Закон и Порядок

135 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Покажите мне в каком месте я наезжаю?Михаил Ходорковск...
  • Георгий Михалев
    Вы пургу то не метите. Не рассказывайте мне сказки. Все начинается с украденного гвоздя, гайки, пачки бумаги и т.д....Михаил Ходорковск...
  • Владимир Кочубей
    Значит Вы утверждаете, что тоже воруете? Тогда какого рожна на "подельников" наезжаете? Не по понятиям это, опущенкой...Михаил Ходорковск...

Украина заявила, что она "родила Россию"

Украина заявила, что она "родила Россию"

 
Украина заявила, что она "родила Россию"

Экс-глава украинского государства  Леонид Кравчук не согласился с тем, что   Москва считается «старшим братом» Киева.

Кравчук в эфире телеканала «112» высказал мнение, что «украинское княжество» появилось на 300 лет раньше России. То есть Россия как государство начала формироваться только при Иване Грозном - в XVI веке.

То есть Кравчук озвучил практически  историческую концепцию. По его словам, «Россия говорит, что имеет корни в Киевской Руси, Византии и что Россия - Третий Рим». Но при этом украинское государство существовало как княжество задолго до этого, то есть разница в триста лет якобыне нуждается в доказательствах, так как только Иван Грозный  и начал поднимать Россию как государство.

Впрочем, это заявление еще адекватно по сравнению с тем, что вещали украинские политики в принципе. Не так давно бывший посол Украины в США Юрий Щербак заявил, что его страну обокрали, присвоив название «Русь» другому государству.

А экс-посол в Австрии Александр Щерба весной отметил заявлением, что именно Украина стояла у истоков Европы. И вообще названием являлась «не Московская, а Киевская Русь, потому что Москва была на тот момент болотом».

В целом, такого рода заявления историков уже не удивляют, а веселят.

Но вообще тренд на подобные заявления уже должен был сойти на нет. Пока украинцы ищут свою идентичность именно так, что довольно грустно. К примеру, пару лет назад депутат от блока Петра Порошенко Глеб Загорий заявил,что существованием Wi-Fi  весь мир обязан ни много, ни мало "украинскому таланту".

Его же авторства сенсация о том, что изобретательница Хеди Ламарр - которая  действительно разработала технологии, ставшие прообразом Wi-Fi и GPS-систем.  была "львовянкой по происхождению".

"Ее история рассказывает нам о том, как потомки украинцев меняют мир и становятся гениальными изобретателями. И подчас тяжело даже оценить, где украинский талант оказал свой эффект на историю", - хвастался он.

Напомним, что ранее украинские власти  утверждали, что украинцами были и Пушкин, и Иисус Христос, а также приписывая Украине все главные мировые достижения.

Например, глава администрации президента Порошенко заявил, что ту Канаду, которую мы хорошо знаем "создали" именно колонисты из Украины.

А в свое время  ТВ в рамках проекта "Країна" показывала цикл научно-образовательных фильмов, посвященных истории Украины. В одной из передач, например, рассказывается о том, что Украина одной из первых в мире создала подлодку на казацкой тяге - с помощью которой атаковала турецкие корабли.

"Оказывается, именно древние укры выкопали Черное море, а украинский язык - самый древний и правильный. Украинские профессора различных наук докладывают, что Иисус Христос был украинцем",- писали СМИ. В общем, так оно и продолжается до сих пор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх