Минобороны РФ опубликовало редкие фотографии советских полководцев

«Совершенно секретно»: Министерство обороны РФ обнародовало редкие кадры, на которых изображены советские полководцы в домашней обстановке, а также среди близких людей и товарищей.

Фотографии опубликованы в рамках проекта «Полководцы победы: Мирные мгновения судьбы». Большинство снимков никогда ранее не печатались.

На сайте ведомства можно найти фотографии Георгия Жукова, Константина Рокоссовского, Амазаспа Бабаджаняна и Семена Буденного. Там же можно познакомиться с биографиями генералов и маршалов.

Фотовыставку планируется показать в разных городах России. Она точно будет доступна во Владивостоке, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Североморске и Хабаровске.

 

 

Источник ➝

США не просто так окружают Россию биолабораториями

Как сообщает портал "Экономика сегодня" со ссылкой на политолога, законодательство Соединенных Штатов запрещает создавать биологические лаборатории на территории Северной Америки. Именно поэтому центры для исследования инфекций в огромном количестве появляются на территории стран "с пониженной политической ответственностью". Американские вирусологи работают на территории Азербайджана, Грузии, Армении, Казахстана и Украины.

Именно лаборатории на территории Незалежной недавно привлекли внимание СМИ.

Депутаты Верховной рады из партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" потребовали от посольства США раскрыть информацию о том, что происходит в восьми исследовательских учреждениях. После этого представители США удалили всю информацию о лабораториях с официальных ресурсов, не дав каких-либо ответов.

Мухин убежден, что лаборатории не случайно появляются на территории стран, которые граничат с Россией. Вашингтон руководствуется геостратегическими и военными мотивами, ведя исследования инфекций на рубежах РФ.

"Это концепция "великой берлинской стены". Россию необходимо окружить базами и биолабораториями по той простой причине, что это возможно", – объяснил эксперт.

"Принимающие" не выступают против подобных организаций, так как их содержание очень хорошо оплачивается. По словам Мухина, на одну лабораторию расходуется порядка 2,5 миллиардов долларов в год. Политолог также предположил, что деятельность данных лабораторий может не соответствовать озвученным целям. Официально ученые в этих центрах работают, чтобы сдерживать распространение биологического оружия. В реальности же они могут создавать вирусы для заражения людей с определенными генетическими признаками.

Создание такого оружия вполне вписывается в рамки геополитического противостояния между США и Россией. За ним можно наблюдать сразу во многих регионах планеты, но в Арктике у России есть стратегическое преимущество.

Виктор Раскольников

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Настоящий русский квас без дрожжей. Простой пошаговый рецепт

Настоящий русский квас без дрожжей. Лучший летний напиток русский квас по-домашнему подойдет для утоления жажды и приготовления окрошки. Этот натуральный квас обладает насыщенным вкусом с приятной кислинкой и выраженным лечебным эффектом. Он улучшает работу пищеварения, мозга, почек. Ведущие «Родного канала» также расскажут, как готовили квас в старину на Руси.



Для приготовления русского кваса вам понадобится:
• Вода 1 л.;
• Ржаные сухарики 200 г.;
• Изюм 200 г.;
• Солод 2 ст.
ложки;
• Мед 2 ст. ложки.
Готовьте дома и с любовью. Доброй трапезы!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх