Украина заявила, что она "родила Россию"

 

Экс-глава украинского государства  Леонид Кравчук не согласился с тем, что   Москва считается «старшим братом» Киева.

Кравчук в эфире телеканала «112» высказал мнение, что «украинское княжество» появилось на 300 лет раньше России. То есть Россия как государство начала формироваться только при Иване Грозном - в XVI веке.

То есть Кравчук озвучил практически  историческую концепцию. По его словам, «Россия говорит, что имеет корни в Киевской Руси, Византии и что Россия - Третий Рим». Но при этом украинское государство существовало как княжество задолго до этого, то есть разница в триста лет якобыне нуждается в доказательствах, так как только Иван Грозный  и начал поднимать Россию как государство.

Впрочем, это заявление еще адекватно по сравнению с тем, что вещали украинские политики в принципе. Не так давно бывший посол Украины в США Юрий Щербак заявил, что его страну обокрали, присвоив название «Русь» другому государству.

А экс-посол в Австрии Александр Щерба весной отметил заявлением, что именно Украина стояла у истоков Европы. И вообще названием являлась «не Московская, а Киевская Русь, потому что Москва была на тот момент болотом».

В целом, такого рода заявления историков уже не удивляют, а веселят. Но вообще тренд на подобные заявления уже должен был сойти на нет. Пока украинцы ищут свою идентичность именно так, что довольно грустно. К примеру, пару лет назад депутат от блока Петра Порошенко Глеб Загорий заявил,что существованием Wi-Fi  весь мир обязан ни много, ни мало "украинскому таланту".

Его же авторства сенсация о том, что изобретательница Хеди Ламарр - которая  действительно разработала технологии, ставшие прообразом Wi-Fi и GPS-систем.  была "львовянкой по происхождению".

"Ее история рассказывает нам о том, как потомки украинцев меняют мир и становятся гениальными изобретателями. И подчас тяжело даже оценить, где украинский талант оказал свой эффект на историю", - хвастался он.

Напомним, что ранее украинские власти  утверждали, что украинцами были и Пушкин, и Иисус Христос, а также приписывая Украине все главные мировые достижения.

Например, глава администрации президента Порошенко заявил, что ту Канаду, которую мы хорошо знаем "создали" именно колонисты из Украины.

А в свое время  ТВ в рамках проекта "Країна" показывала цикл научно-образовательных фильмов, посвященных истории Украины. В одной из передач, например, рассказывается о том, что Украина одной из первых в мире создала подлодку на казацкой тяге - с помощью которой атаковала турецкие корабли.

"Оказывается, именно древние укры выкопали Черное море, а украинский язык - самый древний и правильный. Украинские профессора различных наук докладывают, что Иисус Христос был украинцем",- писали СМИ. В общем, так оно и продолжается до сих пор.

 

Источник ➝

Мужики, защищаем китайцев - их бьют, гонят, сажают на поезда

Сегодня за Тропаревским парком в Теплом стане два чмыря орали русскоговорящему (лучше говорит по-русски, чем они) китайцу: "Вали отсюда к себе, и к нам не приезжай". Китаец был пожилой, в маске. Дикари русские, да вы сошли с ума?! В России бурным цветом расцвела синофобия - китайцев травят. Никогда такого не было. Да, я отличаю "русских дикарей" от "русских приличных людей" и "русских пассионариев". Народ у нас очень неодноднородный. Как, впрочем, любой народ. Рабство, социальное расслоение, революция, войны, тирания, постоянные экономические потрясения вывели очень разнородную породу людей.





- Я, - говорит он, - приехал сюда в 80-е годы еще при СССР, когда вы, сопляки, не родились. Мои дети - русские китайцы. Они воспитаннее вас.

Один на него кинулся. Натурально - я тоже дернулся. Чтобы предотвратить драку. Но второй его придержал.

- Да, он заразный. Не связывайся.

Огрызаясь, псы ушли.

Говорю китайцу:
- Не обращайте внимания, это глупые паникеры. Мы, настоящие русские люди - цивилизованные, мы - не такие.

- Я не болен, - отвечает он раздраженно, - у меня простуда, я маску надел, чтобы никого не заразить. Так принято у цивилизованных, если вы цивилизованные.

В сети пишут, что уже случилось.

В Нижневартовске люди выкинули китайцев из маршрутки (семью), потому что они кашляли.

В Санкт-Петербурге китаец зашел в рок-магазин "без маски, получил в морду и вылетел", - сообщают местные орлы.

Китайца некие активисты посадили на поезд и отправили из города Екатеринбурга, дружно отчитались о принятых против коронавируса мерах, дебилы.

Правительство России запретило въезжать в страну гражданам Китая, начиная с 20 февраля.

Мужики, а не пора ли китайцев защищать? Большинство из тех, кто здесь и сейчас - вообще граждане России. Был бум - они скупали однушки в Москве еще пять лет назад. Теперь их здесь много. И с детьми. Хотя и перед туристами тоже стыдно. Еще недавно по центру - толпы ходили. Сейчас сообщение с Китаем закрыто, но русских китайцев дикари-паникеры начали травить. И все эти случаи получают огласку в сетях. В Китае в СМИ и блогах уже пишут, что "русские их не любят".



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Популярное в

))}
Loading...
наверх