Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Россия - Швеция Хоккей 2018 Чм Прямая Трансляция

развернуть

Переброска американской военной техники в Европу демонстрирует не столько боевую мощь США, сколько их растущую слабость  и склонность к откровенному блефу 

Военно-политическая желтуха. Юрий Селиванов

В Польшу прибыла первая группа военнослужащих бронетанковой бригады США. Как сообщает агенство РАР, 250 солдат переброшены в рамках операции Atlantic Resolve по укреплению восточного фланга НАТО. Развертывание бронетанковой бригады США в Польше должно быть завершено до конца месяца. Всего в страну прибудут 3,5 тысячи американских военнослужащих, более 400 единиц гусеничной и около 900 единиц колесной техники, в том числе 87 танков, 18 самоходных гаубиц, 400 автомобилей.

Первое, что бросилось в глаза на фотографиях американских танков и другой техники, разгрузка которой производилась в немецком порту Бремерхафен, это то, что вся она была выкрашена в желтый цвет – так называемый «пустынный камуфляж». В условиях Европы такая окраска боевых машин выглядит достаточно странно. Ничего похожего на аравийские пески здесь точно нет.

Объяснить этот загадочный феномен внезапностью и срочностью переброски в Европу данного формирования также невозможно. Решение на эту тему в руководстве НАТО было принято еще в апреле прошлого года. Так что времени поработать над внешним видом своей техники,  у американцев было предостаточно. И это уже не говоря о том, что по всем канонам военной науки, к развертыванию на новом театре военных действий допускаются лишь   те боевые части, которые полностью к этому готовы. В том числе и в смысле наличия у них всей атрибутики для маскировки на местности.

То есть, Пентагон был просто обязан привести свою технику в полный порядок перед её переброской на передовые рубежи НАТО в Европе. Но вполне очевидно и то, что этого сделано не было. Почему? Вопрос вполне законный особенно с учетом того, что подобная небрежность в принципе не характерна для американской армии, где с большим почтением относятся к разного рода инструкциям и техническим регламентам.

Так что же случилось  с ранее крайне щепетильными янки, которые всегда придавали огромное значение именно безупречному внешнему виду своей армии?    Соображения типа – «какая разница, потом покрасят»  здесь явно не работают. Поскольку именно момент прибытия этого войска в Европу был максимально засвечен в СМИ и, стало быть, именно эта «картинка» должна была быть подготовлена наилучшим образом. И уж кто-то, а американцы с их страстью к пиар-технологиям должны понимать это лучше всех.

И тем не менее, на немецкий берег сошли танки, выглядевшие так, как будто их не касалась рука человека со времен операции «Буря в пустыне» 2003 года! И это подтверждается не только их пустынным окрасом, но и заметными на некоторых фото признаками того, что сия боевая техника далеко не первой свежести.

Военно-политическая желтуха. Юрий Селиванов

Что же случилось с такими всегда скрупулезными и дотошными американскими военными? Почему они позволили своим войскам явиться в Европу в таком неприглядном виде?  Повторяю – спешка здесь совершенно не при чем. Времени на подготовку было более чем достаточно. Остается только два логически  объяснимых варианта.

Первый заключается в том, что материально-технические и финансовые возможности современной американской армии оставляют желать много лучшего и уже не позволяют повести полноценную подготовку даже тех боевых частей, которые отправляются нести службу на самых важных для США «передовых рубежах». Если это действительно так, то можно смело констатировать весьма серьезное кризисное состояние американских вооруженных сил в целом. Которое, кстати, подтверждается и целым рядом других достаточно широко известных фактов такого рода. От отвалившегося накануне прямо в полете двигателя самого старого в мире стратегического бомбардировщика Б-52 и попыток поддерживать боеготовность палубной авиации методом «каннибализации» части  её самолетов, до острой нехватки боеприпасов для ведения даже ограниченных войн.

Второй вариант объяснения, который отнюдь не исключает первый, заключается в том, что такая неряшливая манера выполнения задачи по укреплению позиций НАТО на востоке Европе связана с  тем, что американские командиры оценивают эти маневры как последние судороги нынешней администрации США, которой остались считаные дни. И не хотят всерьез заниматься вещами, которые вполне вероятно и уже очень скоро похерит новый президент Дональд Трамп. Они, конечно, люди военные и приказ Обамы выполнили. Но точно также они выполнят и прямо противоположный.  Вот и спрашивается – зачем тратить лишние деньги на столь явное  очковтирательство?

И это не говоря уже о том, что натовское военное развертывание в Восточной Европе выходит далеко за линию «красных флажков» в российско-американских отношениях и наверняка станет одним из первых предметов будущего геополитического размена.

При этом, пентагоновские генералы наверняка понимают, что с Россией, при  нынешнем состоянии американской армии, лучше все-таки, по-хорошему, договариваться, чем воевать. Ведь американцы пригнали в Европу, по сути, военный металлолом – боевую технику образца семидесятых годов прошлого века, которую вполне успешно и в товарных количествах бьют и в Сирии и в Ираке местные бармалеи,  вооруженные всего-навсего российскими ПТРК «Корнет». И бьют, кстати говоря, не только хваленые американские «Абрамсы», но и не менее «неуязвимые» немецкие «Леопарды».

Военно-политическая желтуха. Юрий Селиванов

Военно-политическая желтуха. Юрий Селиванов

Таким образом, нынешние трансокеанские перевозки американской военной техники сложно рассматривать иначе, как достаточно плохо подготовленную инсценировку  «атлантической решимости»  противостоять «агрессивной России». Инсценировку, которая  демонстрирует не столько боевую мощь США, сколько их растущую слабость  и склонность к откровенному блефу.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Военно-политическая желтуха. Юрий Селиванов

 


Источник →

Опубликовано 15.05.2018 в 16:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Неоконы преследуют Киссиндже…

Неоконы преследуют Киссинджера: что это означает?

18 авг, 22:39
0 0
Детский писатель Усачёв посо…

Детский писатель Усачёв посоветовал включить книги о Гарри Поттере в школьную программу

18 авг, 22:33
0 0
Фиаско Вашингтона: Япония вс…

Фиаско Вашингтона: Япония вслед за Россией избавляется от долговых обязательств США

18 авг, 22:27
0 0
"Ворвемся и заберем!": в Рос…

"Ворвемся и заберем!": в России нашли лазейку в уставе ООН для силового освобождения захваченного Украиной…

18 авг, 22:20
0 0
СССР уничтожили по рецепту К…

СССР уничтожили по рецепту Керенского

18 авг, 22:17
0 0
Меркель об Украине: Германия…

Меркель об Украине: Германия готова нести ответственность

18 авг, 22:04
0 0
Европейский суд принял сенса…

Европейский суд принял сенсационное решении о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине «документы»,…

13 авг, 15:25
+610 537
Поклонская метит в президент…

Поклонская метит в президенты: она начала "мочить" своих - депутатов - воров и коррупционеров

5 авг, 12:00
+482 448
Путин начал зачистку предате…

Путин начал зачистку предателей – виновные по "Кинжалу" уже наказаны

22 июл, 00:33
+394 96
Леонид Ивашов: в Нью-Йорке о…

Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

15 авг, 01:47
+239 272
МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «…

МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРА» В МОСКВЕ, А НА ПЕНСИИ ДЕНЕГ НЕТ.

26 июл, 23:46
+195 180
СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУ…

СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУТИНА МОЖЕТ СТАТЬ УРАГАНОМ ДЛЯ МЕДВЕДЕВА С МАТВИЕНКО И ЧУБАЙСА С ГРУДИНИНЫМ.

26 июл, 12:35
+186 779
МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУ…

МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУПИК: 10 ЖЕЛЕЗНЫХ АРГУМЕНТОВ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

26 июл, 18:26
+150 135
Запад пытается объявить росс…

Запад пытается объявить российский «Циркон» вне закона

6 авг, 23:42
+135 65
Юрий Соломин: Кто такая ныне…

Юрий Соломин: Кто такая нынешняя «элита»?

1 авг, 22:03
+127 87
В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛ…

В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛИ, СЕЙЧАС – НОРМА

6 авг, 12:57
+122 63
Читать

Последние комментарии

Серж Бонд
Серж Бонд
Владимир Андреевич
Кривко анатолий
Серж Бонд
Обсуждается
«РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР НЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИЮ»
18 авг, 08:22
-88 112
И НЕ ПОСПОРИШЬ
18 авг, 15:33
+46 25
МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУПИК: 10 ЖЕЛЕЗНЫХ АРГУМЕНТОВ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
26 июл, 18:26
+150 135
Стена
Skitalez Zhevaj
Ядерный арсенал и новейшее вооружение России( в том числе и космическое) никто не отменял, они полностью готовы к действию. Американцы это понимают, как никогда, поэтому боятся современной сильной и мощной России. Жизнь будет прекрасна во всём только, тода- когда будет мир на Земле во всё мире, без войн и всевозмжных потрясений.
Skitalez Zhevaj 16 августа, в 21:03
МИХАИЛ ЛАХНО
ИДЕТ ЗАКАЗНОЙ ГЕНОЦИД РОССИЙСКОГО НАРОДА У НАС СТАНОВИТСЯ КАК В ИНДИИ КАСТОВАЯ СИСТЕМА, ТОЛЬКО КАСТА НЕ ПРИКАСАЕМЫХ ИЗ НИЗШЕЙ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ВЫСШУЮ ЗРЯ ОНИ ВСЕ ЭТО ЗАТЕЯЛИ ДУМАЮТ ВСЕ СОЙДЕТ С РУК АНН НЕТ
МИХАИЛ ЛАХНО 15 августа, в 22:09
Сергей Сергеев
Интересная прогулка по Крыму, кто где жил, но "ближе к телу". Напрашивается необходимость в царе? Как Петр, как Екатерина, как Сталин? Наш народ выходит в демократию гуляться не может? Вольница нас провоцирует на пьянку и дербан казны? Медведев, но то ладно, конкретные предложения где?
Сергей Сергеев 15 августа, в 16:35
Григорий Звенигородский
А каким способом можно отозвать мандаты у действующих сейчас депутатов? Я согласен - их и правительство нужно разогнать!
Григорий Звенигородский 15 августа, в 15:37
наталья митрофанова
Если представители ГД не захотят переобуваться, то их придется заменить
наталья митрофанова 14 августа, в 12:01
Михаил Васильев
Экономика России развалена, деревни России уничтожены , а земля пустует зарастает. В России СТРАШНАЯ безработица - нет рабочих мест.
Где будут работать люди после изменения пенсионного возраста ???????
Чиновники и олигархи России ( чьи деньги активы, недвижимость дети жёны находятся за границей ) уничтожают Россию в угоду США и ЗАПАДА.
Госдуму РОССИИ надо срочно РАЗГОНЯТЬ за принятие закона о пенсионной реформе.
Михаил Васильев 14 августа, в 05:52
Елена Ханинева
Если уж так необходимо повышать пенсионный возраст, то предлагаю, женщинам, оказавшимся без работы, но имеющим малолетних внуков и детей (кажется правительством предложено продлить детский возраст до 30 лет) платить пособие в размере МРОТ до выхода на пенсию. Сразу и рождаемость повысится, и детских ясель и садов не потребуется так много, а главное все женщины будут трудоустроены... А какая помощь семьям... Если в семье несколько внуков, то можно и мужчин (на таких же условиях) привлечь, да и в воспитании детей будут задействованы родители (дедушки и бабушки) с обеих сторон... Опять же семьи будут укрепляться... Правда государству придется взять на себя денежные затраты, но должно же оно хоть что-то делать, а не только языки чесать...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:54
Елена Ханинева
Обратите внимание, как заволновались олигархи, когда предложили у них забрать сверхприбыль... А вот, когда у народа хотят отобрать последнее завоевание социализма, изменив пенсионный возраст, богатенькие гадливо молчат...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:46
Skitalez Zhevaj
Своими действиями США ускоряют проыцесс своей дестабилизации.Ввод новых санкций фактически станет объявлением полной финансово- торговой войны и что мириться с этим никто не будет.
Skitalez Zhevaj 13 августа, в 20:37
Гена Важенин
сталин опустил бумагу
Гена Важенин 9 августа, в 19:39