Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Метод Огрызко-Климкина

развернуть
Главы МИД Украины знают, как завоевывать друзей

Метод Огрызко-Климкина


На днях экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, один из самых стойких борцов за единство нации, объяснил польской газете Rzeczpospolita
, как Запад должен себя вести по отношению к России.

— Если бы Евросоюз и США прекратили торговать с Россией, Кремль быстро бы узнал свое место. К сожалению, у Запада нет такой политической воли.

Украина идет в авангарде этой торговой войны, пытаясь увлечь за собой союзников. Можно сказать, она принесла себя в жертву, на собственном примере показывая, как именно нужно изолировать страну-обидчицу: сначала последовательно, один за другим, отрубить себе пальцы на ногах, потом отрубить левую толчковую ногу, потом правую. Все, нет экономических связей!

Правда, есть еще две руки и голова. Но это позже, если понадобятся дополнительные аргументы. Хотя иногда кажется, что началось все как раз с головы.

Союзники, глядя на этот обрубок, явно теряют к нему интерес. Ну, чисто эстетически зрелище, согласитесь, не для слабонервных. Да еще и с ложечки приходится кормить эти остатки организма, все еще гордого и прожорливого.

И поэтому в последнее время все интенсивнее восстанавливают сотрудничество с Кремлем. Что особенно больно ранит нэньку, даже, наверное, больнее, чем топор. Обещали бесплатно выдать полноценные золотые протезы, нафаршированные новейшей электроникой, а расщедрились только на дешевенькие деревянные костыли.

Только зря ампутировали ноги, полученные при рождении — надеялись, что западные протезы будут лучше. Как у терминатора. Ну, насмотрелись фантастических боевиков, понять можно. Думали, документальное кино, так часто бывает.

Так что обида Владимира Огрызко на западных партнеров вполне объяснима. Он мог бы сформулировать свою мысль грубо, но дипломатическая закваска не дает уронить высокую планку международного этикета.

Надо сказать, не только бывший, но и ныне действующий министр иностранных дел Украины Павло Климкин нет-нет да и удивляет нас тонкой дипломатической игрой. Ну, как тонкой — скорее, толстой. Но украинцы радуются, как деревенские мужики из шукшинского рассказа «Срезал». Помните, конечно, как местный работник пилорамы заставил растеряться заезжих кандидатов наук своей демагогией.

Метод Огрызко-КлимкинаПавло Климкин — не демагог. Но и не дурак, как многие думают. Он просто часто говорит не то, не там и не тому, кому следует. Что в корне отличает его от дурака и демагога. Не спрашивайте чем, сам не знаю.

Недавно приезжал к нему коллега из Германии, чтоб продемонстрировать России, как он поддерживает Украину. Даже собирался поехать в Донбасс, самим своим присутствием в зоне конфликта на территориях, подконтрольных ВСУ, показать, на чьей стороне Европа.

Но вдруг Зигмар Габриэль завел речь о минских соглашениях, что, конечно, было верхом бестактности. На Украине принято считать, что минские соглашения остались в прошлом, а если кто-то о них вспоминает, того сразу записывают во враги молодой европейской нации и заносят на сайт «Миротворец».

Видимо, Зигмар Габриэль не знал об этом изменении вектора и по простоте душевной помянул не к ночи будь помянутые соглашения. Прямо на пресс-конференции, где собрался весь цвет укрожурналистики. Вот тут Павло Климкин его и срезал.

— И сейчас есть, конечно, компании, которые позволяют своим ритейлерам, таким как Volkswagen или Adidas, зачислять Крым к территории России. Мы их, безусловно, достанем, достанем не только политическими, но и юридическими методами, — пригрозил он немцам на совместной с крупным немецким политиком пресс-конференции.

После чего Зигмар Габриэль почему-то стушевался, а выйдя из зала, тоскливо посмотрел в небо и вдруг заявил, что передумал ехать в Донбасс. Настроение не то, да и погода нелетная. После чего засобирался домой и улетел, несмотря на нелетную погоду.

Говорят, по дороге в свой Берлин он с ужасом готовился к общению с крупным немецким бизнесом. Причем, выражений не выбирал. Ну, типа: не обращайте внимания, эти хохлы просто идиоты, молотят всякую ерунду, работайте, как работали, мы вас защитим. А секретарша-стенографистка старательно за ним записывала. Так что уже к моменту приземления в аэропорту он был готов держать удар.

Правда, желание поддерживать Украину у него временно пропало.

И что, думаете, нэнька расстроилась? Конечно, нет. Как сказал поэт, не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас. Вот и Украина ждет, когда мир под нее прогнется — примет в НАТО и объявит войну России. Потом победит и отдаст весь трофей незалэжной державе — за терпение, преданность и поруганную честь.

Что, мне кажется, стратегически не вполне оправданно.

Хотя как мечта годится. И даже как свидомая национальная идея.


Источник →

Опубликовано 10.01.2018 в 18:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Раскрыта дальность стрельбы …

Раскрыта дальность стрельбы гиперзвуковой ракеты «Кинжал»

18 июл, 09:35
0 0
Россия и Украина обсудили но…

Россия и Украина обсудили новые контракты на транзит газа

18 июл, 09:14
0 0
Россиянин, "убивший" украинц…

Россиянин, "убивший" украинца, казак и патриот, сидит в турецкой тюрьме

18 июл, 09:00
0 0

Пенсионная реформа, как предупреждение о катастрофе

18 июл, 08:54
0 0
ЧЕМ ГРОЗИТ «БОЛЬШАЯ СДЕЛКА» …

ЧЕМ ГРОЗИТ «БОЛЬШАЯ СДЕЛКА» ПУТИНА И НЕТАНЬЯХУ

18 июл, 08:07
+1 2
Татьяна Навка учит русских п…

Татьяна Навка учит русских писать Беларусь, а не Белоруссия

18 июл, 00:01
0 0
Вопрос к Медведеву про дворц…

Вопрос к Медведеву про дворцы и коррупцию от депутата в Госдуме "На какие деньги у вас дворцы?"

16 июл, 07:34
+332 302
Движение по Крымскому мосту …

Движение по Крымскому мосту остановили

7 июл, 16:00
+328 85
Не отворачиваетесь от фотогр…

Не отворачиваетесь от фотографий! Я очень прошу вас… Львовский погром 1 июля 1941 года

1 июл, 16:47
+317 480
Громадные доходы руководства…

Громадные доходы руководства Пенсионного Фонда: на пенсию их или сразу на нары?

2 июл, 10:00
+254 183
У пожилых отнимают не только…

У пожилых отнимают не только пенсии, но и массу жизненно важных льгот.

12 июл, 06:19
+220 405
Неприятная новость: ФИФА зав…

Неприятная новость: ФИФА завершила проверку российской сборной по футболу

25 июн, 12:00
+204 57
"Не в бровь,а в глаз".

"Не в бровь,а в глаз".

15 июл, 06:55
+203 488
Газ должны подключать бесплатно

Газ должны подключать бесплатно

24 июн, 14:00
+171 153
"Я не хочу видеть своих дете…

"Я не хочу видеть своих детей рабами". Учительница из Казани написала открытое письмо Путину

13 июл, 07:57
+165 310
МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ…

МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ НАГЛОСТИ И ЖАДНОСТИ ЧЕЛЯДЬ РЕАЛЬНО ИСПУГАЛАСЬ

21 июн, 07:48
+164 152
Читать

Последние комментарии

Леша Русский
Леша Русский
система трещит по швам и только дебил путин этого не видит.
Леша Русский Нищие старики подрывают авторитет Путина
Стас Гулинов
Николай Тимофеев
Лариса Богданова
Обсуждается
Нищие старики подрывают авторитет Путина
17 июл, 18:08
+23 73
Как российский турист убивал украинца в Турции
15 июл, 22:00
+73 85
"Не в бровь,а в глаз".
15 июл, 06:55
+203 488
Стена
Skitalez Zhevaj
Мы простые россияне можем, что-нибудь изменить в такой вакханалии, конечно-нет. Тогда нет смысла об этом писать и говорить, от наших разговоров толку мало.
Skitalez Zhevaj 17 июля, в 22:21
виктор лапин
Поневоле вспоминаешь великую книгу Джека Лондона "Железная пята". и "Маленького принца" Экзюпери. Верхушка примостилась на головы плебса. создала для своей защиты мощные группы силовиков и теперь она может паразитировать гарантированно навсегда.
Глобальный капитализм формирует свои ценности. И свою техническую политику. Он будет стремиться полностью отказаться от живых работников ( к чему лишние заботы) и заменять их роботами везде. НО кто же будет покупать продукцию, производимую глобальными корпорациями?
виктор лапин 12 июля, в 20:55
Виктор Ермолаев
В прошлом и нынешнем году я обращался в Иркутский облсуд по обжалованию решения Слюдянского районного суда, дело копеечное. но меня никто не стал даже слушать, ведь я никому не дал на лапу.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:28
Виктор Ермолаев
Потому и невозможно обжаловать за просто так даже пустяковое дело в Иркутском облсуде.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:21
Михаил Васильев
Советник Губернатора Иркутской области, доктор юридических наук, профессор С.И.Шишкин сделал заявление в СМИ о ПОЛНОМ судебном беспределе в Иркутской области:
Зам председателя Иркутского облсуда Новокрещёнов за взятку в 8 млн. рублей оправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку, судья Федоров пойманный сотрудниками РОСГВАРДИИ за совершением педофилии отправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку , областной судья Черников за совершённое ДТП в пьяном виде спокойно работает, но уволили инспектора
ГАИ, который составил протокол на Черникова. В Иркутском облсуде произведён обыск, восемь судей уволились. Всё это свершилось после назначения председателем Иркутского областного суда В.В.Ляхницкого из г. Ростова ( интересно ПОЧЕМУ из Сибири не нашли председателя , Ростов всегда славился не очень хорошо)
Генеральный прокурор Чайка ( выходец)из Иркутской области) -молчит
Руководитель СК России А.И.Бастрыкин пытается , но не может (МЕШАЮТ) возбудить уголовное дело против Новокрещёнова.
ВОТ ТАКОЕ ИРКУТСКОЕ ПРАВОСУДИЕ !!!!!!!!!!!
Михаил Васильев 10 июля, в 03:43
Владимир Кайгородцев
Разочаровал Федя, очень даже. Может ему в первой лиге попробовать себя? А там смотришь и свой Джордано появится? Я хоть не футбольный специалист, но и Черчессов Виноват в первую очередь. Ребята с ног валились, а им пенальти пробивать? Что нельзя было Дзюбу, Черышева выпустить да и другие были игроки из запаса? В общем профукали реальный полуфинал.
Владимир Кайгородцев 9 июля, в 15:30
Alter Ego
Как достали нытики! Ничего, кроме "Дай, дай, дай!" и "Россия должна!".
Напомню, вам, либерда и хохлы - Россия вам ничего не должна! Россия всегда все делает правильно, а если вам что-то то не нравится, то для вас есть много других прекрасных стран с не менее прекрасными президентами. Валите, пока вам не начали бить морды на каждом углу или заткнитесь. А ведь к тому все и идёт, увы...
Alter Ego 8 июля, в 22:45
Галина Дьячина
на местах на профсоюзы давят со страшной силой. запугивая, но всегда можно присоединиться через интернет к 3 миллионам. которые не остались равнодушными
Галина Дьячина 8 июля, в 16:29
Влада
Президент из этой же когорты - не бедствует ... Сытый голодного не понимает. Менять надо всю команду и строить социальное государство. Надоело его молчаливое согласие.
Влада 6 июля, в 14:36
виктор лапин
Читаю статью про доходы чиновников Пенсионного Фонда и диву даюсь. Неужели это правда??? Это же иллюстрация чудовищного паразитизма чиновников в России. Похоже наша верхушка настолько привыкла к сверхдоходам, что ей ни только не стыдно, но она готова к репрессиям против критикующих и протестующих. Или вообще отмалчивается, как будто и не в России эти сверхдоходы получает. И вот она сама себя благодарит, награждает и ублажает весьма солидными доходами..... Избаловал однако наш Президент свою челядь. Правильно сказал Хазин что с зажравшейся челядью Путину пора разобраться: одних на кол, ... других...
виктор лапин 6 июля, в 13:10