Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Метод Огрызко-Климкина

развернуть
Главы МИД Украины знают, как завоевывать друзей

Метод Огрызко-Климкина


На днях экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, один из самых стойких борцов за единство нации, объяснил польской газете Rzeczpospolita
, как Запад должен себя вести по отношению к России.

— Если бы Евросоюз и США прекратили торговать с Россией, Кремль быстро бы узнал свое место. К сожалению, у Запада нет такой политической воли.

Украина идет в авангарде этой торговой войны, пытаясь увлечь за собой союзников. Можно сказать, она принесла себя в жертву, на собственном примере показывая, как именно нужно изолировать страну-обидчицу: сначала последовательно, один за другим, отрубить себе пальцы на ногах, потом отрубить левую толчковую ногу, потом правую. Все, нет экономических связей!

Правда, есть еще две руки и голова. Но это позже, если понадобятся дополнительные аргументы. Хотя иногда кажется, что началось все как раз с головы.

Союзники, глядя на этот обрубок, явно теряют к нему интерес. Ну, чисто эстетически зрелище, согласитесь, не для слабонервных. Да еще и с ложечки приходится кормить эти остатки организма, все еще гордого и прожорливого.

И поэтому в последнее время все интенсивнее восстанавливают сотрудничество с Кремлем. Что особенно больно ранит нэньку, даже, наверное, больнее, чем топор. Обещали бесплатно выдать полноценные золотые протезы, нафаршированные новейшей электроникой, а расщедрились только на дешевенькие деревянные костыли.

Только зря ампутировали ноги, полученные при рождении — надеялись, что западные протезы будут лучше. Как у терминатора. Ну, насмотрелись фантастических боевиков, понять можно. Думали, документальное кино, так часто бывает.

Так что обида Владимира Огрызко на западных партнеров вполне объяснима. Он мог бы сформулировать свою мысль грубо, но дипломатическая закваска не дает уронить высокую планку международного этикета.

Надо сказать, не только бывший, но и ныне действующий министр иностранных дел Украины Павло Климкин нет-нет да и удивляет нас тонкой дипломатической игрой. Ну, как тонкой — скорее, толстой. Но украинцы радуются, как деревенские мужики из шукшинского рассказа «Срезал». Помните, конечно, как местный работник пилорамы заставил растеряться заезжих кандидатов наук своей демагогией.

Метод Огрызко-КлимкинаПавло Климкин — не демагог. Но и не дурак, как многие думают. Он просто часто говорит не то, не там и не тому, кому следует. Что в корне отличает его от дурака и демагога. Не спрашивайте чем, сам не знаю.

Недавно приезжал к нему коллега из Германии, чтоб продемонстрировать России, как он поддерживает Украину. Даже собирался поехать в Донбасс, самим своим присутствием в зоне конфликта на территориях, подконтрольных ВСУ, показать, на чьей стороне Европа.

Но вдруг Зигмар Габриэль завел речь о минских соглашениях, что, конечно, было верхом бестактности. На Украине принято считать, что минские соглашения остались в прошлом, а если кто-то о них вспоминает, того сразу записывают во враги молодой европейской нации и заносят на сайт «Миротворец».

Видимо, Зигмар Габриэль не знал об этом изменении вектора и по простоте душевной помянул не к ночи будь помянутые соглашения. Прямо на пресс-конференции, где собрался весь цвет укрожурналистики. Вот тут Павло Климкин его и срезал.

— И сейчас есть, конечно, компании, которые позволяют своим ритейлерам, таким как Volkswagen или Adidas, зачислять Крым к территории России. Мы их, безусловно, достанем, достанем не только политическими, но и юридическими методами, — пригрозил он немцам на совместной с крупным немецким политиком пресс-конференции.

После чего Зигмар Габриэль почему-то стушевался, а выйдя из зала, тоскливо посмотрел в небо и вдруг заявил, что передумал ехать в Донбасс. Настроение не то, да и погода нелетная. После чего засобирался домой и улетел, несмотря на нелетную погоду.

Говорят, по дороге в свой Берлин он с ужасом готовился к общению с крупным немецким бизнесом. Причем, выражений не выбирал. Ну, типа: не обращайте внимания, эти хохлы просто идиоты, молотят всякую ерунду, работайте, как работали, мы вас защитим. А секретарша-стенографистка старательно за ним записывала. Так что уже к моменту приземления в аэропорту он был готов держать удар.

Правда, желание поддерживать Украину у него временно пропало.

И что, думаете, нэнька расстроилась? Конечно, нет. Как сказал поэт, не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас. Вот и Украина ждет, когда мир под нее прогнется — примет в НАТО и объявит войну России. Потом победит и отдаст весь трофей незалэжной державе — за терпение, преданность и поруганную честь.

Что, мне кажется, стратегически не вполне оправданно.

Хотя как мечта годится. И даже как свидомая национальная идея.


Источник →

Опубликовано 10.01.2018 в 18:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Госконфискат

22 апр, 19:17
0 0
Дуров призвал убрать самолет…

Дуров призвал убрать самолетики после акции

22 апр, 19:00
0 0
Пьяный эстонец избил украинц…

Пьяный эстонец избил украинца в Литве из-за спора о России

22 апр, 18:00
0 0
Козловский женщинам не нравится

Козловский женщинам не нравится

22 апр, 18:00
0 1
ШКОЛЫ ЗАКРЫТЫ, ЯЗЫК ЗАБЫТ. И…

ШКОЛЫ ЗАКРЫТЫ, ЯЗЫК ЗАБЫТ. ИЗ ТУРКМЕНИСТАНА УЕЗЖАЮТ ПОСЛЕДНИЕ РУССКИЕ

22 апр, 17:31
+8 16
В ДНР готовятся возбудить уг…

В ДНР готовятся возбудить уголовные дела против офицеров НАТО в Донбассе

22 апр, 17:08
+1 0
Арестован блогер, ловивший х…

Арестован блогер, ловивший хайп на трагедии в ТЦ "Зимняя вишня"

8 апр, 21:00
+232 196
Удар по США: Китай вышел из …

Удар по США: Китай вышел из нефтедоллара

28 мар, 12:47
+219 79
Не сумев добиться от России …

Не сумев добиться от России уступок, Запад решил уволить одного из лучших дипломатов России?

25 мар, 15:42
+192 61
Банда озверевших немок

Банда озверевших немок

31 мар, 09:16
+147 220
Надежда Савченко в украинско…

Надежда Савченко в украинской тюрьме. Почему молчит либеральная оппозиция? А ведь как кричали…

23 мар, 12:22
+140 64
Все русские истребители в Си…

Все русские истребители в Сирии срочно подняты в воздух, ожидая атаки в США уже этой ночью

8 апр, 22:05
+125 80
Кавказец напал на толпу мити…

Кавказец напал на толпу митингующих против Путина в Лондоне (видео)

1 апр, 12:00
+120 52
Версия: может ли Британия бы…

Версия: может ли Британия быть причастна к трагедии в Кемерово?

4 апр, 03:19
+118 160
Каким будет ответный ход Тем…

Каким будет ответный ход Темнейшего кардинала Севера

14 апр, 16:27
+77 71
Две версии - плохая и очень:…

Две версии - плохая и очень: Что хотели провернуть британцы на борту российского самолета?

5 апр, 15:43
+72 25
Читать

Последние комментарии

zygmund nedialkow
Almajan Mambetova
Анонимность в тырнете - миф
Евгений Пугачев
Александр Троцак
Обсуждается
Олигархический клоповник высасывающий кровь из народа России давно пора прихлопнуть
22 апр, 12:48
+8 7
ШКОЛЫ ЗАКРЫТЫ, ЯЗЫК ЗАБЫТ. ИЗ ТУРКМЕНИСТАНА УЕЗЖАЮТ ПОСЛЕДНИЕ РУССКИЕ
22 апр, 17:31
+8 16
Нефть по $150 за баррель - теперь реальность
22 апр, 10:00
+17 8
Стена
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
этот который создал этот видик на основании наших откликов в интернете наверное забыл что в это время в интернете скопом отзывались проплаченые троли и майданутые украинцы, а как этот его грудинин на дебатах говорил чего он не привел в пример? этот грудини по его диалогу был похож на не доучившевося студента в институте на заочном отделении и сдающий экзамены по шпаргалкам, чего это режисер не приводит в пример что президентом не может быть вор обманщик и казнокрад умник сделал анализ сам не знает чего и все наврал не допусти их он же сам орал бы что беззаконие, а допустили так он нашел что они всему правительству было выгодно, так что определись и не ври и не трожь ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 21 апреля, в 12:27
Вячеслав Шершнев
Как обычно, рыбку съесть и кой-куда сесть...
Вячеслав Шершнев 18 апреля, в 13:30
Павел Андронов
вы чо только через читыре года начели понимать чаго ви натворили идиоты
Павел Андронов 17 апреля, в 08:01
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
эти артисты когда выучат текст и шпарят подумать можно грамотные, но если не по написанному, просто в разговоре так двух слов связать не могут, но туда из себя грамотеев выпендрячивают на самом деле тупые аж жуть
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 16:08
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
американцы что забыли в северном ледовитом океане? у них там с двух сторон два океана вот пусть рыбачат и не лезут на чужую територию, их там акулы слопают или киты эти животные Россию любят а америкашек нет, если кто сомневается пусть спросят у акул и китов
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 14:56
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
,марков наверное с бодуна ересь написал, американцы тупые но не до таких же краев, они что дураки Россию бомбить, а Россия что ловить их ракеты будут и ответки не дадут, да пусть марков и все политики с теле шоу прекратят кликать, ГЛАВНОКОМАНДУЩИЙ ТАКИЕ РАКЕТЫ ПОШЛЕТ америке что они там пыль глотать будут если живы останутся
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 14:44
Лев Королев
Пир во время чумы!
Лев Королев 14 апреля, в 10:57
Фадеев Евгений Москва
Странная "стена" на Мир Тесен. Какие-то комментарии не понятно по какому поводу и под какими статьями. "Каша мала", перепутаница.
Фадеев Евгений Москва 11 апреля, в 22:49
Михаил Васильев
Татьяна Валентиновна, по вашему фото ВЫ очень сильно ПЬЯНЫ или ....
Ваш словарный запас на уровне девицы из 12 стульев.
Кто Вас до компьютера допустил в таком виде ?
Михаил Васильев 11 апреля, в 12:37
Татьяна Валентиновна
Читаю и поражаюсь - кто пишет этот бред??
Татьяна Валентиновна 11 апреля, в 09:08