Последние комментарии

  • Людмила Баталова18 апреля, 13:30
    Видела по TV интервью этих снайперов. Они бы так и молчали, если бы им выплатили мзду за убийства. Их обманули и они ...Имена снайперов, стрелявших на киевском Майдане, опубликовали итальянские журналисты
  • Александр Чумак18 апреля, 13:14
    Всех снайперов судить во военным меркам! Высшая мера и расстрел за свои преступления перед украинским народом!!!Имена снайперов, стрелявших на киевском Майдане, опубликовали итальянские журналисты
  • Астон Мартин18 апреля, 13:12
    американцы дирижируютИмена снайперов, стрелявших на киевском Майдане, опубликовали итальянские журналисты

Вадим Карасев: «Украинским элитам дан явный сигнал»

Известный политолог Вадим Карасев в беседе с корреспондентами BusinessFM оценил шансы главных претендентов на пост главы украинского государства.

По словам Карасева, ситуация с выборами на Украине обстоит довольно остро, учитывая, что голосование пройдет уже в конце следующего месяца. На данный момент довольно сложно определить победителя, поскольку борьба развернется между тремя кандидатами, имеющими относительно равные шансы.

Политолог отметил, что речь идет о нынешнем президенте Петре Порошенко, Юлии Тимошенко и Владимире Зеленском. В данной ситуации необходимо понимать, что единолично предвыборную кампанию не потянуть. Можно с уверенностью сказать, что за Порошенко стоит сам Порошенко, который пользуется административным ресурсом и большими финансовыми возможностями, сообщил политолог.

Тимошенко также рассчитывает на себя и свою партию «Батькивщину», которая сейчас является наиболее рейтинговой и сильной партией, добавил Карасев. На стороне Зеленского есть доля поддержки народа, знающего данного кандидата в качестве успешного актера и шоумена. Однако Карасев отметил, что за Зеленским может стоять и олигарх Коломойский. Карасев предположил, что во втором туре все же окажутся Порошенко и Тимошенко. Причем действующему президенту может быть недостаточно выйти во второй тур, чтобы рассчитывать на победу, поскольку в нем обычно побеждает тот кандидат, у кого ниже антирейтинг. Сейчас этот фактор на стороне Тимошенко.

Кандидатура Зеленского изначально является показателем того, что украинской элите дан явный сигнал. Ведь кандидатура известного шоумена должна показать, что в случае отсутствия стремления идти на уступки и возможные снисхождения, именно он станет будущим президентом. Это некий европейский феномен антиэлитного проекта, который неоднократно можно было наблюдать в мире. Другими словами, если Киев не изменит свое поведение в некоторых вопросах, поддержка Зеленского со стороны тех, кому он выгоден, а также населения, может позволить ему победить.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх