Сорос вложил в радикальных экоактивистов более 24 миллионов долларов

В последние годы финансирование Сороса было направлено как минимум 22 группам, включая 350.org, Amnesty International, Avaaz, Color of Change и People's Action.

С момента выступления Греты Тунберг в ООН, когда она стала лицом движения за климатические забастовки, это перестало быть просто детской забавой. После этого различные группы левых активистов, многие из которых спонсируются миллиардером Джорджем Соросом, выступили с акциями протеста, которые известны под названием «Глобальный климатический удар».

Об этом сообщает Lifenews.

Сорос финансирует по меньшей мере 22 таких группы. Он тратит почти 1 миллиард в год на их содержание. В общей сложности 22 организации, включенные в список международных или североамериканских партнеров Глобальной климатической забастовки, получили не менее 24 854 592 долларов от Сети открытого общества Сороса в период с 2000 по 2017 год.

20 сентября Грета Тунберг прибыла в Нью-Йорк, и в этот же день начались глобальные протесты во многих странах.

На 27 сентября во многих странах были запланированы протесты. В их популяризацию вписались сотни либеральных групп, включая 350.org (где размещается веб-сайт Global Climate Strike), EarthJustice и Friends of the Earth.

Vox пишет, что 20 сентября забастовки привлекли около 4 миллионов активистов. Их поддерживали NextGen America, кандидат от Демократической партии Том Стейер, Sierra Club.

В последние годы финансирование Сороса было направлено как минимум 22 из этих партнерских групп, включая 350.org, Amnesty International, Avaaz, Color of Change и People’s Action. У этих групп были различные программы, связанные с климатом, от сокращения глобальных выбросов углерода, проведение кампаний за 100-процентную «чистую энергию», запрещение новых проектов в области ископаемого топлива для «зеленого движения за гражданские права».

2 копия

«Пророк гибели» от экологии Билл Маккибен основал организацию «350» в 2008 году. Название организации происходит от ее желаемой цели по выбросам углерода, составляющей менее 350 частей на миллион (ppm) — текущие уровни выбросов уже находятся на уровне 415ppm. Прошлые климатические прогнозы Маккиббена были настолько экстремальными, что даже Scientific American написал про него в 2011 году за то, что он «перегрелся» и «создал страх». Группа боролась против угольной энергетики в Индии, пыталась остановить строительство трубопровода Keystone XL в США.

«Amnesty International» была еще одним партнером по забастовке, финансируемым Соросом, которая больше известна своей поддержкой абортов, контролем над оружием, защитой прав ЛГБТ и оппозицией Израилю. Её веб-сайт подтвердил, что «будет принимать участие в климатических забастовках», поскольку «права человека тесно связаны с изменением климата из-за его разрушительного воздействия не только на окружающую среду, но и на наше собственное благополучие».

Менее известная группа Avaaz — это некоммерческая организация «глобальной адвокации», главная функция которой заключается в продвижении левых политических программ посредством создания движений и кампаний в Интернете. Одна из кампаний в Аваазе собрала подписи под петицией, чтобы к 2050 году добиться того, чтобы мировые общества и экономики стали на 100 процентов экологически чистыми.
Ксения Мальцева

 

Источник ➝

Турция больше не будет платить сирийским боевикам, если они не поедут в Ливию

Президент Турции не собирается останавливаться и беспрепятственно переправляет сирийских боевиков в Триполи препятствуя тем самым миру. Сирийских боевиков, не согласившихся ехать в Ливию, Турция подчиняет по-своему.

Боевики группировки «Файлак аль-Маджд», которые входят в третий корпус СНА, отказались уезжать в Ливию из-за чего Турции срочно пришлось придумывать контрмеры. Этой мерой стало лишение зарплат непокорных. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже заявлял о том, что не прекратит свою политику по отношению к Ливии, так как переправка боевиков на территории Сирии и Ливии входят в так называемые «национальные интересы» Турции и прекращать свои действия Эрдоган не намерен.

 

Такие радикальные меры со стороны Анкары скорее всего связаны с тем, что армия Турции начала нести потери в Ливии. По последним данным турецкая армия потеряла 16 военнослужащих, в том числе и генерал-майора Халил Сойсал, который командовал войсками в Триполи. Напомним, что с апреля 2019 года Турция переправила более 7,5 тысяч боевиков. 

Политолог Антон Бредихин считает, что нахождение на территории Ливии иностранных боевиков непременно может нарушить и так уже хрупкое перемирие. По действиям Эрдогана становиться понятно, что Турция добивается продолжения военных действий. 

И операция в Ливии, переправка сирийских боевиков это лишь означает что в Сирии в них пока нет нужды и поэтому их как гастрабайтеров отправляют на другой объект, в Ливию.

«Ситуация в Ливии сейчас очень напряженная, и есть попытки саботажа перемирия со стороны вооруженных группировок. А дальше — мало ли что им в голову взбредет? Сегодня они выполняют приказы Анкары, а завтра могут объявить о создании в северной Африке независимого государства. Это вполне возможно. [В присутствии тысяч иностранных боевиков] есть вполне реальная опасность и дестабилизирующий фактор, и чем больше таких наемников будет прибывать в Ливию, тем выше вероятность того, что мира там не будет еще лет 10-20, а может и больше», — считает Бредхин.

Немецкий гигант плюнул на пиндосов и их санкции ради сотрудничества с Россией

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх