Италия вводила против России санкции, а мы отправили ей 15 самолётов помощи. Разве это справедливо?

В нашего человека, как известно, чувство справедливости вшито просто по умолчанию. Ну, как Гугл-плей в Андроид, или полочка для иконки в автомобиль ВАЗ.

Наверное, поэтому, многие наши сограждане озабочены сейчас важнейшим вопросом:

– Что это происходит-то? Тут самим есть нечего! А наши власти помогают из без того богатой Италии! Как так? Так как? Кудак так так?

Согласен, с первого взгляда такие действия кажутся странными. Ведь мало того, что Италия воевала против нас во Второй Мировой, так она же еще и санкции против нас вводила совсем недавно.

А про засланных артистов с песнями в стиле "Феличита" я вообще молочу – такая зараза, что как прицепится на язык – три дня не сойдет.

И вот такой стране мы отправили 15 самолетов с нашими медиками? Где же справедливость? Ведь даже их собственные друзья-товарищи по Евросоюзу вооружились известным законом шакала из Маугли: "Каждый сам за себя!". Мы-то куда лезем?

Хм... Ну, давайте подумаем.

Что такое 15 самолётов с медиками для такой страны, как наша? Это пустяк с финансовой точки зрения. Один боевой вылет эскадры в Сирии обходится дороже.

Но зато смотрите, что мы получаем:

1. Рекламу, имидж

Вы не забывайте, что многие до сих пор складывают свое представление о русских по фильмам Голливуда. Для многих европейцев мы эдакие дикари в фуфайках, которые не улыбаются, а лишь качают нефть ножными насосами. Почему ножными? Потому что в руках у нас автоматы Калашникова.

Вспомните, как они боялись ехать на Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Это же было курам на смех. Они реально думали, что едут в Сомали.

ЧМ-2018 стал хорошей рекламой нашей страны. Он сломал некоторые стереотипы.

Эти 15 самолетов делают нам такой имидж, такую рекламу и уважение, которое США вынуждены покупать авианосцами за десятки миллиардов долларов.

Сейчас популярнейший ролик в Италии (уже 40 000 репостов за несколько дней) – про то, как итальянец снимает флаг Евросоюза и ставит вместо него флаг России. Мол, братья-европейцы не помогли, а Россия – помогла. И этот ролик активно поддерживается, даже получается что-то типа эстафеты среди итальянцев.

Не нужно забывать, что вирус рано или поздно закончится. А потом весь мир будет вспоминать, кто и как себя повел в такую трудную "минуту". И кому-то будет стыдно. А России стыдно не будет.

Это знаете, как... Друг познается в драке. И мы в этой драке ведем себя по-джентельменски. Это нам зачтется – туристами, совместными проектами, (возможно) снятием санкций, политической лояльностью, обменом опытом... Кстати!

2. Опыт

Помните, кто придумал вакцину от страшной Эболы? Русские.

А от чумы и холеры? Русские. Вакцина от нового вируса также активно разрабатывается в России и вполне вероятно, что здесь мы тоже будем первыми.

Не многие знают, что отечественная вирусология и микробиология – одни из сильнейших в мире. И сейчас мы отправили в Италию не кого попало, не лесорубов, которые будут помогать пеньки выкорчевывать.

Мы послали вирусологов, медиков, ученых. Эти люди получат колоссальный опыт, который поможет нам в борьбе в собственной стране.

3. Дальние рубежи

Да, как боевиков лучше было уничтожить в Сирии, так и с вирусом лучше бороться "издалека". Ведь эта такая штука, для которой границ не существует. И даже океаны – не помеха.

Это не в Италии или Китае проблемы. Это на планете Земля проблемы. И сейчас не до малодушных выяснений – кто с кем, и кто за кого. Все должны объединиться и решать проблему сообща. Странно, что это понимает только Россия. А точнее, лишь некоторые люди внутри нее...

 

Источник ➝

Россия силой прорвёт блокаду Крыма

Американские «друзья» майданного режима занервничали и предупредили своих киевских марионеток об угрозе настоящего военного противостояния с РФ. Москва может перейти к силовому сценарию, дабы прорвать, наконец, водную блокаду Крыма.

К такому выводу, в частности, пришли аналитики связанного с ЦРУ The Jamestown Foundation (деятельность организации признана в РФ незаконной), предсказав возможный дефицит питьевой воды на полуострове из-за климатических изменений. Бесснежная зима привела к острому дефициту запасов в водохранилищах.

Некоторые вовсе пересохли, многие заполнены лишь на треть. Этим летом Крым может столкнуться с серьёзными проблемами. И быстро решить их Россия может только путём силового захвата части украинской территории. Оккупация южной Украины решит сразу две проблемы. Во-первых, РФ разблокирует Северо-Крымский канал, восстановив водоснабжение полуострова. А во-вторых, пробьёт тот самый сухопутный коридор в Крым, о котором так часто упоминали в последнее время разномастные украинские эксперты и откровенные пропагандисты.

Любопытно, что пропагандисты ЦРУ на этот раз если и пытаются разжечь, то как-то нехотя и предельно аккуратно, намекая на то, что США за Украину не впишутся, если прогноз вдруг сбудется. Так, авторы The Jamestown Foundation напомнили, что юридически водная блокада Крыма подпадает под формулировку «геноцид». Это международное преступление и Россия имеет все основания для объявления войны Украине. РФ имеет право захватить всю инфраструктуру, необходимую для возобновления поставок воды. Также никто не удивится и даже не будет особо возмущаться, если Россия обеспечит сухопутную связь Крыма с материком, захватив юг Украины.

Вот так американцы вроде бы и заявили об угрозе агрессии, разгоняя очередную порцию русофобии, но в то же время оставили Киев наедине с этой «проблемой», признав, что РФ имеет полное право официально объявить Украине войну для защиты своих граждан, проживающих в Крыму. 

 

Рогозин высказался об идее Маска бомбить Марс

Идея бомбить ядерными зарядами Марс выглядит чудовищно с точки зрения гуманных соображений, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, комментируя идею главы Space X Илона Маска. Об этом сообщает РБК.

По мнению Рогозина, реализация такой идеи приведет к уничтожению планеты. При этом выведение оружия в космос является нарушением норм международного права, и у России есть возможности для ответа на подобные попытки.

Маск предлагал сбросить на поверхность Марса термоядерные бомбы еще в 2015 году.

Наиболее быстрым вариантом подготовки планеты к колонизации людьми он назвал бомбардировку полюсов термоядерными зарядами. По его словам, это приведет к формированию парникового эффекта и нагреванию атмосферы.

Ранее весной «Роскосмос» и Европейское космическое агентство (ЕКА) приостановили совместную марсианскую программу из-за пандемии коронавируса.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх