдаром он участвовал в разработке документов, констатировавших, что СССР «как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование». Шахрай писал текст ельцинского Указа № 1400, открывавшего дорогу к пальбе из танков по парламенту. Шахрай долго и безуспешно пытался замирить мятежную Чечню, потом — свергнуть непокорного Дудаева чужими руками, а в 1995 году отстаивал в Конституционном суде законность решения Ельцина о начале позорной военной кампании.
Владимир Васильевич Шеин 20 ноября, в 08:52
Игорь Пачковский
Статья напоминает конспекты по научному коммунизму. Надо законспектировать вырванные из контекста цитаты не понимая общей сути статьи.
Приведите статью и дайте комментарий.
Игорь Пачковский 19 ноября, в 17:23
Kazak Gahi
мій дід казав: ото, запам*ятай, онуче: немає хохлів, жиджів, кацапів, а є дві нації - Хороші люди і Погані люди... knu.slobozhanshyna.in.ua
Kazak Gahi 19 ноября, в 14:38
Елена Марченко
Тоже считаю,что надо вернуть в паспорт пятую графу...Никто не имеет права лишать нас национальности!А евреи имеют право врать гоям-вот и будут тоже писать,что они -русские!В чём проблема-то для них?
Елена Марченко 18 ноября, в 20:56
владимир рябченко
вернуть в паспорта ПЯТУЮ графу... и нет проблем!!!! мне не стыдно быть русским!!!!
владимир рябченко 16 ноября, в 22:46
Алексей Казарин
Как бы ни красились эти евреи фамилиями. но по роже сразу вижу кто есть кто. По фамилиям их не узнаешь: знаю сколько этих евреев с русскими фамилиями, Ивановых и пр. Это самые настоящие масоны, они все свои хвосты попрятали.. А священники в старину разве были не евреи. Вспомните попа Гапона., да и вся христианская вера, Библия написана евреями, чтобы оболванивать людей и господствовать над ними. Вот и сейчас взялись поднимать религию с этой целью
Алексей Казарин 15 ноября, в 22:22
МИТЁК
"Мать Ярослава Мудрого Малуша была еврейкой" - это фейк, распространяемый некоторыми евреями и родноверами...
МИТЁК 14 ноября, в 04:12
Pciha Ivanova
Менделеев - мелочь пузатая! Мать Ярослава Мудрого Малуша была еврейкой, значит и сам Ярослав Мудрый был евреем! Вот где истоки его мудрости и русской государственности!
Pciha Ivanova 12 ноября, в 21:39
мультус мультов
... " и ты Брут" - если пользоваться вашим (и некоторых евреев) мнением, то и Ломоносов с Пушкиным, Лермонтовым и Толстым были евреями:
МЕНДЕЛЕВ НЕ БЫЛ ЕВРЕЕМ:
"По тырнетам гуляет некая фраза про Дмитрия Ивановича, мол "Его дед Менделеев - еврейский торговец из Шклова, выкрестился в ортодоксальное христианство в 1804 году и переехал в Петербург". Миф о еврейских корнях Менделеева я слышал неоднократно, как правило муссировалась фамилия Менделеев и якобы её происхождение от еврейской Мендель. Как будто дед Менделеева перешёл в православие и переделал свою фамилию на русскую. Хотя прекрасно известно, что фамилию Менделеев его отец получил после окончания семинарии, до этого он был Соколовым. Такова была практика в среде духовенства того времени. Дед его тоже был священником, к его приходу относились Аракчеевы, родители того самого графа Аракчеева, "Всей России притеснителя". Дед учил и его самого грамматике и арифметике. А вот теперь появилась другая, ещё более абсурдная версия, мол дед — еврейский торговец из Шклова. Мне интересно другое, какой смысл националистам "очернять" одного из самых виднейших представителей русского народа, известного своим патриотизмом и любовью к России? Чем так "провинился" Менделеев? Оказывается ему ставят в вину, что он изобрёл водку и таким образом запланировал уничтожение русского народа. Звучит глупо само по себе, тем более с учётом того, что никакой водки Менделеев не придумывал. Насколько же больным воображением надо обладать, чтоб сочинять и поддерживать подобные мифы?"
https://topwar.ru/39464-skromnyy-geniy-dmitriy-mendeleev.htm...
... "Дмитрий Иванович Менделеев родился 27 января (8 февраля) 1834 года в селе Верхние Аремзяны неподалёку от Тобольска семнадцатым и последним ребёнком[1] в семье Ивана Павловича Менделеева, в то время занимавшего должность директора Тобольской гимназии и училищ Тобольского округа.
Дед Дмитрия по отцовской линии был священником и носил фамилию СОКОЛОВ; фамилию Менделеев получил отец Дмитрия в духовном училище в виде ПРОЗВИЩА, что соответствовало обычаям того времени.
Мать Менделеева происходила из старинного, но обедневшего купеческого рода Корнильевых." ....
https://ss69100.livejournal.com/3289309.html
https://topwar.ru/39464-skromnyy-geniy-dmitriy-mendeleev.htm...
мультус мультов 11 ноября, в 18:40
Русакова Лариса
Мой муж, Русаков Сергей Михайлович, настоятельно просил провести референдум по вопросу импичмента президента, т.к.надоело бесконечное родословное бла-бла
Русакова Лариса 11 ноября, в 01:34