Закон и Порядок

135 826 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Мельников
    Тогда, назовите канал, на котором бы обсуждались внутренние проблемы. РБК не в счёт там чисто экономические, по узким...Почему телевизору...
  • БЕРЛИН НАТАЛЬЯ
    Деньги с народа собирают исправно. И не малые деньги! А им в обмен на деньги мусор под нос!Потомский со свое...
  • Александр Мельников
    Какие головы полетят??? Журналисты, которые так полагают-дети малые??? Или у них мозга нет???Потомский со свое...

Александр ЗИБОРОВ: "СЕЛИ В ЛУЖУ?.."

Александр ЗИБОРОВ:   "СЕЛИ В ЛУЖУ?.."

           Итак, свершилось, нынешняя конституция будет изменена! За поправки в неё проголосовало втрое больше россиян, чем против (77,92%). Явка довольно высокая – 67,97%.

        В основном законе страны впервые будут упомянуты: бог; индексация пенсий; минимальный размер оплаты труда не ниже прожиточного минимума; брак – это союз мужчины и женщины; запрет чиновникам иметь иностранное гражданство или вид на жительство; нерушимость российских территорий; верховенство российских законов над международными; право Конституционного суда блокировать исполнение решений международных организаций и пр.

        Поразительно, но даже косвенно появятся слова о существовании в России самого большого коренного народа – русский язык, имеющий ныне статус официального, будет назван «языком государствообразующего народа». Тем самым русский народ – впервые после 1917 года! – был признан официально, пусть даже не прямо. Доселе русский народ был в законе мёртв, о нём вообще нигде официально даже не упоминалось, у него не было никакого юридического статуса, в отличие от всех остальных народов страны.

        Образно говоря, русский народ наконец-то получил хоть какую-то прописку-регистрацию в большом доме под названием «Россия», прежде этого он не имел и проживал на птичьих правах.

О людях в схожих случаях говорят – бомжи. Теперь юридический статус и прописку русскому народу обязаны дать. Не особые права, не привилегия, а только равенство с прочими.

        Это неплохо, но тревога, недоумение и всякие неясности остаются.

       Лично мне непонятно относительно значительное количество голосов против. Я голосовал «за» (хотя не со всеми поправками согласен, а какие-то иные хотел видеть в конституции; но даже нынешние сделают основной закон лучше, более российским и народным). Опросил около десятка родственников и знакомых, они сказали, что проголосовали за поправки.

        Меня неприятно удивила позиция коммунистов и лично Геннадия Зюганова (к которому всегда питал толику уважения). Понять её не могу, как ни стараюсь.

       Вы только вдумайтесь: защитники народа и тружеников все свои силы и ресурсы бросили на то, чтобы помешать принятию социальных (?!) поправок в конституцию. Они действительно против усиления заботы государства о детях, женщинах, пенсионерах и простом народе?

        Чем плохо наследникам большевиков усиление независимости государства?

        Знаю, что большинство членов КПРФ – верующие люди. Они против бога? В данном случае, против упоминания о нём в основном законе?

       Что с вами случилось, защитнички трудового народа? Головой обо что-то ударились? О подобном говорят: «Назло мужу, села в лужу» и «Осердясь на блоху, сожгли ковёр». Следовали сказанному?..

       Или вашу совесть утопили карманы, туго набитые заморскими сребрениками? Возможно, на позицию коммунистов, вернее, их руководства, оказала влияние финансовая подпитка. Называют даже конкретную фамилию «спонсора» - Мишка Ходорковский. Но могут быть и другие «кураторы». Как внешние, так и внутренние. Вот бы назвать их имена с фамилиями, пароли, явки.

        В результате теперь КПРФ серьёзно подмочила свою репутацию, а её членам предстоит жить с клеймом на совести за предательство своего электората и народа.

        И подобное происходит не в первый раз. С огорчением вижу, что Г.Зюганов с партией в последние годы регулярно солидаризуется с теми, кто против власти и против В.Путина, а также – по сути – против народа.

        Вспомнились факты конца прошлого века.

        Тогда Владимир Путин только-только пришёл к власти и решил подчинить банки государству, но ему помешала Госдума, партия Г.Зюганова тоже проголосовала против…

        Одно время коммунисты вместе с аграриями имели в Госдуме большинство, но за это время практически ничего не сделали для облегчения положения простого народа – подобные законы стали приниматься лишь после, по инициативе других партий…

        Известно, что Коллективный Гитлер (США, НАТО, ЕС, «мировая закулиса» и др.) направили настоящие денежные реки на то, чтобы помешать принятию поправок или дискредитировать данное мероприятие.

       По большому счёту ничего у них не получилось. Явный провал. Если бы не КПРФ, то голосов «нет» оказалось бы очень заметно меньше. Но и этого не замечать нельзя, нужно проанализировать, сделать правильные выводы.

       Противники поправок сделали своей мишенью Владимира Путина, постоянно кричали про «обнуление». Несомненно, кто-то им поверил, не вдумываясь в суть вопроса.

       А ведь ограничение сроков правления главы страны – антидемократическое, антинародное. Оно запрещает народу избирать того, кого он хочет.

        В большинстве стран планеты – и даже в ряде «развитых и демократических стран» (Германии, Великобритании) - нет подобного запрета. Даже в США он появился только в середине прошлого века после того, как кучка финансовых воротил, банкиров и олигархов озлилась на Франклина Рузвельта, которого народ переизбирал четыре раза подряд. Он приобрёл опыт, авторитет и стал практически независимым. Тогда кукловоды приняли меры, дабы в будущем ничего такого более не повторялось, потому и добились ограничения сроков правления, не спрашивая воли народа.

        Нам же твердят, что подобный запрет чуть ли не самое необходимое для всех нас, главный атрибут демократии. Мол, добьёмся сменяемости власти и заживём, как у господа бога за пазухой. Но это же откровенная неправда, и даже не её двоюродный брат. Они вообще не родственники. Наглядный пример – Украина. Там выборы следуют за выборами, а жизнь только ухудшается.

        Гляжу на тех, кто старался помешать голосованию за поправки в конституцию. Хотя там были самые разные люди, но они все словно следовали примеру той известной бабы яги, которая всегда и во всём была против. Среди них немало молодёжи. При этом многие даже не знали поправок, которыми они якобы были недовольны. Наверное, мешали шоры из долларовых банкнот.

        Они не ведали, что они против улучшения жизни своих дедушек и бабушек, пенсию которых обяжут регулярно индексировать; они против родителей, которым совсем не лишняя поправка о МРОТе выше прожиточного минимума. А главное – они шли против самих себя, ведь есть поправки о волонтёрах-добровольцах, которыми обычно бывает молодёжь. Также поправки повысят заботу о детях и матерях, о стране.

        Они действительно против этого и прочего? Это дурость или продажность?!.

        Услышал реплику: «Поправки не читал, но нынешняя конституция мне нравится больше».

        Значит, он доволен тем, что в соответствии с подчинением наших законов международным, суд за бугром присудил М.Ходорковскому компенсацию от России аж в 50 миллиардов долларов? В рублях это несколько триллионов! Потом ему отказали, а недавно дело реанимировали, могут снова решить в его пользу. И тогда что, всем нам платить эту чудовищную сумму олигарху? При том, что он в 1990-х примерно столько же оттяпал от бывшей «общенародной собственности», стал миллиардером, оставив за собой десятки трупов (дела лежат в архивах). Противники поправок боролись в этом деле за интересы М.ю Ходорковского и иже с ним против страны, народа и самих себя тоже…

        Российские национал-предатели (термин В.Путина) в своих попытках исказить или очернить происходящее нередко переступали черту закона. Оглашено немало тому примеров. Они все должны квалифицироваться как преступные деяния - как противодействие свободному волеизъявлению граждан. А это серьёзная статья! Нарушители должны сидеть в тюрьме или как-то наказаны. Серьёзно и чувствительно для них.

        И главное, необходимо перекрыть все каналы финансирования из-за рубежа, а ещё обратить внимание на имеющиеся факты использования российских государственных и частных средств на финансовую подпитку агентов влияния Запада, откровенных врагов России. При этом их клевета, наветы, фейки тиражировали официальные российские средства массовой информации. Нужно задуматься о грани между свободой слова, толерантностью, политкоректностью и вседозволенностью, беспределом. Пока же у нас, образно говоря, практически на равных дают возможность высказать своё мнение ангелам и бесам. Мне кажется, что последние должны быть ограничены до разумного минимума. И должна быть пресечена в корне завуалированная пропаганда в пользу «наших зарубежных партнёров». Таковой немало.

        В любом случае, это повод задуматься.

        Считаю количество голосов против поправок достаточно большим, чтобы заметить проблему. Коллективный Гитлер сумел провести достаточно сильную компанию, мобилизовав своих агентов влияния, имя которым – легион. И добился немалого. В будущем он учтёт ошибки и полученный опыт, проведёт коррекцию, улучшит цветные технологии, подремонтирует протестную «машину» и в следующий раз сможет повлиять на голосование куда серьёзнее. Необходимы превентивные меры.

        На Западе принялись привычно критиковать всё и вся. Несмотря на то, что на голосовании присутствовало рекордное количество наблюдателей, как российских, так и международных. «На избирательных участках в общей сложности присутствовало 474,5 тысячи наблюдателей от кандидатов, от партий, от общественных палат и плюс 105 тысяч членов комиссий с правом совещательного голоса, которые тоже обладают всеми полномочиями наблюдателей», - сообщила глава ЦИК Элла Памфилова.

        Свидетельствую, в моей Самаре голосование прошло идеально, без сучка и задоринка. Порядок был практически идеальный, сотрудники вежливы и даже улыбчивы.

        Вспомнил, что в «оплоте демократии» в США поправки в конституцию принимались без голосования, в узком кругу сената или другого органа. На выборах же в Штатах и близко не подпускают к избирательным участкам иностранных наблюдателей. Один из американских судей пригрозил посадить россиянина в тюрьму, если тот приблизится к какому-либо ближе, чем на сто метров. Куда им до нас?! Невольно хотелось сказать: «Запад, прекращай нас учить, учись сам! Бери пример!»

        Особо скажу о Крыме. Он снова, в который уж раз, подтвердил, что полуостров – российский. Там пришли голосовать свыше 90% от всех имеющих такое право, более 90% сказали «да!» поправкам. Это и понятно, ведь теперь в конституции будет сказано и о неотделимости российских территорий. Крымчане получили дополнительную гарантию. Хотя и без неё их никто не отдаст, но кашу маслом не испортишь. Мудрая мысль.

        Наверное, кто-то уже подметил, что я пишу о нынешней конституции с прописной буквы, она пока ещё имеет колониальные элементы, потому лично моего уважения не заслуживает. Я к ней только лоялен. Жду, когда поправки будут внесены, тогда она станет менее демократической (западной) и станет более народной (российской). После стану писать с большой буквы – Конституция России. Наша Конституция. Моя Конституция.

        Кстати, легитимность новой Конституции будет выше прежней, ведь участвовало в голосовании больше россиян и голосов «за» заметно больше, чем в 1993 году, когда принимали либеральную конституцию после стрельбы прямой наводкой из танков по Белому дому в Москве.

        Вношу предложение: со следующего года праздновать День Конституции России 1 июля.

Александр ЗИБОРОВ.

Картина дня

))}
Loading...
наверх