Погребинский назвал истинную причину поездки Зеленского на «нормандский саммит»

Известный киевский политолог Михаил Погребинский убежден, что президент Украины Владимир Зеленский не сможет добиться каких-либо «прорывных» результатов в рамках предстоящей встречи «нормандской четверки», так как его «задача-минимум» заключается в другом.

В эфире телеканала «Россия-1» директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский высказал свое мнение относительно приближающейся встречи «нормандской четверки», которая состоится 9 декабря в Париже. Эксперт уверен, что президент Украины Владимир Зеленский не сможет в рамках этих переговоров привести ситуацию в Донбассе к какому-то прорыву, так как убедить участников предстоящего саммита в необходимости отойти от буквы Минских соглашений у него не получится.

В качестве истинной причины поездки украинского лидера на эту встречу Погребинский назвал желание Зеленского «хотя бы засветиться в этой компании, стать членом этого клуба и показать, что он проявил себя защитником интересов Украины». Однако решить «фундаментальные проблемы» юго-востока страны, считает политолог, у нового президента не выйдет.

«Он ставит перед собой задачу-минимум хотя бы появиться. Надеюсь, он ориентирован на то, чтобы хотя бы прекратить взаимные обстрелы (в Донбассе — прим. ред.), обменяться удерживаемыми лицами», — заявил Погребинский, добавив, что Россия, Германия и Франция могут пойти Зеленскому навстречу и помочь продвинуться по пути разведения сил.

При этом эксперт уточнил, что на фоне развития «нормандских переговоров» по такому сценарию «компания порохоботов и националистов на Украине» неизбежно встретит Владимира Зеленского «как врага народа», но на это, как заключает украинский политолог, «он готов идти».

Напомним, ранее Погребинский выразил уверенность в том, что переговоры в Париже не смогут повлиять на позицию украинской стороны в вопросе выполнения Минских соглашений, так как в Киеве категорически отказываются принимать любые условия, не соответствующие основному политическому курсу страны. ...
Источник: https://politpuzzle.ru/153890-pogrebinskij-nazval-istinnuyu-...

 

Источник ➝

Сумоист... в пехоте

Армия. 

Начало мая. Весенний призыв. И в один прекрасный день вижу на территории части здоровенного мужика в гражданке. И он … идёт в строю мотострелков. Впечатление такое, как будто пионервожатый, семиклассник-акселерат, идёт с отрядом пионеров.

Возле столовой его увидел и наш начштаба. Майор Исаченко был настоящим майором. 195 см роста и под 140 кг живого веса. Причём - не сала. Если Арни подтянуть до его роста, то Арни был-бы рядом с ним задохликом. Гора мышц, и голос как у корабельного ревуна.

Когда он начинал орать на плацу сороки-вороны, галки-скворцы и воробьи дружно взлетали (даже с гнёзд, (вместе с птенцами)) и покидали пределы части.

И вот встретились возле столовой два одиночества Голиафа. Хотя... На фоне "молодого" наш майор выглядел скорее Давидом. Для начала он обошёл вокруг "молодого", и поцокав языком задал самый простой вопрос:

- Почему ...лядь не в форме?!!

Сороки-вороны, галки-скворцы и воробьи, прое...авшие появление майора возле столовой, дружно обгадили всё и всех находившихся в зоне поражения. И рванули в сторону подальше от источника звука.

- Размера нету, тащщщ мар!!!

Гаркнул "молодой". Майор от давления звуковой волны присел, успев в последний момент поймать устремившуюся за пернатыми за...ранцами бандитами фуражку. Сороки-вороны, галки-скворцы и воробьи обгадили всё что попалось под  ж...пу по второму разу, и оглушённые попадали, на всё ими-же и обгаженное.

- Ни..уя себе! - только и смог сказать майор.- Ты чё орёшь!

- Командный голос вырабатываю, тащ мар!

Фуражка на ЭТОТ раз таки полетела за пернатыми. Но недалеко. Метра 3-4. Не больше пяти. Сороки-вороны, галки-скворцы и воробьи, ещё не отошедшие от предыдущего удара, ползком пытались убраться куда только можно. Пока майор тряс головой, пытаясь вытрясти застрявший в ушах ответ "молодого", ему принесли фуражку. Напялив фуражку, майор двинулся на "молодого", с явной целью задавить авторитетом. Но, даже встав на цыпочки, он смотрел "молодому" в кадык.

- И какой-же размерчик ты носишь, деточка?

Уже обычным голосом, от которого пернатые только чуть-чуть ускорились (раза в три-четыре), спросил майор. И вовремя поднял руку, утихомиривая не в-меру речистого ретивого "молодого".

-Восемьдесят второй, товарищ майор!

Малость не успел. Пернатые, не приходя в себя, обгадились уже просто - под себя.

Всю форму Саше (молодому) шили на заказ. Как и всё в нашей армии, всё было сделано очень оперативно. Где-то в августе пришло ХБ. Саша к этому времени уже спокойненько рассекал по части в 54 размере. А когда в сентябре пришли сапоги и кожаный ремень... На "поржать" сбежалась чуть-ли не вся часть - карандаш в стакане болтался не так сильно, как Сашины ноги в ЕГО сапогах. А за ремень ему чего только не предлагали... Такого РЕМНЯ ещё никто не видел.

 

Мексика испортила планы ОПЕК+ по нефти: события ночи 10 апреля — EADaily

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх